grigory000 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Я лично сомневаюсь, что текущая обстановка на Украине является достаточным основанием, чтобы получить статус беженца в Канаде. Но это все в теории, а вот как обстоят дела на практике? Кто-то пробовал подаваться, удавалось ли получить статус? В новостях писали, что были случаи беженства в Польшу и Германию, может и Канада кого принимала? Один мой друг из Луганска хочет с семьей выехать, а я даже не знаю, что ему посоветовать. (Если кто не хочет афишировать свой опыт на форуме, напишите пожалуйста в личку). Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
мангуст Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Я лично сомневаюсь, что текущая обстановка на Украине является достаточным основанием, чтобы получить статус беженца в Канаде. Вот здесь, но это не гражданская война в Украине http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%EF%E5%E4%E8%EA А так только как в приведенной ссылке, либо религия. Война - это не существенный повод для Канады. P.S. У нас самих родители в Донецке... Цитата
Inna_25 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Я знаю такой случай. В Канаду иммигрировала семья одного из убитых на Майдане. У них в Канаде были родственники, в Украине ничего не держало, у матери работы не было, в семье трое детей, отец - единственный кормилец, был убит. Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
Nasha777 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Я знаю такой случай. Эта семья иммигрировала именно как беженцы? Закончился ли уже их процесс? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Inna_25 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Эта семья иммигрировала именно как беженцы? Закончился ли уже их процесс? Единственное, что точно знаю так это то, что в конце марта они уже улетели. Отец был убит в феврале. Им в посольстве задавали вопрос - почему именно Канада? Они ответили что только там есть родственники и в Канаде у детей будет больше возможностей построить свою жизнь без отцовской помощи. Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
мангуст Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Они ответили что только там есть родственники Если у них был родственники, то наверное они прилагали еще и приглашение. А так получается надо каким то образом получить въездную визу и лишь потом при въезде заявлять о своих планах на беженство. И эту TRV визу скорее всего не дадут... Цитата
J.D. Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Я лично сомневаюсь, что текущая обстановка на Украине является достаточным основанием, чтобы получить статус беженца в Канаде. Безусловно. Во-первых, гражданская война идёт не на всей территории Украины, а, значит, есть возможность переехать в более мирные (на данный момент) регионы внутри страны. Кроме того, рядом есть Россия, куда тоже бодро можно уехать и оформить беженство (так поступили мои бабушка с дедушкой и своячечница, это из родственников, а есть ещё несколько знакомых, успешно выехавших в РФ из регионов, охваченных гражданской войной). Но это все в теории, а вот как обстоят дела на практике? На практике отлично получается беженство по всем тем же проверенным ходам: "гонения" за гомосексуализм и религию. Один мой друг из Луганска хочет с семьей выехать, а я даже не знаю, что ему посоветовать. Ехать в другой регион Украины или в Россию. Быстрее, проще, удобнее, дешевле, надёжнее. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Ехать в другой регион Украины или в Россию. Быстрее, проще, удобнее, дешевле, надёжнее. Ну если место жительства менять придется по-любому, то лучше уж на более приличную страну. Понятное дело, что внутри Украины можно спастись от боевых действий, но если возвращаться потом некуда, то лучше уже сразу на Запад ориентироваться. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Ну если место жительства менять придется по-любому, то лучше уж на более приличную страну. Оно понятно. Но Канада - слишком сложно и далеко. Лучше смотреть на жизнь более реалистично. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
dilbert Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Humanitarian and compassionate grounds <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/refugees/inside/h-and-c.asp</noindex> Цитата
ovs Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Знайомий разом з сімєю по гостьовій візі приїхав в середині березня. 10 червня виграв суд. Цитата
Mowgly Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Які були підстави для надання статусу біженця? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
ovs Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Які були підстави для надання статусу біженця? Не розказує Цитата
grigory000 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Не розказує Если это не сильно дальний знакомый, можете спросить его, не порекомендует ли он своего адвоката? Я тогда дам приятелю контакты, пусть общается и выясняет, какие его шансы. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
O6eron Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Знайомий разом з сімєю по гостьовій візі приїхав в середині березня. 10 червня виграв суд. Вот из-за таких случаев сейчас много отказов по гостевым визам. Цитата
ovs Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Вот из-за таких случаев сейчас много отказов по гостевым визам. Можете навести, як приклад, інший спосіб, крім TRV, щоб податись на біженство в Канаді? Цитата
O6eron Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Можете навести, як приклад, інший спосіб, крім TRV, щоб податись на біженство в Канаді? Ні, не можу. Я взагалі вважаю людей, які намагаються потрапити в Канаду як біженці, спекулянтами . Не кажучи вже про те, що велика кількість біженців негативно впливає на відношення до українського суспільства взагалі. Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Единственное, что точно знаю так это то, что в конце марта они уже улетели. Отец был убит в феврале. Им в посольстве задавали вопрос - почему именно Канада? Они ответили что только там есть родственники и в Канаде у детей будет больше возможностей построить свою жизнь без отцовской помощи. Разве в посольствах можно получить статус беженца? Да еще за такой срок - один месяц? Если родственники живут в Манитобе, то семья вполне могла получить ПР по семейному стриму провинциальной программы после пары лет оформления ПМЖ. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Inna_25 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Разве в посольствах можно получить статус беженца? Да еще за такой срок - один месяц? Если родственники живут в Манитобе, то семья вполне могла получить ПР по семейному стриму провинциальной программы после пары лет оформления ПМЖ. Точно не знаю, но думаю ввиду исключительности ситуации и благосклонности Канады к Украине для той семьи были созданы особые условия. Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
INTAR Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 - grigory000, возвращаясь к твоему первому вопросу, девушка из Украины, которая заселилась в мою бывшую квартиру, получила беженство. Цитата