Billi Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Добрый день! А кто подскажет - через языковые курсы возможно сделать воссоединение семьи . и если да - подскажите нормальные агенства в Польше. Цитата
Julibell Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 удалено реклама запрещена. аккаунт заблокирован. ©mr.tornado Цитата
N0mad Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Добрый день! А кто подскажет - через языковые курсы возможно сделать воссоединение семьи . и если да - подскажите нормальные агенства в Польше. Меня тоже интересует этот вопрос. Надеюсь ветка еще живая )) Рассматриваю варианты, их два - 1. Приехать по туристической визе, найти и оплатить год обучения, податься на карту, после получения одобрения или самой карты, уже привезти семью (жена и ребенок 15 лет) и воссоединить или варианты 2. Приехать всем вместе по туристическим визам, оплатить годовые курсы и подать на карту всем по курсам и не париться. Будут советы, как правильно (грамотно) все устроить. Цель - остаться там, да как можно на по-дольше ))) Цитата
shellarua Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Меня тоже интересует этот вопрос. Надеюсь ветка еще живая )) Рассматриваю варианты, их два - 1. Приехать по туристической визе, найти и оплатить год обучения, податься на карту, после получения одобрения или самой карты, уже привезти семью (жена и ребенок 15 лет) и воссоединить или варианты 2. Приехать всем вместе по туристическим визам, оплатить годовые курсы и подать на карту всем по курсам и не париться. Будут советы, как правильно (грамотно) все устроить. Цель - остаться там, да как можно на по-дольше ))) Курсы длятся 6 мес. получите побыт на 6 мес и до свидания. Что за хитрожопость такая пошла? Ищите работу и подавайтесь по работе. А язык учить по ходу можно. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
N0mad Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 ... Что за хитрожопость такая пошла? Ищите работу и подавайтесь по работе. А язык учить по ходу можно. Наверное не следует таким образом выражаться. Я не спрашивал Вашего мнения о моей хитрости или жопасти. Я всего лишь спросил о возможности. Теперь по сути - Меня уверяют, что по изучению языка можно до двух лет продлевать Карту побыту если программа изучения расчитана на такой срок и лучше оплачивать за 2 семестра, тогда и Карту можно просить на год. Здесь нужна помощь знающих. Все же считаю, что работу лучше искать со знанием хоть какого-то уровня языка. Может кто еще выскажется про мою ХЖ ))) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Меня уверяют, что по изучению языка можно до двух лет продлевать Карту побыту если программа изучения расчитана на такой срок и лучше оплачивать за 2 семестра, тогда и Карту можно просить на год. Здесь нужна помощь знающих. Первое правило мигранта - не доверять советам тех, кто получает за это деньги. Второе правило мигранта - никогда не доверять советам тех, кто получает за это деньги. ЗЫ. Проще говоря - Вас пытаются обмануть. А Вы пытаетесь на этом обмане въехать в Польшу со всей семьей "малой кровью". Проблема в том, что деньги Вы заплатите за "возможность", а не за легальные способы миграции. Ну и да, таких людей не особо жалуют. Цитата
mutant Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Меня тоже интересует этот вопрос. Надеюсь ветка еще живая )) Рассматриваю варианты, их два - 1. Приехать по туристической визе, найти и оплатить год обучения, податься на карту, после получения одобрения или самой карты, уже привезти семью (жена и ребенок 15 лет) и воссоединить или варианты 2. Приехать всем вместе по туристическим визам, оплатить годовые курсы и подать на карту всем по курсам и не париться. Будут советы, как правильно (грамотно) все устроить. Цель - остаться там, да как можно на по-дольше ))) А для чого така складна схема при тисячах легальних шляхів емігрувати в Польщу?Я з Вашого поста зрозумів,що кошти є для проживання в Польщі цілою сім"єю пару років.Відкривайте фірму чи просто йдіть на легку роботу де мови не треба ну і далі по накатанній. Цитата
N0mad Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 А для чого така складна схема при тисячах легальних шляхів емігрувати в Польщу?Я з Вашого поста зрозумів,що кошти є для проживання в Польщі цілою сім"єю пару років.Відкривайте фірму чи просто йдіть на легку роботу де мови не треба ну і далі по накатанній. Большое всем спасибо. Особенно улыбнуло "Первое правило мигранта - не доверять советам тех, кто получает за это деньги. Второе правило мигранта - никогда не доверять советам тех, кто получает за это деньги." Почему такая сложность? У меня есть возможность получить только тур визу, однократную и на короткий срок (( Других вариантов нет. Цитата
Анюта90 Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Большое всем спасибо. Особенно улыбнуло "Первое правило мигранта - не доверять советам тех, кто получает за это деньги. Второе правило мигранта - никогда не доверять советам тех, кто получает за это деньги." Почему такая сложность? У меня есть возможность получить только тур визу, однократную и на короткий срок (( Других вариантов нет. Почему именно тур виза? Можно поехать как студент стационара, тогда и право на работу будет. Теоретически ведь можно и по тур визе (или по без визу) подать доки в универ и податься на карту побыта, просто с той же самой тур визой работать не сможете пока не получите решения на побыт. Цитата
Yuna Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Если вы хотите реально эмигрировать - записывайтесь в Польский ВУЗ студентом. Обучитесь языку, культуре и как вишенка на торте - свободный доступ к рынку труда. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
N0mad Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Был бы лет так на 30 моложе, с большим удовольствием поступил бы в ВУЗ. Когда тебе 50, а сидеть на месте мешает кое что, да и детям чтоб легче было интегрироваться. По вакансиям в Польше все хотят до 45 лет. Вот и думаешь о всяких "хитрых" способах. Сижу в Сербии, со старшей дочкой уже определились, поступила в универ. Теперь о младшей думаем. ВНЖ здесь не получаем, есть виза-ран, поэтому возможность недорого получить на 3 мес внж сербии и потом получить здесь же визу туристическую и выехать от сюда или въехать куда-нибудь, лучше в Польшу, и остаться. Такой сценарий. В РФ ехать за визами, не вариант. Не спрашивайте почему, просто уже не хочется. Цитата
shellarua Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Был бы лет так на 30 моложе, с большим удовольствием поступил бы в ВУЗ. Когда тебе 50, а сидеть на месте мешает кое что, да и детям чтоб легче было интегрироваться. По вакансиям в Польше все хотят до 45 лет. Вот и думаешь о всяких "хитрых" способах. Сижу в Сербии, со старшей дочкой уже определились, поступила в универ. Теперь о младшей думаем. ВНЖ здесь не получаем, есть виза-ран, поэтому возможность недорого получить на 3 мес внж сербии и потом получить здесь же визу туристическую и выехать от сюда или въехать куда-нибудь, лучше в Польшу, и остаться. Такой сценарий. В РФ ехать за визами, не вариант. Не спрашивайте почему, просто уже не хочется. Нужно изначально указывать все исходные данные, а не выдумывать многоходовки с неизвестными исходниками. Но развитие тоже самое. По тур визе въехать, найти работодателя, сделать зезволение и подать на карту побыта. 3 месяца более чем достаточно. Или сделать ВНЖ Сербии, приехать по туристической в Польшу найти работодателя, сделать зезволение/освядчение, вернуться в Сербию и сделать рабочую визу на 6-12 мес, приехать в Польшу, подать на побыт. И шанс получить побыт 3 года на уровне 99% в обоих случаях. Разве что вы опять что-то недоговариваете. Но снова таки неизвестные - точный возраст и профессия. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
N0mad Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Спасибо всем. Тема про языковые курсы, поэтому и первый мой пост был про них. Просто дальше пошло развитие. Пойду в "туда" где про работу.))) Цитата
N0mad Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 PS ... Или сделать ВНЖ Сербии, приехать по туристической в Польшу найти работодателя, сделать зезволение/освядчение, вернуться в Сербию и сделать рабочую визу на 6-12 мес, приехать в Польшу, подать на побыт. ... Здесь немного сложнее. Мне официальное лицо в консульстве Пльши в Сербии ответил, что Рабочие и Национальные визы можно просить только в статусе ПМЖ Сербии. Цитата
shellarua Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 PS Здесь немного сложнее. Мне официальное лицо в консульстве Пльши в Сербии ответил, что Рабочие и Национальные визы можно просить только в статусе ПМЖ Сербии. То-есть гражданину Индии, со статусом ВНЖ Сербии за визой нужно в Индию? Ну образно, чтобы не в Австралию сразу ) Не повезло кому-то. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
N0mad Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 То-есть гражданину Индии, со статусом ВНЖ Сербии за визой нужно в Индию? Ну образно, чтобы не в Австралию сразу ) Не повезло кому-то. Можно просить туристическую визу со статусом ВНЖ. Это не я придумал. Мне так ответили. Вот такая печаль.(( Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 PS Здесь немного сложнее. Мне официальное лицо в консульстве Пльши в Сербии ответил, что Рабочие и Национальные визы можно просить только в статусе ПМЖ Сербии. Национальная виза выдается по месту постоянного проживания. Шенгенская - по месту временного или постоянного. Потому, с разрешнием на временное проживание в Сербии можно получить шенгенскую визу (например, туристическую или даже рабочую), но за национальной придется ехать в страну, выдавшую паспорт. Даже если эта страна находится в Юго-восточной Азии, как некоторые предлагают. Цитата