Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, как поступить с дипломом британского университета? Жена получила бакалавра в местном вузе, а магистра получила в Англии. Для местного диплома апостиль делаем, а как быть с британским дипломом. В WES, вроде, просят только чистую копию отправить, а транскрипт должны из университета отправить напрямую. Это так делается?

В первую очередь проверьте относится ли Ваш ВУЗ к Digitary® or Gradintel если да то ознакомьтесь с инструкцией на сайте WES. Потом связывайтесь с вузом опишите им ситуацию, что Вам необходимо сделать оценку ихнего диплома и там должны дать конкретный ответ не забудьте упомянуть об Academic Records Request Form, заполнять ли ее Вам или они оформят сами верхнюю часть.

Опубликовано
перевода и заверения достаточно

Подскажите пожалуйста, при подаче документов на EE, если прикладывать Education Credential Assesment от WES, нужно ли нотариально заверять дипломы для CIC?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, при подаче документов на EE, если прикладывать Education Credential Assesment от WES, нужно ли нотариально заверять дипломы для CIC?

Для начала, нотариального заверения требуют только копии документов, а при подаче на ЕЕ Ваш ECA от WES и есть Ваше образование, наши дипломы им не к чему.

Опубликовано

Уважаемый Мастерпис, сори, с тел неудобно копировать, но если вы еще внимательнее прочтете то что написано в данной сылке а там написано что:

нужно иметь джобоффер на год

ИЛИ

квалификационный сертификат.

Я надеюсь вам значение слова или понятно?

И что этот сертификат не имеет никакого отношения к диплому полученному на родине вы надеюсь поняли. И его эвалюировать ненадо будет если получите.

Опубликовано
Уважаемый Мастерпис, сори, с тел неудобно копировать, но если вы еще внимательнее прочтете то что написано в данной сылке а там написано что:

нужно иметь джобоффер на год

ИЛИ

квалификационный сертификат.

Я надеюсь вам значение слова или понятно?

И что этот сертификат не имеет никакого отношения к диплому полученному на родине вы надеюсь поняли. И его эвалюировать ненадо будет если получите.

Спасибо за уточнение я вроде слова пока понимаю. Но как вы считаете если профессия плотника требует получения сертификата в определенной провинции?

Опубликовано
Спасибо за уточнение я вроде слова пока понимаю. Но как вы считаете если профессия плотника требует получения сертификата в определенной провинции?

У меня муж столяр, поэтому я немного разбираюсь именно по этому НОКу.

Для столяра требуется обязательная сертификация только в Квебеке, а т.к. данная провинция не подпадает под программу ЕЕ, то и эта бумажка не нужна, по крайней мере для иммиграции.

Возможно, в дальнейшем, я не спорю, что столяр с сертификатом сможет найти работу получше, но это уже совсем другая история. :)

Опубликовано

Я именно это и имел ввиду, что без такового сертификата, ежели он требуется в провинции подаваться нужно по ЕЕ, а там как раз и нужен ЕСА.

Опубликовано
Я именно это и имел ввиду, что без такового сертификата, ежели он требуется в провинции подаваться нужно по ЕЕ, а там как раз и нужен ЕСА.

Модераторы извините за ранее за офф

Вы все слишком усложняете. Человек задал конкретный вопрос. вы на него ответили неверно. Мало того что погнали эвалюировать старый диплом, так еще и получать новый сертификат. Зачем???. Если вы не совсем разбираетесь в стриме трейдеров, так и напишите возможно надо, но читайте первоисточник.

На мои слова и цитаты ищите миллион опровержений. И даже после того как я написала что данная специальность не требует сертификации, все равно зачем то пишите что нужен ЕСА

Уважаемая midsummer

если ваш муж получит ЛМИА то, по поводу образования, вы прикладываете переведенный и заверенный диплом плотника с родины. И все. Психолога показывать как по мне не надо вообще, но тут я не дам точный ответ.

Опубликовано
Модераторы извините за ранее за офф

Вы все слишком усложняете. Человек задал конкретный вопрос. вы на него ответили неверно. Мало того что погнали эвалюировать старый диплом, так еще и получать новый сертификат. Зачем???. Если вы не совсем разбираетесь в стриме трейдеров, так и напишите возможно надо, но читайте первоисточник.

На мои слова и цитаты ищите миллион опровержений. И даже после того как я написала что данная специальность не требует сертификации, все равно зачем то пишите что нужен ЕСА

Уважаемая midsummer

если ваш муж получит ЛМИА то, по поводу образования, вы прикладываете переведенный и заверенный диплом плотника с родины. И все. Психолога показывать как по мне не надо вообще, но тут я не дам точный ответ.

Up to you

Опубликовано

Когда вышли правила подсчета баллов по ЕЕ, я посчитала баллы, которые буду иметь, отучившись в Канаде два года и отработав после год. Получалось неплохо, особенно в свете прошедших выборок, я успокоилась и продолжила двигаться по составленному плану, стандартному и хорошо известному, SP -> PGWP -> PR.

Мне и в голову не пришло считать свои баллы на текущий момент. А тут только что посчитала - и их получается 469. Причем это не оптимистичная оценка, оптимистичная была бы 481. Честно говоря, пребываю в легком шоке. И что мне с этим теперь делать...

С одной стороны - рысью оценку диплома, IELTS General, и вперед.

С другой - балл на грани, если на следующие выборки его поднимут, это будет бесполезно, а SP потом получать будет в разы сложнее, ведь уже совершенно точно потенциальный иммигрант, тут уже только через dual intent можно будет идти.

С третьей стороны - если идти по стандартному плану, то еще неизвестно, как за три-четыре года изменится система, пока я до PGWP доберусь, может, там без LMIA уже шансов не будет, или еще что изменится...

Нде, вот это разрыв шаблона. У меня мои следующие три года уже подробнейшим образом распланированы, а тут такой кирпич в тихий омут о_О

Есть какие-нибудь советы/мысли по поводу?

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Угу. Я бы наверное получил бы SP и сразу же бы на EE подался б.

Чем плохо то? По моему самый сок :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Это, действительно, наиболее безопасный вариант.

Только непонятно, что потом делать, если вдруг пройду:

а) как они посмотрят на то, что подавалась на PR из России, а на момент получения ITA нахожусь в Канаде? (колледж мой с решением не торопится, а я даже заявку еще не подавала - SP получу близко к вылету, скорее всего)

б) надо будет как-то лендиться. Читала про флагпол, но из чисто теоретического интереса. Эта система еще работает? Можно ли его делать, если ты в Канаде находишься несколько месяцев всего? (Читала, что в случае с визой американской раньше полугода и подаваться не стоит).

в) надо будет с колледжем что-то решать, если я посреди семестра вдруг из иностранного студента превращусь в резидента.

г) и еще - если опять-таки не пройду по ЕЕ - не будет ли проблем потом с получением PGWP? По тем же причинам, по которым проблемы с SP могли бы быть.

Последняя призрачная надежда: визовый офицер ведь имеет доступ к EE и увидит мою заявку, когда будет принимать решение по SP? Если я подамся в EE раньше, чем получу SP, я имею в виду. Я понимаю, что 99% вероятности и логика на стороне этой версии - но вдруг же? :)

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

О, похоже, мой вопрос если не снимается, то совершенно точно откладывается.

Как-то я это пропустила:

Required rank

(2) Foreign nationals who, on May 23, 2015 at 00:00:00 UTC, have been assigned a total of 755 points or more under the Comprehensive Ranking System that is set out in the Ministerial Instructions Respecting the Express Entry System, as published in the Canada Gazette, Part I, on December 1, 2014 and as amended from time to time, occupy the rank required to be invited to make an application for permanent residence.

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Погодите снимать. Свои 450 ещё увидите в этом году B)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Свои 450 ещё увидите в этом году B)

Вне всякого сомнения :) Я думаю, что даже до 400 может упасть

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Я тоже так думаю. Но девушке и 450 хватит.

Опубликовано
Имхо летом планка не будет ниже 500-600, к осени пойдет на 400.

Хмм, вы имеете в виду, что они сначала будут пытаться выбирать высокие баллы, а к осени уже начнут добирать незакрытые квоты?

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Имхо летом планка не будет ниже 500-600, к осени пойдет на 400.

Планка уже опускалась почти до 450, с чего такие предположения? Всё зависит исключительно от частоты проведения розыгрышей, которыми манипулирует CIC.

Опубликовано

Элементарная логика и подсчеты. За 9 розыгрышей было выдано всего 9852 ITA, что составляет в среднем 1094 ITA за один розыгрыш. Это очень мало. Просто система еще притирается и не запущена на полную силу.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Элементарная логика и подсчеты. За 9 розыгрышей было выдано всего 9852 ITA, что составляет в среднем 1094 ITA за один розыгрыш. Это очень мало. Просто система еще притирается и не запущена на полную силу.

Ага, например обещанный Job Bank скоростные канадцы не осилили запустить за полгода.

Опубликовано
Ага, например обещанный Job Bank скоростные канадцы не осилили запустить за полгода.

JB работает, с чего вы взяли? Мало того без регистрации с кодом из ЕЕ на JB ваш профиль ЕЕ не активируется.

Опубликовано
JB работает, с чего вы взяли? Мало того без регистрации с кодом из ЕЕ на JB ваш профиль ЕЕ не активируется.

Не работает он. Его основная функция, ради которой всё затевалось - job match. Вот сам портал Job Bank работает, а job match нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...