fellow Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Вы не посчитали adaptability factors - 50 баллов, То есть должно получаться 372 это вы о <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...p?q=699&t=6</noindex> по 5 баллов за опыт работы в Канаде или учебу? у нас этого нет 50 баллов только не пойму каким каком выходит) Цитата
Ghostface Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 это вы о <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...p?q=699&t=6</noindex> Я имел ввиду skill transferability factors смотрите по ссылке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp</noindex> Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
klinton Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 fellow, посчитайте баллы на оф. калькуляторе CIC <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp</noindex> Вы не указали количество лет опыта работы. По вашим данным получилось 392 балла, если опыт работы 1 год. Если больше, то и баллов будет больше. Хех, спасибо за ссылку... Я оказывается всё это время не правильно считал свои баллы... Всегда думал, что в секции Skill Transferability factors считается хороший английский + образование ИЛИ канадский экспириенс + образование = 50 английский + экспириенс на родине ИЛИ канадский экспириенс + экспириенс на родине = 50 Получается что я всегда себе на 38 баллов занижал оценку Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
peterkond Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Здравствуйте! Я в пуле ЕЕ с 384 баллами. Судя по всему канада мне не светит? Цитата
reminder Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Здравствуйте! Я в пуле ЕЕ с 384 баллами. Судя по всему канада мне не светит? Этого никто не знает. Пока прошло менее полугода и выбрали из пула не так много людей. Цитата
peterkond Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Такое ощущение что правительство канады разводит всех претендентов на иммиграцию. судя по динамике отборов, те у которых менее 400 могут вообще ни на что не надеяться. Зачем тогда было устанавливать такие мягкие минимальные требования например по языку? Сразу бы задали CLB9 min и не морочили б людям головы. Кто нибудь в курсе, есть квоты по NOC'ам в ЕЕ? Можно ли надеяться, что будут отборки в пределах одного NOC'а? Цитата
Ghostface Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Такое ощущение что правительство канады разводит всех претендентов на иммиграцию. судя по динамике отборов, те у которых менее 400 могут вообще ни на что не надеяться. Зачем тогда было устанавливать такие мягкие минимальные требования например по языку? Сразу бы задали CLB9 min и не морочили б людям головы. Кто нибудь в курсе, есть квоты по NOC'ам в ЕЕ? Можно ли надеяться, что будут отборки в пределах одного NOC'а? Попробуйте податься на провинциальную номинацию от Саскачевана. В отличие от Онтарио не нужно набирать 400 баллов в ЕЕ и платить 1500уе <noindex>http://www.economy.gov.sk.ca/immigration/a...k-express-entry</noindex> Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
MariannaG Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 ну фффсе , второй раз IELTS только на 6 балов вытянула причем speaking за 2 месяца упал с 7 до 6 , явно отупела пока практиковала listening, reading and writing мдя и это при том что я больше 7ми лет в эмиратах живу и работаю инженером, общаюсь как в бытовой так и проф. жизни только на англ. Интересно а как сдают люди с украины, россии, который вообще не имели практики с носителями ? у меня только в одной компании люди со всего глобуса собраны первый раз сдавала принимающая тест была американка, все поняла от А до Я, в итоге 7, в этот раз была британка, с ней было похуже, да и я нервничала правда, может поэтому. вобщем хоть отпуск для нормальной подготовки бери, а потом только иди на тест, после 2-х попыток с такими"подготовками"одни растраты Цитата IELTS: 6 WES: Master's Deg
peterkond Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Попробуйте податься на провинциальную номинацию от Саскачевана. В отличие от Онтарио не нужно набирать 400 баллов в ЕЕ и платить 1500уе Спасибо за информацию! А в Альберту или Б. Коламбию есть что либо подобное? Цитата
Olli Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Такое ощущение что правительство канады разводит всех претендентов на иммиграцию. судя по динамике отборов, те у которых менее 400 могут вообще ни на что не надеяться. Зачем тогда было устанавливать такие мягкие минимальные требования например по языку? Сразу бы задали CLB9 min и не морочили б людям головы. Кто нибудь в курсе, есть квоты по NOC'ам в ЕЕ? Можно ли надеяться, что будут отборки в пределах одного NOC'а? Судя по динамике отбора по CEC и FST даже 300 и ниже очень вероятен. Да и FSW будет ниже 400 думаю. Затем и установили требование не ниже 6, чтобы, к примеру, проработавший год в Канаде человек мог податься и пройти. Или чтобы по провинциальным EE стримам народ проходил (там требуются минимальные EE требование соблюдать). Квот по НОКам нет. Про отбор по НОКам- интересный вопрос. Тоже меня всегда интересовало. Пока нигде не видел что им может помешать по НОКам отбирать, если захотят. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
peterkond Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Здравствуйте форумчане. Прошу поделиться вашими мнениями по поводу моих вопросов. особенно интересно мнение тех, кто уже в Канаде. Я пуле ЕЕ с 384 баллами. Такое количествово баллов сохраниться у меня до средины февраля 2016, т.е. еще 8 месяцев. На сегодня единственная возможность хоть чутку поднять балл - это в третий раз пересдать IELTS. На сегодня у меня S6,5 W6 L8 R8,5 у жены S6,5 W6,5 L5,5 R6. По ощущениям результат английского у меня это почти мой максимум, у жены - есть резерв по улучшению. Вопросы следующие: 1. 384 балла в ЕЕ дает хоть какието шансы на получение ITA в ближайшие 8 месяцев? 2. Теоритически если повезет на экзамене можно совместно с женой дотянуть наш счет до 400. 400 баллов сильно ли увеличат мои шансы на ITA в ближайшие 8 месяцев? 3. Насколько реально получить Job Offer от канадского работодателя находясь в украине? (по моему это из области фантастики); 4. Текущие тенденции с ЕЕ заставляют думать что иммигранты канаде уже не нужны. Какое ваше мнение? (особенно тех кто уже в канаде); 5. Какие варианты еще существуют в системе канадской иммиграции для получения permament resident visa для человека без Job Offer, никогда не работавшего и не учившегося в канаде и не имеющего родственников там (есть знакомые в ванкувере и торонто готовые, в принципе, оказать какую либо помощь в иммиграционном процессе)? PS. Все документы для иммиграции по FSW EE, кроме справки о несудимости, готовы, даже решен вопрос с proof of funds (по старой системе FSW отправил бы пакет документов еще в марте). Заранее благодарен за ответы! Цитата
TouristUA Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 ну фффсе , второй раз IELTS только на 6 балов вытянула причем speaking за 2 месяца упал с 7 до 6 , явно отупела пока практиковала listening, reading and writing мдя и это при том что я больше 7ми лет в эмиратах живу и работаю инженером, общаюсь как в бытовой так и проф. жизни только на англ. Интересно а как сдают люди с украины, россии, который вообще не имели практики с носителями ? у меня только в одной компании люди со всего глобуса собраны первый раз сдавала принимающая тест была американка, все поняла от А до Я, в итоге 7, в этот раз была британка, с ней было похуже, да и я нервничала правда, может поэтому. вобщем хоть отпуск для нормальной подготовки бери, а потом только иди на тест, после 2-х попыток с такими"подготовками"одни растраты А вот это как раз тот случай что знание языка не гарантирует сдачу ИЕЛТС. Экзамен это набор требований и проверяют именно их, а не то как вы общаетесь повседневно. Ну и перенервничали вы наверно. Цитата
MariannaG Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 А вот это как раз тот случай что знание языка не гарантирует сдачу ИЕЛТС. Экзамен это набор требований и проверяют именно их, а не то как вы общаетесь повседневно. Ну и перенервничали вы наверно.Согласна Цитата IELTS: 6 WES: Master's Deg
Ghostface Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Здравствуйте форумчане. Прошу поделиться вашими мнениями по поводу моих вопросов. особенно интересно мнение тех, кто уже в Канаде. Не думаю, что те, кто уже там сильно интересуются вопросами ЕЕ, зачем людям с ПР заморачиваться этим))) Я пуле ЕЕ с 384 баллами. Такое количествово баллов сохраниться у меня до средины февраля 2016, т.е. еще 8 месяцев. На сегодня единственная возможность хоть чутку поднять балл - это в третий раз пересдать IELTS. На сегодня у меня S6,5 W6 L8 R8,5 у жены S6,5 W6,5 L5,5 R6. По ощущениям результат английского у меня это почти мой максимум, у жены - есть резерв по улучшению. Вопросы следующие: 1. 384 балла в ЕЕ дает хоть какието шансы на получение ITA в ближайшие 8 месяцев? Шансы мизерные 2. Теоритически если повезет на экзамене можно совместно с женой дотянуть наш счет до 400. 400 баллов сильно ли увеличат мои шансы на ITA в ближайшие 8 месяцев? Шансы увеличатся определенно, но вот насколько об этом пока сложно говорить, по моим субъективным прогнозам к концу года планка должна опуститься где-то до 400 3. Насколько реально получить Job Offer от канадского работодателя находясь в украине? (по моему это из области фантастики); Вы правы. полгода вас ждать вряд ли будет работодатель, если вы не уникальнейший специалист 4. Текущие тенденции с ЕЕ заставляют думать что иммигранты канаде уже не нужны. Какое ваше мнение? (особенно тех кто уже в канаде); Нужны, но не в таких количествах как раньше, гайки закручиваются 5. Какие варианты еще существуют в системе канадской иммиграции для получения permament resident visa для человека без Job Offer, никогда не работавшего и не учившегося в канаде и не имеющего родственников там (есть знакомые в ванкувере и торонто готовые, в принципе, оказать какую либо помощь в иммиграционном процессе)? Существуют провинциальные номинации. Почитайте условия по каждой провинции. Номинация даст вам дополнительные 600 баллов в ЕЕ. Я жду открытия стрима БК в июле. PS. Все документы для иммиграции по FSW EE, кроме справки о несудимости, готовы, даже решен вопрос с proof of funds (по старой системе FSW отправил бы пакет документов еще в марте). Заранее благодарен за ответы! Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Olli Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Нужны, но не в таких количествах как раньше, гайки закручиваются По тем данным, что я видел, с каждым годом всё больше и больше иммигрантов страна принимает. А чего у нас в BС хорошего будет в июле? Ну откроют стримы приостановленные. А что там такого интересного? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Ghostface Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 А чего у нас в BС хорошего будет в июле? Ну откроют стримы приостановленные. А что там такого интересного? Effective immediately, BC PNP is temporarily pausing program intake for 90 days in order to introduce a new streamlined application process and program criteria. The PNP will reopen to new applications with a redesigned process in July 2015. Надеюсь на нечто вкусное типа программы Онтарио для тех у кого 400+ За номинацию БК я бы выложил 1500 баксов не задумываясь. Хочу жить именно там. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
NavyGirl Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Надеюсь на нечто вкусное типа программы Онтарио для тех у кого 400+ За номинацию БК я бы выложил 1500 баксов не задумываясь. Хочу жить именно там. И мы туда целимся, спасибо что написали, будем ждать июля... Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
peterkond Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 изучил провинциальную номинацию от Саскичевана. Печаль. Так гордился своим NOC 2132 mechanical engineer, думал востребован в канаде, перспективы, все такое. А на деле получаю огромный гемор с лицензированием по этой специальности даже для подачи заявки на провинциальную номинацию от Саскичевана. (доп. расходы порядка 400-500 cad, время рассмотрения - до года, никакой гарантии положительного решения вообще) Пока ситуация видется очень печальной... Цитата
Olli Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Надеюсь на нечто вкусное типа программы Онтарио для тех у кого 400+ За номинацию БК я бы выложил 1500 баксов не задумываясь. Хочу жить именно там. Крайне малы шансы. В Онтарио недобор по квоте вроде всю дорогу был. Это и была причина. А BC ровно наоборот ситуация была- дикий перебор по квоте (чуть ли не двойной) и неконтролируемо растущая очередь. Да и на EE стримы они принимают сейчас вовсю и многие боятся что тамошняя квота на EE УЖЕ ВЫБРАНА Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Ghostface Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Крайне малы шансы. В Онтарио недобор по квоте вроде всю дорогу был. Это и была причина. А BC ровно наоборот ситуация была- дикий перебор по квоте (чуть ли не двойной) и неконтролируемо растущая очередь. Да и на EE стримы они принимают сейчас вовсю и многие боятся что тамошняя квота на EE УЖЕ ВЫБРАНА Ну вот, взяли и разрушили все мечты Остается надеяться на мою апелляцию IELTS, выигрыш которой даст мне 473 балла в ЕЕ. Еще четыре недели бессонных ночей Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Ellia Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 peterkond, ну, по-моему, все не так уж плохо - можете и дальше своим NOCом гордиться. Ну да, это лицензируемая профессия, и 500 КАД денег плюс год ожидания. Но зато после будете работать в востребованной профессии, по специальности, и она вас будет кормить. Людям для иммиграции часто приходится профессию менять, и это минимум два года и 30'000 КАД. И тоже без гарантии результата, да еще и профессия в итоге получается далеко не востребованный mechanical engineer. Я в том смысле, что таких маленьких "обломов" много на пути встречается, пока собираешь всю информацию, но если действительно хочется переехать - что делать, копаем дальше)) А насчет нужны ли стране иммигранты - мне кажется, новая система очень логичная. Проходные баллы, если коротко, можно набрать в трех случаях: либо вы очень нужны стране (по профессии имеется в виду, тогда у вас, скорее всего, будет LMIA), либо какая-то из провинций решила, что вы почему-либо очень нужны ей (тогда у вас будет PN), либо вы никому особо не нужны , но у вас очень высокий уровень мобильности и приспособляемости и можно ожидать, что вы себе место найдете и выплывете - это, как правило, относительно молодой (но не слишком молодой) возраст, образование, - и да, язык. Так что мне кажется все очень сбалансированно и логично - для страны. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
koshachina Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Товарищи форумчане, может кто-нибудь в курсе по срокам. Если например из пула ЕЕ нас выбирает какая-либо провинция и присылает приглашение на PNP, мы его принимаем. Какие действия дальше? Прислать все документы в CIC в течение 60 дней и максимум через полгода получить визы в паспорта? Или будет еще провинциальный этап перед федеральным? Цитата
Botinok Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Уважаемые коллеги по цели, Может я не дочитал немного, но неужели есть провинциальные программы, которые НЕ требуют привязки к провинции? вот начинаю задумываться, может через провинциалку всё же идти. Поизучал манитобу, но там нужна связь. Цитата
Ghostface Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Товарищи форумчане, может кто-нибудь в курсе по срокам. Если например из пула ЕЕ нас выбирает какая-либо провинция и присылает приглашение на PNP, мы его принимаем. Какие действия дальше? Прислать все документы в CIC в течение 60 дней и максимум через полгода получить визы в паспорта? Или будет еще провинциальный этап перед федеральным? Говорю на примере Онтарио: получили приглашение, у вас есть 45 дней чтобы принять его, т.е. подать в течении этого времени пакет документов, потом вашу номинацию рассматривают 90 дней, и только потом, если вы получаете номинацию, вы подаетесь на федеральный этап, и там тоже несколько месяцев будет идти рассмотрение. Причем номинация не дает вам гарантии, что вы пройдете федеральный этап. То есть провинция вас приняла, а CIC послал нафиг. Хотя это маловероятно, но все же возможно. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Ghostface Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Может я не дочитал немного, но неужели есть провинциальные программы, которые НЕ требуют привязки к провинции? Саскачеван не требует, я пару постов выше человеку ссылку кидал на их провинциалку. Онтарио если присылает вам письмо подаваться на их программу, тоже не требует. Я звонил в Opportunities Ontario - мне сказали, что письма с объяснением своей мотивации поселиться в Онтарио будет достаточно, а связи - это дополнительное преимущество. Если баллы в ЕЕ меньше 450, то провинциалка - это выход. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto