Sheix77 Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Прошу музыкантов откликнуться в этой теме. Как обстоят дела с этим видом искусства в Канаде? Сложности в поиске работы? Доход? Имею очень большое желание иммигрировать. Хотел бы услышать какие трудности могут преследовать. Всем кто ответит большое спасибо. Цитата
Per Manum Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Расскажите поподробнее - о каких именно музыкантах речь? Академические или нет, работающие сессионно или сами по себе и так далее. Цитата
мангуст Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Прошу музыкантов откликнуться в этой теме. Как обстоят дела с этим видом искусства в Канаде? Сложности в поиске работы? Доход? Имею очень большое желание иммигрировать. Хотел бы услышать какие трудности могут преследовать. Всем кто ответит большое спасибо. http://forum.chemodan.ua/index.php?act=Sea...%EA%E0%ED%F2%FB Читали ? Цитата
Per Manum Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 http://forum.chemodan.ua/index.php?act=Sea...%EA%E0%ED%F2%FB Читали ? Ей-богу, вот не особо там конкретной инфы. Строго по тебе только один топик, последний в списке. Да и то за вычетом 10-ти летней давности и того, что опять же отзывов негусто, прямо скажем. Подозреваю, что на форуме немного людей, кто в теме. Я могу топикстартеру ответить, но нужно больше деталей. Если речь об академическом музыканте (струнник, например) - то могу только сказать, что академическая сцена здесь слабая, конкретно сюда за этим ехать не стоит (это и про доход, и про уровень в целом). Если речь о т.н. "шоу-бизнесе" - т.е. группах, концертах, студиях и так далее - то, повторюсь, надо больше информации от топикстартера. Цитата
Per Manum Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Да, и вот насчет: Имею очень большое желание иммигрировать. Возможно, вы уже в курсе насчет официальных (и неофициальных) путей иммиграции, но если нет - возможно, вот эта тема с этим сообщением будут вам полезны: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=958038 Цитата
Sheix77 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Ей-богу, вот не особо там конкретной инфы. Строго по тебе только один топик, последний в списке. Да и то за вычетом 10-ти летней давности и того, что опять же отзывов негусто, прямо скажем. Подозреваю, что на форуме немного людей, кто в теме. Я могу топикстартеру ответить, но нужно больше деталей. Если речь об академическом музыканте (струнник, например) - то могу только сказать, что академическая сцена здесь слабая, конкретно сюда за этим ехать не стоит (это и про доход, и про уровень в целом). Если речь о т.н. "шоу-бизнесе" - т.е. группах, концертах, студиях и так далее - то, повторюсь, надо больше информации от топикстартера. Спс что отозвались. Я академический музыкант. Скрипач. Опыт работы есть. Но судя по вашему отзыву, мне там ловить нечего. Хотя я нашел вакансию в Ванкуверский симфонический оркестр. Но она будет рассматриваться на конкурсной основе 4 ноября 2014г. Вот думаю стоит ли отправлять резюме? есть ли шанс? И еще возник вопрос 1200 долларов в неделю это норм зарплата для Канады?? Цитата
Sheix77 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Читали ? Спс. Прочитал темы связанные с моим вопросом. Но информации мало совсем в них. Да и старовата она будет Цитата
masyana Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Спс что отозвались. Я академический музыкант. Скрипач. Опыт работы есть. Но судя по вашему отзыву, мне там ловить нечего. Хотя я нашел вакансию в Ванкуверский симфонический оркестр. Но она будет рассматриваться на конкурсной основе 4 ноября 2014г. Вот думаю стоит ли отправлять резюме? есть ли шанс? И еще возник вопрос 1200 долларов в неделю это норм зарплата для Канады?? о такой зарплате можно только мечтать .будучи музыкантом .это не физический труд . Цитата
Per Manum Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Спс что отозвались. Я академический музыкант. Скрипач. Опыт работы есть. Но судя по вашему отзыву, мне там ловить нечего. Хотя я нашел вакансию в Ванкуверский симфонический оркестр. Но она будет рассматриваться на конкурсной основе 4 ноября 2014г. Вот думаю стоит ли отправлять резюме? есть ли шанс? И еще возник вопрос 1200 долларов в неделю это норм зарплата для Канады?? Не за что, форум для того и есть ) 1200 - это где-то 3900 после налога. Как по мне - очень даже не самая плохая зарплата. Но учтите, что недвижимость в Ванкувере просто дико дорого стоит (если покупать). Покопайтесь в форуме и насчет стоимости аренды и прочих расходов - будет примерно понятно, подходит вам это или нет. Запросы у всех разные) Или где-то в сети есть форум только ванкуверцев (ванкуверян?)), легко гуглится. Резюме - почему бы и не отправить?.. Судя по записям, Ванкуверский симфонический очень неплох, особенно в сравнении с Торонтовским, даже приятно удивило. Честно говоря, у меня академическая жизнь в прошлом, сейчас слегка другое направление (но в той же сфере). Поэтому не знаю, насколько обычна практика взятия на работу человека в оркестр с другого конца Земли. В моей деятельности обычно без живого прослушивания все же не обходится. Кстати, поглядите, нет ли в описании вакансии уточнения, что рассматриваются резюме только жителей Канады\США\UK\EU или еще как-нибудь. Это часто встречается. В целом, независимо от профессии, если работодателю нужен конкретный человек, оформляется рабочая виза. Отправьте, почему нет? Вы в любом случае ничего не теряете. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 будучи музыкантом .это не физический труд . мда, а Вы сами-то пробовали? Прежде чем комментировать. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Sheix77 Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Не за что, форум для того и есть ) 1200 - это где-то 3900 после налога. Как по мне - очень даже не самая плохая зарплата. Но учтите, что недвижимость в Ванкувере просто дико дорого стоит (если покупать). Покопайтесь в форуме и насчет стоимости аренды и прочих расходов - будет примерно понятно, подходит вам это или нет. Запросы у всех разные) Или где-то в сети есть форум только ванкуверцев (ванкуверян?)), легко гуглится. Резюме - почему бы и не отправить?.. Судя по записям, Ванкуверский симфонический очень неплох, особенно в сравнении с Торонтовским, даже приятно удивило. Честно говоря, у меня академическая жизнь в прошлом, сейчас слегка другое направление (но в той же сфере). Поэтому не знаю, насколько обычна практика взятия на работу человека в оркестр с другого конца Земли. В моей деятельности обычно без живого прослушивания все же не обходится. Кстати, поглядите, нет ли в описании вакансии уточнения, что рассматриваются резюме только жителей Канады\США\UK\EU или еще как-нибудь. Это часто встречается. В целом, независимо от профессии, если работодателю нужен конкретный человек, оформляется рабочая виза. Отправьте, почему нет? Вы в любом случае ничего не теряете. Вот условия. Вроде бы нет ограничений для определённого региона. 3fe5782220929e145b64eaed0e7a7334-3.pdf Цитата
Sheix77 Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 будучи музыкантом .это не физический труд . мда, а Вы сами-то пробовали? Прежде чем комментировать. Соглашусь с Вами. Это тяжелый труд. Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Предлагаемая зарплата у скрипача в Ванкувере очень неплохая, плюс хорошие бенефиты, так что если возьмут, то жить вполне даже можно. Прослушивание 4 ноября, совсем близко, однако в объявлении ничего не сказано о том, как получить канадскую визу для прослушивания, если ее у вас нет, а на это требуется где-то месяц. Кроме того, они не предлагают оплату проезда и гостиницы, так что вам придется потратить около $3-4 тыс. без гарантии положительного результата, тем более, что там есть оговорка "к работе приступать, если (!) в вас возникнет необходимость", а не "немедленно", пока что такой необходимости, видимо, нет, готовят резерв на всякий случай. В объявлениях самое важное - мелкий шрифт. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
J.D. Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 1200 долларов в неделю это норм зарплата для Канады?? Более чем. А если на одного человека, так вообще отлично. это не физический труд. Это шутка такая? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Nasha777 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 ..получить канадскую визу для прослушивания, если ее у вас нет, а на это требуется где-то месяц. Кроме того, они не предлагают оплату проезда и гостиницы, так что вам придется потратить около $3-4 тыс. без гарантии положительного результата... Если Вы о туристической визе, то он быстро ее получит, из Киева, если скоренько подаст документы. Я сейчас о времени, а не о гарантиях открытия визы. Ну и расходы, мне кажется, вы все же подокруглили... Хотя, все равно слетать на прослушивание однозначно станет в копейку, один перелет только чего стОит.. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Islayda Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Sheix77, если вы готовы сейчас потратиться на перелет на прослушивание, на визу, + всякая мелочь (еда, досуг) - подавайте резюме, оно то бесплатно. Приложите рекомендации, если они у вас есть. Вы сами понимаете, что шанс 50 на 50 на любом этапе Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Если Вы о туристической визе, то он быстро ее получит, из Киева, если скоренько подаст документы. Я сейчас о времени, а не о гарантиях открытия визы.Что значит "туристическая"? Все визы в Канаде одинаковые - TRV. Если человек едет на прослушивание, то он как минимум должен представить приглашение из оркестра, собрать документы и справки на родине, на все это нужно какое-то время, не один день - это точно. И только после этого начнется отсчет "быстренько", и это "быстренько" тоже займет не один день, а немножечко больше. И шансы на успех отнюдь не 50/50, а 1/100 или 1/1000, в зависимости от количества поданных заявлений - при условии, конечно, что кандидат неплохо говорит по-английски, у него есть в кармане несколько свободных тысяч долларов, которыми он готов рискнуть при указанных шансах, и визу ему дали. На прослушивание одной вокальной партии в мюзикл в Торонто пришло 2000 (две тысячи) певцов, в газетах фотографии километровой очереди печатали. И, чтоб два раза не вставать, в Канаде говорят по-английски, если кто забыл, без английского в Канаду ехать незачем даже танцору балета. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Per Manum Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 ...И шансы на успех отнюдь не 50/50, а 1/100 или 1/1000, в зависимости от количества поданных заявлений - при условии, конечно, что кандидат неплохо говорит по-английски, у него есть в кармане несколько свободных тысяч долларов, которыми он готов рискнуть при указанных шансах, и визу ему дали. На прослушивание одной вокальной партии в мюзикл в Торонто пришло 2000 (две тысячи) певцов, в газетах фотографии километровой очереди печатали. И, чтоб два раза не вставать, в Канаде говорят по-английски, если кто забыл, без английского в Канаду ехать незачем даже танцору балета. Позволю себе не согласиться. Разумеется, язык архиважен, но справедливости ради - если человек играет, как бог и уже хотят именно его, то хоть он вообще кроме "My name is Vasya" сказать ничего не может, это уже не важно. Или если танцует, как Плисецкая - да какая будет разница, говорит он вообще или нет. Пожалуй, индустрия искусств и развлечений чуть ли не единственная, где язык вторичен, смотрят не на это. Думаю, так же например у спортсменов похожая ситуация. Валентино Росси даром, что давно живет в Лондоне и гонщик мирового класса - до сих пор говорит по-английски так, что обнять и плакать. Пардон за уход в оффтоп) Конечно, это не касается актеров и, кстати, певцов. 2000 человек на кастинг в мюзикл представить можно легко - пение это не игра на скрипке, упорный любитель вполне может оказаться в мюзикле. Любитель-скрипач в оркестре уровня того же Ванкуверского - никогда. Вообще "скрипач-любитель" это оксюморон по большому счету, топикстартер со мной согласится, думаю. Так что из этих 2000 певцов минимум 1500 как раз скорее всего любители (ну, частные уроки вокала может кто-то брал, это максимум). Цитата
Per Manum Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Вот условия. Вроде бы нет ограничений для определённого региона. Да, ничего такого нет. Пошлите резюме, и прикиньте про расходы. Билеты-гостиницы гуглятся, виза - может, у коллег поспрашивать? У меня есть знакомые, кто устраивался в штатах, на первое прослушивание народ всегда делал туристическую. Но у вас наверняка должен быть кто-то, кто был в похожей ситуации. Касаемо приглашений от оркестра и прочего - мне кажется, стоит подождать реакции на резюме. Если вы их устроите так, что вау - то уже можно будет разговор вести. Не забивайте себе пока этим голову, пока просто пошлите резюме. Вероятность, что их отпугнут сложности с вашим, скажем так "вызволением" довольно большая. Ну или начинайте себе делать туристическую визу, если обстоятельства позволяют. Цитата
masyana Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 будучи музыкантом .это не физический труд . мда, а Вы сами-то пробовали? Прежде чем комментировать. проработав 25 лет музыкатом я могу сравнить с физическим трудом . когда нет работы то идешь работать на любую работу .это не сравнить с трудягами с мясокомбината в Канаде. Главное пройти отбор .а думать о такой зарплате да еще с перспективой ?????!!!!!!! Идите вперед и дерзайте Цитата
Nasha777 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Что значит "туристическая"? Все визы в Канаде одинаковые - TRV..... Когда я говорила "туристическая", я и имела в виду TRV (к общему сведению, она даже на оф сайте так и называется "TRV (visitor visa)". Спросила, потому что не была уверена, о ней ли вы ведете речь (может, вы человека по рабочей собираетесь засылать с такими то сроками). Для информации топикастеру ссылка на средневременную статистику по рассмотрению Киевом разной категории виз: <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...t.aspx?lang=ukr</noindex> Что касается приглашения из оркестра, то если его удастся получить, то было бы хорошо, но без него тоже можно обойтись. И сбор документов на визу, конечно, занимает какое то время, и да , это "не один день", но и не месяц, простите... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Sheix77 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Если Вы о туристической визе, то он быстро ее получит, из Киева, если скоренько подаст документы. Я сейчас о времени, а не о гарантиях открытия визы. Ну и расходы, мне кажется, вы все же подокруглили... Хотя, все равно слетать на прослушивание однозначно станет в копейку, один перелет только чего стОит.. Спасибо за разъяснения. Цитата
Sheix77 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Позволю себе не согласиться. Разумеется, язык архиважен, но справедливости ради - если человек играет, как бог и уже хотят именно его, то хоть он вообще кроме "My name is Vasya" сказать ничего не может, это уже не важно. Или если танцует, как Плисецкая - да какая будет разница, говорит он вообще или нет. Пожалуй, индустрия искусств и развлечений чуть ли не единственная, где язык вторичен, смотрят не на это. Думаю, так же например у спортсменов похожая ситуация. Валентино Росси даром, что давно живет в Лондоне и гонщик мирового класса - до сих пор говорит по-английски так, что обнять и плакать. Пардон за уход в оффтоп) Конечно, это не касается актеров и, кстати, певцов. 2000 человек на кастинг в мюзикл представить можно легко - пение это не игра на скрипке, упорный любитель вполне может оказаться в мюзикле. Любитель-скрипач в оркестре уровня того же Ванкуверского - никогда. Вообще "скрипач-любитель" это оксюморон по большому счету, топикстартер со мной согласится, думаю. Так что из этих 2000 певцов минимум 1500 как раз скорее всего любители (ну, частные уроки вокала может кто-то брал, это максимум). Хорошо бы было, если бы главным критерием отбора был профессиональный уровень. Я не считаю себя исполнителем к.т. играет "Как Бог", но думаю, что определенного уровня я достиг и надеюсь еще совершенствовать свое мастерство. Сегодня же отправлю резюме. Спасибо Цитата
Sheix77 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Sheix77, если вы готовы сейчас потратиться на перелет на прослушивание, на визу, + всякая мелочь (еда, досуг) - подавайте резюме, оно то бесплатно. Приложите рекомендации, если они у вас есть. Вы сами понимаете, что шанс 50 на 50 на любом этапе Понимаю. Буду пробовать))Спасибо Цитата
alexouvarov Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Здравствуйте! Очень хочу задать опытным форумчанам несколько вопросов. Я профессиональный саксофонист. Мне 35 лет, окончил Одесскую Государственную Музыкальную Академию с отличием. Я живу в Одессе, работаю сольно и в различных коллективах в музыкальных клубах, множество раз выступал на большой сцене, принимал участие в международных джазовых фестивалях и кокурсах. Имею большой опыт работы в джазовом оркестре как солист и сайдмен. Пять контрактов отработал на пассажирских судах в шоу-бендах. Уже два года я плотно изучаю информацию об иммиграции в Канаду. К сожалению у меня нет родственников в Канаде, но мой родной брат (он тоже музыкант) живет в Денвере, Колорадо, он года полтора назад уже получил американское гражданство. Я обдумывал вариант выехать с семьей в США, а потом уже пытаться попасть в Канаду. Но пока что я не нашел варианта как реально всей семьей попасть в США. По программе восстановления семьи процес между братьями продлится больше десяти лет. Да и попав в Штаты, это вряд ли меня сильно приблизит к моей цели жить в Канаде. Я нашел подходящую прорамму иммиграции в Канаду в разделе бизнес-иммиграции, это программа Self-employed. По ней нужно набрать не много баллов и во всех тестах которые я проходил онлайн я с легкостью набираю гораздо больше баллов чем нужно. Но у меня возникла серьезная проблема с подтверждением моего опыта работы как селф-емплойд. Так как контракты никто не заключает, а вся зарплата платится просто в конвертах, то и убедительных доказательств этого опыта я не могу достать. Фото и видео - это понятно, имеется, а вот бумажных доказательств нет. Решил обратиться к форуму, так как нигде не могу найти информации об иммиграции музыкантов. Может у кого-то есть какая-то подробная информация или контакты музыкантов, кто успешно иммигрировал несколько лет назад? Насколько реально получить канадский джоб офер на музыкальном поприще? Каков уровень зарплат в профессиональных оркестрах? Начну с конца. Джазовому музыканту получить канадский офер - исключено абсолютно. Профессиональных джазовых оркестров нет вообще, а в профессиональных симфонических оркестрах базовая зарплата - около пары тысяч в месяц, не жирно. Музыканты играют в ресторанах, в клубах, но как правило на один-два вечера, мало кто играет постоянно. На фестивалях, естественно, на свадьбах, в церквях, все как обычно, случайные заработки. Кто-то дает уроки, кто-то работает учителем музыки, но таких счастливчиков единицы. Я знаком с примерно сотней музыкантов, и наших, и не наших, и с Гнесинкой, и с консерваториями, и с профессиональными занятиями музыкой в прошлом в разных странах, от Ямайки и Филипин до Польши и Азербайджана, и практически все они имеют основную работу, не связанную с музыкой, но продолжают играть в свободное время. Такая же картина с художниками, танцорами и прочими людьми так называемых "творческих" профессий. Так что, если все-таки решите иммигрировать, будьте психологически готовы к тому, что придется осваивать профессию, которая будет вас кормить, и это будет не музыка. Не обязательно так и будет, я не собираюсь пророчествовать, но шансы очень высоки, статистика здесь не в пользу музыкантов. И я все-таки не профессионал, а любитель, и если профессионалы мне возразят, то я настаивать на своих выводах не буду. Но то, что видел - то и написал. Подтвержением вашего опыта индивиуального предпринимательства могут служить: - упомянутые вами пять контрактов на пассажирских судах - контракты с филармониями и концертными организациями - программы международных фестивалей, ссылки на их сайты и распечатки с этих сайтов - программы и дипломы конкурсов - программы концертов, где вы выступали как солист, ссылки на сайты Ну и, разумеется, ваш диплом об окончании музучилища. У вас все козыри на руках. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997