Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lenal - нет сейчас такой проблемы уже записатсья на КП в Минск.

К слову, если дата вас не устраивает, пишете Иоланте и она вас перезапишет на более позднее число.

Опубликовано
У нас в семье когда то была такая ситуация. Мы тогда открыли счет на имя мужа и положили туда деньги. Писали выяснение для уженда, что ИП свежее, работаем, но пока дохода нет... Но типа у мужа есть счет в банке, это сбережения и вытенги с конта приложили мужа и моего счета.... И все получилось.

Спасибо! А на какой срок дали побыт часовы?

Опубликовано
Тогда максимальный срок был 2 года. На 2 года и дали. Вам должны дать на 3 года. Потом можно подаваться на сталый побыт.

Подскажите, а какой вообще срок получения гражданства ЕС супругом гражданина ЕС? И какова сама процедура? Где-то читал об этом в какой-то из тем, но не могу, к сожалению, найти повторно.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Подскажите, а какой вообще срок получения гражданства ЕС супругом гражданина ЕС? И какова сама процедура? Где-то читал об этом в какой-то из тем, но не могу, к сожалению, найти повторно.

Супруг гражданина ЕС, который проживает в Польше и у которого нет польского гражданства может получить польское гражданство на общих основаниях, т.е. сначала ему необходимо будет прожить в Польше 5 лет имея карту побыта члена семьи гражданина ЕС. Потом надо будет получить карту сталого побыта члена семьи гражданина ЕС и прожить с такой картой сталого побыта ещё 3 года. И после этого можно будет подаваться на гражданство через воеводу.

Опубликовано

Пан Brzeczyszczykiewicz описал процедуру получение гражданства через воеводу. Но можно получить гражданство через президента. Мой муж подал на гражданство на президента, имея карту часового побыта и получил гражданство. Но на тот момент у меня уже было гражданство и у сына.

Опубликовано
Пан Brzeczyszczykiewicz описал процедуру получение гражданства через воеводу. Но можно получить гражданство через президента. Мой муж подал на гражданство на президента, имея карту часового побыта и получил гражданство. Но на тот момент у меня уже было гражданство и у сына.

Получить польское гражданство супругу гражданина Польши гораздо легче чем супругу гражданина ЕС.

Опубликовано

Какие документы подавал и за который промежуток времени получил?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
маю карту побита без мельдунка і без песеля.

Писали какое-то обоснование, чтобы дали без мельдунка? В децизии написано, что надо обязательно замельдоваться на сталэ перед получением карты.

Опубликовано
Писали какое-то обоснование, чтобы дали без мельдунка? В децизии написано, что надо обязательно замельдоваться на сталэ перед получением карты.

наскілька я знаю, вимога про замельдованє протирічить якісь Директиві ЄС і скоро в Польщі має бути впроваджне законодавстов відповідно Директиві ЄС.

після отримання децизії в ужонді пишеш заяву, що не бажаєш, щоб на карті побиту було замельдованя.

причина - житло в оренді, і через деякий час ймвоірно буде інше

п.с.: мав тимчасове замельдованя.

Опубликовано
наскілька я знаю, вимога про замельдованє протирічить якісь Директиві ЄС і скоро в Польщі має бути впроваджне законодавстов відповідно Директиві ЄС.

після отримання децизії в ужонді пишеш заяву, що не бажаєш, щоб на карті побиту було замельдованя.

причина - житло в оренді, і через деякий час ймвоірно буде інше

п.с.: мав тимчасове замельдованя.

А есть ли, вообще у кого-то ссыль на эту саму Директиву посмотреть?

Опубликовано
Уже даже закон приняли, правда отложили уже второй раз.

<noindex>http://www.bankier.pl/wiadomosc/Sejm-przes...go-3383660.html</noindex>

ну да, тре бабло на довідка рубати.

довідка за мельдунек - 17 зл. винь да поклади ужонду

хоча ще 3 місяці тому давали аркуш паперу щодо замельдовання безплатно,

а цього тижня заходив, то сказали що змінилась устава і плати 17 грн. за довідку про замельдованя, заповни бланк, щоб видали довідку і вкажи для чого вона (напр. в ужонд воєвудьски)

видно ПіСу не вистачає грошей на їх популістичні прожекти

Опубликовано
Какие документы подавал и за который промежуток времени получил?

Подавал паспорт, карту побыта, мельдование, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, бумаги с фирмы, мой довод особисты, сына довод особисты, бумаги на квартиру и прошение почему хочет гражданство. За год получил.

Опубликовано
ну да, тре бабло на довідка рубати.

довідка за мельдунек - 17 зл. винь да поклади ужонду

хоча ще 3 місяці тому давали аркуш паперу щодо замельдовання безплатно,

а цього тижня заходив, то сказали що змінилась устава і плати 17 грн. за довідку про замельдованя, заповни бланк, щоб видали довідку і вкажи для чого вона (напр. в ужонд воєвудьски)

видно ПіСу не вистачає грошей на їх популістичні прожекти

уже год как 17 зл берут за мельдунек

еще до выборов и сейма и преза кстати ))

Опубликовано
уже год как 17 зл берут за мельдунек

еще до выборов и сейма и преза кстати ))

Але беруть не за мельдунок, а за zaswiadzcenie.

Значить перших два рази пронесло, але тоді просто давали довідку, а не zaswiadzcenie

Опубликовано
Але беруть не за мельдунок, а за zaswiadzcenie.

Значить перших два рази пронесло, але тоді просто давали довідку, а не zaswiadzcenie

Неделю назад муж мельдовал всех нас, 4 человека, на всех выдали бумаги, подтверждение замельдованя иностранца. Совершенно бесплатно.

Опубликовано
Неделю назад муж мельдовал всех нас, 4 человека, на всех выдали бумаги, подтверждение замельдованя иностранца. Совершенно бесплатно.

Это разные бумажки, поэтому и бесплатно. А засвядчене стоит 17 зл..

Опубликовано

Такая ситуация: если приехать в Польшу, подать документы на pobyt staly, потом надо будет вернуться в страну проживания на пару месяцев. И вот если в стране проживания подать прошение президенту через консульство о гражданстве - так можно? Ну, если не принимать во внимание что после подачи на pobyt staly могут прийти полицейские с проверкой (допустим придут, а там подтвердят что такие-то проживают) - есть ли в такой почти одновременной подаче документов что-то странное? И может ли это повлечь за собой какие-то нехорощие последствия?

Опубликовано
Такая ситуация: если приехать в Польшу, подать документы на pobyt staly, потом надо будет вернуться в страну проживания на пару месяцев. И вот если в стране проживания подать прошение президенту через консульство о гражданстве - так можно? Ну, если не принимать во внимание что после подачи на pobyt staly могут прийти полицейские с проверкой (допустим придут, а там подтвердят что такие-то проживают) - есть ли в такой почти одновременной подаче документов что-то странное? И может ли это повлечь за собой какие-то нехорощие последствия?

Так закрутили.

В принципі, сталий дають людям, котрі хочуть оселитися в Польщі на постійно. Теоретично десь в законі є пункт, що після подачі на КСП не можна виїздити з країни.

Ну і сама подача на президента через консульство, навіть якщо вона можлива, протирічить логіці. Якщо в вас нема часу змотатися на кілька днів і податися, то яке може бути громадянство?

А одночасна подача - не розумію нащо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...