Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день. За какой период надо показывать доход для получения побыту по воссоединению семьи?

Добрый день! Можно просто рабочий контракт принести, где будет сумма дохода прописана. Если уже получали зарплату, то возьмите в банке выписку и приложите дополнительно. За какой срок есть поступления, такой и прикладывайте.

Опубликовано
Я бы перевела эти документы и прикрепила к делу. Вероятность того, что у инспектора возникнут вопросы очень высока.

99% попросят все документы, делайте заверенные переводы, стоит около 30 зл. страница

Опубликовано
Добрый день. За какой период надо показывать доход для получения побыту по воссоединению семьи?

я приложил копию договора с работодателем, выписок из банка не просили, Познань.

Опубликовано
"Девочки! Не сорьтесь!" (С)

В "нашем" ужонде достаточно присяжнего перевода "документа подтверждающего Ваше родство".

По крайней мере, перед Новым годом было так. Надеюсь ничего не поменялось.

в Познани достаточно заверенного перевода было, когда я подавался

Опубликовано
в Познани достаточно заверенного перевода было, когда я подавался

если кто-то в Познань едет, то можете задавать вопросы, подскажу что и как и совсем безвозмездно.

сам прошел через все этапы. если вдруг не отвечаю на форуме, то пишите в личку (могу не заметить сообщение)

Опубликовано

День добрый.

Есть дэцизия на побыт сталый, но для получения самой карты (пластика) нет сталэго мельдунка. В уженде говорят нужен стылый мельдунек. Как быть в данной ситутации?

спасибо.

Я против зарплаты в конвертах. Я за зарплату в мешках!!!

Опубликовано
День добрый.

Есть дэцизия на побыт сталый, но для получения самой карты (пластика) нет сталэго мельдунка. В уженде говорят нужен стылый мельдунек. Как быть в данной ситутации?

спасибо.

Раньше надо было. Сейчас достаточно временного, а при подаче на карту(пластик) пишите заяву, что не нужно вносить в карту информацию о месте проживания.

Опубликовано

День добрый.

спасибо.

можете пойти и сделать на основании дэцизии сталы мельдунок.

Опубликовано
Раньше надо было. Сейчас достаточно временного, а при подаче на карту(пластик) пишите заяву, что не нужно вносить в карту информацию о месте проживания.

Заявление писать в произвольной форме или есть какой-то формуляр?

Опубликовано
Заявление писать в произвольной форме или есть какой-то формуляр?
Они вам продиктуют. Просто когда прийдете подавать на пластик акцентируйте внимание на том, что не хотите в карте иметь мельдунок. Если спросят почему, то можно сказать, что часто переезжаете с места на место. Ведь всякий раз меняя место жительства Вы должны менять и карту, если в ней указан мельдунок.

Опубликовано
Они вам продиктуют. Просто когда прийдете подавать на пластик акцентируйте внимание на том, что не хотите в карте иметь мельдунок. Если спросят почему, то можно сказать, что часто переезжаете с места на место. Ведь всякий раз меняя место жительства Вы должны менять и карту, если в ней указан мельдунок.

ок, спасибо (пойду не я , а дочь) тут в Ченстохове ужендники последнюю кровь выпъют

Опубликовано

Доброго дня усім.

Подав документи на карту сталого побиту. Можливо хто проходив співбесіду останнім часом у Варшаві, напишіть як зараз це проходить і можливо щось специфічне запитують. Сам проживаю в Україні, прописаний у Польщі. Чи запитують про перебування в Польщі на період перевірки документів і співбесіди, чи листають паспорт і дивляться відмітки прикордонників?. Можливо хтось має можливість домовитись у Варшаві, пишіть.

Дякую за відповідь.

Опубликовано
Доброго дня усім.

Подав документи на карту сталого побиту. Можливо хто проходив співбесіду останнім часом у Варшаві, напишіть як зараз це проходить і можливо щось специфічне запитують. Сам проживаю в Україні, прописаний у Польщі. Чи запитують про перебування в Польщі на період перевірки документів і співбесіди, чи листають паспорт і дивляться відмітки прикордонників?. Можливо хтось має можливість домовитись у Варшаві, пишіть.

Дякую за відповідь.

Після подачі на сталий побит (навіть на часовий теж) часто приходять по місцю прописки в Польщі і дізнаються - чи проживає, можуть опитати сусідів. І якщо вас там не знайдуть, то нічого хорошого не буде.

Плюс на сталий побит вам треба показати свлї зв"язки з Польщею - робота, житло, ...

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Після подачі на сталий побит (навіть на часовий теж) часто приходять по місцю прописки в Польщі і дізнаються - чи проживає, можуть опитати сусідів. І якщо вас там не знайдуть, то нічого хорошого не буде.

Плюс на сталий побит вам треба показати свлї зв"язки з Польщею - робота, житло, ...

Знайомий минулого року подавався, його також там не було. Сказали сусіди, що на роботі. Це пройшло. Надіюсь і в мене пройде.

Опубликовано
Знайомий минулого року подавався, його також там не було. Сказали сусіди, що на роботі. Це пройшло. Надіюсь і в мене пройде.

Навіщо самому собі створювати проблеми? Якщо не живете в Польщі, то карта Поляка вам дає все те ж саме, що і СП. Коли переїдете, тоді і СП буде. Ящо виявиться що ви написали неправду в офіційних документах, то нічим хорошим це не закінчиться. В будь-якому разі, вирішувати Вам.

Опубликовано

Абсолютно згоден. Якщо знайомому пощастило, то це не означає, що Вам також пощастить. А якщо Вас "зловлять" і дадуть відмову, то маю сумнів, що коли таки приїдете до Польщі і подасте вдруге на СП, то отримаєте його. Або їдьте до Польщі і чекайте на рішення там, або заберайте документи поки вони не опрацьовані. Крім того, якщо Ви не на терені Польщі, то це означає, що не маєте прибутку в Польщі, а це означає, що Ви не отримаєте СП принаймні на цій підставі.

Опубликовано

Ужонд делает запрос пограничникам всегда. А там будет наглядно видно сколько раз вы въезжали-выезжали и сколько времени провели в Польше. Какие из этого выводы сделает инспектор совершенно неизвестно. Моё мнение-вы рискуете.

Опубликовано
Доброго дня усім.

Дякую за відповідь.

Добрый день. Проходил собеседование на карту сталего побыту по Польскому походженню совсем недавно. Собеседование проходил с переводчиком (на всякий случай т.к. сам еще не полностью выучил язык) но старался отвечать на польском.

Из вопросов, что мне задавали были по:

1. Истории (в каком году была битва при Грюнвальде) и похожие

2. Литература - извесные писатели. Так же лауреаты.

3. Очень много вопросов по праздникам (религиозным) - как празднуются, что делают, что едят. Какие праздники соблюдаешь.

4. Вопросы по всуплению в НАТО, ЕС, цвета флага, герб.

5. По географии - воеводства, население.

6. Почему хочешь остаться в Польше

7. Некоторые вопросы, где живешь, что делаешь, откуда доходы.

9. Ах да, еще по родственника, кто дед, прадед, прабабушка, кем были.

Вроде бы все :)

Опубликовано
Добрый день. Проходил собеседование на карту сталего побыту по Польскому походженню совсем недавно. Собеседование проходил с переводчиком (на всякий случай т.к. сам еще не полностью выучил язык) но старался отвечать на польском.

Из вопросов, что мне задавали были по:

1. Истории (в каком году была битва при Грюнвальде) и похожие

2. Литература - извесные писатели. Так же лауреаты.

3. Очень много вопросов по праздникам (религиозным) - как празднуются, что делают, что едят. Какие праздники соблюдаешь.

4. Вопросы по всуплению в НАТО, ЕС, цвета флага, герб.

5. По географии - воеводства, население.

6. Почему хочешь остаться в Польше

7. Некоторые вопросы, где живешь, что делаешь, откуда доходы.

9. Ах да, еще по родственника, кто дед, прадед, прабабушка, кем были.

Вроде бы все :)

Здравствуйте :-))

Как были бы благодарны читатели, если бы указывалось в постах, в каких городах авторы подавались на СП ... )))

Потому что от ужонда до ужонда условия таки отличаются.

И такой вопрос к знающим -

если я нахожусь в РП по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе, например 14-дневной, легально,

и сразу по приезду не иду осматривать зАмки, а бегу делаю тлумачення пшишенгле свидетельств, и подаю внёсек на СП по происхождению -

документы принимают невзирая на то, по какой визе я приехал ?

И продление пребывания в паспорте таки поставят - на три месяца минимум ? Плюс ещё на месяц для пластика ?

Ясно, что легально я работать не смогу. Но, допустим, финансы позволяют быть в стране не менее 4 месяцев.

После получения КСП все цвета сразу поменяются с чёрных на белые :-))) (розовые :-))) )

Заранее благодарен за комментарии !!!

Опубликовано
Здравствуйте :-))

Как были бы благодарны читатели, если бы указывалось в постах, в каких городах авторы подавались на СП ... )))

Потому что от ужонда до ужонда условия таки отличаются.

И такой вопрос к знающим -

если я нахожусь в РП по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе, например 14-дневной, легально,

и сразу по приезду не иду осматривать зАмки, а бегу делаю тлумачення пшишенгле свидетельств, и подаю внёсек на СП по происхождению -

документы принимают невзирая на то, по какой визе я приехал ?

И продление пребывания в паспорте таки поставят - на три месяца минимум ? Плюс ещё на месяц для пластика ?

Ясно, что легально я работать не смогу. Но, допустим, финансы позволяют быть в стране не менее 4 месяцев.

После получения КСП все цвета сразу поменяются с чёрных на белые :-))) (розовые :-))) )

Заранее благодарен за комментарии !!!

Вы можете подаваться по туристической визе. Главное, чтобы вы легально находились. Далее вам ставят печать в паспорт о принятие документов на рассмотрение. Печать стоит без срока действия. Чуть позже. по идее, вы должны будете ещё получить письмо из уженда с подтверждением того, что вы находитесь в стране легально до окончания рассмотрения вашего дела.

И срок рассмотрения зависит от города. У нас в Познани все мои знакомые уложились в 2 месяца (я говорю о сталом побыте по КП или по происхождению). Между тем сроки рассмотрения на часовый побыт могут быть неслыханно длинными(((

Опубликовано

Ще таке питання, чи допоможуть справі короткочасні вїзди в Польшу на день-два? Чи може інспектор переглядати паспорт?

Опубликовано

Подскажите, а при подаче на СП по КП оригинал Карты Поляка и Децизию забирают или нет? Если забирают - то как потом три месяца без неё? Вроде как КП - это и ваше разрешение на работу для работодателя, и возможность открыть ИП, и в целом - Документ. Её надо показывать где-то кроме музеев, или достаточно нац.визы?

Ще таке питання, чи допоможуть справі короткочасні вїзди в Польшу на день-два? Чи може інспектор переглядати паспорт?

Выше писали, что на день-два - нет проблем, а если предупредить еще при этом инспектора - то только плюс, что сознательный такой.

Опубликовано
Подскажите, а при подаче на СП по КП оригинал Карты Поляка и Децизию забирают или нет? Если забирают - то как потом три месяца без неё? Вроде как КП - это и ваше разрешение на работу для работодателя, и возможность открыть ИП, и в целом - Документ. Её надо показывать где-то кроме музеев, или достаточно нац.визы?

Выше писали, что на день-два - нет проблем, а если предупредить еще при этом инспектора - то только плюс, что сознательный такой.

У нас карту поляка не забирали. До сих пор на руках. Сказали вернуть туда, где была выдана. А мы туда пока не собираемся. Поэтому лежит дома. Показывать нужно, если, например, покупаете билет на поезд со скидкой. Не при покупке, а контролёру.

Опубликовано
У нас карту поляка не забирали. До сих пор на руках. Сказали вернуть туда, где была выдана. А мы туда пока не собираемся. Поэтому лежит дома. Показывать нужно, если, например, покупаете билет на поезд со скидкой. Не при покупке, а контролёру.

Я имел ввиду именно забирают ли её на время подачи документов на СП. Т.е. они не берут её на "анализ подлинности" или что-нибудь в таком духе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...