Mazdavod Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Добрый день, Я с супругой приехал в Канаду 4 года назад. Оба граждане РФ. Супружеских отношений уже давно нет, но как то не разводились и разьехались только буквально 2 месяца назад. Я познакомился с девушкой из РФ и готов ее спонсировать. Для начала нужно развестись - в моей ситуации самый простой способ это подать заявление в консульство РФ (детей нет, имущественных споров тоже) - это так? После развода я получу свидетельство о разводе с которым я смогу женится в РФ снова. Потом я смогу подать на спонсирование новой супруги. Гда слабые звения в данной цепочке? Доолго ли мне нужно ждать между разводом и новым браком, что бы ничто не показалось фиктивным? Общаемся мы с новой девушкой с февраля, есть сохраненая переписка. Ездили в отпуск в сентябре - есть штампы о вьезде в Турцию в паспортах и фотки. Хотелось бы не затягивать этот процесс, но и ошибок совершать не хочется. Цитата
INTAR Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 - Консульство не разводит и не женит. Если вы разведетесь в РФ, развод будет признан безоговорочно в Канаде, если ходя бы 1 из вас проживал вне Канады не менее 1 года до развода. Развод в Канаде происходит через суд, и для его признания в РФ надо легализовать канадское свидетельство о разводе - печать минюста Канады, затем печать консульства или посольства РФ в Канаде. Цитата
Mazdavod Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 - Консульство не разводит и не женит. Если вы разведетесь в РФ, развод будет признан безоговорочно в Канаде, если ходя бы 1 из вас проживал вне Канады не менее 1 года до развода. Развод в Канаде происходит через суд, и для его признания в РФ надо легализовать канадское свидетельство о разводе - печать минюста Канады, затем печать консульства или посольства РФ в Канаде. А вот сайт косульства в Торонто с Вами несогласен: Я не могу скопировать сюда ссылку, недостаточно прав. Вот скопировал текст: "Для государственной регистрации расторжения брака в Генеральном консульстве необходимо: Записаться на прием. При личном посещении консульства обоими заявителями представить следующие документы: Заявление о расторжении брака во внесудебном порядке; Действующие заграничные паспорта; Копии разворотов заграничного паспорта с данными и фотографией; Оригинал и копию свидетельства о заключении брака; Копии страниц внутренних паспортов с данными и фотографией и отметкой о снятии с регистрационного учета в России, либо листок убытия на ПМЖ в Канаду; Оплата - "мани-ордер" на 280 канадских долларов с каждого из супругов. " Цитата
INTAR Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 - Mazdavod, тогда извините. Моя информация 2х летней давности, когда консульство отправляло разводиться в РФ. Что касается информации этого года, когда моей бывшей потребовалось признать российский развод в Канаде, оказалось, что для для получении лицензии на следующий брак потребовалось предоставить легал опинион от адвоката о легальности российского развода, и 3 адвоката отказались давать этот документы, ссылаясь на то, что на момент развода властями РФ оба фактически были резидентами Канады, и такой развод недействителен в Канаде, поэтому отправили разводиться в Канаде повторно. Цитата
Nasha777 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Если вы в Онтарио , думаю, ссылка будет полезной: <noindex>http://www.attorneygeneral.jus.gov.on.ca/e...rce/default.asp</noindex> Если в другой провинции, погуглите аналогичную. С расторжением брака в Консульстве не сталкивалась, но если вы уверены, что это так работает, действуйте. Или если ваша нынешняя супруга живет в Канада, составляйте сепарейшен агримент, и разводитесь в суде. Довольно таки безболезненная процедура, если есть обоюдное согласие на расторжение брака, но несколько месяцев займет. После развода вы сможете жениться заново. После чего начать процесс спонсирования. При сборе документов отнеситесь внимательно к составлению истории отношений. Указав тот момент, что будучи не разведенным (или не сепарейтед), вы вступили в отношения с новой женщиной, вы определенно обрекаете спонсируемую на ...как минимум интервью... С дальнейшими вопросами о спонсорстве на форуме, вам сюда: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=18313 Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Mazdavod Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Если вы в Онтарио , думаю, ссылка будет полезной: Если в другой провинции, погуглите аналогичную. С расторжением брака в Консульстве не сталкивалась, но если вы уверены, что это так работает, действуйте. Или если ваша нынешняя супруга живет в Канада, составляйте сепарейшен агримент, и разводитесь в суде. Довольно таки безболезненная процедура, если есть обоюдное согласие на расторжение брака, но несколько месяцев займет. После развода вы сможете жениться заново. После чего начать процесс спонсирования. При сборе документов отнеситесь внимательно к составлению истории отношений. Указав тот момент, что будучи не разведенным (или не сепарейтед), вы вступили в отношения с новой женщиной, вы определенно обрекаете спонсируемую на ...как минимум интервью... С дальнейшими вопросами о спонсорстве на форуме, вам сюда: Как все печально..... Если разводится в Канаде через суд - несколько месяцев, потом чтобы женится в РФ нужно легализовать этот развод в консульстве еще несколько месяцев..... Вступил в отношения не разведенным - проблема при спонсировании.... Кстати причина развода с женой - ее измена. Она и брак наш уничтожила и избавится от нее теперь проблема (((( Цитата
Mazdavod Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Супруга - живет в Канаде как и я. И кстати, я именно и хотел бы через консульство развестись потому что для оформления отношений в России не понадобилось бы легализовывать такой развод. Ну так как сразу дали бы официальный российский документ о разводе. Цитата
NewtonUA Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 А почему нельзя развестись и через консульство и через канадский суд? Будут документы как для одной страны так и для другой. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Del Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Что касается информации этого года, когда моей бывшей потребовалось признать российский развод в Канаде, оказалось, что для для получении лицензии на следующий брак потребовалось предоставить легал опинион от адвоката о легальности российского развода, и 3 адвоката отказались давать этот документы, ссылаясь на то, что на момент развода властями РФ оба фактически были резидентами Канады, и такой развод недействителен в Канаде, поэтому отправили разводиться в Канаде повторно. Объясните, пожалуйста. Какое дело Канаде вообще до брака в другой стране. Женился по российским законам, развелся по ним же, женился еще раз. То есть вот человек разводится сейчас через консульство, женится в России. Какие к нему могут возникнуть вопросы у Канады? Где понадобится доказывать, что он не женат на предыдущей жене? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mazdavod Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 А почему нельзя развестись и через консульство и через канадский суд? Будут документы как для одной страны так и для другой. Хм..... Любопытная опция... Тогда будут на руках документы для обоих государств и не нужно будет ничего легализировать. Правда не представляю как тащить супругу на 2 развода Но если она согласна подтвердить измену то канадский развод должен быть быстрым? Так? Сколько по времени? Цитата
Mazdavod Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Объясните, пожалуйста. Какое дело Канаде вообще до брака в другой стране. Женился по российским законам, развелся по ним же, женился еще раз. То есть вот человек разводится сейчас через консульство, женится в России. Какие к нему могут возникнуть вопросы у Канады? Где понадобится доказывать, что он не женат на предыдущей жене? Закономерный вопрос. Я тоже так думал - женился я не в Канаде и не очень понятно почему сложности с разводом не в ней. Цитата
NEXT Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Где понадобится доказывать, что он не женат на предыдущей жене?В момент спонсирования новой жены, а ее придеться спонсировать - требуются бумаги о разводах ( если был предыдущий брак). Цитата
Del Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 В момент спонсирования новой жены, а ее придеться спонсировать - требуются бумаги о разводах ( если был предыдущий брак). А почему не приложить нотариальный перевод российского свидетельства о разводе? Чем вариант ТС принципиально отличается от варианта, когда некто был женат и развелся еще до переезда в Канаду? del Я тут Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mazdavod Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 В момент спонсирования новой жены, а ее придеться спонсировать - требуются бумаги о разводах ( если был предыдущий брак). Ну так а чем не бумага о разводе российское свидетельство? Это у меня второй брак, на первый развод тоже нужно свидетельство ? Цитата
Сибил Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Ну так а чем не бумага о разводе российское свидетельство? Это у меня второй брак, на первый развод тоже нужно свидетельство ? Для развода, может, и нет, а для спонсирования понадобятся бумаги о всех разводах. Цитата
Del Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Тут ключевой вопрос все же - прокатит или нет российское свидетельство о разводе для людей, проживающих в Канаде. И если нет, то почему. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mazdavod Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Тут ключевой вопрос все же - прокатит или нет российское свидетельство о разводе для людей, проживающих в Канаде. И если нет, то почему. Нашел ответ - по канадским законом они признают иностранный развод только если хотя бы один из супругов жил перед разводом год или более в др стране. Так что мне надо разводится с Канадском суде. Цитата
Del Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Нашел ответ - по канадским законом они признают иностранный развод только если хотя бы один из супругов жил перед разводом год или более в др стране. Так что мне надо разводится с Канадском суде. Перед разводом? А дайте пожалуйста ссылку на закон Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
vik_987 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Нашел ответ - по канадским законом они признают иностранный развод только если хотя бы один из супругов жил перед разводом год или более в др стране. Так что мне надо разводится с Канадском суде. Справедливо в отдельных случаях, а то бывают разводятся без ведома супругов. Слышал я историю от такой "внезапноразведённой". Начались с мужем тёрки, потом он куда-то ушёл, а в одно прекрассное утро заявился со свидетельством о разводе из украинского ЗАГСА. Короче сделал доверенность адвокату в Украине, тот от его имени подал в суд, суд супруге добросовестно послал 3 повестки на адрес украинской прописки который адвокат законно взял в адресном столе, она 3 раза не явилась, т.к. жила ни о чём не думая в Торонто, и суд по закону развёл. Всё. Что было дальше - не знаю. Цитата
Nasha777 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 ..а то бывают разводятся без ведома супругов..... Что было дальше - не знаю. Я бы поправила: без ведома одного супруга, т.к. истец то в курсе развода, как ни крути В Канаде тоже так разводят на самом деле. Если место жительства ответчика не известно, то шлют уведомление по последнему известному адресу и...большой привет... А дальше: либо соглашаться с решением суда либо обжаловать ( если речь об Украине). Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Del Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 А все же - дайте ссылку, почитать, что да как, пожалуйста Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Nasha777 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Это ж не мне вопрос, правда? Я с перепугу нашла вам ссылочку, о которой речь шла выше : "Having a foreign divorce recognized in Canada Canada generally recognizes a divorce from another country if: the divorce was valid under the laws of that country; and one or both spouses lived in that country for a full year immediately before applying for the divorce. There may also be other factors that could affect whether or not your divorce would be recognized in Canada. If you are not sure whether your divorce would be recognized in Canada, you should speak to a lawyer." <noindex>http://www.justice.gc.ca/eng/fl-df/divorce/sd.html</noindex> А вот FAQ для тех, кто не брезгует неофициальными ссылками: <noindex>http://divorce-canada.ca/divorce-in-canada-faq</noindex> P.S. народ, подвязывайте разводиться, укрепляйте семью! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
INTAR Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Тут ключевой вопрос все же - прокатит или нет российское свидетельство о разводе для людей, проживающих в Канаде. И если нет, то почему. Я выше написал уже, что "прокатит" только если хотя бы один жил до развода в РФ год хотя бы. В моем случае оба жили в Канаде, но разводились в РФ, поэтому 3 адвоката в Канаде отказали давать legal opinion. Lagal opinion нужен для получения лицензии на следующий брак, но вообще адвокаты говорят, что ещё как-то может потом влиять на пенсию, если развод не признают даже через много лет. Цитата
INTAR Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 А почему нельзя развестись и через консульство и через канадский суд? Будут документы как для одной страны так и для другой. Я сейчас развожусь второй раз с одной и тоже же бывшей женой (первый развод в РФ уже года 2 назад, второй в Канаде). Пока ничего сложного не было кроме того, что 2е должны были явиться в суд в рабочее время и просидеть весь день в очереди, пока они там едят в окошках и ходят на перекуры постоянно. Стоимость чуть больше 400 долл. и заполнить надо несколько бумажек при условии взаимного согласия. Цитата