marysiaM Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 По корням, с момента получения сталего побыту до гражданства ровно год... Поздравляю!!!! Цитата
Olga89 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 По корням, с момента получения сталего побыту до гражданства ровно год... У нас пока 11 месяцев, но завтра позвоним. Поздравляю вас! Цитата
opera_3000 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Подскажите, если подавать на воеводу по карте сталего побыту (получена по карте), 2 года нужно непрерывно находится в Польше или можно выезжать ? Цитата
marysiaM Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Подскажите, если подавать на воеводу по карте сталего побыту (получена по карте), 2 года нужно непрерывно находится в Польше или можно выезжать ? Что в вашем понятии выезжать? На год? на 2 недели? Цитата
opera_3000 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 В течении 2-х лет, например на море или к родителям на сколько можно выехать? Цитата
marysiaM Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 В течении 2-х лет, например на море или к родителям на сколько можно выехать? Я лично не проходила процедуру получения гражданство через воеводу, но читаю какие там требования и вижу, воеводу будут интересовать ваши доходы и подозреваю, что именно за эти два года. Так что надо работать и не путешествовать по пол года. Ну в отпуск понятно что можно поехать... Но повторюсь, это только мои предположения.... Цитата
marysiaM Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Подскажите, если подавать на воеводу по карте сталего побыту (получена по карте), 2 года нужно непрерывно находится в Польше или можно выезжать ? А у вас сталый побыт по корням? Цитата
stels1 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Я лично не проходила процедуру получения гражданство через воеводу, но читаю какие там требования и вижу, воеводу будут интересовать ваши доходы и подозреваю, что именно за эти два года. Так что надо работать и не путешествовать по пол года. Ну в отпуск понятно что можно поехать... Но повторюсь, это только мои предположения.... А я вот смотрю в законе о гражданстве, если подаваться со сталым по происхождению ни слова не сказано о доходах. Соответственно доходы не должны волновать воеводу Цитата
marysiaM Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 А я вот смотрю в законе о гражданстве, если подаваться со сталым по происхождению ни слова не сказано о доходах. Соответственно доходы не должны волновать воеводу Uznanie za obywatela polskiego Przepisy ustawy z dnia 2 kwietnia 2009r. o obywatelstwie polskim powiększają w stosunku do ustawy z 1962r. krąg cudzoziemców, którzy będą mogli zostać uznani za obywateli polskich w trybie administracyjnym. W drodze uznania, o obywatelstwo polskie będą mogli ubiegać się cudzoziemcy zamieszkujący w Polsce na podstawie określonych zezwoleń, którzy w toku długoletniego legalnego pobytu w Polsce zintegrowali się ze społeczeństwem polskim, znają język polski, mają zapewnione mieszkanie i źródła utrzymania, respektują polski porządek prawny oraz nie stanowią zagrożenia dla obronności lub bezpieczeństwa państwa Zrodla utrzymania это разве не доходы? Цитата
Olga89 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Децизия уже есть. осталось узнать только какая. Цитата
marysiaM Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Децизия уже есть. осталось узнать только какая. Какая? хорошая! скоро будем вас поздравлять... Цитата
Olga89 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Все, мой муж гражданин Польши. Децызия была уже 2 октября, но пока все попересылают, должна была дойти нам письмом завтра-послезавтра, так что после децызии еще 1,5 месяца стабильно на пересылку. Цитата
Wroclawek Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Все, мой муж гражданин Польши. Децызия была уже 2 октября, но пока все попересылают, должна была дойти нам письмом завтра-послезавтра, так что после децызии еще 1,5 месяца стабильно на пересылку. Поздравляю Вас и вашего мужа с таким успехом.. Цитата
Olga89 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Поздравляю Вас и вашего мужа с таким успехом.. Спасибо. Теперь новые квесты, как получить паспорт, и надо ли менять мне карту побыта как жене. Цитата
marysiaM Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Все, мой муж гражданин Польши. Децызия была уже 2 октября, но пока все попересылают, должна была дойти нам письмом завтра-послезавтра, так что после децызии еще 1,5 месяца стабильно на пересылку. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Цитата
stels1 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Присоединяюсь к поздравлениям. Хорошо хоть у Вас все сложилось Цитата
Olga89 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Всем спасибо еще раз. Стелс1, надеюсь что вы скоро получите гражданство. у моего мужа были такие же "входные данные" что и у вас. Не понимаю почему отказ. Цитата
stels1 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну отказы тоже должны быть. Не могут они всем подряд давать Цитата
Dimitrybel Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Скажите пожалуйста, имеется ли какая либо провизия, оплаты при подаче на гражданство? или эта процедура есть бесплатная для заявителя? Цитата
marysiaM Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Скажите пожалуйста, имеется ли какая либо провизия, оплаты при подаче на гражданство? или эта процедура есть бесплатная для заявителя? На президента бесплатно, а на воеводу не помню точно, около 200 зл Цитата
Elzbieta Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Скажите, пожалуйста, после подачи на гражданство через президента, стоит ждать гостей в виде полиции или службы цельной? Цитата
marysiaM Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Скажите, пожалуйста, после подачи на гражданство через президента, стоит ждать гостей в виде полиции или службы цельной? Ко мне полиция приходила.... Цитата
marysiaM Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 А когда муж подавал, то к нему не приходила... Цитата
Kirowska Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Добрый вечер. Друзья, поделитесь Вашим мнением. Суть дела: я собираюсь подаваться на гражданство через президента, ну у меня дед поляк и сталы побут по польскому происхождению. Тут все прозрачно и понятно. но вот с мужем вопрос. У него часовы побут полученный по воссоединению с семьей на три года. Вопрос: есть ли смысл ему подаваться сейчас или же подождать моего гражданства и подаваться как муж гражданки Польши. Как бы я понимаю что и в первом и во втором случае шансы 50/50. Хочется услышать Ваши мнения. Спасибо. Цитата
Kirowska Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Добрый вечер. Друзья, поделитесь Вашим мнением. Суть дела: я собираюсь подаваться на гражданство через президента, ну у меня дед поляк и сталы побут по польскому происхождению. Тут все прозрачно и понятно. но вот с мужем вопрос. У него часовы побут полученный по воссоединению с семьей на три года. Вопрос: есть ли смысл ему подаваться сейчас или же подождать моего гражданства и подаваться как муж гражданки Польши. Как бы я понимаю что и в первом и во втором случае шансы 50/50. Хочется услышать Ваши мнения. Спасибо. Цитата