AbraNekadabra Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Fishka77 сказал: А как удалось оформить карточку? Я захожу в Макро по украинской карточке. Тоже впечатлил мясной отдел, но там было для меня слишком холодно, что бы разглядывать весь ассортимент в Макро хороший выбор товаров всех категорий, но цены выше чем в Ашане. Я слежу за их газеткой и вылавливаю интересные акции На входе в мясной висят тулупчики )) Холодно - не то слово, не только в самом мясном, но и во всем мясо-рыбо-молочном крыле магазина. Карточку оформила на свою фирму. Цены не все интересные, но рыбу-мясо там брать выгодно. Цитата
nushka Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Fishka77 сказал: А как удалось оформить карточку? Иностранцам при предъявлении паспорта без проблем. Либо да, с украинской, но мою не принимала система Хотя ее и в Украине не могли распознать последнее время, после того как связь с Метро в Донецке потеряли... Цитата
Fishka77 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 nushka сказал: Иностранцам при предъявлении паспорта без проблем. Либо да, с украинской, но мою не принимала система Хотя ее и в Украине не могли распознать последнее время, после того как связь с Метро в Донецке потеряли... А мне сказали, что не могут оформить польскую карту. Только если у меня есть польская фирма (а ее нет). При входе по украинской карте выписывают одноразовый пропуск и уже по нему впускают и обслуживают Цитата
nushka Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Fishka77 сказал: При входе по украинской карте выписывают одноразовый пропуск и уже по нему впускают и обслуживают Угу, одноразовую карту и мне делали, я просто не уточнила. А вам нужна именно постоянная? А для чего, какая разница? Цитата
Fishka77 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 nushka сказал: Угу, одноразовую карту и мне делали, я просто не уточнила. А вам нужна именно постоянная? А для чего, какая разница? Что бы не выписывать временную ) Но по сути да, разницы нет Цитата
IgS Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 roman24 сказал: А Piastowski пробовали? Как по моему, то иногда вполне можно. Пястовский не пробовал, но будет оказия -- рискну. Цитата
nimfa81 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Добрый вечер! Подскажите, где в Кракове можно купить подсолнечное масло для салата, такое как в Украине продают на базаре? Вкусное, пахучее.. И можно ли провозить через границу бутылочку подс. масла из Украины в Польшу?) Цитата
sasat8 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Какое мороженое больше всего здесь в Польше напоминает пломбир , например, в Украине это "Три медведя", очень много перепробывал, а вкуса похожего к пломбиру не нашел Цитата
chuburinka Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 sasat8 сказал: Какое мороженое больше всего здесь в Польше напоминает пломбир , например, в Украине это "Три медведя", очень много перепробывал, а вкуса похожего к пломбиру не нашел Я ем smietankowe, тоже много пробовала, не хватает вкуса такого типичного пломбира в стаканчиках. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
AbraNekadabra Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 nimfa81 сказал: Добрый вечер! Подскажите, где в Кракове можно купить подсолнечное масло для салата, такое как в Украине продают на базаре? Вкусное, пахучее.. И можно ли провозить через границу бутылочку подс. масла из Украины в Польшу?) Больной вопрос В Кракове не нашла, покупала на <noindex>Аллегро</noindex> )) По цене дороже оливкового, но тааак захотелось по старинке капусты домашней квашеной с маслом пахучим) А позже мне родня со Львова передала) Думаю, не проблем провезти литр масла. А в Теско на Капеланке сейчас продаются вкусные семечки на вес, 9 с грошами/кг. Маслянка, тонкошкурая, без горьких-прогорклых. . Я взяла сначала, распробовала и пошла потом купила полный пакет такой, с ручками. Реально, впервые такие вкусные семечки удается купить. То прогорклые, то птичьи мелкие, то пасястые, твердые, как не знаю что и полупстые (( Цитата
nimfa81 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 AbraNekadabra сказал: Больной вопрос В Кракове не нашла, покупала на Аллегро )) По цене дороже оливкового, но тааак захотелось по старинке капусты домашней квашеной с маслом пахучим) А позже мне родня со Львова передала) Думаю, не проблем провезти литр масла. А в Теско на Капеланке сейчас продаются вкусные семечки на вес, 9 с грошами/кг. Маслянка, тонкошкурая, без горьких-прогорклых. . Я взяла сначала, распробовала и пошла потом купила полный пакет такой, с ручками. Реально, впервые такие вкусные семечки удается купить. То прогорклые, то птичьи мелкие, то пасястые, твердые, как не знаю что и полупстые (( Спасибо за ссылку на Алегро! Печально, что подс. масло как на базаре в Украине тяжело найти, мы без него никак( Все салаты с ним делаем, оливковое не любим.. Цитата
mutant Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Всю тему не читав.Багато людей пишуть про воду.Я також мав проблему з водою коли жив в польщі.Гляньне в ЛІДЛу,чи продають таку воду.Тільки її і п"ю. <noindex></noindex> Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 На майские буду во Львое, могу привезти Если вопрос жизни и смерти.) Неплохое масло виноградных косточек, в Кауфланде можно найти за 14 зл литр. Я тоже оливковое не очень чтобы очень. Вообще масел выбор большой, но пахучего как нерафинированное подсолнечное, увы. Цитата
Gorchitza Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Для меня в Польше больной вопрос это селёдка. Потому как я фанат рыбы всякой , всегда и везде, и если со мной хотят помириться или вместо цветов на праздники мне обычно дарят рыбу)))) Нормальной селёдки в Польше нет. Она такая солёная, что зубы сводит. Но если вымачивать в молоке или чае, то ничего так, есть можно. В Теско вроде выбор есть, но выглядит зачастую эта рыба, как будто умерла своей смертью и давно. Что касается моей наилюбимейшей сельди Матиас, то это вообще капец. Мало кто знает что Матиас называется не способ засола, не фирма производитель, а селёдка-девственница, юная и непорочная. То есть они изначально не может быть размером со взрослую огромную селёдину. Настоящую Матиас , конечно, можно поесть в Голландии, там это местная гордость. Малосольную селёдку вообще можно купить только в русских магазинах, как в Германии так и в Польше. В Познани маринованные помидоры можно купить в ресторане Файна Юкрайна, 15 злотых за банку. Правда как по мне, уксуса маловато, но делают их в самом ресторане, так что уже хорошо. В Бедронке часто покупала копчёную скумбрию в вакууме, это мои наркотики))). Кстати, там же есть и копчёная мойва в коробочках, очень вкусно. В Петре и Павле продаётся очень интересный продукт - паста селёдочная и макрелевая, из копчёных рыб. Очень даже вкусно, но кисловатый привкус, цена очень приемлемая . Там же есть прикольная штука - кабаносси из лосося, странноватая , но мне нравится, цену не помню, вроде 20 зл за кг. Открыла для себя рыбу по-гречески, острая только, и если в готовом виде в упаковках брать, то как всегда, рыбы мало, соуса много. Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
LenaI Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Знакомая, которая работала у крупного импортера рыбы предупредила про проблемы с балтийской рыбой (радиация и химикаты). И то что она проходит контроль и допуск в продажу в Беларуси, все это ни о чем. Свои предупреждали своих, чтобы не ели. Я погуглила, нашла подтверждение. Проблема с химическим оружием, затопленным после 2 мир войны. Этого добра тьма на Балтике и в последние годы из-за коррозии выходит наружу. В Балтике очень высокая вероятность отравленной химикатами рыбы и еще почему-то радиоактивной. Моряки периодически получают химические ожоги. Море мелкое, мест локализации таких захоронений много по всей Балтике. Пишут, что скандинавы только на экспорт в СНГ ловят рыбу в Балтике. Мы в процессе переезда. Расскажите, какая рыба на прилавках Польши? Прозрачно ли в каких морях отловлена? Хватает ли не Балтийской рыбы. Спасибо! Цитата
Анюта90 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Gorchitza сказал: Для меня в Польше больной вопрос это селёдка. Потому как я фанат рыбы всякой , всегда и везде, и если со мной хотят помириться или вместо цветов на праздники мне обычно дарят рыбу)))) Нормальной селёдки в Польше нет. Она такая солёная, что зубы сводит. Но если вымачивать в молоке или чае, то ничего так, есть можно. В Теско вроде выбор есть, но выглядит зачастую эта рыба, как будто умерла своей смертью и давно. Что касается моей наилюбимейшей сельди Матиас, то это вообще капец. Мало кто знает что Матиас называется не способ засола, не фирма производитель, а селёдка-девственница, юная и непорочная. То есть они изначально не может быть размером со взрослую огромную селёдину. Настоящую Матиас , конечно, можно поесть в Голландии, там это местная гордость. Малосольную селёдку вообще можно купить только в русских магазинах, как в Германии так и в Польше. В Познани маринованные помидоры можно купить в ресторане Файна Юкрайна, 15 злотых за банку. Правда как по мне, уксуса маловато, но делают их в самом ресторане, так что уже хорошо. В Бедронке часто покупала копчёную скумбрию в вакууме, это мои наркотики))). Кстати, там же есть и копчёная мойва в коробочках, очень вкусно. В Петре и Павле продаётся очень интересный продукт - паста селёдочная и макрелевая, из копчёных рыб. Очень даже вкусно, но кисловатый привкус, цена очень приемлемая . Там же есть прикольная штука - кабаносси из лосося, странноватая , но мне нравится, цену не помню, вроде 20 зл за кг. Открыла для себя рыбу по-гречески, острая только, и если в готовом виде в упаковках брать, то как всегда, рыбы мало, соуса много. Я тоже думала, что в Польше нет нормальной селедки) Но в Миле нашла отличное филе селедки. Вкусно, в меру солено, нет приторного вкуса и назойливого запаха маринада. И по цене около 10 злот за кг, если берешь по акции, или 12-15 обычная цена. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Сдайте фамилию селедки, в помощь страждущим. Та же беда. Если тушами - так соленая как рапа. Если в банках, так или уксуса нальют что в рот не вломишь, или консистенция такая, что расползается. Несколько раз брала и выбрасывала (( Вкусная для меня копченая макрела, главное выбрать чтобы поплотнее были тушки. Цитата
chuburinka Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Нашла вот такую тему - рыбаки из Колобжега привозят свежий улов в разные города, бесплатная доставка <noindex>http://www.rybna-kraina.pl/</noindex> Цены неплохие, думаем заказать, попробовать, у них и свежая, и копченая рыба, селедку можно свежую купить и сделать по-своему) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Barabu Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 LenaI сказал: Мы в процессе переезда. Расскажите, какая рыба на прилавках Польши? Прозрачно ли в каких морях отловлена? Хватает ли не Балтийской рыбы. Спасибо! Треска - разных калибров, мелкая сельдь (жарить - очень даже вкусно), есть балтийский лосось (пока еще не покупала) - на половину дороже обычного. Куча речной тоже продается. Выбор мне больше всего нравится ны рынке. В магазинах меньше. Цитата
Silesia Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 Может кому то интересно будет, для меня вот приятная новость. В Лидле появились литовские глазированые сырки Цитата
chuburinka Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Silesia сказал: Может кому то интересно будет, для меня вот приятная новость. В Лидле появились литовские глазированые сырки Ням-ням, спасибо за наводку. Уже купила и наслаждаюсь. Нашла 2 вкуса, с орехами и малиной. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Silesia Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 chuburinka сказал: Ням-ням, спасибо за наводку. Уже купила и наслаждаюсь. Нашла 2 вкуса, с орехами и малиной. я тоже видела только эти 2 вида. Оба очень вкусные Цитата
Silesia Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 На шлёнске стартовал сервис lokalnyrolnik.pl, там можно покупать фермерские продукты. Закупки групповые. Модно присоединиться к группе которая ближе всего к вашему дому/работе. Цитата
mak.ih Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Не хотілося б відкривати нову тему,тому запитаю тут. Кому яких українських продуктів не хватає в Польщі.Я скажімо не замічав у польських магазинах нашого квасу.Чи я погано дивився?) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 mak.ih сказал: Не хотілося б відкривати нову тему,тому запитаю тут. Кому яких українських продуктів не хватає в Польщі.Я скажімо не замічав у польських магазинах нашого квасу.Чи я погано дивився?) Есть масса вариантов польского кваса, некоторые относительно похожи на украинский. Плюс в пивном магазине (том, который "живое пиво") иногда бывает литовский квас, но я не знаю, есть ли у Вас в окрестностях что-то подобное Ну и украинский квас пару раз встречал за пределами спец. магазинов для понаехавших. Цитата