sergijo73 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Я подался на сталы побыт по карте поляка 23 ноября. Предварительно анкету заполнил сам процентов на 40 остального не знал как. Пришел в назначенное время попал на приём. Это было в Варшаве. Вместе с инспектором заполнили то что я не заполнил сам. Просканировали отпечатки пальцев в двух указательных пальцев налевой и направой руках. Ни одного вопроса мне задано не было. Время посещения заняло мне 15 минут. В конце мне было выдано поучение в котором сказано что я получил дыцизию по почте до 23 января. То есть через три месяца. Вот и всё. Ждать мне осталось ещё два месяца. Вопрос. Что будет если я завтра уеду на украину на пол года и вернусь в польшу Варшаву через пол года. Смогу ли я получить свой побыт сталы через полгода или все пропадёт? Цитата
marysiaM Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 sergijo73 сказал: Я подался на сталы побыт по карте поляка 23 ноября. Предварительно анкету заполнил сам процентов на 40 остального не знал как. Пришел в назначенное время попал на приём. Это было в Варшаве. Вместе с инспектором заполнили то что я не заполнил сам. Просканировали отпечатки пальцев в двух указательных пальцев налевой и направой руках. Ни одного вопроса мне задано не было. Время посещения заняло мне 15 минут. В конце мне было выдано поучение в котором сказано что я получил дыцизию по почте до 23 января. То есть через три месяца. Вот и всё. Ждать мне осталось ещё два месяца. Вопрос. Что будет если я завтра уеду на украину на пол года и вернусь в польшу Варшаву через пол года. Смогу ли я получить свой побыт сталы через полгода или все пропадёт? Вам нужно находиться в Польше все эти месяцы и ждать писем с уженда. Если у уженда возникнут к вам вопросы и потребуются дополнительные документы, то уженд вышлет вам лист полецоны с подтвердзением одберу. Если вы письмо не получите, бумажки не донесете, то ваш внесек ни кто не будет рассматривать..... У ужендника который принимает документы обычно нет к вам вопросов, вопросы начнутся тогда, когда ваш внесек попадет к инспектору, который будет ваше дело рассматривать и выдавать децизию....Как по мне, то вы рано расслабились.... Цитата
sergijo73 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 marysiaM сказал: Вам нужно находиться в Польше все эти месяцы и ждать писем с уженда. Если у уженда возникнут к вам вопросы и потребуются дополнительные документы, то уженд вышлет вам лист полецоны с подтвердзением одберу. Если вы письмо не получите, бумажки не донесете, то ваш внесек ни кто не будет рассматривать..... У ужендника который принимает документы обычно нет к вам вопросов, вопросы начнутся тогда, когда ваш внесек попадет к инспектору, который будет ваше дело рассматривать и выдавать децизию....Как по мне, то вы рано расслабились.... Спасибо за совет. А можно ли вообще отозвать внесэк, забрать деньги и повторить процедуру через пол года? Цитата
marysiaM Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 sergijo73 сказал: Спасибо за совет. А можно ли вообще отозвать внесэк, забрать деньги и повторить процедуру через пол года? Можно. Надо в уженде написать заявление о выцофанне внеску. Получить децизию о том что справа прекращена по вашей просьбе. Потом в уженде мейском сложить внесек с просьбой вернуть вам денежки и в течении 2 месяцев вам деньги вернут.... А через пол года или когда вам захочется можно снова сложить внесек на пмж.... Цитата
sergijo73 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 marysiaM сказал: Можно. Надо в уженде написать заявление о выцофанне внеску. Получить децизию о том что справа прекращена по вашей просьбе. Потом в уженде мейском сложить внесек с просьбой вернуть вам денежки и в течении 2 месяцев вам деньги вернут.... А через пол года или когда вам захочется можно снова сложить внесек на пмж.... Спасибо. Цитата
stels1 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 sergijo73 сказал: Спасибо. А может все прокатит и вопросов у инспектора не будет и дадут пмж. Через пол года приедете, а децизия уже готова Цитата
roman24 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 stels1 сказал: А может все прокатит и вопросов у инспектора не будет и дадут пмж. Через пол года приедете, а децизия уже готова Мне кажется лучше не рисковать в таких делах Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
japp Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Сегодня получил карту СП, как и писал раньше мельдунек никто не требовал, поле с мельдунком оставили пустое Цитата
Lweno4ek Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 roman24 сказал: Ну вы же сами писали, что визы получают "даром" (цитирую: "просто так"). Немного про визы и простотаки <noindex>http://www.tvn24.pl/rekordowo-niska-liczba...u,495074,s.html</noindex> Цитата
nikesha Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Други, просьба подсказать. У меня и у дочери КСП. Жена подает документ на временный побыт на основании воссоединения с семьей. Внимание вопрос. Могу ли я забрать готовую карту жены в ужонде или ее личное присутствие обязательно? Планирую жену с ребенком на январские праздники отправить на Украину к родственникам, не будет ли трудностей в получении самой карты? Цитата
marysiaM Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 nikesha сказал: Други, просьба подсказать. У меня и у дочери КСП. Жена подает документ на временный побыт на основании воссоединения с семьей. Внимание вопрос. Могу ли я забрать готовую карту жены в ужонде или ее личное присутствие обязательно? Планирую жену с ребенком на январские праздники отправить на Украину к родственникам, не будет ли трудностей в получении самой карты? Забрать готовую карту может только жена. Хотя можно позвонить в уженд и уточнить, может по доверенности карту отдадут.... Но не думаю, одбюр особисты.... И как жена без карты вернется в Польшу? по децизии не въедет... Надо будет визу делать на подставе децизии... Цитата
voronchuk90 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 japp сказал: Сегодня получил карту СП, как и писал раньше мельдунек никто не требовал, поле с мельдунком оставили пустое Какие вопросы были заданы вам,есди не сложно напишите???(В каком воеводстве сдавали?) Цитата
nikesha Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 marysiaM сказал: Забрать готовую карту может только жена. Хотя можно позвонить в уженд и уточнить, может по доверенности карту отдадут.... Но не думаю, одбюр особисты.... И как жена без карты вернется в Польшу? по децизии не въедет... Надо будет визу делать на подставе децизии... ясен.. все таки попробую уточнить энтот момент, может действительно можно по доверенности. Еще парочка вопросов к многоуважаемой студии: 1. Обязывает ли КСП находится на территории Польши определенный период в году? или таких ограничений не существует? 2. Возможен ли выезд (вылет) из Украины в стран Евросоюза минуя Польшу на основании КСП? (Например слетать в Испанию из Киева) или все же надо заехать в Польшу погостить 3. Какой срок можно находится в Польше (и вообще в Евросоюзе) на автомобиле на украинских номерах? Спасибо за помощь) Цитата
marysiaM Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Lovchuk сказал: А могу ли я выехать в Украину с страховкой бывшего хозяина машины? nikesha сказал: ясен.. все таки попробую уточнить энтот момент, может действительно можно по доверенности. Еще парочка вопросов к многоуважаемой студии: 1. Обязывает ли КСП находится на территории Польши определенный период в году? или таких ограничений не существует? 2. Возможен ли выезд (вылет) из Украины в стран Евросоюза минуя Польшу на основании КСП? (Например слетать в Испанию из Киева) или все же надо заехать в Польшу погостить 3. Какой срок можно находится в Польше (и вообще в Евросоюзе) на автомобиле на украинских номерах? Спасибо за помощь) С картой сталого побыта вы свободный человек. Можно лететь от куда вам хочется.... С авто точно не подскажу.... Как то мой знакомый спросил у польского цельника об этом и поляк ответил, что через пол года авто обязано покинуть обшар унии хотя бы на 1 день... Лично я на беларуских номер ездила год, не выезжая поза унию и ни кто меня не отругал за это.... Цитата
japp Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 voronchuk90 сказал: Какие вопросы были заданы вам,есди не сложно напишите???(В каком воеводстве сдавали?) Подавал в Варшаве, вопросов не было вообще. Через месяц пришло письмо, просили поднести выписку что не имею налоговых задолженостей. При получении карты спросили первая ли это моя карта, собственно и вся история Цитата
voronchuk90 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 japp сказал: Подавал в Варшаве, вопросов не было вообще. Через месяц пришло письмо, просили поднести выписку что не имею налоговых задолженостей. При получении карты спросили первая ли это моя карта, собственно и вся история Круто,а мне на биседу во вторник Цитата
tshen Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Lweno4ek сказал: Немного про визы и простотаки <noindex>http://www.tvn24.pl/rekordowo-niska-liczba...u,495074,s.html</noindex> "просто так" имелось в виду не бесплатно, а почти без документов и без отказов, и ваша ссылка про Do rekordowo niskiego poziomu 6,4 proc. zmalał odsetek odmów dla Polaków ubiegających się o wizy turystyczne do USA. это подтверждает. 6.4% в США -это считай 0. Для беларусов отказ примерно в каждом 5м случае. Цитата
nikesha Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Други, подскажите. Такая тема. есть на руках децизия о положительном решении на КСП. В паспорте есть действующая виза категории Д 365/365, Самой карты еще нет (надо ждать 2-3 недели) но возникла острая необходимость смотаться на Украину. В консульстве говорят, что могут возникнуть проблему при возвращении, так как моя виза уже не действительна (хотя никаких отметок об этом в паспорте нет) и надо въезжать/выезжать уже строго по карте побыту. Кто сталкивался с такой штукой и как можно этот вопрос провентилировать ? Цитата
bybyka Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 nikesha сказал: Други, подскажите. Такая тема. есть на руках децизия о положительном решении на КСП. В паспорте есть действующая виза категории Д 365/365, Самой карты еще нет (надо ждать 2-3 недели) но возникла острая необходимость смотаться на Украину. В консульстве говорят, что могут возникнуть проблему при возвращении, так как моя виза уже не действительна (хотя никаких отметок об этом в паспорте нет) и надо въезжать/выезжать уже строго по карте побыту. Кто сталкивался с такой штукой и как можно этот вопрос провентилировать ? У моего мужа была такая же ситуация. Когда он приехал на Украину за нами децизия была на руках, а карты еще не было. На границе не возникло никаких вопросов, так как была действительная виза. Кроме того, в консульстве на основании его визы по карте поляка, выдали визы мне и дочери. Когда приехали в Польшу, он получил карту на руки. Цитата
nikesha Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 bybyka сказал: У моего мужа была такая же ситуация. Когда он приехал на Украину за нами децизия была на руках, а карты еще не было. На границе не возникло никаких вопросов, так как была действительная виза. Кроме того, в консульстве на основании его визы по карте поляка, выдали визы мне и дочери. Когда приехали в Польшу, он получил карту на руки. Спасибо) Это просто замечательно) А где пересекал границу не в курсе? Медыка? Цитата
japp Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 nikesha сказал: Други, подскажите. Такая тема. есть на руках децизия о положительном решении на КСП. В паспорте есть действующая виза категории Д 365/365, Самой карты еще нет (надо ждать 2-3 недели) но возникла острая необходимость смотаться на Украину. В консульстве говорят, что могут возникнуть проблему при возвращении, так как моя виза уже не действительна (хотя никаких отметок об этом в паспорте нет) и надо въезжать/выезжать уже строго по карте побыту. Кто сталкивался с такой штукой и как можно этот вопрос провентилировать ? Не будит никаких проблем, можете смело ехать, даже никто ничего не спрашивал, так есть действующая виза Цитата
bybyka Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 nikesha сказал: Спасибо) Это просто замечательно) А где пересекал границу не в курсе? Медыка? В Украину Медыка пешком. Обратно - там же машиной с вещами и собакой, ну и мы с дочкой конечно. Цитата
Mamusia Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Добрый день! Мы с мужем прошли собеседование на карту поляка и сейчас ожидаем ее получение. Планируем уезжать в Польшу и получать в будущем ПМЖ по карте поляка. У нас есть дочка 5 месяцев и вопрос в том какие наши действия должны быть, чтобы ее взять с собой. Она вписана в наш загран - этого достаточно? Или мы должны обращаться в консульство, чтобы нашей дочке дали карту поляка ( т. К. У обоих родителей она есть) и открывать для нее нац визу? И как нам потом получать для дочки ПМЖ - она его получит автоматом с нами или какая-то отдельная процедура? Заранее благодарю за ответы!!! Цитата
marysiaM Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Mamusia сказал: Добрый день! Мы с мужем прошли собеседование на карту поляка и сейчас ожидаем ее получение. Планируем уезжать в Польшу и получать в будущем ПМЖ по карте поляка. У нас есть дочка 5 месяцев и вопрос в том какие наши действия должны быть, чтобы ее взять с собой. Она вписана в наш загран - этого достаточно? Или мы должны обращаться в консульство, чтобы нашей дочке дали карту поляка ( т. К. У обоих родителей она есть) и открывать для нее нац визу? И как нам потом получать для дочки ПМЖ - она его получит автоматом с нами или какая-то отдельная процедура? Заранее благодарю за ответы!!! Я бы на вашем месте и дочке сделала карту поляка.... На ПМЖ подадите три внеска. На дочку отдельный внесек... Цитата
Vyatchya Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 marysiaM сказал: Я бы на вашем месте и дочке сделала карту поляка.... На ПМЖ подадите три внеска. На дочку отдельный внесек... А может дочке сделать ПМЖ по происхождению? У нее то экзамена не будет. Цитата