Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите пожалуйста. Подал документы 27 апреля и сегодня наконец получил длинное письмо пр то что назначен инспектор. Также в письме много текста про то что когда выезжаешь или меняем адрес то нужно сообщать в ужонд. Полиция пока не приходила.

№1 Хочу съездить в Украины 3-4 дня включая выходные. Следует ли мне уведомить инспектора?

№2 Какой следующий этап после получения этого письма? Должна прийти полиция и должно прийти письмо о назначении экзамена?

если, не уведомите, то ничего страшного не случиться

может прийти письмо донести нехватающиe документы

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста при заполнении внеска на Сталый по корням в пункте F. Uzasadnienie wniosku ( мотивация заявки) что лучше писать (люблю Польшу, хочу жить на родине предков ...или что то вроде тяжелая ситуация на Украине). И в целом на сколько важно веское обоснование такого желания или это просто формальность которая не влияет на выдачу сталого побыту. Спасибо

Опубликовано
Добрый день. Подскажите пожалуйста при заполнении внеска на Сталый по корням в пункте F. Uzasadnienie wniosku ( мотивация заявки) что лучше писать (люблю Польшу, хочу жить на родине предков ...или что то вроде тяжелая ситуация на Украине). И в целом на сколько важно веское обоснование такого желания или это просто формальность которая не влияет на выдачу сталого побыту. Спасибо

Это важно, и не стоит писать что сложная ситуация. Нужно написать ПОЧЕМУ ИМЕННО в Польшу вы приехали, чем планируете заниматься и т.п. В целом, нужно показать связь с Польшей и Ваши планы на будущее, связанные с Польшей.

Опубликовано
Это важно, и не стоит писать что сложная ситуация. Нужно написать ПОЧЕМУ ИМЕННО в Польшу вы приехали, чем планируете заниматься и т.п. В целом, нужно показать связь с Польшей и Ваши планы на будущее, связанные с Польшей.

Значит я могу написать что хочу жить и работать , к примеру менеджером хотя при этом у меня еще нет контракта с работодателем ( на сколько я понимаю я могу подаваться не имея пока что работы и договора об аренде жилья)...или я не права ?

Опубликовано
Значит я могу написать что хочу жить и работать , к примеру менеджером хотя при этом у меня еще нет контракта с работодателем ( на сколько я понимаю я могу подаваться не имея пока что работы и договора об аренде жилья)...или я не права ?

Вы правы, можете. Теоретически, чем больше бумажек приложите к вньоску, тем лучше, хотя главное конечно же, корни и мотивация жить в Польше на стале.

Опубликовано

Согласна... Про ситуацию на Украине писать не стоит... Писать нужно, что всю свою сознательную жизнь вы мечтали вернуться на родину предков... Только там вы себя видите... И будущее ваших детей... Что это мечта вашей бабушки, дедушки, что ваш род вернулся и продолжился в Польше и тд...

Опубликовано
Спасибо. Вы посещали его лично или можно просто написать на указанный адрес электронной почты.

Я про це повідомив під час співбесіди. Але думаю що достатньо просто задзвонити або відправити мейл з повідомленням.

Подскажите пожалуйста при заполнении внеска на Сталый по корням в пункте F. Uzasadnienie wniosku ( мотивация заявки) что лучше писать (люблю Польшу, хочу жить на родине предков ...или что то вроде тяжелая ситуация на Украине). И в целом на сколько важно веское обоснование такого желания или это просто формальность которая не влияет на выдачу сталого побыту.
Я написав в патриотичному тоні, але під час подачи вньоска інспектор сказала, що це все туфта, а потрібно написати, що прошу о видачи сталого побиту на підставі того, що маю карту поляка і добру роботу. Про Україну краще не писати.

Але звертаю Вашу увагу на те, що я подавався по КП. Можливо в Вашому випадку потрібно основну увагу надати саме патриотичним словам.

Опубликовано

Хотел спросить, при подаче на Карту Побыту, нужно идти уже сразу с квитанцией про проплату - 640 злотых, или можно проплатить после подачи пакета документов?

Опубликовано
Хотел спросить, при подаче на Карту Побыту, нужно идти уже сразу с квитанцией про проплату - 640 злотых, или можно проплатить после подачи пакета документов?

после подачи документов вам скажут пойти и оплатить в кассу Уженда..

Опубликовано

Родился еще один вопрос (на сайте ужонда не нахожу ответа). Нужно ли показывать всю цепочку родни

С дедушкой поляком. У меня есть свидетельство о рождении дедушки советского образца, мне нужно прикладывать свидетельства о рождении моей мамы и мое?

Спасибо

Опубликовано

Добрый день! У меня возникла парочка вопросов, может быть кто сможет подсказать:

1. При подаче документов по процедуре воссоединения с семьёй кто заполняет заявление-муж со сталым побытом или я сама?

2. Свидетельство о заключении брака, как я поняла, должно быть предоставлено с присяжным переводом. Нужно ли мне его легализовывать в ужонде стана цивильного или нет?

3. Умова о найму квартиры у нас на муже, должна ли я быть туда вписана?

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано
Добрый день! У меня возникла парочка вопросов, может быть кто сможет подсказать:

1. При подаче документов по процедуре воссоединения с семьёй кто заполняет заявление-муж со сталым побытом или я сама?

2. Свидетельство о заключении брака, как я поняла, должно быть предоставлено с присяжным переводом. Нужно ли мне его легализовывать в ужонде стана цивильного или нет?

Внесек пишите вы... Свидетельство о браке нужно умейсцовить... В умову найма я бы вас вписала....

Опубликовано

Есть возможность подачи внеска мужем на вас, если вы не в Польше. Такое допускается. На основании решения вам могут сделать визу, а уже карту получать лично надо будет, со снятием отпечатков.

Быть вписанной в умову не обязательно, в анкете по этому поводу и так достаточно вопросов, плюс все документы вашего мужа доказывают ваше родство.

Опубликовано
Есть возможность подачи внеска мужем на вас, если вы не в Польше. Такое допускается. На основании решения вам могут сделать визу, а уже карту получать лично надо будет, со снятием отпечатков.

Быть вписанной в умову не обязательно, в анкете по этому поводу и так достаточно вопросов, плюс все документы вашего мужа доказывают ваше родство.

Вот например когда мой муж подавал на воссоединение семья, так я ему писала ужичения локалю... Потому что собственность квартиры на меня оформлена... И если человек будет вписаны в умову найма, то хуже не будет... Чем больше бумаг полезных, тем лучше...

Опубликовано

Я уже давно в Польше, с февраля, поэтому подаваться значит сама буду. Меня вот только вопрос с легализацией свидетельства о браке смущает. Говорят, его забирают и выдают польское...Не очень бы хотелось.

Опубликовано
Я уже давно в Польше, с февраля, поэтому подаваться значит сама буду. Меня вот только вопрос с легализацией свидетельства о браке смущает. Говорят, его забирают и выдают польское...Не очень бы хотелось.

Вам потрібен пшещенгли переклад Вашого свідоцтва, а не польский оригінал. Вони тільки цей переклад забирають. Оригінал Вам залишається. Це як би Ви на громадянство подавали, тоді потрібно було б міняти.

Опубликовано
Вам потрібен пшещенгли переклад Вашого свідоцтва, а не польский оригінал. Це як би Ви на громодянство подавали, тоді потрібно було б міняти.

Ясно. Присяжный перевод я уже подготовила. Но вот пишут в некоторых местах, что ещё и в ужонде стана цивильного его легализовать нужно. Я тут видеоролик выкладывала недавно-там тоже об этом говорится. Запуталась немного, в общем.

Хочу завтра доехать и всё выяснить.

Опубликовано

У меня даже при подаче на карту часового побыту забирали оригинал украинского св-ва и "ополячивали". Я не был сильно вкурсе и не упирался этой процедуре :)

Потом в итоге я в ЗАГСе украинском дубликат получил, но сам факт.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Ясно. Присяжный перевод я уже подготовила. Но вот пишут в некоторых местах, что ещё и в ужонде стана цивильного его легализовать нужно. Я тут видеоролик выкладывала недавно-там тоже об этом говорится. Запуталась немного, в общем.

Хочу завтра доехать и всё выяснить.

Ми крім перекладу більше нічого не надавали. Можливо в Вашому ужонді інші вимоги. З"ясуйте.
Опубликовано
У меня даже при подаче на карту часового побыту забирали оригинал украинского св-ва и "ополячивали". Я не был сильно вкурсе и не упирался этой процедуре :)

Потом в итоге я в ЗАГСе украинском дубликат получил, но сам факт.

Да в принципе можно и дубликат потом сделать за 1 день, не проблема. Просто хочется уже идти "с комплектом", так сказать.

Хотя мне не совем понятна эта процедура, почему нужно забирать документ гражданского состояния другого государства. Я же не гражданство прошу, а всего лишь ВНЖ.

Опубликовано
Да в принципе можно и дубликат потом сделать за 1 день, не проблема. Просто хочется уже идти "с комплектом", так сказать.

Хотя мне не совем понятна эта процедура, почему нужно забирать документ гражданского состояния другого государства. Я же не гражданство прошу, а всего лишь ВНЖ.

Я прошу токо ВНЖ.... Люди рвут жилы чтобы визу получить... А тут паника что свидетельство заберут... Вам же в замен польское дадут... В Украине при случаи дубликат можно взять... А процедуры нужно выполнять, если вы хотите свалить с родины... А не понимать... Увы...

Опубликовано
Я прошу токо ВНЖ.... Люди рвут жилы чтобы визу получить... А тут паника что свидетельство заберут... Вам же в замен польское дадут... В Украине при случаи дубликат можно взять... А процедуры нужно выполнять, если вы хотите свалить с родины... А не понимать... Увы...

Знаете, с визами у меня проблем никогда не было. Ни у меня, ни у членов моей семьи. Всегда давали нам то, что мы просили. Даже ребёнку годовой Шенген в чистый паспорт.

И паники у меня тоже нет, вы что-то путаете. Если человек спросил-это не значит что у него паника. В Украине я никогда не жила, поэтому и дубликат мне там не дадут. Я в другой стране родилась и выросла.

И выражение "свалить с родины" звучит как-то грубо. У всех здесь свои, порой очень разные причины для переезда. И не всегда радостные.

Мне кажется, что можно как-то и помягче разговаривать с людьми. Элементарную вежливость ещё никто не отменял. Как-то так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...