Riki Опубликовано 23 июня Жалоба Опубликовано 23 июня Друзья, есть ли понимание по вероятности ввода оплаты 1700 зл за внесек с 1 июля? Цитата
MartyMarty Опубликовано 23 июня Жалоба Опубликовано 23 июня Да, но не с июля, скорее всего с сентября Цитата
Dexter39 Опубликовано 23 июня Жалоба Опубликовано 23 июня (изменено) 4 hours ago, Riki said: Друзья, есть ли понимание по вероятности ввода оплаты 1700 зл за внесек с 1 июля? Сейм проголосовал за эти изменения, но Президент ещё не подписал https://www.sejm.gov.pl/sejm10.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=1201 Изменено 23 июня пользователем Dexter39 Цитата
Jeimy Опубликовано 23 июня Жалоба Опубликовано 23 июня С 1 августа пока что изменено. Но не принято, хотя выглядит так, что цену увеличат без проблем. Цитата
MartyMarty Опубликовано 23 июня Жалоба Опубликовано 23 июня Если честно, больше интересует судьба закона про резидента + 10 лет на гражданство. Пока просто выкатили статистику, что обычно дальше происходит и как долго длится - не понято 1 Цитата
Dexter39 Опубликовано 23 июня Жалоба Опубликовано 23 июня 1 hour ago, Jeimy said: С 1 августа пока что изменено. Но не принято, хотя выглядит так, что цену увеличат без проблем. да, за него все проголосовали, кроме конфы Цитата
Krakuska Опубликовано 23 июня Жалоба Опубликовано 23 июня 1 час назад, Dexter39 сказал: да, за него все проголосовали, кроме конфы Ого , неожиданно. Самая ксенофобная партия в Сейме против усложения процедуры получения гражданства... Цитата
tanjaljjk Опубликовано Среда в 13:16 Жалоба Опубликовано Среда в 13:16 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подала документы на гражданство через воеводу на основании КП себя и детей. Сейчас планируем собрать пакет документов на мужа для гражданства через президента и отправить до 1 августа, до ввода комиссии. Возник вопрос, как лучше поступить? Через воеводу я и дети получим гражданство через 3 мес, нужно ли мужу прописывать детей в своем заявлении? нужно ли разрешение от меня для получения гражданства детям, которое оформляется у нотариуса? Планируем к документам мужа прикрепить письмо о начале рассмотрения дела о гражданстве, а затем досылать децызии о получении гражданства. Может кто-то так же делал и может добавить, исправить, подсказать Цитата
Sviatlana Опубликовано Четверг в 12:16 Жалоба Опубликовано Четверг в 12:16 В 19.06.2025 в 12:22 PM, Anonim22 сказал: Я вчера звонила в канцелярию, мне сказали четко и ясно,немного жестковато🙃: Мы не даем НИКАКОЙ информации по поводу дела. Месяцев так 8 назад, мне хотя бы сказали, что ждать от 6 мес до 1,5 года от момента поступления дела в канцелярию, а сейчас вот так вот У меня прошло 1,5 года, как документы попали в Канцелярию))) Так что 1,5года - это не предел выходит. 2 Цитата
Nastassia89 Опубликовано Четверг в 13:07 Жалоба Опубликовано Четверг в 13:07 50 минут назад, Sviatlana сказал: У меня прошло 1,5 года, как документы попали в Канцелярию))) Так что 1,5года - это не предел выходит. А у меня два года и один месяц как документы попали в канцелярию... Нет предела ожиданию))) 2 Цитата
Jeimy Опубликовано Четверг в 13:10 Жалоба Опубликовано Четверг в 13:10 Недавно видела в другом чате дали децизию с датой подачи декабрь 2023. 1 Цитата
Rusiksun Опубликовано Четверг в 15:36 Жалоба Опубликовано Четверг в 15:36 (изменено) 2 hours ago, Jeimy said: Недавно видела в другом чате дали децизию с датой подачи декабрь 2023. ну в декабре 2023 это еще неплохо, полтора года от подачи такие примерно нынче сроки и есть Изменено Четверг в 15:36 пользователем Rusiksun Цитата
Dexter39 Опубликовано Четверг в 16:10 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:10 33 minutes ago, Rusiksun said: ну в декабре 2023 это еще неплохо, полтора года от подачи такие примерно нынче сроки и есть это, наверное, не Варшава, где заявление в МВД только через полгода отправяют Цитата