Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы не посчитали adaptability factors - 50 баллов,

То есть должно получаться 372

это вы о <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...p?q=699&t=6</noindex>

по 5 баллов за опыт работы в Канаде или учебу? у нас этого нет

50 баллов только не пойму каким каком выходит)

Опубликовано

Я имел ввиду skill transferability factors

смотрите по ссылке

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp</noindex>

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
fellow, посчитайте баллы на оф. калькуляторе CIC <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp</noindex>

Вы не указали количество лет опыта работы. По вашим данным получилось 392 балла, если опыт работы 1 год. Если больше, то и баллов будет больше.

Хех, спасибо за ссылку... Я оказывается всё это время не правильно считал свои баллы... Всегда думал, что в секции Skill Transferability factors считается

хороший английский + образование ИЛИ канадский экспириенс + образование = 50

английский + экспириенс на родине ИЛИ канадский экспириенс + экспириенс на родине = 50

Получается что я всегда себе на 38 баллов занижал оценку

Опубликовано

Такое ощущение что правительство канады разводит всех претендентов на иммиграцию. судя по динамике отборов, те у которых менее 400 могут вообще ни на что не надеяться. Зачем тогда было устанавливать такие мягкие минимальные требования например по языку? Сразу бы задали CLB9 min и не морочили б людям головы. Кто нибудь в курсе, есть квоты по NOC'ам в ЕЕ? Можно ли надеяться, что будут отборки в пределах одного NOC'а?

Опубликовано
Такое ощущение что правительство канады разводит всех претендентов на иммиграцию. судя по динамике отборов, те у которых менее 400 могут вообще ни на что не надеяться. Зачем тогда было устанавливать такие мягкие минимальные требования например по языку? Сразу бы задали CLB9 min и не морочили б людям головы. Кто нибудь в курсе, есть квоты по NOC'ам в ЕЕ? Можно ли надеяться, что будут отборки в пределах одного NOC'а?

Попробуйте податься на провинциальную номинацию от Саскачевана. В отличие от Онтарио не нужно набирать 400 баллов в ЕЕ и платить 1500уе

<noindex>http://www.economy.gov.sk.ca/immigration/a...k-express-entry</noindex>

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано

ну фффсе :ico_qip_bu: , второй раз IELTS только на 6 балов вытянула :ico_qip_bh:

причем speaking за 2 месяца упал с 7 до 6 , явно отупела пока практиковала listening, reading and writing -_-

мдя :huh: и это при том что я больше 7ми лет в эмиратах живу и работаю инженером, общаюсь как в бытовой так и проф. жизни только на англ. Интересно а как сдают люди с украины, россии, который вообще не имели практики с носителями ? у меня только в одной компании люди со всего глобуса собраны :lol:

первый раз сдавала принимающая тест была американка, все поняла от А до Я, в итоге 7, в этот раз была британка, с ней было похуже, да и я нервничала правда, может поэтому.

вобщем хоть отпуск для нормальной подготовки бери, а потом только иди на тест, после 2-х попыток с такими"подготовками"одни растраты :icon_cry:

IELTS: 6

WES: Master's Deg

Опубликовано

Попробуйте податься на провинциальную номинацию от Саскачевана. В отличие от Онтарио не нужно набирать 400 баллов в ЕЕ и платить 1500уе

Спасибо за информацию! А в Альберту или Б. Коламбию есть что либо подобное?

Опубликовано

Судя по динамике отбора по CEC и FST даже 300 и ниже очень вероятен. Да и FSW будет ниже 400 думаю.

Затем и установили требование не ниже 6, чтобы, к примеру, проработавший год в Канаде человек мог податься и пройти. Или чтобы по провинциальным EE стримам народ проходил (там требуются минимальные EE требование соблюдать).

Квот по НОКам нет.

Про отбор по НОКам- интересный вопрос. Тоже меня всегда интересовало. Пока нигде не видел что им может помешать по НОКам отбирать, если захотят.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Прошу поделиться вашими мнениями по поводу моих вопросов. особенно интересно мнение тех, кто уже в Канаде.

Я пуле ЕЕ с 384 баллами. Такое количествово баллов сохраниться у меня до средины февраля 2016, т.е. еще 8 месяцев. На сегодня единственная возможность хоть чутку поднять балл - это в третий раз пересдать IELTS. На сегодня у меня S6,5 W6 L8 R8,5 у жены S6,5 W6,5 L5,5 R6. По ощущениям результат английского у меня это почти мой максимум, у жены - есть резерв по улучшению. Вопросы следующие:

1. 384 балла в ЕЕ дает хоть какието шансы на получение ITA в ближайшие 8 месяцев?

2. Теоритически если повезет на экзамене можно совместно с женой дотянуть наш счет до 400. 400 баллов сильно ли увеличат мои шансы на ITA в ближайшие 8 месяцев?

3. Насколько реально получить Job Offer от канадского работодателя находясь в украине? (по моему это из области фантастики);

4. Текущие тенденции с ЕЕ заставляют думать что иммигранты канаде уже не нужны. Какое ваше мнение? (особенно тех кто уже в канаде);

5. Какие варианты еще существуют в системе канадской иммиграции для получения permament resident visa для человека без Job Offer, никогда не работавшего и не учившегося в канаде и не имеющего родственников там (есть знакомые в ванкувере и торонто готовые, в принципе, оказать какую либо помощь в иммиграционном процессе)?

PS. Все документы для иммиграции по FSW EE, кроме справки о несудимости, готовы, даже решен вопрос с proof of funds (по старой системе FSW отправил бы пакет документов еще в марте).

Заранее благодарен за ответы!

Опубликовано
ну фффсе :ico_qip_bu: , второй раз IELTS только на 6 балов вытянула :ico_qip_bh:

причем speaking за 2 месяца упал с 7 до 6 , явно отупела пока практиковала listening, reading and writing -_-

мдя :huh: и это при том что я больше 7ми лет в эмиратах живу и работаю инженером, общаюсь как в бытовой так и проф. жизни только на англ. Интересно а как сдают люди с украины, россии, который вообще не имели практики с носителями ? у меня только в одной компании люди со всего глобуса собраны :lol:

первый раз сдавала принимающая тест была американка, все поняла от А до Я, в итоге 7, в этот раз была британка, с ней было похуже, да и я нервничала правда, может поэтому.

вобщем хоть отпуск для нормальной подготовки бери, а потом только иди на тест, после 2-х попыток с такими"подготовками"одни растраты :icon_cry:

А вот это как раз тот случай что знание языка не гарантирует сдачу ИЕЛТС. Экзамен это набор требований и проверяют именно их, а не то как вы общаетесь повседневно. Ну и перенервничали вы наверно.

Опубликовано
А вот это как раз тот случай что знание языка не гарантирует сдачу ИЕЛТС. Экзамен это набор требований и проверяют именно их, а не то как вы общаетесь повседневно. Ну и перенервничали вы наверно.
Согласна :icon_confused:

IELTS: 6

WES: Master's Deg

Опубликовано
Здравствуйте форумчане. Прошу поделиться вашими мнениями по поводу моих вопросов. особенно интересно мнение тех, кто уже в Канаде.

Не думаю, что те, кто уже там сильно интересуются вопросами ЕЕ, зачем людям с ПР заморачиваться этим)))

Я пуле ЕЕ с 384 баллами. Такое количествово баллов сохраниться у меня до средины февраля 2016, т.е. еще 8 месяцев. На сегодня единственная возможность хоть чутку поднять балл - это в третий раз пересдать IELTS. На сегодня у меня S6,5 W6 L8 R8,5 у жены S6,5 W6,5 L5,5 R6. По ощущениям результат английского у меня это почти мой максимум, у жены - есть резерв по улучшению. Вопросы следующие:

1. 384 балла в ЕЕ дает хоть какието шансы на получение ITA в ближайшие 8 месяцев?

Шансы мизерные

2. Теоритически если повезет на экзамене можно совместно с женой дотянуть наш счет до 400. 400 баллов сильно ли увеличат мои шансы на ITA в ближайшие 8 месяцев?

Шансы увеличатся определенно, но вот насколько об этом пока сложно говорить, по моим субъективным прогнозам к концу года планка должна опуститься где-то до 400

3. Насколько реально получить Job Offer от канадского работодателя находясь в украине? (по моему это из области фантастики);

Вы правы. полгода вас ждать вряд ли будет работодатель, если вы не уникальнейший специалист

4. Текущие тенденции с ЕЕ заставляют думать что иммигранты канаде уже не нужны. Какое ваше мнение? (особенно тех кто уже в канаде);

Нужны, но не в таких количествах как раньше, гайки закручиваются

5. Какие варианты еще существуют в системе канадской иммиграции для получения permament resident visa для человека без Job Offer, никогда не работавшего и не учившегося в канаде и не имеющего родственников там (есть знакомые в ванкувере и торонто готовые, в принципе, оказать какую либо помощь в иммиграционном процессе)?

Существуют провинциальные номинации. Почитайте условия по каждой провинции. Номинация даст вам дополнительные 600 баллов в ЕЕ. Я жду открытия стрима БК в июле.

PS. Все документы для иммиграции по FSW EE, кроме справки о несудимости, готовы, даже решен вопрос с proof of funds (по старой системе FSW отправил бы пакет документов еще в марте).

Заранее благодарен за ответы!

Опубликовано
Нужны, но не в таких количествах как раньше, гайки закручиваются

По тем данным, что я видел, с каждым годом всё больше и больше иммигрантов страна принимает.

А чего у нас в BС хорошего будет в июле? Ну откроют стримы приостановленные. А что там такого интересного?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
А чего у нас в BС хорошего будет в июле? Ну откроют стримы приостановленные. А что там такого интересного?

Effective immediately, BC PNP is temporarily pausing program intake for 90 days in order to introduce a new streamlined application process and program criteria. The PNP will reopen to new applications with a redesigned process in July 2015.

Надеюсь на нечто вкусное типа программы Онтарио для тех у кого 400+ За номинацию БК я бы выложил 1500 баксов не задумываясь. Хочу жить именно там.

Опубликовано
Надеюсь на нечто вкусное типа программы Онтарио для тех у кого 400+ За номинацию БК я бы выложил 1500 баксов не задумываясь. Хочу жить именно там.
:icon_thumbs_up: И мы туда целимся, спасибо что написали, будем ждать июля...

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано

изучил провинциальную номинацию от Саскичевана. Печаль. Так гордился своим NOC 2132 mechanical engineer, думал востребован в канаде, перспективы, все такое. А на деле получаю огромный гемор с лицензированием по этой специальности даже для подачи заявки на провинциальную номинацию от Саскичевана. (доп. расходы порядка 400-500 cad, время рассмотрения - до года, никакой гарантии положительного решения вообще)

Пока ситуация видется очень печальной...

Опубликовано

Крайне малы шансы. В Онтарио недобор по квоте вроде всю дорогу был. Это и была причина.

А BC ровно наоборот ситуация была- дикий перебор по квоте (чуть ли не двойной) и неконтролируемо растущая очередь.

Да и на EE стримы они принимают сейчас вовсю и многие боятся что тамошняя квота на EE УЖЕ ВЫБРАНА :blink:

Опубликовано
Крайне малы шансы. В Онтарио недобор по квоте вроде всю дорогу был. Это и была причина.

А BC ровно наоборот ситуация была- дикий перебор по квоте (чуть ли не двойной) и неконтролируемо растущая очередь.

Да и на EE стримы они принимают сейчас вовсю и многие боятся что тамошняя квота на EE УЖЕ ВЫБРАНА :blink:

Ну вот, взяли и разрушили все мечты :)

Остается надеяться на мою апелляцию IELTS, выигрыш которой даст мне 473 балла в ЕЕ. Еще четыре недели бессонных ночей :lol:

Опубликовано

peterkond, ну, по-моему, все не так уж плохо - можете и дальше своим NOCом гордиться. Ну да, это лицензируемая профессия, и 500 КАД денег плюс год ожидания. Но зато после будете работать в востребованной профессии, по специальности, и она вас будет кормить. Людям для иммиграции часто приходится профессию менять, и это минимум два года и 30'000 КАД. И тоже без гарантии результата, да еще и профессия в итоге получается далеко не востребованный mechanical engineer.

Я в том смысле, что таких маленьких "обломов" много на пути встречается, пока собираешь всю информацию, но если действительно хочется переехать - что делать, копаем дальше))

А насчет нужны ли стране иммигранты - мне кажется, новая система очень логичная. Проходные баллы, если коротко, можно набрать в трех случаях: либо вы очень нужны стране (по профессии имеется в виду, тогда у вас, скорее всего, будет LMIA), либо какая-то из провинций решила, что вы почему-либо очень нужны ей (тогда у вас будет PN), либо вы никому особо не нужны :), но у вас очень высокий уровень мобильности и приспособляемости и можно ожидать, что вы себе место найдете и выплывете - это, как правило, относительно молодой (но не слишком молодой) возраст, образование, - и да, язык. Так что мне кажется все очень сбалансированно и логично - для страны.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Товарищи форумчане, может кто-нибудь в курсе по срокам. Если например из пула ЕЕ нас выбирает какая-либо провинция и присылает приглашение на PNP, мы его принимаем. Какие действия дальше? Прислать все документы в CIC в течение 60 дней и максимум через полгода получить визы в паспорта? Или будет еще провинциальный этап перед федеральным?

Опубликовано

Уважаемые коллеги по цели,

Может я не дочитал немного, но неужели есть провинциальные программы, которые НЕ требуют привязки к провинции?

вот начинаю задумываться, может через провинциалку всё же идти. Поизучал манитобу, но там нужна связь.

Опубликовано
Товарищи форумчане, может кто-нибудь в курсе по срокам. Если например из пула ЕЕ нас выбирает какая-либо провинция и присылает приглашение на PNP, мы его принимаем. Какие действия дальше? Прислать все документы в CIC в течение 60 дней и максимум через полгода получить визы в паспорта? Или будет еще провинциальный этап перед федеральным?

Говорю на примере Онтарио: получили приглашение, у вас есть 45 дней чтобы принять его, т.е. подать в течении этого времени пакет документов, потом вашу номинацию рассматривают 90 дней, и только потом, если вы получаете номинацию, вы подаетесь на федеральный этап, и там тоже несколько месяцев будет идти рассмотрение. Причем номинация не дает вам гарантии, что вы пройдете федеральный этап. То есть провинция вас приняла, а CIC послал нафиг. Хотя это маловероятно, но все же возможно.

Опубликовано
Может я не дочитал немного, но неужели есть провинциальные программы, которые НЕ требуют привязки к провинции?

Саскачеван не требует, я пару постов выше человеку ссылку кидал на их провинциалку.

Онтарио если присылает вам письмо подаваться на их программу, тоже не требует. Я звонил в Opportunities Ontario - мне сказали, что письма с объяснением своей мотивации поселиться в Онтарио будет достаточно, а связи - это дополнительное преимущество.

Если баллы в ЕЕ меньше 450, то провинциалка - это выход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...