Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Саскачеван не требует, я пару постов выше человеку ссылку кидал на их провинциалку.

Онтарио если присылает вам письмо подаваться на их программу, тоже не требует. Я звонил в Opportunities Ontario - мне сказали, что письма с объяснением своей мотивации поселиться в Онтарио будет достаточно, а связи - это дополнительное преимущество.

Если баллы в ЕЕ меньше 450, то провинциалка - это выход.

А по Онтарио тебя видят в общем пуле ЕЕ и присылают письмо типа, если ты им интересен по профилю?

Опубликовано
А по Онтарио тебя видят в общем пуле ЕЕ и присылают письмо типа, если ты им интересен по профилю?

Да, они сами ловят кандидатов из пула, присылают письмо, которое приходит в аккаунт ЕЕ.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Ну вот, взяли и разрушили все мечты :)

Остается надеяться на мою апелляцию IELTS, выигрыш которой даст мне 473 балла в ЕЕ. Еще четыре недели бессонных ночей :lol:

Именно у вас всё будет хорошо. Я вообще в этом не сомневаюсь.

У меня тоже :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Именно у вас всё будет хорошо. Я вообще в этом не сомневаюсь.

У меня тоже :)

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано
Саскачеван не требует, я пару постов выше человеку ссылку кидал на их провинциалку.

Единственное,у Саскачевана для их ЕЕ есть список профессий in-demand, и те у кого профессия не из списка - не подходят.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Единственное,у Саскачевана для их ЕЕ есть список профессий in-demand, и те у кого профессия не из списка - не подходят.

Вы знаете, я тоже обратил на это внимание, но прямого указания на то, что профессия должна быть в списке in-demand я не нашел. Или это по умолчанию :ico_qip_bn:

Опубликовано
Вы знаете, я тоже обратил на это внимание, но прямого указания на то, что профессия должна быть в списке in-demand я не нашел. Или это по умолчанию :ico_qip_bn:

В Guide написано:

<noindex>http://www.economy.gov.sk.ca/immigration/a...k-express-entry</noindex>

Страница 4, пункт 6.

6. Your work experience is in a high skilled occupation (NOC ”0”, ”A” or ”B”) that is considered to be in-demand in Saskatchewan. Please see Appendix A for the list of

eligible occupations.

И так же на странице 6, в табличке указано

The principal applicant’s work experience points are calculated according to documented proof of skilled work experience (NOC 0, A, B ) in an occupation that is in-demand in Saskatchewan (refer to Appendix A for the list of in-demand occupations). The applicant must have a minimum level of work experience related to their field of education or training:

 At least one year of work experience in the past 10 years in a skilled profession (non-trades); OR

 At least two years of work experience in a skilled trade within the past five years; OR

 At least 12 months of skilled work experience in Canada in the past three years (trades and nontrades).

Список груп профессий можно посмотреть в конце Guide.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
В Guide написано:

<noindex>http://www.economy.gov.sk.ca/immigration/a...k-express-entry</noindex>

Страница 4, пункт 6.

И так же на странице 6, в табличке указано

Список груп профессий можно посмотреть в конце Guide.

Того NOC, по которому я иду - нет в списке.

Интересно, а full-time job обозначает то, что это основная работа по трудовой книжке должна быть? У меня вот сейчас основная по NOC сюда идет, но я там не 30 часов в неделю работаю очно. Много работы заочно идет. Это считается?

Опубликовано

10 розыгрыш - 482 балла, 1502 приглашения

Foreign nationals who, on June 12, 2015 at 23:59:55 UTC, have been assigned a total of 482 points or more under the Comprehensive Ranking System that is set out in the Ministerial Instructions Respecting the Express Entry System, as published in the Canada Gazette, Part I, on December 1, 2014 and as amended from time to time, occupy the rank required to be invited to make an application for permanent residence.

Опубликовано
Того NOC, по которому я иду - нет в списке.

Интересно, а full-time job обозначает то, что это основная работа по трудовой книжке должна быть? У меня вот сейчас основная по NOC сюда идет, но я там не 30 часов в неделю работаю очно. Много работы заочно идет. Это считается?

Работа считается та которая подтверждена письмами от работодателя (не трудовой).

Если работодатель согласится написать что вы работаете столько то часов в неделю (больше 30 в неделю), то можете пробовать с Саскачеваном (если профессия входит в одну из групп по НОК in-demand).

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
nekrashevich, насколько я понимаю, 230 тыс. человек - это общая квота на 2015 год, включая эмигрантов, подающихся по всем стримам, членов их семей и беженцев. ITA должно быть разослано гораздо меньше этой цифры. На сегодняшний день приглашение через ЕЕ получили 11354 чел.
Опубликовано

Многое зависит от того, сколько розыгрышей они планируют провести в этом году. В официальных источниках написано от 15 до 25. Соответственно, если розыгрышей будет 15, то планка может так и держаться на достаточно высоком уровне. Если же все таки число будет ближе к 25, то есть основания полагать, что планка упадет.

Опубликовано

Онтарио если присылает вам письмо подаваться на их программу, тоже не требует. Я звонил в Opportunities Ontario - мне сказали, что письма с объяснением своей мотивации поселиться в Онтарио будет достаточно, а связи - это дополнительное преимущество.

Если баллы в ЕЕ меньше 450, то провинциалка - это выход.

Связи в виде друзей с гражданством будет достаточно?

Опубликовано
Связи в виде друзей с гражданством будет достаточно?

Конечно, друзья с гражданством - просто отличная связь.

Опубликовано

Добрый день! Два вопроса.

1)

А если есть друзья/дальние родственники по рабочей визе, но еще без PR? Нужно ли описать, кто это, приложить какие-то сканы документов? Может, данные об их работе или месте жительства? Или достаточно просто упомянуть, что такие-то есть и "к ним и еду".

2) обязательно ли указывать при подаче последний результат IELTS? Или можно любой предыдущий достаточной "свежести"? в гайде по CIC сказано, что аппликант обязан в поданной заявке отразить изменения в результатах своего теста, если они влияют на его CRS. Или же это касается пересдачи теста по причине истечения срока действия?

Вот в гайде по Opportunities Ontraio они даже несколько раз это повторяют:

OOPNP must be notified if there are any changes to your personal information or circumstances as detailed on your Nominee Application Form, including (but not limited to):

...Any change which could affect your CRS score. (See Section 7.2 for notes on maintaining your CRS score.)

You should be aware that changes in personal circumstance can affect your CRS score. These include:

...

Change in English or French language levels following revised testing;

и потом, чтоб совсем запугать

If your CRS score falls below 400 after you have already been nominated, but before you apply for Permanent Residence, you must inform OOPNP of the change in your CRS score, at which point OOPNP will withdraw your nomination. Note that failure to contact OOPNP if your CRS score falls below 400 will result in a refusal of your Application for Permanent Residence by CIC.

В итоге - может ли неудачная попытка улучшить свой и без того достаточный результат уменьшить очки? Может ли CIC или офис Онтарио как-то потом проверить, сколько раз аппликант сдавал языковой тест и какие баллы получал помимо тех, что он предоставил?

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Итак, пришёл результат недавно сданного Ielts - набрал чуть больше, чем в прошлый раз.

Обновил профиль - теперь до начала августа у меня 441 балл, а потом я постарею на год и баллы снизят :-/

с моими прежними 368 я даже не надеялся, а теперь хоть капелька надежды появилась.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть вопрос по языку. Минимальный проходной балл по уровню языка для программы Express Entry нужен CLB7. В таблице на сайте cic приведен пример соответствия результатов IELTS к CLB. Но не совсем понятно как быть, если средний балл по IELTS 6.0, но один из навыков 5.5 (6.0, 6.0, 5.5, 7.0). Будет ли считаться мой сертификат IELTS как проходным и соответствовать CLB7?

Спасибо.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, есть вопрос по языку. Минимальный проходной балл по уровню языка для программы Express Entry нужен CLB7. В таблице на сайте cic приведен пример соответствия результатов IELTS к CLB. Но не совсем понятно как быть, если средний балл по IELTS 6.0, но один из навыков 5.5 (6.0, 6.0, 5.5, 7.0). Будет ли считаться мой сертификат IELTS как проходным и соответствовать CLB7?

Спасибо.

Нет, не будет считаться. Уровень CLB высчитывается по наименьшей оценке. Ваш уровень будет приравнен к CLB6. Для CLB 7 нужно минимум 6.0 по всем модулям.

Опубликовано
Уровень CLB высчитывается по наименьшей оценке.

Безотносительно этого конкретного вопроса про проходной балл, а в общем при подсчете баллов - я думала, CLB считается отдельно для каждого из модулей? В том смысле, что может быть CLB7 по Listening, Writing, Reading, но CLB6 по Speaking, например. Или все-таки просто берется нижняя граница?

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Безотносительно этого конкретного вопроса про проходной балл, а в общем при подсчете баллов - я думала, CLB считается отдельно для каждого из модулей? В том смысле, что может быть CLB7 по Listening, Writing, Reading, но CLB6 по Speaking, например. Или все-таки просто берется нижняя граница?

Почитайте требования основной программы - Federal Skilled Worker Program или Canadian Experience Class.

Первая из них требует минимум 6 по каждой дисциплине IELTS. У второй более щадящие требования. А Express Entry лишь пропуск к этим программам. Вся информация по необходимым баллам есть на оф. сайте.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Добрый день! Два вопроса.

1)

А если есть друзья/дальние родственники по рабочей визе, но еще без PR? Нужно ли описать, кто это, приложить какие-то сканы документов? Может, данные об их работе или месте жительства? Или достаточно просто упомянуть, что такие-то есть и "к ним и еду".

2) обязательно ли указывать при подаче последний результат IELTS? Или можно любой предыдущий достаточной "свежести"? в гайде по CIC сказано, что аппликант обязан в поданной заявке отразить изменения в результатах своего теста, если они влияют на его CRS. Или же это касается пересдачи теста по причине истечения срока действия?

1) Я думаю, желательно приложить какие-то свидетельства проживания друзей в Канаде. Например справку с работы, или договор аренды недвижимости

2) Результат IELTS вы показываете на свой выбор, хоть самый лучший, хоть самый худший, главное чтобы срок его не истек. Не имеет абсолютно никакого значения сколько раз и в каком порядке вы сдавали экзамен

Опубликовано
Почитайте требования основной программы - Federal Skilled Worker Program или Canadian Experience Class.

Первая из них требует минимум 6 по каждой дисциплине IELTS. У второй более щадящие требования. А Express Entry лишь пропуск к этим программам. Вся информация по необходимым баллам есть на оф. сайте.

Да, я понимаю, что такое EE. Мой вопрос не про проходной балл, а просто про подсчет баллов уже после того, как проходной балл набран: определяется ли CLB уровень (и соответствующие баллы) для каждого из навыков, или берется нижняя граница по CLB и умножается на 4.

Т.е. понятно, что если хотя бы один из навыков меньше IELTS 6.0, то проходного CLB7 уже не будет. Но если, скажем, R,L,S подходят под CLB9, а W - под CLB8, то будут ли баллы считаться отдельно для каждого навыка, или просто по ним по всем будет принято значение за CLB8?

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Т.е. понятно, что если хотя бы один из навыков меньше IELTS 6.0, то проходного CLB7 уже не будет. Но если, скажем, R,L,S подходят под CLB9, а W - под CLB8, то будут ли баллы считаться отдельно для каждого навыка, или просто по ним по всем будет принято значение за CLB8?

Посчитайте свои прикидки на оф калькуляторе <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp</noindex> и все поймете.

Опубликовано
Посчитайте свои прикидки на оф калькуляторе <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp</noindex> и все поймете.

Ок, все же отдельно. Спасибо! Это какой-то системный сбой в голове был)))

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...