Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мені теж це цікаво,тобто можна без проживання в Польщі,без роботи,без поліції???

Якщо маєте в документах доказ походження то без проблем.Оригінали документів вони забирають на експертизу.Якщо ціквить то дам телефон родича який пройшов цю процедуру.Пиши в приват.

Опубликовано
Здравствуйте!

Как совсем зелёному, ответьте пожалуйста,

1. Если есть польское происхождение, то как лучше получить ПМЖ Польши - сначала получить Карту Поляка и потом подаваться на ПМЖ или сразу с подтверждающими польское происхождение документами - на ПМЖ?

2. Можно ли, имея ПМЖ Польши, проживать в Украине, есть ли какие-либо ограничения по времени?

Заранее благодарю!

1. По происхождению быстрее, в том плане, что пропускается пункт с получением Карты Поляка. По Карте в скором времени будет перспективнее, в плане получения всяких бонусов при переезде.

2.Art. 196. 1. Odmawia się wszczęcia postępowania w sprawie udzielenia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt stały, gdy cudzoziemiec:6) przebywa poza granicami Rzeczypospolitej Polskiej

Art. 199. 1. Zezwolenie na pobyt stały cofa się cudzoziemcowi, jeżeli:5) opuścił terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na okres przekraczający 6 lat.

Если Вы пока не собираетесь жить в Польше, лучше получите Карту Поляка и все. А с ней в любой момент можете приехать и подать на ПМЖ.

Опубликовано
Якщо маєте в документах доказ походження то без проблем.Оригінали документів вони забирають на експертизу.Якщо ціквить то дам телефон родича який пройшов цю процедуру.Пиши в приват.

Всі хто отримав Карту Поляка,мають відповідні документи походження.Мене цікавить чи дійсно можна подаватись на КСП і не жити в Польщі,і чому саме так а не по Карті Поляка, наскільке це вигідніше,чому ця польська леді саме так порекомендувала?

Опубликовано
1. По происхождению быстрее, в том плане, что пропускается пункт с получением Карты Поляка. По Карте в скором времени будет перспективнее, в плане получения всяких бонусов при переезде.

2.Art. 196. 1. Odmawia się wszczęcia postępowania w sprawie udzielenia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt stały, gdy cudzoziemiec:6) przebywa poza granicami Rzeczypospolitej Polskiej

Art. 199. 1. Zezwolenie na pobyt stały cofa się cudzoziemcowi, jeżeli:5) opuścił terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na okres przekraczający 6 lat.

Если Вы пока не собираетесь жить в Польше, лучше получите Карту Поляка и все. А с ней в любой момент можете приехать и подать на ПМЖ.

Так гласит закон, остальное домыслы и личные договоренности.

Опубликовано
Всі хто отримав Карту Поляка,мають відповідні документи походження.Мене цікавить чи дійсно можна подаватись на КСП і не жити в Польщі,і чому саме так а не по Карті Поляка, наскільке це вигідніше,чому ця польська леді саме так порекомендувала?
Карту поляка отримують різними варіантами,суд,учасник польської організації,костел,мутка.

Опубликовано

По происхождению РАНЬШЕ было выгоднее подаваться, потому что до гражданства было 2 года. Но сейчас это уже не актуально, и проще подаваться по Карте Поляка.

Опубликовано
По происхождению РАНЬШЕ было выгоднее подаваться, потому что до гражданства было 2 года. Но сейчас это уже не актуально, и проще подаваться по Карте Поляка.

Роблять без проживання?Це інтересує автора.

Опубликовано

Нет, без присутствия не делают. Если подавать по происхождению, то приходит полиция проверять, действительно ли вы проживаете. Если подаваться по Карте Поляка, то нужно подать документы, подтверждающие намерение жить в Польше постоянно, плюс собеседование в ужонде, в ходе которого выясняются ваши планы на ближайшее будущее.

Нужно читать законы и действовать согласно ним.

Опубликовано
Нет, без присутствия не делают. Если подавать по происхождению, то приходит полиция проверять, действительно ли вы проживаете. Если подаваться по Карте Поляка, то нужно подать документы, подтверждающие намерение жить в Польше постоянно, плюс собеседование в ужонде, в ходе которого выясняются ваши планы на ближайшее будущее.

Нужно читать законы и действовать согласно ним.

У вас з мовою нелади. Присутствие и проживання різні значення. По походженню можеш жити в Україні і подаватися на сталий побут, і ніяка поліція не ходить бо подаєш адресу для листування.

Опубликовано
У вас з мовою нелади. Присутствие и проживання різні значення. По походженню можеш жити в Україні і подаватися на сталий побут, і ніяка поліція не ходить бо подаєш адресу для листування.

Хоть по происхождению, хоть по КП нужно предоставить документы подтверждающие ваше намерение остаться в Польше на постоянно. Только по происхождению еще собеседование будет, а по КП не будет. А так процедуры одинаковые - полиция, страж граничный, может еще и инспектор с уженда придет. Уженд запросы вышлет, а придут они или нет это уже их дело.

Опубликовано

[/quot

Потрібно тільки приїхати подати вньосек на сталий побут,далі не обовязково перебувати в Польщі.

Коли подавала документи, сказала інспектору,що не буду на території РП, вона сказала,що це не обовязково, тоді можна залишити пелномочніка, або просто дати польський адрес ,для відправки листів

Опубликовано
Спрошу ещё раз тогда, какие документы вы подавали через пелномочнiка? Вы КСП получили?

Децизія готова,але ще не вислана.Документи мусите подати Ви власноруч, а саме копія паспорту закордонного, вньосек(3 шт), чотири фотографії, документи,які підтверджують польське походження, в мому випадку свідоцтво про народження діда,батька і моє, свідоцтво про шлюб і присяжні переклади цих всіх документів. Після прийняття документів інспектор відправи тв касу оплатити 640 zlt, і принести квитанцію

Пелномочніком в мене був чоловік, тому воно було безкоштовне.Для оформлення пелномоцніцтва , був потрібний тільки його закордонний паспорт

Чому сумніваєтесь?

Опубликовано
Децизія готова,але ще не вислана.Документи мусите подати Ви власноруч, а саме копія паспорту закордонного, вньосек(3 шт), чотири фотографії, документи,які підтверджують польське походження, в мому випадку свідоцтво про народження діда,батька і моє, свідоцтво про шлюб і присяжні переклади цих всіх документів.

Пелномочніком в мене був чоловік, тому воно було безкоштовне.Для оформлення пелномоцніцтва , був потрібний тільки його закордонний паспорт

Чому сумніваєтесь?

Сумніви виникають,бо всі в один голос треба бути в Польщі,працювати.Чи була у Вас співбесіда,якщо так то про що запитували? Що саме було безкоштовне?І якщо немає в Польщі знайомих,на Українську адресу не відправлять?

Опубликовано
Сумніви виникають,бо всі в один голос треба бути в Польщі,працювати.Чи була у Вас співбесіда,якщо так то про що запитували? Що саме було безкоштовне?І якщо немає в Польщі знайомих,на Українську адресу не відправлять?

В Польщі була тільки на подачі документів, а потім вже на співбесіді. Все що цікавило взнавала по телефону.Безкоштовним було пелномочніцтво,бо якщо оформлювати на знайомих,ще потрібно оплатити 17 zlt.Нажаль на укр.адресу не відправляють,мусите домовитись з кимось в Польщі.

Подавала в Варшаві, без КП. Так через 4 місяці після подачі ,була співбесіда. На співбесіді були тести, питання типові як на КП, історія, культура ,звичаї.

Опубликовано

Нужна помощь знатоков.

Я в Польше с мужем и ребенком.

Муж уже подал документы на карту побыту для себя.

Его официальной зарплаты не хватает на содержание для карт на меня и ребенка.

Он будет подавать доки только на ребенка.

Я здесь тоже по рабочей визе, работаю официально, но не полный день. Получается у меня за первый месяц зарплата вышла 430зл, тк. начала с середины месяца. А во второй месяц ребенок болел и я опять мало работала, зарплата вышла 400зл. Надеюсь за третий месяц выйдет около 600-700зл.

Вопрос в том смогу ли я с таким маленьким доходом податься на карту побыту? Будет считаться только мой личный доход, или доход всех членов семьи? Т.к. суммарно нам на троих хватает, чтоб превысить минимальный порог.

Опубликовано
Нужна помощь знатоков.

Я здесь тоже по рабочей визе, работаю официально, но не полный день. Получается у меня за первый месяц зарплата вышла 430зл, тк. начала с середины месяца. А во второй месяц ребенок болел и я опять мало работала, зарплата вышла 400зл. Надеюсь за третий месяц выйдет около 600-700зл.

Вопрос в том смогу ли я с таким маленьким доходом податься на карту побыту? Будет считаться только мой личный доход, или доход всех членов семьи? Т.к. суммарно нам на троих хватает, чтоб превысить минимальный порог.

Вы смело можете подаваться вместе с ребенком, вы на побыт+праца, а ребенок по иным обстоятельствам (или воссоединение, если у мужа сталый). Доход показывается суммарный всех работающих членов семьи, деленный на всех членов семьи. На семью это 514 зл на человека.

Опубликовано
Нужна помощь знатоков.

Считается (общий доход нетто - расходы на жилье) / кол-во членов семьи

Опубликовано
Считается (общий доход нетто - расходы на жилье) / кол-во членов семьи

про расходы на жилье требования неправомерны, про это писали на форуме. Если в ужонде требуют, нужно показать им соответствующую статью закона.

Опубликовано
В Польщі була тільки на подачі документів, а потім вже на співбесіді. Все що цікавило взнавала по телефону.Безкоштовним було пелномочніцтво,бо якщо оформлювати на знайомих,ще потрібно оплатити 17 zlt.Нажаль на укр.адресу не відправляють,мусите домовитись з кимось в Польщі.

Подавала в Варшаві, без КП. Так через 4 місяці після подачі ,була співбесіда. На співбесіді були тести, питання типові як на КП, історія, культура ,звичаї.

А где можно подробнее посмотреть инфо про пелномочніцтво? По КП, насколько я понимаю можно также подаваться?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
А где можно подробнее посмотреть инфо про пелномочніцтво? По КП, насколько я понимаю можно также подаваться?

Про пелномоцніцтво не можу знайти інформацію, вперше почула від інспектора,коли сказала,що не буду перебувати в Польщі.

По КП відрізняється тим,що немає співбесіди і потрібно наступне

w przypadku gdy posiadająsz ważną Kartę Polaka:

kserokopia ważnej Karty Polaka wraz z oryginałem do wglądu;

dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe, np. akt własności lokalu na terytorium RP lub inne dokumenty świadczące o posiadaniu tytułуw prawnych do lokali na tym terytorium (np. umowa najmu), obowiązujące aktualnie, a także w dłuższej perspektywie w przyszłości - dokumenty potwierdzające wykonywanie pracy w Polsce, prowadzenie działalności gospodarczej, dowody zamieszkania na stałe w Polsce członkуw rodziny, zaświadczenie wydane przez jednostkę prowadzącą kształcenie w Polsce o pobieraniu nauki lub kopia legitymacji studenckiej wraz z oryginałem do wglądu.

Опубликовано
Про пелномоцніцтво не можу знайти інформацію, вперше почула від інспектора,коли сказала,що не буду перебувати в Польщі.

По КП відрізняється тим,що немає співбесіди і потрібно наступне

По КП собеседование ЕСТЬ, просто оно в другом формате, чем по происхождению. Цель беседы определить центр жизненных интересов. Другими словами, Вы должны доказать, что видите свое будущее в Польше, а не где нибудь в другом месте.

Опубликовано
По КП собеседование ЕСТЬ, просто оно в другом формате, чем по происхождению. Цель беседы определить центр жизненных интересов. Другими словами, Вы должны доказать, что видите свое будущее в Польше, а не где нибудь в другом месте.

Скоро уже уравняют до двух лет все. Жаль, что слов много, а на деле не очень, политика. Ну хоть что-то, уже хорошо.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
По КП собеседование ЕСТЬ, просто оно в другом формате, чем по происхождению. Цель беседы определить центр жизненных интересов.

Не собеседование, а беседа. И то только в том случае, если у них есть сомнения в вашем желании осесть в Польше.

Опубликовано
Не собеседование, а беседа. И то только в том случае, если у них есть сомнения в вашем желании осесть в Польше.

Собеседование-беседа, это детали. В Катовицах беседуют со всеми, кто по КП подается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...