Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 22.11.2024 в 1:11 PM, Carlos сказал:

Нет таких коротких сроков. Покупайте попкорн, усаживайтесь поудобнее и ждите от полутора лет, и то, если ужонд быстро обработал и переслал документы. 

И да, лимита по воевудствам нету, соответственно нет зависимости по месту подачи, но есть косвенные зависимости от положения луны и качеств инспектора. 

Лист до президента попав дуже швидко, 2,5 місяці від подаття. Через пару заяв будуть розглядати мою, так мені сказали у ужонді президента. тому не думаю що треба буде попкорн. 

Опубликовано
45 minutes ago, ASTAL said:

Лист до президента попав дуже швидко, 2,5 місяці від подаття. Через пару заяв будуть розглядати мою, так мені сказали у ужонді президента. тому не думаю що треба буде попкорн. 

А Ви довго вже в Польщі?

Опубликовано
1 час назад, ASTAL сказал:

Круто що Вам в уженді президента так сказали… Бо з моєї практики Канцелярія президента має пару стандартних офіційних відповідей. Але можливо що з уженда президента приходять wyszczególnione відповіді. Напишіть будь ласка як отримаєте децизію .

дякую 

Опубликовано
4 часа назад, ASTAL сказал:

Через пару заяв будуть розглядати мою, так мені сказали у ужонді президента. тому не думаю що треба буде попкорн. 

Chyba dobrze mieć znajomości z ludźmi, z kancelarii prezydenta. 😁

Опубликовано
1 час назад, Anonim22 сказал:

Первый раз в 2018, был отказ через 2 года. 

Подалась второй раз 4 апреля 2024г

Интерестно какие что писали ранее что был отказ и что изменилось сейчас 

Опубликовано
19 minutes ago, ASTAL said:

Интерестно какие что писали ранее что был отказ и что изменилось сейчас 

За это время у меня появилась карта резидента, водительские права + больше стаж на работе, а так дописала все, что было раньше: учеба, активная деятельность во время учебы: референции от преподавателей и других институций, в целом было, что описать. Первый раз была такая ситуация, что мне пришел отказ на резидента, а через неделю пришел отказ на гражданство 

Опубликовано
41 minutes ago, Patrick888 said:

А когда именно документи попали в администрацию, Вы знаете?

В конце ноября 2023 дело было выслано из МВД в канцелярию, но когда именно было принято и зарегистрировано канцелярией точно не знаю. Скорее всего январь-февраль 2024.

Опубликовано
3 minutes ago, JohnnyD said:

В конце ноября 2023 дело было выслано из МВД в канцелярию, но когда именно было принято и зарегистрировано канцелярией точно не знаю. Скорее всего январь-февраль 2024.

Пару месяцев назад звонила в канцелярию, сказали, что дело могут рассматривать на данный момент от нескольких месяцев до 1,5 года от получения в канцелярию

А вы пробуете проверять информацию через реестр Pesel? Может там уже есть изменения https://www.gov.pl/web/gov/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR01eMwnhWBNjESimaH6sGIMWbkGvb7hn-3dBEX4JaYDz2H2BE7nLdLbOnc_aem_5jKB2fgSK_BJHCduV4q_vQ

Опубликовано
1 hour ago, Anonim22 said:

А вы пробуете проверять информацию через реестр Pesel? Может там уже есть изменения https://www.gov.pl/web/gov/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR01eMwnhWBNjESimaH6sGIMWbkGvb7hn-3dBEX4JaYDz2H2BE7nLdLbOnc_aem_5jKB2fgSK_BJHCduV4q_vQ

Да, проверяю переодически. Пока без изменений

Опубликовано
2 часа назад, Anonim22 сказал:

За это время у меня появилась карта резидента, водительские права + больше стаж на работе, а так дописала все, что было раньше: учеба, активная деятельность во время учебы: референции от преподавателей и других институций, в целом было, что описать. Первый раз была такая ситуация, что мне пришел отказ на резидента, а через неделю пришел отказ на гражданство 

Как брали такие референции ? Я даже такого не добавляла

Опубликовано
27 minutes ago, JohnnyD said:

Да, проверяю переодически. Пока без изменений

Ну что ж, ждем

4 minutes ago, ASTAL said:

Как брали такие референции ? Я даже такого не добавляла

Просила у преподователей лично

Опубликовано
В 28.11.2024 в 4:35 PM, OlgaP776 сказал:

А Ви довго вже в Польщі?

В 28.11.2024 в 5:13 PM, Lenka сказал:

9 років у Польщі, подавалась рік назад коли був ще побит часовий, зараз вже відправила документи що у мене сталий. Чоловік поляк, донька полька, вільно розмовляю польською (без акценту)😄, виграла тут чемпіонат польський, маю свою фірму і плачу дуже дуже великі податки, співпрацюю із ужондом праці для безробітних (навчаю їх), тому побачимо що із цього вийде 

Опубликовано
7 minutes ago, ASTAL said:

Что там должно писать? 

Если Вы вели каку-то деятельность в университете и принимали участие в проектах, которые сыграли роль для Польши, то можно попросить человека(в моем случае преподаватель), написать вам референцию и описать чем именно Вы занимались и какую пользу сделали. Это необязательно, просто как плюс к вашему письму. Я не знаю, что Вы писли в Uzasadnieniu

Опубликовано
19 minutes ago, ASTAL said:

9 років у Польщі, подавалась рік назад коли був ще побит часовий, зараз вже відправила документи що у мене сталий. Чоловік поляк, донька полька, вільно розмовляю польською (без акценту)😄, виграла тут чемпіонат польський, маю свою фірму і плачу дуже дуже великі податки, співпрацюю із ужондом праці для безробітних (навчаю їх), тому побачимо що із цього вийде 

Но я и так вижу, что у вас хорошая биография, так что только ожидайте

Опубликовано
1 час назад, Anonim22 сказал:

Но я и так вижу, что у вас хорошая биография, так что только ожидайте

Це нажаль і так лотерея, якщо ні то через рік на воєводу і буде громадянство 😄

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...