Перейти к содержанию

K88

Вопросы новичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
1. Если денег будет больше, то можно поступить на МБА в Онтарио, сегодня получившим магистра в Онтарио ПМЖ дают автоматом.

2. Стипендии могут дать только на магистерских/докторских технических программах.

3. Провинциальная программа Манитобы.

4. Подтверждайте, если есть охота.

1. МБА это магистр бизнес-администрирования (MBA)? Пожалуйста, дайте ссылку на программу обучения. И какая сумма на обучение потребуется.

Опубликовано

Не хочется прерывать такой познавательный диалог об обучении... Зачиталась, хоть у меня вопрос к бывалым совсем по другой теме.

У нас нарисовалась родственница в Канаде - двоюродная тетка мужа!!! Да уж не самые близкие, понимаю. НО! Я читывала, что и друзья могут выступать спонсорами. Или это дезинформация???

Живут они в Онтарио. К чему я веду. Мы попросили помощи - мигрировать в Канаду. Но они заявили, что сейчас разрешают забирать только родителей. Правда ли это? Или они нас просто отмораживают.

Хотела попросить всех, кто знает, просветить в этом вопросе. И огромная благодарность будет за конкретную ссылку. Пока на сайте CIC я нашла только за спонсирование мужа/жены/детей и спонсирование беженцев.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, на базе диплома магистра, подтвержденного WES, можно получить годичное канадское последипломное образование стоимостью 7-8К? И обязательно ли это образование должно соответствовать моему основному образованию? Или можно выбрать другое направление?

Буду признателен опытным товарищам за любую инфу

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  Sofinina сказал:
Не хочется прерывать такой познавательный диалог об обучении... Зачиталась, хоть у меня вопрос к бывалым совсем по другой теме.

У нас нарисовалась родственница в Канаде - двоюродная тетка мужа!!! Да уж не самые близкие, понимаю. НО! Я читывала, что и друзья могут выступать спонсорами. Или это дезинформация???

Живут они в Онтарио. К чему я веду. Мы попросили помощи - мигрировать в Канаду. Но они заявили, что сейчас разрешают забирать только родителей. Правда ли это? Или они нас просто отмораживают.

Хотела попросить всех, кто знает, просветить в этом вопросе. И огромная благодарность будет за конкретную ссылку. Пока на сайте CIC я нашла только за спонсирование мужа/жены/детей и спонсирование беженцев.

Насколько я знаю, программа для спонсирования дальних родственников есть только в Манитобе. Можете еще почитать информацию по провинциальным программам в Онтарио, но там вряд ли что то поменялось в этом направлении.

Опубликовано
  Sofinina сказал:
Но они заявили, что сейчас разрешают забирать только родителей. Правда ли это? Или они нас просто отмораживают.
Нет, не правда. По всей Канаде, включая Онтарио, разрешают также забирать супругов и несовершеннолетних детей. В некоторых провинциях можно также забирать и других близких родственников, но не в Онтарио. Так что вас они забрать не могут, они вас не отмораживают. А вот что они могли бы сделать, так это дать вам в долг денег на учебу в Канаде, заняв у банка под низкий процент, чтобы вы с банком сами потом рассчитывались, оставшись в Канаде после окончания, лично я планирую именно так перевозить своих родствеников к Канаду.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Yuri0504 сказал:
1. МБА это магистр бизнес-администрирования (MBA)? Пожалуйста, дайте ссылку на программу обучения. И какая сумма на обучение потребуется.
Ну, вот, например, относительно недорогая программа МБА в унивеситете Виндзора <noindex>http://www1.uwindsor.ca/mba/</noindex>. 14 месяцев, 4 семестра, учеба и медстраховка по $8 500 каждый семестр, т.е. $34 000, плюс проживание-питание на семью где-то 2 тыс./месяц = $28К , так что получится $62К. Ну, плюс экзамены, переводы, справки, медицина, виза, билеты, то да се тысяч на 10.

Опубликовано
  sombre сказал:
Насколько я знаю, программа для спонсирования дальних родственников есть только в Манитобе. Можете еще почитать информацию по провинциальным программам в Онтарио, но там вряд ли что то поменялось в этом направлении.

Да, слишком многие хотят в Онтарио.

alexouvarov сказал:
Ну, вот, например, относительно недорогая программа МБА в унивеситете Виндзора <noindex>http://www1.uwindsor.ca/mba/</noindex>. 14 месяцев, 4 семестра, учеба и медстраховка по $8 500 каждый семестр, т.е. $34 000, плюс проживание-питание на семью где-то 2 тыс./месяц = $28К , так что получится $62К. Ну, плюс экзамены, переводы, справки, медицина, виза, билеты, то да се тысяч на 10.

И нам бы тоже дання программа подошла. Предложение ОЧЕНЬ заманчивое!!! Допустим 20 тыс есть. Значит в кредит взять 50тыс. На сколько лет могут дать такой кредит?

Опубликовано
  Sofinina сказал:
И нам бы тоже дання программа подошла. Предложение ОЧЕНЬ заманчивое!!! Допустим 20 тыс есть. Значит в кредит взять 50тыс. На сколько лет могут дать такой кредит?
Канада иностранцам кредит в такой сумме не даст, поскольку у вас нет канадской кредитной истории. А какие кредиты дают отечественные банки и на каких условиях - это надо спрашивать в банках.

Если у вас техническая специальность, то можно просить стипендию от универа. На форуме был случай, когда даже в школу бизнеса нашим людям дали стипендию на магистерскую программу.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Канада иностранцам кредит в такой сумме не даст, поскольку у вас нет канадской кредитной истории. А какие кредиты дают отечественные банки и на каких условиях - это надо спрашивать в банках.

Я, опираясь на то, что Вы сказали выше, предполагала, что родственники могут взять на СЕБЯ для НАШЕГО обучения!

Опубликовано
  Sofinina сказал:
Я, опираясь на то, что Вы сказали выше, предполагала, что родственники могут взять на СЕБЯ для НАШЕГО обучения!
Понял. Не разобрался.

Если у них есть дом, под залог которого они могут открыть кредитную линию на 3-4% годовых, то по ней можно выплачивать только проценты, на 50 тыс. это 1500-2000 в год = 100-150 $/месяц. Срок не ограничен, хоть 10 лет платите, хоть 20, банк будет только рад.

Опубликовано
  sombre сказал:
Насколько я знаю, программа для спонсирования дальних родственников есть только в Манитобе.

В Манитобе можно не только родственникам но и друзьям давать письмо поддержки и вперед в Канаду через Манитобу.

И это не совсем спонсорство, а совсем не спонсорство..

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Если у них есть дом, под залог которого они могут открыть кредитную линию на 3-4% годовых, то по ней можно выплачивать только проценты, на 50 тыс. это 1500-2000 в год = 100-150 $/месяц. Срок не ограничен, хоть 10 лет платите, хоть 20, банк будет только рад.

Вот это здорово. Это же копейки!!! Но дом, наверное должен быть не под ипотекой и т.д.

Опубликовано
  andy-panda сказал:
И это не совсем спонсорство, а совсем не спонсорство..

А что это? Поручительство? Рекомендации? Они все равно должны показать свою финансовую состоятельность? Можно ссылку? Почитаю.

Опубликовано
  Sofinina сказал:
Вот это здорово. Это же копейки!!! Но дом, наверное должен быть не под ипотекой и т.д.
Дом может быть под ипотекой, вопрос в размере оплаченной части ипотеки.

Если дом, допустим, стоит 500К, а оплачено 200К, то на 75% от оплаченной части, т.е. 150К, может быть открыта кредитная линия. В отличие от кредита, вы не берете всю сумму сразу и соответственно не платите проценты за всю сумму, а берете оттуда деньги по необходимости, и соответственно платите проценты только за то, что взяли. А возвращаете тогда, когда можете и сколько можете, хоть по одному доллару в неделю.

Опубликовано

Здравствуйте.

В свете событий в Украине за последний год приняли решение эммигрировать. Выбор пал на Канаду.

Есть ряд вопросов, на которые для себя ответить не можем.

О себе: 33 года

2 высших образования - энергетика (не проработал и дня) и экономика предприятия.

Работаю в сфере ИТ (закупки, продажи, управление) 12 лет. Последние 5 лет в Киеве. Трудоустроен официально с 2003 года. Крупнейшие украинские компании в сфере ИТ - АЛЛО, Фокстрот, МТИ.

Английский upper подтвержденный кэмбриджским сертификатом FCE

Хотел в этом году сдавать CAE (подтверждение уровня advanced), но текущая ситуация немного выбила из колеи (это я к тому что на подготовку до advanced по оценке моего преподавателя нужно около 3 месяцев).

Жена, 30 лет. Высшее образование по специальности и профилю — графический дизайнер. В Киеве работала в агнестве делающем рекламу для Jonson&Jinson, Procter, Ferrero Rocher...

Английский pre-inter. ничем не подтвержденный.

Сын, 3 года.

Теперь, пытаюсь понять по какой программе идти.

ЕЕ или провинциальной?

Где выше шансы найти работу по специальности, и реально ли вообще? Может, в Канаде, своих менеджеров в сфере работы ИТ хватает.

Т.е. пытаться уехать по наиболее простой программе (я так понял это Манитоба) и уже пытаться найти работу в провинции или выбирать сразу город, где больше шансов найти работу (например, в Украине это однозначно Киев) и пытаться эммигрировать туда?

Спасибо.

Опубликовано

1. Ваши основные варианты следующие:

- изучайте провинциальную программу Манитобы- там кое какие варианты есть,

- ищите деньги на двухлетнее обучение в Канаде. В принципе в той же Манитобе даже восьмимесячным можно обойтись.

Стоит ещё хотя бы на все шестёрки сдать IELTS и податься на EE. Но это чисто для очистки совести, потому как вы с шестёрками гарантировано не пройдёте.

Ну и учите язык так сильно, как сможете. От языка шансы иммигрировать очень хорошо растут.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Сертификат катит только IELTS? Кэмбридж не?

что даст учеба? возможность въезда в Канаду? а там уже искать работу по месту? я так понимаю найти работу со старта закупках/продажах нереально?

Опубликовано
  Astrolog сказал:
Сертификат катит только IELTS? Кэмбридж не?

что даст учеба? возможность въезда в Канаду? а там уже искать работу по месту? я так понимаю найти работу со старта закупках/продажах нереально?

Это не Англия :)

Годятся для иммиграции АЙЛТЦ дженерал и CELPIP дженерал.

Двухлетняя учёба даст возможность получить открытое разрешение на работу на срок в три года и возможность работать второму супругу прям с первого дня обучения.

А дальше уже всё в ваших руках.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Доброе утро, есть один вопрос к знатокам ;) немного о себе - 30 лет, образование высшее ИТ университет 5 лет ( не програмист). Работаю официально на полставки да и в трудовой написано - оператор пк ;) Иелтс -4, женат, ребенок 1,5 года. Сбережения в районе 5к Так вот собственно вопрос - возможно ли найти какую нибудь низкоквалифицированую работу в Канаде, отработать в по контракту год, за это время подтянуть английский и заработать денег, по истечении контракта открыть студ визу и поступить в колледж на годичную-двухгодичну программу хотелось бы в Альберту) и вызвать жену с сыном. Отучиться найти работу и потом уже подаваться через ЕЕ. Такой вариант вообще возможен или нет? Заранее спасибо за ответы

Опубликовано
  ollirus сказал:
1. Ваши основные варианты следующие:

- изучайте провинциальную программу Манитобы- там кое какие варианты есть,

- ищите деньги на двухлетнее обучение в Канаде. В принципе в той же Манитобе даже восьмимесячным можно обойтись.

Всё-таки считаете, что с годичной программой лучше в Манитобу? Я все думаю, куда лучше: в Калгари или Виннипег. Калгари больше привлекает, но назад ехать не хочу потом. Планирую начать учебу в январе 2016. Слежу как дела проходят у Limay. Надеюсь, все сложится. Я, вполне возможно, таким же путем пойду. Есть вариант уже в Канаде на второй год еще пойти, но сразу на два не получается.

Опубликовано
  мангуст сказал:
Чем ?

Альберта, в целом, и Калгари, в частности, все-таки более развиты, чем Манитоба. С тем же трудоустройством, думаю, там проще. Я иду на специальность связанную с бизнесом. Конечно, как всегда можно на всё под разным углом смотреть.

Опубликовано
  DennisMartin сказал:
Я иду на специальность связанную с бизнесом. Конечно, как всегда можно на всё под разным углом смотреть.

Для судента этот угол будет называться возможность получить PR. Калгари - проигрывает, на сегодня.

Опубликовано
  мангуст сказал:
Для судента этот угол будет называться возможность получить PR. Калгари - проигрывает, на сегодня.

Спасибо. Что-то подобное и хотел услышать. Конечно, главная задача - получить PR.

Опубликовано
  DennisMartin сказал:
Всё-таки считаете, что с годичной программой лучше в Манитобу?

Есть вариант уже в Канаде на второй год еще пойти, но сразу на два не получается.

Эти вопросы лучше решать заранее. Узнать есть ли возможность в колледже продлить на 2й год, а также финансы иметь на оба года.

В основном не получается по финансам, но этот момент как раз и есть очень критичный: даже если Вы хотите идти на 1 год, денег на оплату обучения должны иметь на 2.

Должен быть запас, лучше отложить сроки и подстраховаться. Не надо рассчитывать на заработок в Канаде, да у кого-то получается, а у кого-то нет.

На еду и жилье Вы всегда заработаете, ведь этот параметр можно варьировать, но стоимость обучения - постоянна, не зависит от количества комнат и съеденных продуктов.

DennisMartin сказал:
Альберта, в целом, и Калгари, в частности, все-таки более развиты, чем Манитоба.

Что одна что вторая - "дыра" :blush: .

мангуст сказал:
Калгари - проигрывает, на сегодня.

Если проходить по супругу, то возможно Манитоба чуть-чуть выгоднее, а если по студенту то они примерно одинаковы.

Да срок 14 месяцев в Альберте, но в Манитобе получается не короче: 6 месяцев после обучения отработать, податься и дождаться ПС от 8 месяцев. Те же сроки примерно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...