Перейти к содержанию

tttppp

курсы польского языка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день!

А кто подскажет - через языковые курсы возможно сделать воссоединение семьи .

и если да - подскажите нормальные агенства в Польше.

Меня тоже интересует этот вопрос. Надеюсь ветка еще живая ))

Рассматриваю варианты, их два -

1. Приехать по туристической визе, найти и оплатить год обучения, податься на карту, после получения одобрения или самой карты, уже привезти семью (жена и ребенок 15 лет) и воссоединить или варианты

2. Приехать всем вместе по туристическим визам, оплатить годовые курсы и подать на карту всем по курсам и не париться.

Будут советы, как правильно (грамотно) все устроить.

Цель - остаться там, да как можно на по-дольше )))

Опубликовано

1. Приехать по туристической визе, найти и оплатить год обучения, податься на карту, после получения одобрения или самой карты, уже привезти семью (жена и ребенок 15 лет) и воссоединить или варианты

2. Приехать всем вместе по туристическим визам, оплатить годовые курсы и подать на карту всем по курсам и не париться.

Курсы длятся 6 мес. получите побыт на 6 мес и до свидания.

Что за хитрожопость такая пошла? Ищите работу и подавайтесь по работе. А язык учить по ходу можно.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
...

Что за хитрожопость такая пошла? Ищите работу и подавайтесь по работе. А язык учить по ходу можно.

Наверное не следует таким образом выражаться.

Я не спрашивал Вашего мнения о моей хитрости или жопасти.

Я всего лишь спросил о возможности.

Теперь по сути -

Меня уверяют, что по изучению языка можно до двух лет продлевать Карту побыту если программа изучения расчитана на такой срок

и лучше оплачивать за 2 семестра, тогда и Карту можно просить на год.

Здесь нужна помощь знающих.

Все же считаю, что работу лучше искать со знанием хоть какого-то уровня языка.

Может кто еще выскажется про мою ХЖ )))

• Главные администраторы
Опубликовано
Меня уверяют, что по изучению языка можно до двух лет продлевать Карту побыту если программа изучения расчитана на такой срок

и лучше оплачивать за 2 семестра, тогда и Карту можно просить на год.

Здесь нужна помощь знающих.

Первое правило мигранта - не доверять советам тех, кто получает за это деньги.

Второе правило мигранта - никогда не доверять советам тех, кто получает за это деньги.

ЗЫ. Проще говоря - Вас пытаются обмануть. А Вы пытаетесь на этом обмане въехать в Польшу со всей семьей "малой кровью". Проблема в том, что деньги Вы заплатите за "возможность", а не за легальные способы миграции. Ну и да, таких людей не особо жалуют.

Опубликовано

А для чого така складна схема при тисячах легальних шляхів емігрувати в Польщу?Я з Вашого поста зрозумів,що кошти є для проживання в Польщі цілою сім"єю пару років.Відкривайте фірму чи просто йдіть на легку роботу де мови не треба ну і далі по накатанній.

Опубликовано
А для чого така складна схема при тисячах легальних шляхів емігрувати в Польщу?Я з Вашого поста зрозумів,що кошти є для проживання в Польщі цілою сім"єю пару років.Відкривайте фірму чи просто йдіть на легку роботу де мови не треба ну і далі по накатанній.

Большое всем спасибо.

Особенно улыбнуло

"Первое правило мигранта - не доверять советам тех, кто получает за это деньги.

Второе правило мигранта - никогда не доверять советам тех, кто получает за это деньги."

Почему такая сложность?

У меня есть возможность получить только тур визу, однократную и на короткий срок ((

Других вариантов нет.

Опубликовано
Большое всем спасибо.

Особенно улыбнуло

"Первое правило мигранта - не доверять советам тех, кто получает за это деньги.

Второе правило мигранта - никогда не доверять советам тех, кто получает за это деньги."

Почему такая сложность?

У меня есть возможность получить только тур визу, однократную и на короткий срок ((

Других вариантов нет.

Почему именно тур виза? Можно поехать как студент стационара, тогда и право на работу будет.

Теоретически ведь можно и по тур визе (или по без визу) подать доки в универ и податься на карту побыта, просто с той же самой тур визой работать не сможете пока не получите решения на побыт.

Опубликовано

Если вы хотите реально эмигрировать - записывайтесь в Польский ВУЗ студентом. Обучитесь языку, культуре и как вишенка на торте - свободный доступ к рынку труда.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Был бы лет так на 30 моложе, с большим удовольствием поступил бы в ВУЗ.

Когда тебе 50, а сидеть на месте мешает кое что, да и детям чтоб легче было интегрироваться.

По вакансиям в Польше все хотят до 45 лет.

Вот и думаешь о всяких "хитрых" способах.

Сижу в Сербии, со старшей дочкой уже определились, поступила в универ.

Теперь о младшей думаем. ВНЖ здесь не получаем, есть виза-ран, поэтому возможность недорого получить на 3 мес внж сербии и потом получить здесь же визу туристическую и выехать от сюда или въехать куда-нибудь, лучше в Польшу, и остаться. Такой сценарий.

В РФ ехать за визами, не вариант.

Не спрашивайте почему, просто уже не хочется.

Опубликовано
Был бы лет так на 30 моложе, с большим удовольствием поступил бы в ВУЗ.

Когда тебе 50, а сидеть на месте мешает кое что, да и детям чтоб легче было интегрироваться.

По вакансиям в Польше все хотят до 45 лет.

Вот и думаешь о всяких "хитрых" способах.

Сижу в Сербии, со старшей дочкой уже определились, поступила в универ.

Теперь о младшей думаем. ВНЖ здесь не получаем, есть виза-ран, поэтому возможность недорого получить на 3 мес внж сербии и потом получить здесь же визу туристическую и выехать от сюда или въехать куда-нибудь, лучше в Польшу, и остаться. Такой сценарий.

В РФ ехать за визами, не вариант.

Не спрашивайте почему, просто уже не хочется.

Нужно изначально указывать все исходные данные, а не выдумывать многоходовки с неизвестными исходниками.

Но развитие тоже самое. По тур визе въехать, найти работодателя, сделать зезволение и подать на карту побыта. 3 месяца более чем достаточно.

Или сделать ВНЖ Сербии, приехать по туристической в Польшу найти работодателя, сделать зезволение/освядчение, вернуться в Сербию и сделать рабочую визу на 6-12 мес, приехать в Польшу, подать на побыт.

И шанс получить побыт 3 года на уровне 99% в обоих случаях. Разве что вы опять что-то недоговариваете.

Но снова таки неизвестные - точный возраст и профессия.

Опубликовано

PS

...

Или сделать ВНЖ Сербии, приехать по туристической в Польшу найти работодателя, сделать зезволение/освядчение, вернуться в Сербию и сделать рабочую визу на 6-12 мес, приехать в Польшу, подать на побыт.

...

Здесь немного сложнее.

Мне официальное лицо в консульстве Пльши в Сербии ответил, что Рабочие и Национальные визы можно просить только в статусе ПМЖ Сербии.

Опубликовано
PS

Здесь немного сложнее.

Мне официальное лицо в консульстве Пльши в Сербии ответил, что Рабочие и Национальные визы можно просить только в статусе ПМЖ Сербии.

То-есть гражданину Индии, со статусом ВНЖ Сербии за визой нужно в Индию? Ну образно, чтобы не в Австралию сразу )

Не повезло кому-то.

Опубликовано
То-есть гражданину Индии, со статусом ВНЖ Сербии за визой нужно в Индию? Ну образно, чтобы не в Австралию сразу )

Не повезло кому-то.

Можно просить туристическую визу со статусом ВНЖ. Это не я придумал. Мне так ответили. Вот такая печаль.((

• Главные администраторы
Опубликовано
PS

Здесь немного сложнее.

Национальная виза выдается по месту постоянного проживания. Шенгенская - по месту временного или постоянного.

Потому, с разрешнием на временное проживание в Сербии можно получить шенгенскую визу (например, туристическую или даже рабочую), но за национальной придется ехать в страну, выдавшую паспорт. Даже если эта страна находится в Юго-восточной Азии, как некоторые предлагают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...