simsim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Kwim сказал: У Вас есть практический опыт или Вы предпологаете. Да, у меня есть опыт получения LMO/LMIA. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Да, у меня есть опыт получения LMO/LMIA. - это замечательно. Было бы ещё лучше, если бы Вы поделились - что в этом LMIA столь ужасное, что так отпугивает работодателей и как их переубедить, что не так страшен чёрт. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
simsim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Если у присутствующих есть более гениальные способы отбора иммигрантов - посоветуйте их министру иммиграции. А критиковать чужую работу, не предлагая альтернативы - несерьёзно. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 simsim сказал: Да, у меня есть опыт получения LMO/LMIA. По какой профессии и я так понимаю вы егополучали до 1 июля 2014, когда их раздавали направо и на лево пачками. Цитата
TouristUA Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Есть такое дело, некая известная компания канадская занимающаяся оптикой - тоже никаких работников через лмо. Цитата
simsim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Kwim сказал: По какой профессии и я так понимаю вы егополучали до 1 июля 2014, когда их раздавали направо и на лево пачками. Вы всё время пытаетесь перевести разговор на чью-то персону. Как будто хотите нахамить собеседнику, но ищите способ. Цитата
simsim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Как видим - уже полторы тысячи заявителей показали LMIA для иммиграции. Значит его можно получить? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Полторы тысячи на страну - это ничто. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
reminder Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 simsim сказал: Ну почему с нулевым? Каждый кандидат должен отвечать требованиям хоть одной федеральной программы (FSW, FST. CEC). Ну, формально не нулевым, но посмотрите сколько баллов у нижней границы. В прошлый раз было 886-600 = 286, а в этот 818 - 600 = 218. Хотел написать, что из 218 половина от возраста, потом оглянулся на таблицу и понял, что участникам возраста около 40 значительно тяжелее, у них минус 50 баллов при тех же параметрах. Давайте прикинем "портрет" аппликанта с 218 баллами? Предположим, это программа FSW, значит у нас год опыта работы по skilled специальности минимум, английский на 6.0, и общий балл - не менее 67. Если ничего больше не забыл, то вот что получится: IELTS 6.0 (CLB7) - 16 очков FSW Образование: школа - 5 очков FSW Возраст: 40 лет - 7 очков FSW Опыт работы: 1 год - 9 очков FSW Adaptability: arranged employment - 5 очков FSW Arranged employment: yes - 10 очков FSW Вместе 52 очка. Добавляем образование до 3х годичного, 21 балл. Итого 68 баллов. Сколько по ЕЕ? Возраст: 40 лет - 45/50 баллов (с наличием/без супруга/супруги). Образование: 3 года - 112/120 баллов Английский: CLB7 - 16/17 баллов Английский плюс образование: 13 баллов Работа плюс английский: 13 баллов Итого: 199/213 баллов, если не обсчитался. Вот вам примерно портрет того, кто с 218 баллами и LMIA прошёл по FSW. Цитата
simsim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Igor_KRSK сказал: Полторы тысячи на страну - это ничто. Конечно, но дальше будет ещё больше. Это - всего за месяц с начала действия Express Entry. Цитата
simsim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 reminder сказал: Итого: 199/213 баллов, если не обсчитался. Вот вам примерно портрет того, кто с 218 баллами и LMIA прошёл по FSW. И этот заявитель не будет стоять на пособии по безработице, потому что имеет работу. 12% ньюкамеров (независимо от наличия дипломов) становятся на биржу труда. Не помогают ни баллы, ни дипломы. Цитата
Юльча Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Если LMO получить нереально сложно - значит, скоро люди с ними закончатся и начнуть брать всех остальных. Если его получить легко, значит, все желающие и особенно находящиеся в Канаде смогут подсуетиться и получить. Нет, будем снова ходить по кругу - ойай, они берут только с LMO, которого никак не получить, и тут же ойай посмотрите все кому не лень получают LMO, а нас, и умных, и красивых одновременно, не берут. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Igor_KRSK Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Думаю количество ресторанов национальных кухонь заметно увеличится в ближайшем будущем Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Igor_KRSK Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 12% ньюкамеров (независимо от наличия дипломов) становятся на биржу труда. - вооотт. Более того, въехавшие по новой программе точно так же на следующий день могут потерять работу и встать дружным строем ньюкамеров в очередь на велфер. В то время как работающие temporal workers будут им этот велфер исправно выплачивать. Параллельно надеясь выиграть в новой увлекательной лотерее под названием Express Entry. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Юльча Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 reminder сказал: Ну, формально не нулевым, но посмотрите сколько баллов у нижней границы. В прошлый раз было 886-600 = 286, а в этот 818 - 600 = 218. Хотел написать, что из 218 половина от возраста, потом оглянулся на таблицу и понял, что участникам возраста около 40 значительно тяжелее, у них минус 50 баллов при тех же параметрах. Давайте прикинем "портрет" аппликанта с 218 баллами? Предположим, это программа FSW, значит у нас год опыта работы по skilled специальности минимум, английский на 6.0, и общий балл - не менее 67. Если ничего больше не забыл, то вот что получится: Это могут быть люди, идущие по FSTrades, которые могут не очень хорошо говорить по-английски, но иметь работу в Канаде. ps У меня тоже открываются только данные за прошлую неделю (с десктопа) Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Гость Kwim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Kwim сказал: По какой профессии и я так понимаю вы егополучали до 1 июля 2014, когда их раздавали направо и на лево пачками. simsim сказал: Вы всё время пытаетесь перевести разговор на чью-то персону. Как будто хотите нахамить собеседнику, но ищите способ. Хороший способ уйти от ответа. Так в то время когда вы его получали- получить его было на раз два. И то получение к новой процедуре не применимо, поэтому не надо утверждать что его получить сейчас будет очень просто. Цитата
simsim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Kwim сказал: Хороший способ уйти от ответа. Так в то время когда вы его получали- получить его было на раз два. И то получение к новой процедуре не применимо, поэтому не надо утверждать что его получить сейчас будет очень просто. Расскажите эту страшилку тем полуторы тысячам канадских работодателей, которые получили LMIA для иммиграции в этом году. Бесплатно, в отличие от LMIA для TFW, где надо платить $1000. Цитата
simsim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Всегда находились люди, которые утверждали, что получить job offer (LMIA/LMO) невозможно. При этом эти люди сами никогда не выполняли этот процесс. Они просто знают, что невозможно. И всё! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 simsim сказал: Всегда находились люди, которые утверждали, что получить job offer (LMIA/LMO) невозможно. При этом эти люди сами никогда не выполняли этот процесс. Они просто знают, что невозможно. И всё! Игорь я так понимаю это камень в ваш огород. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Ещё раз. Есть масса примеров очень больших бизнесов, которые имеют чёткую позицию, никаких LMIA и вообще не связываться с этой бюрократией. С другой стороны да, есть масса семейных бизнесов, которые будут рады ввезти своих родственников благодаря внезапно открывшейся халяве, ведь сделать LMIA на невостребованную местными жителями позицию условного уборщика или помощника повара не так уж и сложно. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Igor_KRSK Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Игорь я так понимаю это камень в ваш огород. - дарадибога, жаль вот только что не желает опытом и информацией делиться Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
simsim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Igor_KRSK сказал: Есть масса примеров очень больших бизнесов, которые имеют чёткую позицию, никаких LMIA и вообще не связываться с этой бюрократией. Ну если Канаде "по барабану" какого размера бизнесы получают LMIA, то почему Вы не ищете в любом месте, а только там, где уже работаете? Неужели проще смотреть, как другие выполняют Вашу мечту? И искать в этом виноватых. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 simsim, кажется вот буквально совсем недавно Вы возмущались о переходе на личности. Я решаю свои проблемы сам и в Ваших советах не нуждаюсь. Здесь всего лишь обсуждается программа. Если Вы её находите замечательной и не видите проблем - прекрасно. Я вижу проблемы и привожу примеры. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
simsim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Вас не понять! То проблемы: Igor_KRSK сказал: Я вижу проблемы и привожу примеры. То халява: Igor_KRSK сказал: внезапно открывшейся халяве, ведь сделать LMIA на невостребованную местными жителями позицию условного уборщика или помощника повара не так уж и сложно. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 simsim сказал: Расскажите эту страшилку тем полуторы тысячам канадских работодателей, которые получили LMIA для иммиграции в этом году Так а я не спорю что есть такие, пилить туши, крутить баранку, грести навоз - куда пр и канадцы не пойдут. Вот такие работодатели и получают ЛМО. Вот только если например такого работника сравнить с квалифицированным, далеко ходить не надо - Игорь например. Кто принесет больше пользы Канаде? Хотя из ваших постов понятно что не квалифицированный работник - как вы пишите иммиграция отбирает нужных. Вот только по факту именно Игорь, у него язык лучше, в сферу своей работы язык будет улучшаться, он получает хорошую зарплату, платит налоги в 10 раз больше, не получает пособия и дотации, даст своим детям хорошее образование и хороший старт. Чего нельзя сказать про малоквалифицированного иммигранты, который будет даить казну. Вот к сожалению Канада делает такой выбор. Цитата