yamukha Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 А вы закон читали? новий чи старий? Цитата
Vyatchya Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 новий чи старий? действующий Цитата
yamukha Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 действующий тоді сміло подавайте на сталий побит по карті поляка, не маючи тут роботи, розкажете, як вам вдалося переконати, що у вас тут "центр життєвих інтересів" Цитата
Vyatchya Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 тоді сміло подавайте на сталий побит по карті поляка, не маючи тут роботи, розкажете, як вам вдалося переконати, що у вас тут "центр життєвих інтересів" По происхождению тоже надо доказывать свое намерение остаться. И здесь что по КП, что по происхождению ничем не отличается. А наличие работы это только один из способов доказать свое намерение, но не единственный и не обязательный. Есть масса других способов, например, наличие жилья и денег на счету. Цитата
yamukha Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 По происхождению тоже надо доказывать свое намерение остаться. И здесь что по КП, что по происхождению ничем не отличается. А наличие работы это только один из способов доказать свое намерение, но не единственный и не обязательный. Есть масса других способов, например, наличие жилья и денег на счету. по походженню в мене ужонднік документи про роботу не взяв, і викреслив їх із додатків до заяви Прошу зрозуміти різницю - по КП: тре показати, що маєш центр інтересів у Польщі і маєш джерела фінансування для мешкання на сталому побиті, для чого подаєш підтвердження: житло, робота, гроші на рахунку ... - по походженню: тре показати, що ти поляк, для чого є тест/співбесіда і подає документи, які свідчать про польські корені (про житло/роботу/гроші не питали і документів не вимагали) п.с. не здається, що заява "Я даже больше скажу - не имеет значения, работаешь ли вообще" і "А наличие работы это только один из способов доказать свое намерение, но не единственный и не обязательный. Есть масса других способов, например, наличие жилья и денег на счету" мають зовсім різний зміст Цитата
Sky1975 Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Доброго дня! Підскажіть будь ласка, чи може батько подати внесок на новороджену дитину замість дружини, якщо вона вдома все заповнить і попідписує? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 по карті поляка має, по польському походженні ні На сталый побыт по любой причине не имеет значения, работаете ли Вы. Читайте уставу о понаехавших, там требование по наличию работы или источника дохода в разделе про сталый побыт не упоминается вообще. Единственное и основное требование как для карты поляка, так и для происхождения - намерение поселиться в Польше на постоянку. Как вы его будете доказывать - Ваше личное дело. Хотите работой? Пожалуйста. Хотите жильем? Тоже можно. Учебой? Вполне. Де-юре - даже освядчения о том, что вы собираетесь остаться жить в Польше, должно хватить. Цитата
bybyka Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Доброго дня! Підскажіть будь ласка, чи може батько подати внесок на новороджену дитину замість дружини, якщо вона вдома все заповнить і попідписує? У нас муж подавал доки, но у него сталый и подавал он на "себя". Цитата
Sky1975 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 У нас муж подавал доки, но у него сталый и подавал он на "себя". у нас по другому, у жены сталый Цитата
yuryboika Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Доброго времени суток! Собираюсь подавать на КСП по карте поляка, скажите имеет ли значение работаешь напрямую у работодателя или через агентство? и нужно ли иметь песел ? Спасибо не имеет Цитата
yamukha Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 На сталый побыт по любой причине не имеет значения, работаете ли Вы. Читайте уставу о понаехавших, там требование по наличию работы или источника дохода в разделе про сталый побыт не упоминается вообще. Единственное и основное требование как для карты поляка, так и для происхождения - намерение поселиться в Польше на постоянку. Как вы его будете доказывать - Ваше личное дело. Хотите работой? Пожалуйста. Хотите жильем? Тоже можно. Учебой? Вполне. Де-юре - даже освядчения о том, что вы собираетесь остаться жить в Польше, должно хватить. на початку було заявлено: "Я даже больше скажу - не имеет значения, работаешь ли вообще" тепер: "...Намерение поселиться в Польше на постоянку. Как вы его будете доказывать - Ваше личное дело. Хотите работой? Пожалуйста..." Тому я би радив не робити категорчних заяв, що наявність роботи немає взагалі ніякого значення. Ще раз повторю, при подачі по кореням, наявністю роботи не цікавилися. При подачі по Карті поляка - наявність роботи не обов"язкова, але вітається, так як: 1) дає більше підстав для "центра інтресів", 2) показує наявність доходу для проживання на терені РП І якщо дивитися далі в майбутнє (отримання громадяснтва), то вимагається підтвердження джерела доходу (напр. довідка з роботи про заробки) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 на початку було заявлено: "Я даже больше скажу - не имеет значения, работаешь ли вообще" тепер: "...Намерение поселиться в Польше на постоянку. Как вы его будете доказывать - Ваше личное дело. Хотите работой? Пожалуйста..." Тому я би радив не робити категорчних заяв, що наявність роботи немає взагалі ніякого значення. Наличие работы на момент подачи документов имеет к самой подаче очень косвенное отношение. Граничащее с отсутствием этого отношения вообще. Как я уже сказал выше, если у Вас есть работа - можно подать информацию об этой работе вместе с пакетом документов. Если ее нет - тоже ничего страшного не произойдет. Еще раз - с точки зрения закона, важно именно Ваше намерение остаться в Польше, а не наличие работы, жилья и прочих плюшек. Если точка зрения конкретно взятого инспектора не совпадает с содержанием уставы о понаехавших - его можно ткнуть носом в конкретные нормы права. Я, честно говоря, не слышал чтобы кому-то отказывали в карте побыта по КП из-за того, что он не работает Да и вообще, по-моему, в КСП по КП отказывают только в случаях совсем странного поведения (например, подал документы и свалил, на письма с просьбой донести документы ноль реакции и т.п.) - когда очевидно, что карта человеку на самом деле не нужна. Цитата
yamukha Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Наличие работы на момент подачи документов имеет к самой подаче очень косвенное отношение. Граничащее с отсутствием этого отношения вообще. Как я уже сказал выше, если у Вас есть работа - можно подать информацию об этой работе вместе с пакетом документов. Если ее нет - тоже ничего страшного не произойдет. Еще раз - с точки зрения закона, важно именно Ваше намерение остаться в Польше, а не наличие работы, жилья и прочих плюшек. Если точка зрения конкретно взятого инспектора не совпадает с содержанием уставы о понаехавших - его можно ткнуть носом в конкретные нормы права. Я, честно говоря, не слышал чтобы кому-то отказывали в карте побыта по КП из-за того, что он не работает Да и вообще, по-моему, в КСП по КП отказывают только в случаях совсем странного поведения (например, подал документы и свалил, на письма с просьбой донести документы ноль реакции и т.п.) - когда очевидно, что карта человеку на самом деле не нужна. згоден, тре доказати, що хочеш залишитися на стале, по КП ось що пишуть : Typowe dokumenty potwierdzające okoliczności wskazane we wniosku: 1 kserokopia ważnej Karty Polaka (oryginał do wglądu); 2 dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe. Uwaga: Dołączenie wymienionych niżej dokumentуw do wniosku przy jego składaniu może ograniczyć ilość korespondencji urzędowej i skrуcić czas załatwienia sprawy. кожний уряд п.2 може інтепретувати по своєму, нема єдиної практики, щоб було так, як вирішили у Варшаві. В кожному воєводстві (можливо і в окремого ужондніка) свої особливості трактування закона і бачення щодо підтвердження заміру. Цитата
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Подскажите пожалуйста, если децизия положительная, об этом присылают уведомление по почте? А дальше как? Ее надо сначала получить, а потом уже обратиться за картой? Или при положительной децизии они сразу и карту делают, за которую можно оплатить при получении? Цитата
yamukha Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Подскажите пожалуйста, если децизия положительная, об этом присылают уведомление по почте? А дальше как? Ее надо сначала получить, а потом уже обратиться за картой? Или при положительной децизии они сразу и карту делают, за которую можно оплатить при получении? тобі приходить децизія по почті. ти можеш передумати і відмовитися від рішення або опротестувати, або написати заяву на виготовлення карти. оплата за карту авансом. Цитата
dia777 Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста при подаче на КСП по КП нужно ли предоставлять свид. о рождении и его заверенную копию? Цитата
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 тобі приходить децизія по почті. ти можеш передумати і відмовитися від рішення або опротестувати, або написати заяву на виготовлення карти. оплата за карту авансом. Спасибо за ответ. Странно немного, вроде как человек подает заявление то логично что и карта ему нужна, зачем еще отдельное заявление на нее писать? Это во всех воевудствах так? Цитата
yamukha Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Спасибо за ответ. Странно немного, вроде как человек подает заявление то логично что и карта ему нужна, зачем еще отдельное заявление на нее писать? Это во всех воевудствах так? ну в карту ти можеш попрости не вности Песель та замельдуваня, тому їм тре переконатися, що ти хоч, щоб ці дані були туди внесені (або ні). я писав, що мені замельдованя не тре, а Песеля і так не мав. Цитата
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 ну в карту ти можеш попрости не вности Песель та замельдуваня, тому їм тре переконатися, що ти хоч, щоб ці дані були туди внесені (або ні). я писав, що мені замельдованя не тре, а Песеля і так не мав. А почему Вы просили не указывать прописку? Цитата
yamukha Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 А почему Вы просили не указывать прописку? людина ж не дерево. тому що сьогодні орендую в одному місці, а через пару місяців можу переїхати в інше, можливо зміню роботу і буде в іншому місті/воєводстві. так що, кожного разу міняти карту, бо змінилося замельдованє? Цитата
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 людина ж не дерево. тому що сьогодні орендую в одному місці, а через пару місяців можу переїхати в інше, можливо зміню роботу і буде в іншому місті/воєводстві. так що, кожного разу міняти карту, бо змінилося замельдованє? А, понятно, спасибо за ответ. Цитата
Gorchitza Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Созрел вопрос. При подаче на сталый побыт по КП в загран паспорт ставят печать какую-то, эта печать аннулирует нац. визу по КП? Можно ли с этой печатью поехать в Германию ? Подаваться хочу в сентябре, виза стоит до ноября. Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
karin123 Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Созрел вопрос. При подаче на сталый побыт по КП в загран паспорт ставят печать какую-то, эта печать аннулирует нац. визу по КП? Можно ли с этой печатью поехать в Германию ? Подаваться хочу в сентябре, виза стоит до ноября. При Вашем желании ставят печать (но Вам нужно ставить так как у Вас виза будет заканчиваться). Но она ничего не аннулирует. Она дает Вам право легально находится в Польше после окончания визы и до вынесения решения по сталэму побыту. После окончания визы, с печатью, поехать в Германию нельзя. До окончания визы, пожалуйста. Цитата
oleg1981 Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Подскажите пожайлуста что именно считается польским происхождением?Я так понимаю что просто польского гражданства в 20-30 годах не хватает так как большая часть украинцев имели бы право на карту побыту по корням.Имею ввиду Холмщину и Лемкивщину. Цитата
drneed Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Подскажите пожайлуста что именно считается польским происхождением?Я так понимаю что просто польского гражданства в 20-30 годах не хватает так как большая часть украинцев имели бы право на карту побыту по корням.Имею ввиду Холмщину и Лемкивщину. большая часть украинцев - більша частина то, як мінімум 20 млн ))) В принципі ВСЯ західна Україна була в тих роках Польщею (здається по Збруч), і теоретично всі мали громадянство Польщі, тому теоретично всі мають право на КСП. Але ... треба документи, а документів майже нема. Така сама ж ситуація з лемками ... якщо є документи, то можна пробувати, незважаючи на. І в даному випадку КП буде важче зробити, чим КСП. Цитата