Marrenika Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Добрый день. За какой период надо показывать доход для получения побыту по воссоединению семьи? Добрый день! Можно просто рабочий контракт принести, где будет сумма дохода прописана. Если уже получали зарплату, то возьмите в банке выписку и приложите дополнительно. За какой срок есть поступления, такой и прикладывайте. Цитата
kovalski75 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 я кроме умовы о праце ничего не показывал. Цитата
mxt Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Я бы перевела эти документы и прикрепила к делу. Вероятность того, что у инспектора возникнут вопросы очень высока. 99% попросят все документы, делайте заверенные переводы, стоит около 30 зл. страница Цитата
mxt Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Добрый день. За какой период надо показывать доход для получения побыту по воссоединению семьи? я приложил копию договора с работодателем, выписок из банка не просили, Познань. Цитата
mxt Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 "Девочки! Не сорьтесь!" (С) В "нашем" ужонде достаточно присяжнего перевода "документа подтверждающего Ваше родство". По крайней мере, перед Новым годом было так. Надеюсь ничего не поменялось. в Познани достаточно заверенного перевода было, когда я подавался Цитата
mxt Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 в Познани достаточно заверенного перевода было, когда я подавался если кто-то в Познань едет, то можете задавать вопросы, подскажу что и как и совсем безвозмездно. сам прошел через все этапы. если вдруг не отвечаю на форуме, то пишите в личку (могу не заметить сообщение) Цитата
Ershik Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 День добрый. Есть дэцизия на побыт сталый, но для получения самой карты (пластика) нет сталэго мельдунка. В уженде говорят нужен стылый мельдунек. Как быть в данной ситутации? спасибо. Цитата Я против зарплаты в конвертах. Я за зарплату в мешках!!!
kovalski75 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 День добрый. Есть дэцизия на побыт сталый, но для получения самой карты (пластика) нет сталэго мельдунка. В уженде говорят нужен стылый мельдунек. Как быть в данной ситутации? спасибо. Раньше надо было. Сейчас достаточно временного, а при подаче на карту(пластик) пишите заяву, что не нужно вносить в карту информацию о месте проживания. Цитата
mxt Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 День добрый. Есть дэцизия на побыт сталый, но для получения самой карты (пластика) нет сталэго мельдунка. В уженде говорят нужен стылый мельдунек. Как быть в данной ситутации? спасибо. можете пойти и сделать на основании дэцизии сталы мельдунок. Цитата
Ershik Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Раньше надо было. Сейчас достаточно временного, а при подаче на карту(пластик) пишите заяву, что не нужно вносить в карту информацию о месте проживания. Заявление писать в произвольной форме или есть какой-то формуляр? Цитата Я против зарплаты в конвертах. Я за зарплату в мешках!!!
kovalski75 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Заявление писать в произвольной форме или есть какой-то формуляр?Они вам продиктуют. Просто когда прийдете подавать на пластик акцентируйте внимание на том, что не хотите в карте иметь мельдунок. Если спросят почему, то можно сказать, что часто переезжаете с места на место. Ведь всякий раз меняя место жительства Вы должны менять и карту, если в ней указан мельдунок. Цитата
Ershik Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Они вам продиктуют. Просто когда прийдете подавать на пластик акцентируйте внимание на том, что не хотите в карте иметь мельдунок. Если спросят почему, то можно сказать, что часто переезжаете с места на место. Ведь всякий раз меняя место жительства Вы должны менять и карту, если в ней указан мельдунок. ок, спасибо (пойду не я , а дочь) тут в Ченстохове ужендники последнюю кровь выпъют Цитата Я против зарплаты в конвертах. Я за зарплату в мешках!!!
andreyepro Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Доброго дня усім. Подав документи на карту сталого побиту. Можливо хто проходив співбесіду останнім часом у Варшаві, напишіть як зараз це проходить і можливо щось специфічне запитують. Сам проживаю в Україні, прописаний у Польщі. Чи запитують про перебування в Польщі на період перевірки документів і співбесіди, чи листають паспорт і дивляться відмітки прикордонників?. Можливо хтось має можливість домовитись у Варшаві, пишіть. Дякую за відповідь. Цитата
Lexozz Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Доброго дня усім. Подав документи на карту сталого побиту. Можливо хто проходив співбесіду останнім часом у Варшаві, напишіть як зараз це проходить і можливо щось специфічне запитують. Сам проживаю в Україні, прописаний у Польщі. Чи запитують про перебування в Польщі на період перевірки документів і співбесіди, чи листають паспорт і дивляться відмітки прикордонників?. Можливо хтось має можливість домовитись у Варшаві, пишіть. Дякую за відповідь. Після подачі на сталий побит (навіть на часовий теж) часто приходять по місцю прописки в Польщі і дізнаються - чи проживає, можуть опитати сусідів. І якщо вас там не знайдуть, то нічого хорошого не буде. Плюс на сталий побит вам треба показати свлї зв"язки з Польщею - робота, житло, ... Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
andreyepro Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Після подачі на сталий побит (навіть на часовий теж) часто приходять по місцю прописки в Польщі і дізнаються - чи проживає, можуть опитати сусідів. І якщо вас там не знайдуть, то нічого хорошого не буде. Плюс на сталий побит вам треба показати свлї зв"язки з Польщею - робота, житло, ... Знайомий минулого року подавався, його також там не було. Сказали сусіди, що на роботі. Це пройшло. Надіюсь і в мене пройде. Цитата
Tiberius Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Знайомий минулого року подавався, його також там не було. Сказали сусіди, що на роботі. Це пройшло. Надіюсь і в мене пройде. Навіщо самому собі створювати проблеми? Якщо не живете в Польщі, то карта Поляка вам дає все те ж саме, що і СП. Коли переїдете, тоді і СП буде. Ящо виявиться що ви написали неправду в офіційних документах, то нічим хорошим це не закінчиться. В будь-якому разі, вирішувати Вам. Цитата
kovalski75 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Абсолютно згоден. Якщо знайомому пощастило, то це не означає, що Вам також пощастить. А якщо Вас "зловлять" і дадуть відмову, то маю сумнів, що коли таки приїдете до Польщі і подасте вдруге на СП, то отримаєте його. Або їдьте до Польщі і чекайте на рішення там, або заберайте документи поки вони не опрацьовані. Крім того, якщо Ви не на терені Польщі, то це означає, що не маєте прибутку в Польщі, а це означає, що Ви не отримаєте СП принаймні на цій підставі. Цитата
Marrenika Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Знайомий минулого року подавався, його також там не було. Сказали сусіди, що на роботі. Це пройшло. Надіюсь і в мене пройде. Ужонд делает запрос пограничникам всегда. А там будет наглядно видно сколько раз вы въезжали-выезжали и сколько времени провели в Польше. Какие из этого выводы сделает инспектор совершенно неизвестно. Моё мнение-вы рискуете. Цитата
alexcross Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Доброго дня усім. Подав документи на карту сталого побиту. Можливо хто проходив співбесіду останнім часом у Варшаві, напишіть як зараз це проходить і можливо щось специфічне запитують. Сам проживаю в Україні, прописаний у Польщі. Чи запитують про перебування в Польщі на період перевірки документів і співбесіди, чи листають паспорт і дивляться відмітки прикордонників?. Можливо хтось має можливість домовитись у Варшаві, пишіть. Дякую за відповідь. Добрый день. Проходил собеседование на карту сталего побыту по Польскому походженню совсем недавно. Собеседование проходил с переводчиком (на всякий случай т.к. сам еще не полностью выучил язык) но старался отвечать на польском. Из вопросов, что мне задавали были по: 1. Истории (в каком году была битва при Грюнвальде) и похожие 2. Литература - извесные писатели. Так же лауреаты. 3. Очень много вопросов по праздникам (религиозным) - как празднуются, что делают, что едят. Какие праздники соблюдаешь. 4. Вопросы по всуплению в НАТО, ЕС, цвета флага, герб. 5. По географии - воеводства, население. 6. Почему хочешь остаться в Польше 7. Некоторые вопросы, где живешь, что делаешь, откуда доходы. 9. Ах да, еще по родственника, кто дед, прадед, прабабушка, кем были. Вроде бы все Цитата
oleg_practic Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Добрый день. Проходил собеседование на карту сталего побыту по Польскому походженню совсем недавно. Собеседование проходил с переводчиком (на всякий случай т.к. сам еще не полностью выучил язык) но старался отвечать на польском. Из вопросов, что мне задавали были по: 1. Истории (в каком году была битва при Грюнвальде) и похожие 2. Литература - извесные писатели. Так же лауреаты. 3. Очень много вопросов по праздникам (религиозным) - как празднуются, что делают, что едят. Какие праздники соблюдаешь. 4. Вопросы по всуплению в НАТО, ЕС, цвета флага, герб. 5. По географии - воеводства, население. 6. Почему хочешь остаться в Польше 7. Некоторые вопросы, где живешь, что делаешь, откуда доходы. 9. Ах да, еще по родственника, кто дед, прадед, прабабушка, кем были. Вроде бы все Здравствуйте :-)) Как были бы благодарны читатели, если бы указывалось в постах, в каких городах авторы подавались на СП ... ))) Потому что от ужонда до ужонда условия таки отличаются. И такой вопрос к знающим - если я нахожусь в РП по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе, например 14-дневной, легально, и сразу по приезду не иду осматривать зАмки, а бегу делаю тлумачення пшишенгле свидетельств, и подаю внёсек на СП по происхождению - документы принимают невзирая на то, по какой визе я приехал ? И продление пребывания в паспорте таки поставят - на три месяца минимум ? Плюс ещё на месяц для пластика ? Ясно, что легально я работать не смогу. Но, допустим, финансы позволяют быть в стране не менее 4 месяцев. После получения КСП все цвета сразу поменяются с чёрных на белые :-))) (розовые :-))) ) Заранее благодарен за комментарии !!! Цитата
Marrenika Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Здравствуйте :-)) Как были бы благодарны читатели, если бы указывалось в постах, в каких городах авторы подавались на СП ... ))) Потому что от ужонда до ужонда условия таки отличаются. И такой вопрос к знающим - если я нахожусь в РП по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе, например 14-дневной, легально, и сразу по приезду не иду осматривать зАмки, а бегу делаю тлумачення пшишенгле свидетельств, и подаю внёсек на СП по происхождению - документы принимают невзирая на то, по какой визе я приехал ? И продление пребывания в паспорте таки поставят - на три месяца минимум ? Плюс ещё на месяц для пластика ? Ясно, что легально я работать не смогу. Но, допустим, финансы позволяют быть в стране не менее 4 месяцев. После получения КСП все цвета сразу поменяются с чёрных на белые :-))) (розовые :-))) ) Заранее благодарен за комментарии !!! Вы можете подаваться по туристической визе. Главное, чтобы вы легально находились. Далее вам ставят печать в паспорт о принятие документов на рассмотрение. Печать стоит без срока действия. Чуть позже. по идее, вы должны будете ещё получить письмо из уженда с подтверждением того, что вы находитесь в стране легально до окончания рассмотрения вашего дела. И срок рассмотрения зависит от города. У нас в Познани все мои знакомые уложились в 2 месяца (я говорю о сталом побыте по КП или по происхождению). Между тем сроки рассмотрения на часовый побыт могут быть неслыханно длинными((( Цитата
andreyepro Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Після подачі на сталий побит (навіть на часовий теж) часто приходять по місцю прописки в Польщі і дізнаються - чи проживає, можуть опитати сусідів. І якщо вас там не знайдуть, то нічого хорошого не буде. Плюс на сталий побит вам треба показати свлї зв"язки з Польщею - робота, житло, ... Ще таке питання, чи допоможуть справі короткочасні вїзди в Польшу на день-два? Чи може інспектор переглядати паспорт? Цитата
vicnaum Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Подскажите, а при подаче на СП по КП оригинал Карты Поляка и Децизию забирают или нет? Если забирают - то как потом три месяца без неё? Вроде как КП - это и ваше разрешение на работу для работодателя, и возможность открыть ИП, и в целом - Документ. Её надо показывать где-то кроме музеев, или достаточно нац.визы? Ще таке питання, чи допоможуть справі короткочасні вїзди в Польшу на день-два? Чи може інспектор переглядати паспорт? Выше писали, что на день-два - нет проблем, а если предупредить еще при этом инспектора - то только плюс, что сознательный такой. Цитата
Marrenika Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Подскажите, а при подаче на СП по КП оригинал Карты Поляка и Децизию забирают или нет? Если забирают - то как потом три месяца без неё? Вроде как КП - это и ваше разрешение на работу для работодателя, и возможность открыть ИП, и в целом - Документ. Её надо показывать где-то кроме музеев, или достаточно нац.визы? Выше писали, что на день-два - нет проблем, а если предупредить еще при этом инспектора - то только плюс, что сознательный такой. У нас карту поляка не забирали. До сих пор на руках. Сказали вернуть туда, где была выдана. А мы туда пока не собираемся. Поэтому лежит дома. Показывать нужно, если, например, покупаете билет на поезд со скидкой. Не при покупке, а контролёру. Цитата
vicnaum Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 У нас карту поляка не забирали. До сих пор на руках. Сказали вернуть туда, где была выдана. А мы туда пока не собираемся. Поэтому лежит дома. Показывать нужно, если, например, покупаете билет на поезд со скидкой. Не при покупке, а контролёру. Я имел ввиду именно забирают ли её на время подачи документов на СП. Т.е. они не берут её на "анализ подлинности" или что-нибудь в таком духе? Цитата