iurik Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Ghostface сказал: Для создания профиля вам необходим сертификат IELTS и подтвержденный диплом. Насколько я понял, все это у вас есть, так что вперед и удачи с ЕЕ Так, є сертифікати. Але вони ще в Сіднеї, в СІС. Так як я подавався по fswp 2014, noc 1123. В квоту не попав і не знаю коли отримаю оригінали сертифікатів... Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
TouristUA Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 iurik сказал: Так, є сертифікати. Але вони ще в Сіднеї, в СІС. Так як я подавався по fswp 2014, noc 1123. В квоту не попав і не знаю коли отримаю оригінали сертифікатів... Для заполнения профиля оригиналы не нужны!!! Копии ж есть, чтобы информацию внести? Цитата
Ghostface Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 iurik сказал: Так, є сертифікати. Але вони ще в Сіднеї, в СІС. Вам нужно знать только два номера для заполнения профайла и попадания в пул ЕЕ - номер WES и IELTS. Вам на этом этапе даже копии не нужны. Когда получите ITA тогда уже будете пакет документов собирать. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
iurik Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 TouristUA сказал: Для заполнения профиля оригиналы не нужны!!! Копии ж есть, чтобы информацию внести? Так, є скани сертифікатів. Навіть більше - ЕСА є ще один оригінал. Смущає лиш один момент. На конкретному прикладі: Мій іелтс зданий 18/10/2014, результати l7, r6, w6.5.,s6.5. З цими даними я вхожу в ЕЕ і, уявим отримую ІТА. далі мені потрібно буде оригінал цього документа, якиц зараз не в мене, і, уявимо, якесь ЧП і я не встигаю отримати оригінал іелтс на протязі 60 днів. получається, я вніс дані, сертифікату якого в мене немає на руках. Я потім зможу редагувати дані, якщо я заново здам іелтс (нова дата, інші результати припустим) чи ні? Повторяю - я моделюю ситуацію, при якій я попадаю в пул, внісши дані згідно сертифіката, якого в мене на той час не буде на руках. П.С. можливо трохи заплутано, але потрібно все порахувати, щоб потім не стати в їх очах чітером-фродистом дякую П.П.С. а копію іелтс сертифіката можна заказати в брітіш каунсілі? Тоді питань немає) Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Summertime Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 iurik сказал: далі мені потрібно буде оригінал цього документа, якиц зараз не в мене, і, уявимо, якесь ЧП і я не встигаю отримати оригінал іелтс на протязі 60 днів. получається, я вніс дані, сертифікату якого в мене немає на руках Пересмотрела требуемый список документов - ielts туда не входит. Видимо, cic с ними синтегрирован и им достаточно вашего кода, который вводится и проверяется еще на этапе создания профиля в ее. Цитата
TouristUA Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Рекдактировать данные можно, сдадите еще раз - введете новые данные. Цитата
Nito4ka Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Kwim сказал: У Вас есть 3 опции: Два послешкольных образования, одно из которых сроком обучения не менее 3-х лет Каждая из них дает больше и больше баллов по возрастанию. Соответственно если у Вас только бакалавр, нужно оценить оба диплома, т.к. это даст больше баллов. Пожалуйста, дайте совет, можно ли в нашей ситуации для главного и зависимого аппликанта рассчитывать на "Два послешкольных образования, одно из которых сроком обучения не менее 3-х лет": 1) Главный аппликант: диплом бакалавра (больше 3 лет) + 1 год сертификат последипломное образование 2) Зависимый аппликант : диплом колледжа (ровно 3 года) + диплом бакалавра (больше 3 лет) + 1 год сертификат последипломное образование Всем заранее спасибо! Цитата
iurik Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 TouristUA сказал: Рекдактировать данные можно, сдадите еще раз - введете новые данные. Дякую за інфо! Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Ghostface Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Nito4ka сказал: можно ли в нашей ситуации для главного и зависимого аппликанта рассчитывать на "Два послешкольных образования, одно из которых сроком обучения не менее 3-х лет": Зависит от того, признает ли Канада ваши сертификаты, а это можно сказать после оценки WES или другой организацией. Я когда делал заявку WES у них на сайте нашел свой универ и предварительно как будут оценены мои дипломы. Попробуйте тоже так сделать. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
TouristUA Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Так столкнулся с таким: Цитата Provide the details of ******** personal history in the last ten years (or since his/her 18th birthday if this was less than ten years ago). Start with the most recent information. Under 'Activity type', select what ******** was doing. Note: Please ensure that you do not leave any gaps in time. You can tell us about each period by filling in the fields below. Check the list at the bottom of the form first to see information you have already saved. • When you click "Save and Add", each period will be saved to the list. • The fields will go blank to let you add another period. • Use the modify or delete button if you want to change a period that you have already saved to the list. Provide complete details of military and/or paramilitary service for any country in whose armed forces ******** has served at any time. List any government positions (such as civil servant, police officer, employee in a security organization) ******** has held at any time. Include positions ******** has held before or after retirement. List any organizations ******** has supported, been a member of or been associated with at any time. Include any political, social, youth or student organization, trade unions and professional associations. Do not use abbreviations. Как понять выделенное? А если у меня были промежутки без работы по 1-6 месяцев за последние 10 лет, то что? Я просто вне себя от секции Personal activities вот что оно мне написало: Цитата Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated. Error Description: Personal activities: You must provide at least 10 continuous years of history from the date of client's 18th birthday. Мне что из головы придумать без пропусков 10 лет с момента 18 летия чем я занимался? Кто уже заполнял, как писали? Цитата
Nito4ka Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Ghostface сказал: Зависит от того, признает ли Канада ваши сертификаты, а это можно сказать после оценки WES или другой организацией. Я когда делал заявку WES у них на сайте нашел свой универ и предварительно как будут оценены мои дипломы. Попробуйте тоже так сделать. Да-да, конечно, будет точно известно только после оценки. А, если Вам не трудно, можете дать ссылку, где вы про свой Универ читали - это не их форма на главной по бесплатной предварительной оценке диплома? Цитата
Ghostface Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 TouristUA сказал: Как понять выделенное? А если у меня были промежутки без работы по 1-6 месяцев за последние 10 лет, то что? Может имеется ввиду, какого рода деятельностью вы занимались в перерывах между трудовой деятельностью. Например учеба, отдых, лечение, повышение квалификации, уход за ребенком итп. По-другому это истолковать сложно Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
TouristUA Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Ghostface сказал: Может имеется ввиду, какого рода деятельностью вы занимались в перерывах между трудовой деятельностью. Например учеба, отдых, лечение, повышение квалификации, уход за ребенком итп. По-другому это истолковать сложно Ну мне больше и придумать нечего. А если потом это подтвердить чем-то попросят, не понятно. Но дело сейчас даже не в том, что писать, что-то там в механизме подсчета 10 лет, я заполнил подряд для теста пока - система пишет все равно ошибка. Разбираюсь дальше. Цитата
Ghostface Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Nito4ka сказал: Да-да, конечно, будет точно известно только после оценки. А, если Вам не трудно, можете дать ссылку, где вы про свой Универ читали - это не их форма на главной по бесплатной предварительной оценке диплома? <noindex>https://www.wes.org/</noindex> Нажимаете APPLY, регистрируетесь и заполняете информацию о себе, страна, город, ищете там свое учебное заведение, выбираете степень, которую вы там получили, и вам на почту приходит письмо, там где указано предварительно, как WES оценит ваш диплом. Если вас все устраивает, тогда уже переходите к оплате в своем профиле. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
iurik Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 такой вопрос. на fswp 2014 в анкете я указывал Альберту, как провинцию где планирую жить. при проверке на eligibility на ЕЕ тоже спрашивает о провинции. и тут меня смущает одна деталь - выбирать также Альберта, или же лучше выбрать Манитобу? В Манитобе вроде как будет еще запуск ЕЕ стрима в конце апреля, может оно какие-то плюсы дает, или без разницы? И если выбрать другую провинцию, не ту что раньше указывал - есть какой-то резон? вроде как, мог сменить приоритеты, вкусы.. или с канадцами лучше стабильно? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Гость Kwim Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 iurik сказал: при проверке на eligibility на ЕЕ тоже спрашивает о провинции. и тут меня смущает одна деталь - выбирать также Альберта, или же лучше выбрать Манитобу? Можно выбрать несколько провинций, хоть все галочками отмечайте. Этот момент не существенен для ЕЕ, т.к. за ту или иную провинцию доп.баллы не дают. iurik сказал: И если выбрать другую провинцию, не ту что раньше указывал - есть какой-то резон? Ни ФСВ ни ЕЕ не привязывает Вас ни к одной провинции. Ясен пень, что Вы будите жить там где будет работа и на что жить, а через какую заедите - пофиг. Цитата
TouristUA Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Провинции там спрашивают исходя из юридических норм (расшаривание ваших данных для министерства в провинции - это не то же самое что разрешение использовать ваши данные для CIC), ну может только Квебек как-то участвует в виде триггера да/нет. Цитата
WinniePooh Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 TouristUA сказал: Так столкнулся с таким: Note: Please ensure that you do not leave any gaps in time. You can tell us about each period by filling in the fields below. Как понять выделенное? А если у меня были промежутки без работы по 1-6 месяцев за последние 10 лет, то что? Я просто вне себя от секции Personal activities вот что оно мне написало: Мне что из головы придумать без пропусков 10 лет с момента 18 летия чем я занимался? Кто уже заполнял, как писали? Пример: Sep 01, 2001 - Nov 18, 2004 - Student at "National University of Odessa", "Marketing Degree" Nov 19, 2004 - Dec 31, 2004 - Vacation Jan 01, 2005 - Sep 15, 2008 - Employed by "Roga & Kopyta Corp." Region Sales Representative Sep 16, 2008 - Oct 24, 2008 - Vacation Oct 25, 2008 - Jan 28, 2009 - Business Course at University of Kyiv. Jan 29, 2009 - Apr 16, 2009 - Unemployed Apr 17, 2009 - Dec 23, 2013 - Employed by "Alo Garage Limited" Ad Manager И так далее. Главное не пропустить ни одного дня, даже если воскресенье. Поднимите свою "трудовую книжку" что б уж день в день. Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
TouristUA Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Так там такого как "vacation" и "unemployed" нельзя выбрать в выпадающем списке (в нем есть место работы, армия, волонтерство, общественные организации и движения, профсоюзы)... вот в чем прикол. Я по другому решил вопрос, с помощью общественного опыта, но вот с подтверждением если придется могут быть сложности. Цитата
Ghostface Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 TouristUA сказал: Я по другому решил вопрос, с помощью общественного опыта, но вот с подтверждением если придется могут быть сложности. Вы же за общественный опыт баллов никаких не получаете, соответственно и подтверждать нечего, поэтому в этом нет необходимости. Не будут же они вашу биографию всю по крупицам изучать, заполнить пробелы - это просто формальность, не более Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
TouristUA Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Ghostface сказал: Вы же за общественный опыт баллов никаких не получаете, соответственно и подтверждать нечего, поэтому в этом нет необходимости. Не будут же они вашу биографию всю по крупицам изучать, заполнить пробелы - это просто формальность, не более надеюсь) Цитата
iurik Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Кстати, а чем отличается экспресс энтри провинции? или провинция с общего пула отбирает себе кандидатов по принципу количества баллов и провинции, какую выбрал кандидат? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
TouristUA Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Нет такого понятия "экспресс энтри провинции", "бассейн" один. Цитата
iurik Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 TouristUA сказал: Нет такого понятия "экспресс энтри провинции", "бассейн" один. Тоесть, регистрируешся в пул. А уже оттуда тебя может выбрать провинция? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
TouristUA Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 iurik сказал: Тоесть, регистрируешся в пул. А уже оттуда тебя может выбрать провинция? Да провинции ничего не выбирают. Отбор идет в CIC, грубо говоря в "центре". Потом если тебя выбрали ты заполняешь PR анкету и грузишь сканы документов. А куда ты поедешь если получишь статус, в какую провинцию жить - решать лично вам. Единственное что, для Квебека меняются местами языки, то есть там основной французский. Как-то так. Цитата