Перейти к содержанию

Schwarz

карта побуту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день, ответьте на такой вопрос, после освядчення фирма сама делает продление на работу , пока не знаю каким порядком, но документы уже несколько раз меняли,( требовали с уженда), и фирма с ребят сняла по 500 . Сколько денег стоит процедура оформления на продления разрешения на работу и тд? И возможно ли разрешение на работу на год или больше без позволения и кп?

Вероятно делают Побыт+Праца, тогда это стоит 430 зл. Фото делали? Мельдунек?

Опубликовано

очень может быть за 500 - как раз подходит 440 доки+50 за карту.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Вроде бы все понятно, и фото делали и мельдунек , не понятно за что высчитали 1200 зл за карту п, ( фирма сама занимается документами) . Может было б проще продлить разрешение.А за ответ спасибо.

Опубликовано
Добрый день, ответьте на такой вопрос, после освядчення фирма сама делает продление на работу , пока не знаю каким порядком, но документы уже несколько раз меняли,( требовали с уженда), и фирма с ребят сняла по 500 . Сколько денег стоит процедура оформления на продления разрешения на работу и тд? И возможно ли разрешение на работу на год или больше без позволения и кп?

Если вы не являлись лично для подачи отпечатков пальцев - значит фирма не делает карту побыту. Значит наверное само только зезволение.

Два вопроса тогда: почему не зезволение+побыт в одной процедуре?

Почему 500зл, если само зезволение стоит 100зл?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Вроде бы все понятно, и фото делали и мельдунек , не понятно за что высчитали 1200 зл за карту п, ( фирма сама занимается документами) . Может было б проще продлить разрешение.А за ответ спасибо.

так сколько? 500 или 1200?

Опубликовано

Отделяйте мух от котлет - разрешение на работу это одно

а разрешение на пребывание (т.е. виза или карта часовего побыту) - это совсем другое.

Ну и таки 500 или 1200?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Реально Вы всех запутали по неправильному использованию терминов.

1.Разрешение на работу - это возможность работать у определенного работодателя, его не продлевают, а всегда делают новое (процедура занимает 1 месяц, если не нужно делать изучение рынка труда) стоит 100 злотых.

2. Разрешение на пребывание - это возможность легального нахождения в стране (виза, карта побыту, штампик в паспорте).

3. А есть еще Пребывание + разрешение на работу - процедура эта стоит 440 злотых (в нее входит и разрешение на работу и разрешение на пребывание), проще Карта побыту + разрешение на работу.

Поэтому почему с Вас фирма сняла 1200 злотых должны Вы сами спросить на фирме, а не на форуме.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Реально Вы всех запутали по неправильному использованию терминов.

Разрешение на работу - это возможность работать у определенного работодателя, его не продлевают, а всегда делают новое (процедура занимает 1 месяц, если не нужно делать изучение рынка труда) стоит 100 злотых.

Разрешение на пребывание - это возможность легального нахождения в стране (виза, карта побыту, штампик в паспорте).

А есть еще Пребывание + разрешение на работу - процедура эта стоит 440 злотых (в нее входит и разрешение на работу и разрешение на пребывание), проще Карта побыту + разрешение на работу.

Поэтому почему с Вас фирма сняла 1200 злотых должны Вы сами спросить на фирме, а не на форуме.

по выделенному

- его (зезволене) продлевают еще как. Выше писал для ленивых все варианты.

По ссылке листаете в самый низ и третий документ - заявление на продление разрешения на работу. Там же информация.

<noindex>http://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/cudzo...dzoziemcow.html</noindex>

-стоимость разная. по ссылке выше детали.

-намешано. непонятно, что Вы имеете в виду. Штампик не есть разрешение на пребывание... и т.д. Опять же отсылаю к своему посту 23.12.2014, 14:11.

Опубликовано
по выделенному

- его (зезволене) продлевают еще как. Выше писал для ленивых все варианты.

По ссылке листаете в самый низ и третий документ - заявление на продление разрешения на работу. Там же информация.

<noindex>http://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/cudzo...dzoziemcow.html</noindex>

-стоимость разная. по ссылке выше детали.

-намешано. непонятно, что Вы имеете в виду. Штампик не есть разрешение на пребывание... и т.д. Опять же отсылаю к своему посту 23.12.2014, 14:11.

Штампик - это основание для легального пребывания в Польше, когда закончилась виза, а не выдали карту побыту - это раз.

А продление разрешений на работу, согласна бывает, но чаще всего по окончанию выдают новое.

Речь идет об обычных разрешения типа А (большая часть форума по ним и работает).

Опубликовано

Какой доккумент Вы имеете ввиду, с загадочным названием разрешение???

Опубликовано
Какой доккумент Вы имеете ввиду, с загадочным названием разрешение???

Имел ввиду разрешение на работу, а нам делают карту побыту, несколько раз доки возвращали, ждут уже 2 месяца, объяснили что 1200 зл стоит сделать карту п.выяснить почему пока не могу, потому здесь и задал вопрос.

Опубликовано
Имел ввиду разрешение на работу, а нам делают карту побыту, несколько раз доки возвращали, ждут уже 2 месяца, объяснили что 1200 зл стоит сделать карту п.выяснить почему пока не могу, потому здесь и задал вопрос.

ваше разрешение на работу без карты побыту будет "ни о чем".

Вам нужна будет карта побыту, когда виза закончиться. 2 месяца для карты побыта - нормально даже.

Опубликовано

Вам делают Карту с разрешением на работу , цена 440 злотых, остальные затраты спросите на фирме. Тут Вам никто не ответит почему 1200.

Опубликовано

Просто фирме очень деньги нужны... Если человек сам не вникает что к чему в вопросах собственной легализации, то добрая фирма решила этим воспользоваться.....И рассказали нашему соотечественнику как все трудно, скомпликованэ и дорого....

Опубликовано
Просто фирме очень деньги нужны... Если человек сам не вникает что к чему в вопросах собственной легализации, то добрая фирма решила этим воспользоваться.....И рассказали нашему соотечественнику как все трудно, скомпликованэ и дорого....

Но к счастью существуют ответственные соотечественники. Которые вникнули. И решили вдруг сами себе сделать карту побыту на основании работы - сами себе сняли жилье и оплачивают его, договорились о прописке с гостеприимными поляками, съездили в ЗУС, заполнили заявление в учреждение на польском, на котором свободно общаются на работе и вне ее, ну и конечно нарисовали себе трудовой договор на будущее от имени нехорошей фирмы. Ну и самое главное - обеспечили себя легальной работой.

Перечитал и думаю - нафига вообще эти фирмы? Нехай ЧП открывает и на себя работает такой ответственный умный соотечественник :)

Опубликовано
А продление разрешений на работу, согласна бывает, но чаще всего по окончанию выдают новое.

Речь идет об обычных разрешения типа А (большая часть форума по ним и работает).

Не вводите людей в заблуждение. Что такое продление? Это если Вы работали в фирме Ababa Sp z o o на основании разрешения на работу, закончивается виза и Вы не подаетесь на карту на основании работы, но и Вы, и Ababa Sp z o o заинтересованы в продлении Ваших трудовых правоотношений и Вам предложили новый договор. Тогда Вы просто выезжаете в страну постоянного проживания за новой визой. Тогда фирма Ababa Sp z o o делает для Вас продление разрешения на работу, на основании которого Вы получите визу на год. Зачем?

Потому что это - 1. проще, чем делать новое разрешение 2. дешевле, чем делать новой разрешение 3. единственный вариант у фирмы Ababa Sp z o o сделать новое разрешение на работу - на основании опинии старосты. Смысл?

Он только один - если работодатель не платил ZUS, тогда ему проще переплатить и побаловаться в информацию от старосты и сделать, как Вы сказали - новое разрешение...

То, что опиасал я - это называется продление разрешения на работу. По ссылкам в прошлых постах детали на польском. Смею Вас заверить, что все лояльные (в данном случае - работающие долго у одного работодателя легально) работники-форумчане и нефорумчане, у которых нет карты побыту работают на таких продлениях. Просто нет других вариантов. Другое дело, что таких людей всё меньше и все хотят карты побыту...

Опубликовано
Но к счастью существуют ответственные соотечественники. Которые вникнули. И решили вдруг сами себе сделать карту побыту на основании работы - сами себе сняли жилье и оплачивают его, договорились о прописке с гостеприимными поляками, съездили в ЗУС, заполнили заявление в учреждение на польском, на котором свободно общаются на работе и вне ее, ну и конечно нарисовали себе трудовой договор на будущее от имени нехорошей фирмы. Ну и самое главное - обеспечили себя легальной работой.

Перечитал и думаю - нафига вообще эти фирмы? Нехай ЧП открывает и на себя работает такой ответственный умный соотечественник :)

У вас либо черное либо белое... А есть еще серое.... Фирма должна сделать свой кусок работы, а человек по своей легализации свой кусок работы.... Тысячи иностранцев проходят процедуру легализации сами, складывают сами внески и бегают по ужендам... И они обычные люди, не супер человеки с супер возможностями.... А если не которым лень или еще по каким то причином не хочется вникать и заниматься своей собственной легализацией, то тогда пусть платят добрым фирмам и посредникам и не жалуются.... Что типа дорого и я не понимаю что происходит...

Опубликовано

Здравствуйте,не нашел нужной темы. Решил написать в этой.У меня есть времменая карта побыту на основании работы.В случае преждевременного разрыва контракта с работодателем на основании которого получил карту побыту, теряет ли силу карта побыту? Уведомляются ли об этом местные власти? Можно ли находиться в стране?

Нашёл новую работу какие должны быть действия с моей стороны. Условия контракта на новой работе такие же что и на старой. Буду благодарен за советы.

Опубликовано
Здравствуйте,не нашел нужной темы. Решил написать в этой.У меня есть времменая карта побыту на основании работы.В случае преждевременного разрыва контракта с работодателем на основании которого получил карту побыту, теряет ли силу карта побыту? Уведомляются ли об этом местные власти? Можно ли находиться в стране?

Нашёл новую работу какие должны быть действия с моей стороны. Условия контракта на новой работе такие же что и на старой. Буду благодарен за советы.

ваш вопрос, подробно обсуждался на форуме, но мое мнение что карту вам получать по новой.

Skype,facebook

Опубликовано

Теряет силу, если Вы в течение 15 дней не заявите о том, что нашли новую работу. Нужно предоставить контракт и освядчение от нового работодателя. Проработаете три месяца, пусть новый работодатель делает Вам новое разрешение на работу, тогда все ОК.

Опубликовано
Теряет силу, если Вы в течение 15 дней не заявите о том, что нашли новую работу. Нужно предоставить контракт и освядчение от нового работодателя. Проработаете три месяца, пусть новый работодатель делает Вам новое разрешение на работу, тогда все ОК.

Спасибо большое.

Опубликовано

Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этому поводу - карты пребывания у всей семьи на основании разрешения на работу у мужа. Если муж находит работу в другой стране ЕС, после увольнения ему и семье надо в течение 15 дней выехать из Польши (карты пребывания теряют свою силу в течение 15 дней ? ) или можно ещё находиться 1-2 мес. жене и ребёнку в стране , чтобы ребёнок закончил учебный год в школе?

А если не выехать из страны в течение 15 дней, то на границе будет штраф?

Опубликовано
Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этому поводу - карты пребывания у всей семьи на основании разрешения на работу у мужа. Если муж находит работу в другой стране ЕС, после увольнения ему и семье надо в течение 15 дней выехать из Польши (карты пребывания теряют свою силу в течение 15 дней ? ) или можно ещё находиться 1-2 мес. жене и ребёнку в стране , чтобы ребёнок закончил учебный год в школе?

А если не выехать из страны в течение 15 дней, то на границе будет штраф?

Если карта побыту будет аннулирована - это уже будет нелегальное пребывание, а на границе вместо штрафа будет депортация.

Опубликовано

Добрый день.Прошу помочь разобраться в моей ситуации. У меня национальная Польская виза D/05, т.е. рабочая. с 10.12.14 по 01.05.15. По приезду в Польшу я не работала. Сейчас устраиваюсь в другую фирму, не в ту, которая делала "освядчанне". Но до конца визы остается чуть более 70 дней. Могу ли я как-то продлить визу или получить карту побыту не выезжая в Украину. Или выехать и получить визу на работу будет сделать легче и быстрее? И если выезжать надо ждать пол года или можно получить визу быстрее и снова приехать работать к этому же работодателю? Заранее спасибо.

Опубликовано

А можно ещё раз уточнить как для непонятливых? 1. У меня виза с 10 января по 28 июня, работа начнется с 1 марта, догора пока тоже нет, выходит, что я уже пролетел с КП потому что не отработал 3 месяцев, а когда отработаю их, то останется меньше 3 месяцев до окончании визы, я правильно понял? 2. Работа предусматривает кочевой образ жизни, как тогда быть с пропиской и в каком городе надо тогда подавать документы на КП? 3. Я правильно понял, что если сделать КП на год, то после окончания срока действия визы, я могу не уезжать из Польши, а продолжать работать до окончания срока действия КП?

Знать меня одно удовольствие....

А не знать совершенно другое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...