Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уже не первый раз приходит письмо об изменении в профиле. Захожу на сайт, проверяю, ничего нового вроде.

Кто знает - о чем гласят эти самые "изменения"?

тоже такое было, 1 раз не понял что поменялось, второй раз поменяли балы перед днем рождения (за возраст)

Опубликовано

Нырнул в бассейн с 415 баллами, шансы невелики, но все же они есть :)

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Нырнул в бассейн с 415 баллами, шансы невелики, но все же они есть :)

:icon_thumbs_up: Хм, хорошие балы, больше 400. А я жду своего IELTS результа, совсем время на подготовку не было за работой, предпологаю будет хуже чем в первый раз....но надежда умирает последней (примерно через неделю) :blush:

IELTS: 6

WES: Master's Deg

Опубликовано

В общем только зарегистрировался в ЕЕ, и через несколько часов получил такое письмо в моем профиле. Теперь немного ошарашен, потому как связей с Онтарио у меня нет, а 1500 долларов выкинуть на ветер не хочется

Ontario would like to consider you under their Provincial Nominee Program (PNP)

Dear Vladyslav,

The Government of Ontario is interested in considering you for nomination under its Provincial Nominee Program (PNP) through Express Entry.

If you want Ontario to consider you for nomination under its PNP you must contact Ontario directly after receiving this letter. Note that this letter of interest is not a guarantee that you will be nominated by Ontario. You will first have to satisfy Ontario that you meet the requirements of their program.

You can find general information about each province or territory's PNP program on the CIC website. You will also find a link to Ontario's PNP requirements and contact information.

General information:

If a province or territory nominates you through Express Entry and you accept the PNP nomination you will be allocated an additional 600 points in the Express Entry Comprehensive Ranking System. This means you will likely receive an invitation to apply for permanent residence under the Provincial Nominee Program.

If you accept a nomination, you are indicating to both Citizenship and Immigration Canada (CIC) and that provincial or territorial jurisdiction that you intend to live in that province or territory and that you will comply with any other provincial or territorial program requirements.

Once you accept a nomination, your profile will no longer be visible to other provinces and territories, so you will not be considered for nomination by other jurisdictions. You will also not be considered for federal economic programs in Express Entry.

If a province or territory nominates you and you decline the PNP nomination, you will not be invited to apply under Ontario's nominee program.

It is possible to be nominated by more than one province or territory, but you may only accept one nomination

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано
В общем только зарегистрировался в ЕЕ, и через несколько часов получил такое письмо в моем профиле. Теперь немного ошарашен, потому как связей с Онтарио у меня нет, а 1500 долларов выкинуть на ветер не хочется

резко они..... :)

а вы рассматривали Онтарио как провинцию где хотели бы осесеть, хотябы на время? имею ввиду работа для вас есть там?

я не очень в провинциальных программах разбиралась, только про альберту читала...а что для подачи по провинциальной программе, которая вас сама отобрала, вам еще нужно связь с ней доказывать? и по поводу 1500уе....это условие должно "выполниться - выплатиться" на каком этапе? сразу как вы только подтвердите?

IELTS: 6

WES: Master's Deg

Опубликовано
резко они..... :)

а вы рассматривали Онтарио как провинцию где хотели бы осесеть, хотябы на время? имею ввиду работа для вас есть там?

я не очень в провинциальных программах разбиралась, только про альберту читала...а что для подачи по провинциальной программе, которая вас сама отобрала, вам еще нужно связь с ней доказывать? и по поводу 1500уе....это условие должно "выполниться - выплатиться" на каком этапе? сразу как вы только подтвердите?

Я вообще хотел залэндиться в Ванкувере, но Торонто мне тоже подойдет, не самое худшее место для жизни в Канаде.

1500 баксов платятся сразу за подачу заявки и они уже не возмещаются. ТЕ это плата за дополнительные 600 баллов+обязательство жить в Онтарио.

По поводу связи не совсем ясно. Несколько постов выше я обсуждал этот нюанс с TouristUA. Там очень неоднозначная трактовка. Вроде как связи должны быть, а вроде как это не является требованием, потому как они уже тебя выбрали, раз письмо прислали. В общем когда это коснулось непосредственно меня, я что-то засомневался, на кону ведь немаленькая сумма.

Опубликовано
Ghostface, интересненько получается)) По какому НОКу вы подавались? Провинцию, в которую собираетесь ехать, указывали Онтарио?

НОК 0601 Corporate Sales Manager. Провинции - я поставил галочку напротив "все", соответственно Онтарио в том числе.

Опубликовано
Это получается что если у меня 400 баллов и родня первого родства в торонто я могу купить за 1500 эти желанные 600 баллов?

Не совсем так. Они пишут, что совсем необязательно, что вас пригласят, даже если у вас 400 баллов. На форуме канадавиза куча народу психует, что у них есть 400 баллов, причем некоторые живут уже несколько лет в Онтарио, а приглашения не получают.

В общем непонятно, какие у них критерии для приглашения. Я вообще через пару часов после регистрации профиля получил.

Опубликовано

Далеко не факт, что там всем предлагают у кого 400 баллов.

А кстати 1500- это за человека оплата? А если семья едет?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
А кстати 1500- это за человека оплата? А если семья едет?

1500 это за аппликейшн, то есть за семью

Опубликовано

Мне кажется вас отобрали из за востребованого нока. Получается что если у вас нет связи вы должны отклонить их приглашение....похоже на не совсем так Думаю вам стоит написать им письмо.

Опубликовано
Не совсем так. Они пишут, что совсем необязательно, что вас пригласят, даже если у вас 400 баллов. На форуме канадавиза куча народу психует, что у них есть 400 баллов, причем некоторые живут уже несколько лет в Онтарио, а приглашения не получают.

В общем непонятно, какие у них критерии для приглашения. Я вообще через пару часов после регистрации профиля получил.

По поводу возмущений на канадавиза, Онтарио отправляют интересы по тем профилям в пуле ЕЕ, которые зарегистрированы з 1 июня включительно. А за 1500 баксов я не поняла, в письме которое они Вам отправили ничего ж о сумме не указано...

Опубликовано

На сколько я понял почитав сайт плата взымается только со студентов которые учатся....нигде про оплату для обычного кто подался по ЕЕ так и не увидел Если что то ткните носом.

Почитал и про связь с онтарио....на сколько я понимаю то никакой связи доказывать не нужно....там говориться о том что вы обязуетесь жить в этой провинции.

Опубликовано
А за 1500 баксов я не поняла, в письме которое они Вам отправили ничего ж о сумме не указано...

The application fee for Ontario Human Capital Priorities Stream candidates is

$1,500.

IMPORTANT: NON-REFUNDABLE APPLICATION FEES

Fees are non-refundable. The province of Ontario charges fees to partially

recover the cost of administering OOPNP. Since the application fee helps pay for

the cost of processing applications, it will not be refunded even if the application is

not successful, if you withdraw the application at any stage of the process, or if the

province cancels or withdraws the nomination.

По поводу возмущений на канадавиза, Онтарио отправляют интересы по тем профилям в пуле ЕЕ, которые зарегистрированы з 1 июня включительно.

Please note that applicants who meet Ontario’s stream criteria may not

necessarily receive a Notification of Interest. Ontario cannot guarantee that

applicants will receive any particular result or benefit as a result of meeting

its criteria.

А мне тут доказывал товарищ, что связь не нужна, ничего доказывать не надо...

Буду им писать письмо с этим вопросом. Я как понимаю, достаточно сделать стейтмент в виде письма, где вы объясняете причины по которым хотите поселиться в Онтарио. Просто зачем отсылать приглашения кандидатам, которые им не подходят? Где логика?

Опубликовано
Просто зачем отсылать приглашения кандидатам, которые им не подходят? Где логика?

ONP один из самых медленно заполняемых стримов, квоты

выбираются медленно, стоит дорого, в процесс вовлекается работодатель. Люди выбирали не ONP а федеральные программы.

Вот они и решили таким образом и план выполнить и денег заработать. Понятно что это по договоренности с федералкой и планка не просто так выбрана.

Огорчает в этом только одно, планка по ее вряд ли опуститься ниже

450. Ну а 400 и ниже точно не будет иначе незачем было открывать такую программу. И тем у кого до 400 можно не надеяться на ЕЕ.

Опубликовано
Буду им писать письмо с этим вопросом. Я как понимаю, достаточно сделать стейтмент в виде письма, где вы объясняете причины по которым хотите поселиться в Онтарио. Просто зачем отсылать приглашения кандидатам, которые им не подходят? Где логика?

Это они просто перестраховываются. Они буду проверять ваш background check вдоль и поперёк и если например, у человека вылазит criminal record о котором он умолчал, тогда ваша заявка аннулируется и соответственно 1500 у.е. можно запить водой. Но такое бывает очень редко. Просто они не могут вам написать прямо об этом.

Опубликовано
Это они просто перестраховываются. Они буду проверять ваш background check вдоль и поперёк и если например, у человека вылазит criminal record о котором он умолчал, тогда ваша заявка аннулируется и соответственно 1500 у.е. можно запить водой. Но такое бывает очень редко. Просто они не могут вам написать прямо об этом.

Это касается абсолютно всех программ. И главное потеря тут будет не в деньгах, а в плотном закрытии для вас двери в иммиграцию.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Что-то мне подсказывает я неправильно считаю баллы: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp#a1</noindex>

With a spouse

1) 20 to 29 years of age: 100

2) Bachelor's degree: 112

3) Language CLB 8, 8, 7, 9: 89

4) Spouse Bachelor's degree: 8

5) Foreign work experience: 13

Всего: 322 :icon_confused:

вроде ничего не пропустил - в Канаде не были никогда. По Work and Travel в штатах 3 раза был, не знаю может это считается как форейн экспериенс.

За NOC on-demand: web developers, дают какие-то доп баллы?

Опубликовано
Всего: 322 :icon_confused:

Вы не посчитали adaptability factors - 50 баллов,

То есть должно получаться 372

Опубликовано

fellow, посчитайте баллы на оф. калькуляторе CIC <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp</noindex>

Вы не указали количество лет опыта работы. По вашим данным получилось 392 балла, если опыт работы 1 год. Если больше, то и баллов будет больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...