Перейти к содержанию

hramoi

Помогите выбрать правильный путь иммиграции в Канаду!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчане!

Читал форум много,почерпнул для себя много интересного,но как говорится исчерпывающих ответов на все вопросы не нашел т.к. у всех случаи похожие и при этом они все индивидуальные!

Есть желание эмигрировать в канаду семьей в количестве трех человек (я,жена,ребенок) сроки ориентировочно 2015 год.

По какой программе эммигрировать не определился (федеральная,провинциальная)?

О себе:

Я-образование:училище"автослесарь",институт-бакалавр "Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии",магистр "Качество,стандартизация и сертификация" опыт работы-более 6 лет менеджер автосервиса и прочие работы ^_^

Жена-образование-медицинский колледж "фармацевт",опыт работы-по специальности более 8 лет (Думаю она будет основным заявителем)

Вопросы:

1-Если жена без высшего а только колледж можно ли ее делать основным заявителем

2-Оценка дипломов в wes нужно посылать только ее диплом или мои тоже (все или только магистра) и влияет ли количество дипломов на цену оценки (кто оценивал отпишитесь итоговая сумма?)

3-Перевод и нотар.заверение документов пожалуйста огласите полный список! и фирмы в Киеве и цены кто делал.

4-Выписка из банка-если предположим отдолжить 20000 долл.положить в банк взять выписку и сразу снять -так можно или деньги должны лежать какое-то время (т.к. своих не имею )

5-Вопрос по документам;оценка wes и перевод и нотар.заверение имеют срок давности (ну типа год или десять)??

6-Экзамен IELTS срок действия если правильно понял 2 года? но перездавать можно неограниченое количество раз?

7-Кто сдавалIELTS в Киеве цена? Курсы кто ходил? Цена?

8-Проходной балл по IELTS 6 или 7,5? я не понял

Пожалуйста жду ответы от тех кто знает а не читал и предпологает.

Кого выбрать основным заявителем ? меня или жену при предположении что сдадим английский на приблизительно одинаковый балл (и нужно ли сдавать обоим?)

Программа какую выбрать (НЕ предлагайте водителем трака или обучение)

Может я что то пропустил?

Спасибо за Ваше время, ответы можно в личку.

Опубликовано
Программа какую выбрать (НЕ предлагайте водителем трака или обучение) Может я что то пропустил?

С 2015 года для того чтобы попасть в Канаду нужен будет обязательно ДО.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Можно ссылку?

Если я правильно понял все мои дипломы до одного места? Если нашел работу дворника и получил приглашение?

Делаю такие выводы из того, что прочитал на форуме, потому что на более квалифицированную работу нужно подтвердить квалификацию в их колледже?

Как насчет остальных вопросов какой информацией обладаете?

Опубликовано

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/pub...resentation.asp</noindex>

Насколько я знаю там только квалифицированная работа, от NOC-B.

Некоторые провинциальные программы позволяли по NOC-C проходить, но как будет в 2015 году - ???

Пока из офисточника понятно что провинциалки входят в новую программу, но какие условия - непонятно. Нужно ждать анонса.

Один наш форумчанин слышал (правда ссылку на офисточник так и не привел) что министр иммиграции говорил в интервью, что провинциальные программы будут иметь типа независимого статуса и сами провинции будут определять условия (вроде так).

Как будет на самом деле - покажет время.

Опубликовано

Ты чего то там не так прочитал. ДО просто будут процесситься без очереди.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Может я что то пропустил?
Вы пропустили главное - что все действующие программы заканчиваются в этом году, так что по сегодняшним программам вам подавать документы без приглашения на работу уже поздно, а правила на будущий год для иммиграции без приглашения еще не обнародованы и неизвестно, будут ли вообще выдавать такие визы. С другой стороны, с приглашением на работу виза практически гарантирована в любом году и по любым программам. Возможно, как раз в автосервисе у вас больше шансов как автослесарю, и требования по английскому там не очень высокие, так что находите работу в Канаде, хоть тот, хоть другой, хоть оба, и приезжайте.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Возможно, как раз в автосервисе у вас больше шансов как автослесарю, и требования по английскому там не очень высокие, так что находите работу в Канаде, хоть тот, хоть другой, хоть оба, и приезжайте.

Добавлю реализма - работать автомехаником можно в Канаде только получив лицензию гарвемента, редсила не катит. Чтобы её получить нужно проработать помощником 4 года. А найти ДО на помощника - маловероятно. Здесь уже таких полно, готовых хоть завтра работать, так зачем оформлять ЛМАЙ для Вас и вообще морочится. По крайне мере так в Альберте! В других провинциях может и по другому, но мне кажется что тоже самое.

Вот английский действительно практически не требуется.

Опубликовано

Ну, гавернмент лицензию автомеханика - это от провинции зависит. В Альберте - точно нужна; в Саске закрывают на это глаза и человека с нужным набором скиллов спокойно берут с ред силом, а ред сил можно получить и без отработки тут несколько лет, достаточно предоставить все документы и подтверждение опыта работы за минимум 7 лет в другой стране + сдать экзамен. (Не удивлюсь, если где-нибудь в Нунавуте или Северо-Западных территориях условия ещё лояльнее - лишь бы приехал кто.) Но с другой стороны, на ред сил можно сдаться только в Канаде, так что сюда всё равно нужно попасть - ну разве что очень повезёт с визитор визой или интересующийся аппликант - счастливчик с гражданством страны, для которой въезд в Канаду безвизовый... Короче, что гадать. Ждём января и смотрим с интересом. А ТС, если профессия у него или жены, подходящая, может, ещё и успеет вскочить в последний вагон федералки... все подробности - в темах FSWP-2014 и Skilled Workers Program.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
подтверждение опыта работы за минимум 7 лет в другой стране

А Ваш муж сдавал на редсилу лицензию:

Нужно 7 лет или 7000часов? Я на редсиле видел 7000 часов, смотрел правда по другой профессии. Может это от профессии зависит, но я в этом сомневаюсь?

Опубликовано
А Ваш муж сдавал на редсилу лицензию:

Нужно 7 лет или 7000часов? Я на редсиле видел 7000 часов, смотрел правда по другой профессии. Может это от профессии зависит?

Ребята можно подробнее и по существу ответить на вопросы?

Я писал в этом году не успеваю.Точка.

Я понял программу на 2015 год никто не знает т.к.нет офиц.данных. я понял.

А что такое "редсила"? откуда 7000 часов куда и зачем?что такое лицензия гервемент и где брать?

Свою ситуацию я подробно описал.Пожалуйста кто знает можно ответы по пунктам конкретно (без предположений и ссылок,четко) я думаю интересно будет не только мне!!!

Камрады! Я осознаю, что приехав ТУДА я найду работу (хоть дворником ,хоть помощником механика) а там колледж или курсы подтверждения квалификации и все получится.Я спрашиваю конкретно как туда уехать конкретно в моей ситуации!Помогите.

И все-таки Я или ЖЕНА? У кого реально получить ДО ?

Заранее спасибо.

Опубликовано

ИМХО фармацевту из экс-СССР сюда по профессии не попасть вообще никак и никогда, учёбу не предлагаю.

Автомеханик, теоретически, может, но очень сложно представить что кто-то будет париться с приглашением работника не имея возможности проверить ни умения ни язык.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
ИМХО фармацевту из экс-СССР сюда по профессии не попасть вообще никак и никогда, учёбу не предлагаю.

Автомеханик, теоретически, может, но очень сложно представить что кто-то будет париться с приглашением работника не имея возможности проверить ни умения ни язык.

Камрад ,я же просил, без УВЕРЕННОСТИ не отвечайте.ибо профессия фармацевт есть в списке 50 профессий. А вот на механика точно ДО не дадут тем более образование не то.

Ребята давайте по списку в теме. Есть 8 вопросов, знаете на 1 ответьте только на него, но без предположений, пожалуйста.

Опубликовано

Уважаемый hramoi, без обид, но проще надо быть и люди к вам потянутся.

по существу

заявителем по какой программе? по федералке вам не хватит баллов скорее всего без высшего. и вы сами говорите, что не успеваете в этом году. по другим программам надо смотреть конкетно требования

2-Оценка дипломов в wes нужно посылать только ее диплом или мои тоже (все или только магистра) и влияет ли количество дипломов на цену оценки (кто оценивал отпишитесь итоговая сумма?)

только на основного заявителя. цена вопроса что-то около 300 у.е

3-Перевод и нотар.заверение документов пожалуйста огласите полный список! и фирмы в Киеве и цены кто делал.

список документов для чего? у каждой программы свои списки. но в общем всегда нужны паспорта, свидетельства о браках/разводах /рождениях, справки из банков и прочее.

4-Выписка из банка-если предположим отдолжить 20000 долл.положить в банк взять выписку и сразу снять -так можно или деньги должны лежать какое-то время (т.к. своих не имею )

можно. но как вы без денег собираетесь приехать сюда? Не раз уже говорилось, что требования CIC по суммам взяты не с потолка, это реально необходимый минимум (!!) чтобы сводить концы с концами пока не найдете работу

7-Кто сдавалIELTS в Киеве цена? Курсы кто ходил? Цена?

экзамен около 1500 грн с человека

8-Проходной балл по IELTS 6 или 7,5? я не понял

опять же на какую программу? по федералке 6, по джоб оферу меньше, по учебе так-же или больше

FSW 2013 (NOC 2146)

Документы в Сиднее - 30.10.2013

Деньги сняты - 30.12.2013

PER - 15.01.2014

Документы в Киеве - 03.02.2014

Начало процесса - 02.05.2014

Медформы - 15.05.2014

Прошли медицину - 06.06.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Визы в паспортах - 20.06.2014

Landed immigrant - 22.08.2014

Опубликовано

Спасибо morkovka_zp

Я простой-проще некуда.Именно поэтому, дабы получить исчерпывающие ответы на свои вопросы, несколько раз вежливо попросил-без предположений пожалуйста! Считаю ,что много тем на форуме похожих т.к. конкретных и вразумительных ответов очень мало,а лишь ссылки и предположения.Без обид.

Более мение прояснил для себя ответы на некоторые вопросы,но не все .

5 и 6 без ответа-жду.:)

по 1 вопросу -если я заявитель мне все 3 диплома посылать?(училище и 2 с института?) и влияет ли количество на цену?

И еще не понял, посылать дипломы-оригинал или перевод заверенный нотариально?

Далее- экзамен иелтс только заявителю сдавать или супруге тоже? и влияет ли это на сумму баллов?

Подготовительные курсы к иелтс в Киеве кто ходил? (только не "левые") а как это обьяснить?ну как при поступлении в институт-курсы повышающие твой балл,ну как то так.... :blush:

По 3 вопросу список документов по ДО

Спасибо.

P.S. morkovka_zp как Вы там? Положительные и отрицательные стороны? Нашли работу?Как и кем?

Если не трудно в двух словах.Спасибо.

Опубликовано

hramoi

Я вот пару раз прочитал тему, но так и не понял каким образом Вы собираетесь в Канаду попасть.

По иммиграционной программе какой то (какой?), по работе, по учёбе или ещё как?

Просто нужная Вам информация и ответы нужные зависят от ответа на этот вопрос.

Везде действия необходимые и документы будут разными.

Невозможно одновременно пятью или пятнадцатью разными дорогами пойти.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

По пунктам, как просили.

Да, можно. Высшее образование не является обязательным требованием ни по какой программе.

Свои наличные деньги обязательно иметь только для учебы. При подаче заявления по другим программам совсем не обязательно иметь наличные деньги, можно показать имущество - квартира, машина, яхта, бизнес, вилла в Ницце, но дача в Болгарии тоже сойдет или даже в Малаховке, - однако уже в момент лендинга в Канаде надо показывать пограничнику либо наличные в кармане, либо свежую выписку из банковского счета.

8-Проходной балл по IELTS 6 или 7,5?

Зависит от программы. Например, для FSTP достаточно минимум 4.5.

Не понял насчет не того образования. Образование - училище "автослесарь", почему для ДО на автослесаря образование "автослесарь" не подходит? А тогда что же подходит?

На форуме есть автослесари, получившие ДО при слабом английском и прекрасно иммигрировавшие.

Опубликовано
hramoi

Я вот пару раз прочитал тему, но так и не понял каким образом Вы собираетесь в Канаду попасть.

По иммиграционной программе какой то (какой?), по работе, по учёбе или ещё как?

Просто нужная Вам информация и ответы нужные зависят от ответа на этот вопрос.

Везде действия необходимые и документы будут разными.

Невозможно одновременно пятью или пятнадцатью разными дорогами пойти.

Камрад ollirus спасибо за внимание к теме, ответ на вопрос в названии темы.

Склоняясь к рабочей визе потому задал вопрос кому быть осн.заявителем мне или жене?

Получил ответ-лучше мне с высшим бразованием.Если не прав-переубедите (жена работала по специальности)

Спасибо.

Опубликовано
По пунктам, как просили.

Да, можно. Высшее образование не является обязательным требованием ни по какой программе.

Свои наличные деньги обязательно иметь только для учебы. При подаче заявления по другим программам совсем не обязательно иметь наличные деньги, можно показать имущество - квартира, машина, яхта, бизнес, вилла в Ницце, но дача в Болгарии тоже сойдет или даже в Малаховке, - однако уже в момент лендинга в Канаде надо показывать пограничнику либо наличные в кармане, либо свежую выписку из банковского счета.

8-Проходной балл по IELTS 6 или 7,5?

Зависит от программы. Например, для FSTP достаточно минимум 4.5.

Не понял насчет не того образования. Образование - училище "автослесарь", почему для ДО на автослесаря образование "автослесарь" не подходит? А тогда что же подходит?

На форуме есть автослесари, получившие ДО при слабом английском и прекрасно иммигрировавшие.

Спасибо камрад alexouvarov на исчерпывающие ответы на некоторые мои вопросы. :icon_thumbs_up:

Надеюсь сдать IELTS на более высокий балл.(минимум 6)

По образованию автослесарь не имею официального стажа работы (но в технике силен) А для ДО читал нужен стаж по образованию минимум год.

Отзовитесь ребята получившие ДО со слабым английским и малым стажем работы.

Поделитесь опытом пожалуйста.Как у Вас это получилось :icon_neutral:

Опубликовано

3 вопрос:

Я переводила документы в Киевской торговой палате на Ст.м. Золотые ворота. Адрес посмотрите в интернете. Там заходите на первый этаж и сразу на лево в сторону охранника идти. Первый кабинет возле окна (коричневые двери). Женщина переводы делала быстро, все зависит от количества документов. Я подавалась по программе спонсорства супруга, поэтому ваших требований не знаю. Но лично я приносила нотариально-заверенные копии документов и она их переводила вместе с печатью нотариуса. А заверить её перевод она предлагала двумя способами: или она сама их у нотариуса заверить или англ. печатью Киевской-торговой палаты. Я выбрала печатью киевской-торговой палаты. Все документы подошли для иммиграции.

Переводы стоили недорого, точно цен не знаю, она нам все вместе считала, но в среднем 35-50 грн. за документ. Правда это было пол года назад, сейчас может быть чуть дороже.

Удачи!

Опубликовано
3 вопрос:

Я переводила документы в Киевской торговой палате на Ст.м. Золотые ворота. Адрес посмотрите в интернете. Там заходите на первый этаж и сразу на лево в сторону охранника идти. Первый кабинет возле окна (коричневые двери). Женщина переводы делала быстро, все зависит от количества документов. Я подавалась по программе спонсорства супруга, поэтому ваших требований не знаю. Но лично я приносила нотариально-заверенные копии документов и она их переводила вместе с печатью нотариуса. А заверить её перевод она предлагала двумя способами: или она сама их у нотариуса заверить или англ. печатью Киевской-торговой палаты. Я выбрала печатью киевской-торговой палаты. Все документы подошли для иммиграции.

Переводы стоили недорого, точно цен не знаю, она нам все вместе считала, но в среднем 35-50 грн. за документ. Правда это было пол года назад, сейчас может быть чуть дороже.

Удачи!

Спасибо большое за ответ-четко и по существу!

PS Как там Торонто? :)

Опубликовано

Достаточно много требуется Pharmacy Assistant, помню, (когда искал работу). Требуется хорошее знание языка (естественно) и достаточно быстый набор текста. Лицензия не нужна. Зарплата ~ 15-16$, что вполне неплохо, как для первой работы.

Опубликовано
По образованию автослесарь не имею официального стажа работы (но в технике силен) А для ДО читал нужен стаж по образованию минимум год.
Главное - чтобы был реальный стаж ремонта автомобилей или грузовиков или тракторов или чего-то еще, а официальный он или неофициальный, по образованию или нет, на полставки или на полную - значения никакого не имеет, только на полставки надо не год, а два.

Опубликовано
Достаточно много требуется Pharmacy Assistant, помню, (когда искал работу). Требуется хорошее знание языка (естественно) и достаточно быстый набор текста. Лицензия не нужна. Зарплата ~ 15-16$, что вполне неплохо, как для первой работы.

Спасибо за ответ VadimI .Значит однозначно у жены с образованием с колледжа "фармацевт" и опытом 8 лет, есть шанс быть основным заявителем!!

Английский учит активно. Вопрос остается как же получить этот Джоб Офер на асистента фармацевта (для начала) Какая фирма в Канаде нуждается(можно на сайте найти) в них а вот готова ЖДАТЬ ... весь процесс оформления и переезда.??

Опубликовано
Главное - чтобы был реальный стаж ремонта автомобилей или грузовиков или тракторов или чего-то еще, а официальный он или неофициальный, по образованию или нет, на полставки или на полную - значения никакого не имеет, только на полставки надо не год, а два.

Спасибо alexouvarov .

Реальный стаж есть(в трудовой не указано) Естественно согласен на пол ставки.

Остается малость -получить ДО. Много читал отзывов камрадов, редко фирмы дают и согласны ждать по пол года и больше.(немного полазил по их сайтам трудоустройства и везде неписано "приступить к работе как можно скорее!!")

Тогда прийдется отправлять в ВЕС и диплом с училища?Это нужно делать?

Опубликовано
Остается малость -получить ДО. Много читал отзывов камрадов, редко фирмы дают и согласны ждать по пол года и больше.(немного полазил по их сайтам трудоустройства и везде неписано "приступить к работе как можно скорее!!")

Тогда прийдется отправлять в ВЕС и диплом с училища?Это нужно делать?

Это - не малость, а САМОЕ ГЛАВНОЕ препятствие в Ваших намерениях. Перевод документов, собирание справок - это ерунда, по сравнению с получением джоб-оффера. Даже язык подтянуть до нужного уровня - это то, что зависит от Вас. А найти работодателя, согласного привезти работника из-за океана, намного сложнее. Ну и затем останется убедить консула, что Вы спец в своем деле и именно тот человек, который нужен Канаде. (Были случаи, когда даже имея ДО люди получали отказ, потому что консул решил, что опыта работы недостаточно).

P.S. Если подаваться на рабочую визу, то эвалюировать диплом не обязательно, нужно подтверждение опыта работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...