Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, если подавать на воеводу по карте сталего побыту (получена по карте), 2 года нужно непрерывно находится в Польше или можно выезжать ?

Что в вашем понятии выезжать? На год? на 2 недели?

Опубликовано
В течении 2-х лет, например на море или к родителям на сколько можно выехать?

Я лично не проходила процедуру получения гражданство через воеводу, но читаю какие там требования и вижу, воеводу будут интересовать ваши доходы и подозреваю, что именно за эти два года. Так что надо работать и не путешествовать по пол года. Ну в отпуск понятно что можно поехать... Но повторюсь, это только мои предположения....

Опубликовано
Подскажите, если подавать на воеводу по карте сталего побыту (получена по карте), 2 года нужно непрерывно находится в Польше или можно выезжать ?

А у вас сталый побыт по корням?

Опубликовано
Я лично не проходила процедуру получения гражданство через воеводу, но читаю какие там требования и вижу, воеводу будут интересовать ваши доходы и подозреваю, что именно за эти два года. Так что надо работать и не путешествовать по пол года. Ну в отпуск понятно что можно поехать... Но повторюсь, это только мои предположения....

А я вот смотрю в законе о гражданстве, если подаваться со сталым по происхождению ни слова не сказано о доходах. Соответственно доходы не должны волновать воеводу

Опубликовано
А я вот смотрю в законе о гражданстве, если подаваться со сталым по происхождению ни слова не сказано о доходах. Соответственно доходы не должны волновать воеводу

Uznanie za obywatela polskiego

Przepisy ustawy z dnia 2 kwietnia 2009r. o obywatelstwie polskim powiększają w stosunku do ustawy z 1962r. krąg cudzoziemców, którzy będą mogli zostać uznani za obywateli polskich w trybie administracyjnym. W drodze uznania, o obywatelstwo polskie będą mogli ubiegać się cudzoziemcy zamieszkujący w Polsce na podstawie określonych zezwoleń, którzy w toku długoletniego legalnego pobytu w Polsce zintegrowali się ze społeczeństwem polskim, znają język polski, mają zapewnione mieszkanie i źródła utrzymania, respektują polski porządek prawny oraz nie stanowią zagrożenia dla obronności lub bezpieczeństwa państwa

Zrodla utrzymania это разве не доходы?

Опубликовано

Все, мой муж гражданин Польши. Децызия была уже 2 октября, но пока все попересылают, должна была дойти нам письмом завтра-послезавтра, так что после децызии еще 1,5 месяца стабильно на пересылку.

Опубликовано
Все, мой муж гражданин Польши. Децызия была уже 2 октября, но пока все попересылают, должна была дойти нам письмом завтра-послезавтра, так что после децызии еще 1,5 месяца стабильно на пересылку.

Поздравляю Вас и вашего мужа с таким успехом.. :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Поздравляю Вас и вашего мужа с таким успехом.. :icon_thumbs_up:

Спасибо. Теперь новые квесты, как получить паспорт, и надо ли менять мне карту побыта как жене.

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Опубликовано

Всем спасибо еще раз.

Стелс1, надеюсь что вы скоро получите гражданство. у моего мужа были такие же "входные данные" что и у вас. Не понимаю почему отказ.

Опубликовано
Скажите пожалуйста, имеется ли какая либо провизия, оплаты при подаче на гражданство? или эта процедура есть бесплатная для заявителя?

На президента бесплатно, а на воеводу не помню точно, около 200 зл

Опубликовано

Добрый вечер.

Друзья, поделитесь Вашим мнением.

Суть дела:

я собираюсь подаваться на гражданство через президента, ну у меня дед поляк и сталы побут по польскому происхождению. Тут все прозрачно и понятно.

но вот с мужем вопрос. У него часовы побут полученный по воссоединению с семьей на три года.

Вопрос: есть ли смысл ему подаваться сейчас или же подождать моего гражданства и подаваться как муж гражданки Польши. Как бы я понимаю что и в первом и во втором случае шансы 50/50. Хочется услышать Ваши мнения.

Спасибо.

Опубликовано

Добрый вечер.

Друзья, поделитесь Вашим мнением.

Суть дела:

я собираюсь подаваться на гражданство через президента, ну у меня дед поляк и сталы побут по польскому происхождению. Тут все прозрачно и понятно.

но вот с мужем вопрос. У него часовы побут полученный по воссоединению с семьей на три года.

Вопрос: есть ли смысл ему подаваться сейчас или же подождать моего гражданства и подаваться как муж гражданки Польши. Как бы я понимаю что и в первом и во втором случае шансы 50/50. Хочется услышать Ваши мнения.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...