AnnaL Опубликовано 16 сентября Жалоба Опубликовано 16 сентября Куратора назначили. Я с оккупированной территории, он тоже. Нет возможности отправить письмо Цитата
AnnaL Опубликовано 16 сентября Жалоба Опубликовано 16 сентября 1 hour ago, OlgaP776 said: У меня в Варшаве уже более полутора лет. Подскажите, они уведомляли бвшего мужа почтой? Они получил письмо? Назначали куратора? Куратора назначили. Письмо нет возможности отправить, с оккупированной территории. Цитата
poster Опубликовано 16 сентября Жалоба Опубликовано 16 сентября Подcкажите, пожалуйста, если хочу дослать новые документы по своему делу - просто написать письмо и приаттачить их listy@prezydent.pl и bol@prezydent.pl ? Или лучше, через ужонд(хотя дело оттуда уже ушло)? Как надежнее и быстрее? Цитата
Artur24 Опубликовано 16 сентября Жалоба Опубликовано 16 сентября 9 minutes ago, poster said: Подcкажите, пожалуйста, если хочу дослать новые документы по своему делу - просто написать письмо и приаттачить их listy@prezydent.pl и bol@prezydent.pl ? Или лучше, через ужонд(хотя дело оттуда уже ушло)? Как надежнее и быстрее? Мне кажется лучше через ужонд. Если что то важно и Вам еще пригодиться, то лучше нотариальной копией. Цитата
OlgaP776 Опубликовано 16 сентября Жалоба Опубликовано 16 сентября 1 hour ago, AnnaL said: Куратора назначили. Письмо нет возможности отправить, с оккупированной территории. Подскажите, Вы за куратора платили? Цитата
AnnaL Опубликовано 16 сентября Жалоба Опубликовано 16 сентября 1 hour ago, OlgaP776 said: Подскажите, Вы за куратора платили? Да, точно не помню уже сколько. Платила когда его уже суд назначил. Цитата
Di84 Опубликовано 17 сентября Жалоба Опубликовано 17 сентября 12 hours ago, poster said: Подcкажите, пожалуйста, если хочу дослать новые документы по своему делу - просто написать письмо и приаттачить их listy@prezydent.pl и bol@prezydent.pl ? Или лучше, через ужонд(хотя дело оттуда уже ушло)? Как надежнее и быстрее? Точно через ужонд, в котором подавали. Я когда-то спрашивали этот вопрос на форуме, мне также ответили. Потом еще для убедительности написала напрямую в канцелярию президента и спросила, как донести документы. Получила от них аналогичный ответ, что через ужонд, в котором подавали. И мой ужонд при донесении доков тоже самое подтвердил. То есть 3 раза Да. Цитата
Solmir Опубликовано 17 сентября Жалоба Опубликовано 17 сентября 13 часов назад, poster сказал: Подcкажите, пожалуйста, если хочу дослать новые документы по своему делу - просто написать письмо и приаттачить их listy@prezydent.pl и bol@prezydent.pl ? Или лучше, через ужонд(хотя дело оттуда уже ушло)? Как надежнее и быстрее? Я отправлял документы на адрес канцелярии президента. Цитата
poster Опубликовано 19 сентября Жалоба Опубликовано 19 сентября Отправил через ужонд, всем спасибо Подскажите, рекомендации от поляков имеют какое-то значение в пакете документов? или это не ключевой фактор? Цитата
Maria Опубликовано 20 сентября Жалоба Опубликовано 20 сентября On 9/19/2025 at 3:41 PM, poster said: Подскажите, рекомендации от поляков имеют какое-то значение в пакете документов? или это не ключевой фактор? Откуда участники обсуждения могут знать какое значение имеют рекомендации граждан Польши? Не думаю, что у кого-то есть доступ к внутренней документации. Поскольку потенциально эти рекомендации могут иметь какое-то значение, то я бы приложила их. Цитата
sampl Опубликовано 21 сентября Жалоба Опубликовано 21 сентября On 9/19/2025 at 3:41 PM, poster said: Отправил через ужонд, всем спасибо Подскажите, рекомендации от поляков имеют какое-то значение в пакете документов? или это не ключевой фактор? Наверное, если это рекомендации от коллег, друзей, соседей - в духе он/она хорошая, дайте ему гражданство, то это все пустое Если это рекомендации от спортивных федераций, врачебных министерств, ужондов/гмин и тп - то это будет другое дело, как-то так мне кажется 1 Цитата
Krakuska Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Всем привет ! Кому-то приходило авизо с Канцелярии с отделения Senatorska 40 (Placówki 84) ? Забрать письмо не смогла, так как мое отделение было закрыто сегодня. Я теперь не усну, буду думать что там. Подавала в Кракове, дело в Канцелярии только 5 месяцев. Для отказа слишком быстро, тем более смена кадров в канцелярии была... Но закрадыаются смутные сомнения , так как в системе украинское гражданство до сих пор и размер конверта S, то есть не А4.. Ktoś, coś? 🙏🙏🙏 Цитата
Artur24 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 minutes ago, Krakuska said: Всем привет ! Кому-то приходило авизо с Канцелярии с отделения Senatorska 40 (Placówki 84) ? Забрать письмо не смогла, так как мое отделение было закрыто сегодня. Я теперь не усну, буду думать что там. Подавала в Кракове, дело в Канцелярии только 5 месяцев. Для отказа слишком быстро, тем более смена кадров в канцелярии была... Но закрадыаются смутные сомнения , так как в системе украинское гражданство до сих пор и размер конверта S, то есть не А4.. Ktoś, coś? 🙏🙏🙏 А отказ не приходит в А4 тоже просто папка другого цвета? Цитата
costam Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 7 minutes ago, Krakuska said: Всем привет ! Кому-то приходило авизо с Канцелярии с отделения Senatorska 40 (Placówki 84) ? Забрать письмо не смогла, так как мое отделение было закрыто сегодня. Я теперь не усну, буду думать что там. Подавала в Кракове, дело в Канцелярии только 5 месяцев. Для отказа слишком быстро, тем более смена кадров в канцелярии была... Но закрадыаются смутные сомнения , так как в системе украинское гражданство до сих пор и размер конверта S, то есть не А4.. Ktoś, coś? 🙏🙏🙏 Так а звідки ми знаємо 😁 Якщо в системі нічого не змінилося, значить громадянства (ще) не дали. Або відмова або ще щось. A4 спокійно можна скласти навпіл. Завтра відділення буде відкрите? В середині конверту ви і дізнаєтеся що там. Незалежно що там зараз, якщо ви у Польщі легально, поки не відкриєте конверт, продовжуєте жити як іноземець як і до цього. Изменено 1 час назад пользователем costam Цитата
Krakuska Опубликовано 58 минут назад Жалоба Опубликовано 58 минут назад 14 минут назад, Artur24 сказал: А отказ не приходит в А4 тоже просто папка другого цвета? У всех по разному судя по форуму. Кому-то в папке другого цвета, кому-то в маленьком конверте. Кому-то напрямую из Канцелярии, кому-то из местного воеводского ужонда ( при чем любое решение). Интересно, кроме отказа могут ли еще что-то прислать... Цитата
Artur24 Опубликовано 56 минут назад Жалоба Опубликовано 56 минут назад 1 minute ago, Krakuska said: У всех по разному судя по форуму. Кому-то в папке другого цвета, кому-то в маленьком конверте. Кому-то напрямую из Канцелярии, кому-то из местного воеводского ужонда ( при чем любое решение). Интересно, кроме отказа могут ли еще что-то прислать... Мне кажется может быть просьба донести документы, например. 1 Цитата