Перейти к содержанию

Dmi3k

Хочу работать спасателем в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий.

Прошу вашей помощи.

Ситуация следующая:

Я живу в Киеве, мне 24 года, не женат, детей пока нет, в 2012-ом году закончил университет и получил экономическое образование, сейчас заочно получаю юридическое образование (заканчиваю университет в 2016-ом году), сейчас работаю в страховом бизнесе.

* уровень знания английского языка был Upper-Intermediate пару лет назад (на сегодняшний день я оцениваю как Pre-Intermediate, но, думаю, восстановить знания реально) =)

Последние года 3 мне не давала покоя мысль, что я не тем занимаюсь в жизни.

Успел перепробовать несколько сфер (продажи электронных компонентов, автомобильный бизнес, страхование).

И вот только недели 2 назад понял, что хочу работать спасателем!!!

Нахожусь в хорошей физической форме, воды\воздуха\земли\огня не боюсь, людям часто помогаю. =)

Начал интересоваться: спасатели в Украине, в среднем, получают $160 (2000 грн.) в месяц, не очень привлекательная цифра. =)

Плюс в нашей стране не ценится эта профессия, зарплаты задерживают.

Не очень перспектива. =)

Начал глобальней мыслить.

Ситуация в нашей стране сейчас не из лучших, мягко говоря.

Потому принял следующее решение: нужно работать спасателем заграницей - зарплата выше, условия лучше.

Подумал о Германии, но, если честно, не нравится мне немецкий язык (хотя в школе изучал). =)

Начал интересоваться дальше и ... открыл для себя - Канаду!!! =)

Прекрасная страна, занимает 8-ое место в "2014 Human Development Index", высокая продолжительность и уровень жизни населения, хорошее образование.

Плюс английский язык мне нравится. =)

Вот и определился - хочу работать спасателем в Канаде.

Последние пару дней ищу информацию о переезде и трудоустройстве в Канаде.

Придумал себе так: лечу в Канаду, прохожу курсы спасателей, работаю спасателем, покупаю машину, покупаю дом, воспитываю детей, покупаю лабрадора... жизнь удалась. =)

Но не тут то было. =)

Снял я "розовые очки", нашел интересующую меня информацию.

И узнал следующее: "в Канаде спасателями работают пожарные команды и отдельных программ по подготовки именно спасателей нет", "пожарным может стать резидент Канады и для иностранных студентов такие программы не предлагают".

Немного расстроился, но потом узнал, что можно поступить на учебу в Канаде, получить резиденство и пойти учиться на пожарного.

Прошу вашей помощи в планировании (с чего начинать? что оставить на потом? на что обратить особое внимание?).

Я знаю, что мне нужно:

а) перевести документы на английский (подскажите, пожалуйста, сроки, стоимость и нужный пакет документов);

б) сдать тест IELTS (кто сдавал в Киеве - подскажите, пожалуйста, место, стоимость);

в) накопить деньги на обучение.

Без "розовых очков" я себе представляю такую картину: усиленно начинаю восстанавливать знания английского, совершенствую их, готовлюсь к IELTS; перевожу на английский нужный пакет документов, заверяю все нотариально; коплю много денег =); выбираю программу обучения в Канаде (самую короткую и дешевую) =); заканчиваю обучение; получаю резиденство (об этом я еще пока ничего не читал, потому вообще ничего не знаю); иду учиться на пожарного; осваиваю заветную профессию, нахожу вакансию и "работаю спасателем, покупаю машину, покупаю дом, воспитываю детей, покупаю лабрадора... жизнь удалась". =)

Буду рад любому совету\подсказке.

Помогите воплотить мечту в реальность. ;)

post-164630-1407446838_thumb.jpg

Опубликовано

Порядок действий примерно такой, скорее:

1) Вытянуть английский на уровень плюс-минус 6.0 Академик по ИЕЛТС

2) Найти подходящий колледж или университет (программа обучения должна быть минимум год), помня при этом, что вам придётся убедительно пояснить визовому офицеру, который и будет принимать решение о выдаче вам визы, почему именно эта программа и почему именно Канада

3) Определиться со стоимостью программы, выяснить, сколько ещё дополнительно денег нужно будет показать на год проживания в данном городе, начать собирать эту сумму

4) Разобраться с условиями поступления и сроками подачи документов; собрать необходимый пакет документов (включая рекомендательные письма), возможно, досдать какие-то международные экзамены, если программа будет их требовать

5) Сдать ИЕЛТС, получить нужный результат

6) Подать документы и надеяться, что вас зачислят

7) В случае успешного зачисления - собрать пакет на визу, подать его и молиться денно и нощно

Ну и если повезёт и звёзды станут, как надо, будет вам виза и разрешение на учёбу.

Перевод документов стоит обычно подъёмно; в Киеве выбор бюро переводов огромный, прозвоните, поспрашивайте. Стандартные документы типа дипломов делаются обычно быстро, день-два - но всё зависит и от загрузки самих переводчиков. Вообще про переводы тут была отдельная тема на форуме.

А про учёбу читайте подробно раздел "Учёба и работа в Канаде", там, кажется, уже все детали и подробности даже самых невозможных ситуаций объяснили. Удачи.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Aidan, спасибо огромное за помощь!

Уже начал движение в этом направлении. =)

Если кто-то владеет подробной информацией о такой профессии как "спасатель" в Канаде - прошу поделиться. =)

Буду благодарен за любую информацию.

* возможно у кого-то родственник\друг\знакомый работает =)

Опубликовано
Aidan, спасибо огромное за помощь!

Уже начал движение в этом направлении. =)

Если кто-то владеет подробной информацией о такой профессии как "спасатель" в Канаде - прошу поделиться. =)

Буду благодарен за любую информацию.

* возможно у кого-то родственник\друг\знакомый работает =)

Зять одного человека (коренного Канадца) с которым я работал в госпитале устроился пожарным. 3 года был без работы, и взяли наконец - грубо говоря это как в лотерею выйграть. Все его знакомые ему завидовали (где-то человек 900 на место), зато теперь на всю жизнь обеспечил себе будущее. Делайте выводы - это грубо говоря лотерея, для реальной жизни ищите другую профессию. Все эти ребята которые туда стремятся в конце концов получают другую профессию. Те несколько человек которых берут из тысяч и тысяч - конечно безумно рады. В общем, план у вас хороший, в плане ПР, учебы, Канады и пр., только чуть-чуть подкорректируйте профессию на более востребованную: ну например Медбрат (работа есть почти в любом госпитале и многие зарабатывают под $100.000 в год) или логист в госпитале (доставлять медикаменты, запчасти, и прочее во все отделения - пешком с тележкой, $30-35 в час имеют и тоже довольны, т.к. работа не сложная). Ну это как пример более реальных профессии.

Опубликовано
Зять одного человека (коренного Канадца) с которым я работал в госпитале устроился пожарным. 3 года был без работы, и взяли наконец - грубо говоря это как в лотерею выйграть. Все его знакомые ему завидовали (где-то человек 900 на место), зато теперь на всю жизнь обеспечил себе будущее. Делайте выводы - это грубо говоря лотерея, для реальной жизни ищите другую профессию. Все эти ребята которые туда стремятся в конце концов получают другую профессию. Те несколько человек которых берут из тысяч и тысяч - конечно безумно рады. В общем, план у вас хороший, в плане ПР, учебы, Канады и пр., только чуть-чуть подкорректируйте профессию на более востребованную: ну например Медбрат (работа есть почти в любом госпитале и многие зарабатывают под $100.000 в год) или логист в госпитале (доставлять медикаменты, запчасти, и прочее во все отделения - пешком с тележкой, $30-35 в час имеют и тоже довольны, т.к. работа не сложная). Ну это как пример более реальных профессии.

Kase, огромное спасибо за ответ!

много полезного узнал

"человек 900 на место"... но шанс есть всегда ;)

за "медбрат", "логист в госпитале" - отдельное спасибо, буде иметь ввиду

скажите еще - берут ли в ряды firefighter-ов иммигрантов?

или же это почти нереально?

Опубликовано
скажите еще - берут ли в ряды firefighter-ов иммигрантов?

Думаю, что берут. Недавно в школе был "тус" для детей с участием пожарных. Пока дети исследовали их транспорт , родители общались с работниками. Из того, что нам рассказал один из них: год он учился в какой то школе по спец курсу. После этого можно пытаться трудоустраиваться. Но фишка в том, что работа считается вполне престижной и ,например, у того пожарного, с которым мы общались, поиски работы продолжались 2 года... У них хорошие бенефиты, неплохая пенсия, на которую можно выйти по выслуге лет, но специфический график работы, не всем он подходит...

P.S. пост "Kase" прочитала после написания...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

У нас есть друг - пожарник (даже два). График работы - 4 дня через 4, это в Ванкувере. У другого в Келоне (это небольшой городок на 50 000 по-моему в 5 часах езды от Ванкувера) 2 недели через 2 недели.

Тот, что в Келоне, волонтерил (то есть работал бесплатно) пожарным и спасателем 3 года, чтоб его наконец заметили и приняли на работу. Теперь очень доволен.

Но сможете ли вы полноценно и забесплатно работать 2-3 года?

Опубликовано
Думаю, что берут. Недавно в школе был "тус" для детей с участием пожарных. Пока дети исследовали их транспорт , родители общались с работниками. Из того, что нам рассказал один из них: год он учился в какой то школе по спец курсу. После этого можно пытаться трудоустраиваться. Но фишка в том, что работа считается вполне престижной и ,например, у того пожарного, с которым мы общались, поиски работы продолжались 2 года... У них хорошие бенефиты, неплохая пенсия, на которую можно выйти по выслуге лет, но специфический график работы, не всем он подходит...

P.S. пост "Kase" прочитала после написания...

Nasha777, спасибо. :icon_thumbs_up:

каждый день узнаю что-то полезное для себя

"У них хорошие бенефиты, неплохая пенсия" - если есть возможность, то расскажите, пожалуйста, подробней... зарплата, пенсия, бенефиты - все интересно =)

читал, что з\п в среднем - $60 000 в год, больше информации не нашел пока что

Опубликовано
У нас есть друг - пожарник (даже два). График работы - 4 дня через 4, это в Ванкувере. У другого в Келоне (это небольшой городок на 50 000 по-моему в 5 часах езды от Ванкувера) 2 недели через 2 недели.

Тот, что в Келоне, волонтерил (то есть работал бесплатно) пожарным и спасателем 3 года, чтоб его наконец заметили и приняли на работу. Теперь очень доволен.

Но сможете ли вы полноценно и забесплатно работать 2-3 года?

Chebie, благодарю за ответ!

очень нужная и полезная информация для меня

"волонтерил... пожарным и спасателем 3 года" - думаю, он совмещал с основной работой... и его волонтерство принесло все-таки плоды =)

* еще один вариант для меня... спасибо :rolleyes:

"сможете ли вы полноценно и забесплатно работать 2-3 года?" - для достижения своей цели я все смогу! ;)

Опубликовано
"У них хорошие бенефиты, неплохая пенсия" - если есть возможность, то расскажите, пожалуйста, подробней... зарплата, пенсия, бенефиты - все интересно =)

Боюсь ошибиться с цифрами, но социалка у них, действительно, неплохая по всем канадским меркам, даже с учетом того, что "у каждого своя мера". Если есть напор и настрой, то все получится. Главное, сюда добраться , желательно в статусе постоянного резидента.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Боюсь ошибиться с цифрами, но социалка у них, действительно, неплохая по всем канадским меркам, даже с учетом того, что "у каждого своя мера". Если есть напор и настрой, то все получится. Главное, сюда добраться , желательно в статусе постоянного резидента.

Спасибо.

Сегодня целый день читаю про бенефиты, пенсию и так далее. =)

Узнал, что мне точно понадобится "Course in CPR and First Aid" и "Pre-Service Firefighter Education and Training Program".

Отправил имейлы в несколько заведений, где есть "Pre-Service Firefighter Education and Training Program".

Вычитал на сайте Seneca College (Toronto, Canada), что именно их "Firefighter, Pre–Service (Education and Training) certificate program provides you with comprehensive recruit training and equips you to write the OFM (Office of the Fire Marshal) Provincial Test. Upon successful completion of the provincial exam, you’ll be eligible to apply to any Fire Department in Ontario."

Уже интересней. =)

Но вот это мне не очень понравилось - "Tuition for international student for Year One: $26,680.00". =(

Подскажите, пожалуйста, а можно поступить на обучение "Pre-Service Firefighter Education and Training" в Канаде, получить резидентство и устроиться работать firefighter-ом?

Опубликовано
Но вот это мне не очень понравилось - "Tuition for international student for Year One: $26,680.00". =(

Подскажите, пожалуйста, а можно поступить на обучение "Pre-Service Firefighter Education and Training" в Канаде, получить резидентство и устроиться работать firefighter-ом?

12 месяцев учебы - не достаточно чтобы вы могли подавать на иммиграцию и получить PR .

Я думаю на этот вопрос - сможете ли вы устроиться работать в Канаде - вряд ли кто сможет ответить.

Да и далеко вам до этого - ооочень далеко.

Решайте вопросы по мере поступления.

1. Сначало как-то попасть в Канаду.

2. Потом отучиться.

3. Потом подать на иммиграцию ( процесс занимет от года да двух).

4. Получить статус резидента.

5.

6.

А по поводу работы - одного образования - не достаточно. Личные качества решают тоже много.

Hе все кто заканчивают учебы, находят работу. Кому то вы понравитесь, как работник - кому то нет.

Найдете ли вы работу - это гадание на кофейной гуще.

Опубликовано
Плюс , там явно русско-говорящий по работе с инностранными студентами.

Судя по фамилии - Valentyna Gorodovych. International Admissions Advisor

<noindex>http://www.senecacollege.ca/fulltime/FFP.html</noindex>

Напишите ей и спросите все вопросы.

Но как я уже написала - 12 месяцев учебы не дает вам право на иммиграцию в Онтарио. и соответсвенно - не дает вам право на получения статуса резидeнта PR.

Опубликовано
И вообще почитайте объявления о работе Firefighter, вам будет интересно и вы поймете сможете ли вы найте работу сразу после учебы или нет.

Обычно, там требования на пару листов - что они должы уметь и еще с деcяток разных сертификатов.

<noindex>https://london.firehire.ca/</noindex>

<noindex>http://rockyview.jobs/CareerOpportunities/...il/Default.aspx</noindex>

<noindex>http://archive.jobbank.gc.ca/detail-eng.as...urce=JobPosting</noindex>

<noindex>https://www.appone.com/MainInfoReq.asp?B_ID...amp;R_ID=906261</noindex>

Опубликовано
12 месяцев учебы - не достаточно чтобы вы могли подавать на иммиграцию и получить PR .

NEXT, спасибо за ответ.

"Решайте вопросы по мере поступления" - уже план приблизительный нарисовался :icon_yes:

"Личные качества решают тоже много" - с этим проблем у меня нет ;)

"...Valentyna Gorodovych... Напишите ей и спросите все вопросы" - написал, получил ответ, задал еще пару вопросов, жду ответ

"почитайте объявления о работе Firefighter" - спасибо, читал... да, требования серьезные... думаю, все в моих силах :rolleyes:

Опубликовано
Енота положите на место - в Канаде их любят :mellow: ( не очень... но все равно поставьте животину на место)

это Клетус Спаклер так с ним "играет" ;)

Опубликовано

Случайна наткнулась на этот пост, потому что загуглила тот же вопрос. Очень интересно узнать все ли у вас получилось в Канаде? Если да, то с какими трудностями столкнулись?

Опубликовано
On 3/18/2025 at 1:35 PM, Valery said:

Случайна наткнулась на этот пост, потому что загуглила тот же вопрос. Очень интересно узнать все ли у вас получилось в Канаде? Если да, то с какими трудностями столкнулись?

Це нереалістично від слова "зовсім". Зарплата у пожежників/рятівників відносно висока та робота дуже стабільна, тому навіть серед місцевих шалений конкурс на кожну вакансію. Знаю з досвіду знайомих, які вже в Канаді хотіли працювати пожежниками або поліцейськими.

Russia is a terrorist state!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...