Перейти к содержанию

grigory000

Удалось ли кому-то получить беженство в Канаду из Украины в 2014 году?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лично сомневаюсь, что текущая обстановка на Украине является достаточным основанием, чтобы получить статус беженца в Канаде.

Но это все в теории, а вот как обстоят дела на практике?

Кто-то пробовал подаваться, удавалось ли получить статус?

В новостях писали, что были случаи беженства в Польшу и Германию, может и Канада кого принимала?

Один мой друг из Луганска хочет с семьей выехать, а я даже не знаю, что ему посоветовать.

(Если кто не хочет афишировать свой опыт на форуме, напишите пожалуйста в личку).

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Я лично сомневаюсь, что текущая обстановка на Украине является достаточным основанием, чтобы получить статус беженца в Канаде.

Вот здесь, но это не гражданская война в Украине http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%EF%E5%E4%E8%EA

А так только как в приведенной ссылке, либо религия. Война - это не существенный повод для Канады.

P.S. У нас самих родители в Донецке...

Опубликовано

Я знаю такой случай. В Канаду иммигрировала семья одного из убитых на Майдане. У них в Канаде были родственники, в Украине ничего не держало, у матери работы не было, в семье трое детей, отец - единственный кормилец, был убит.

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано
Я знаю такой случай.

Эта семья иммигрировала именно как беженцы? Закончился ли уже их процесс?

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Эта семья иммигрировала именно как беженцы? Закончился ли уже их процесс?

Единственное, что точно знаю так это то, что в конце марта они уже улетели. Отец был убит в феврале.

Им в посольстве задавали вопрос - почему именно Канада? Они ответили что только там есть родственники и в Канаде у детей будет больше возможностей построить свою жизнь без отцовской помощи.

Опубликовано
Они ответили что только там есть родственники

Если у них был родственники, то наверное они прилагали еще и приглашение.

А так получается надо каким то образом получить въездную визу и лишь потом при въезде заявлять о своих планах на беженство.

И эту TRV визу скорее всего не дадут...

Опубликовано
Безусловно. Во-первых, гражданская война идёт не на всей территории Украины, а, значит, есть возможность переехать в более мирные (на данный момент) регионы внутри страны. Кроме того, рядом есть Россия, куда тоже бодро можно уехать и оформить беженство (так поступили мои бабушка с дедушкой и своячечница, это из родственников, а есть ещё несколько знакомых, успешно выехавших в РФ из регионов, охваченных гражданской войной).

Но это все в теории, а вот как обстоят дела на практике?
На практике отлично получается беженство по всем тем же проверенным ходам: "гонения" за гомосексуализм и религию.

Один мой друг из Луганска хочет с семьей выехать, а я даже не знаю, что ему посоветовать.
Ехать в другой регион Украины или в Россию. Быстрее, проще, удобнее, дешевле, надёжнее.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Ехать в другой регион Украины или в Россию. Быстрее, проще, удобнее, дешевле, надёжнее.

Ну если место жительства менять придется по-любому, то лучше уж на более приличную страну.

Понятное дело, что внутри Украины можно спастись от боевых действий, но если возвращаться потом некуда, то лучше уже сразу на Запад ориентироваться.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Ну если место жительства менять придется по-любому, то лучше уж на более приличную страну.
Оно понятно. Но Канада - слишком сложно и далеко. Лучше смотреть на жизнь более реалистично.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Не розказує :ico_qip_bn:

Если это не сильно дальний знакомый, можете спросить его, не порекомендует ли он своего адвоката?

Я тогда дам приятелю контакты, пусть общается и выясняет, какие его шансы.

Опубликовано
Вот из-за таких случаев сейчас много отказов по гостевым визам.

Можете навести, як приклад, інший спосіб, крім TRV, щоб податись на біженство в Канаді?

Опубликовано
Можете навести, як приклад, інший спосіб, крім TRV, щоб податись на біженство в Канаді?

Ні, не можу. Я взагалі вважаю людей, які намагаються потрапити в Канаду як біженці, спекулянтами :) . Не кажучи вже про те, що велика кількість біженців негативно впливає на відношення до українського суспільства взагалі.

Опубликовано
Единственное, что точно знаю так это то, что в конце марта они уже улетели. Отец был убит в феврале.

Им в посольстве задавали вопрос - почему именно Канада? Они ответили что только там есть родственники и в Канаде у детей будет больше возможностей построить свою жизнь без отцовской помощи.

Разве в посольствах можно получить статус беженца? Да еще за такой срок - один месяц?

Если родственники живут в Манитобе, то семья вполне могла получить ПР по семейному стриму провинциальной программы после пары лет оформления ПМЖ.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Разве в посольствах можно получить статус беженца? Да еще за такой срок - один месяц?

Если родственники живут в Манитобе, то семья вполне могла получить ПР по семейному стриму провинциальной программы после пары лет оформления ПМЖ.

Точно не знаю, но думаю ввиду исключительности ситуации и благосклонности Канады к Украине для той семьи были созданы особые условия.

Опубликовано

-

grigory000, возвращаясь к твоему первому вопросу, девушка из Украины, которая заселилась в мою бывшую квартиру, получила беженство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...