Натуся Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Вот честно, не думал, что кто-то еще по собственной воле хочет в Европу. В какое место в ЮК если не секрет? Они то может и ближе по менталитету, но жить в маленькой стране, где яблоку негде упасть (во всех смыслах, в т.ч. и социальном, бытовом, политическом, экономическом и пр.), со всми тамошними проблемами - это должно нравится безумно тогда. А дети у вас есть? Вы видите им там будущее? Страна маленькая, а Европа большая и разнообразная. Дети у нас есть, угу, один, и через пару лет я надеюсь он уже будет самостоятельно работать. Он уже пытается от нас съехать, но с родителями конечно комфортней живется. Родители вот только. Но посмотрим. В общем, в штаты я бы с такой охотой не переезжала, как туда. Штаты это шило на мыло менять. Потом, мы ведь туда не абы как поехали бы, а на хорошо оплачиваемые работы, у обоих. А так туда смысла ехать нет. Цитата
slovit Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 На хорошо оплачиваемую работу - это скорей всего не ЮК, а Лондон. И как вам Лондон, скажем после 2-х недель проживания? Цитата
Натуся Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 На хорошо оплачиваемую работу - это скорей всего не ЮК, а Лондон. И как вам Лондон, скажем после 2-х недель проживания? Живут то не в Лондоне, а под Лондоном, в Лондон 2-3 раза в неделю ездить в офис, если вообще ездить. Там еще чаще, чем у нас , распространено работать из дома. По крайней мере в нашей области. Я ни в Лондоне, ни под Лондоном не жила, но там живут мои коллеги бывшие, хорошо им там. Точно так же, как в Нью Йорке не станете жить, а будете жить в подньюйорчье, и мотаться по этим сумасшедшим хайвеям на работу по утрам, а вечерами стоять вдлинной часовой очереди в тунель, чтобы вернуться домой. Опять же, всегда есть возможность вернуться, если не понравится. Вряд ли мы станем продавать дом в первые год-два, если приспичит поехать. А понравится - можно и продать, там купить. Цитата
Ronald Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Знаю одного коренного британца. Мечтает переехать в Канаду, да не может пока из-за проблем с деньгами. Работы нет, налоги одни из самых высоких в европе, зарплаты ниже канадских. Образование не получено, потому что родители не смогли скопить нужную сумму, и заработать не удается. Своего будущего в ЮК не мыслит. А вообще, весь этот спор просто о том, где трава зеленее. Среди стран золотого миллиарда, примерно все одинаково. Так что иммиграция в этом множестве, это шило на мыло, а учитывая оседлость, так точно смысла нет, потому как начинать опять придется все заново. ИМХО. Исключением может быть профессиональное перемещение, например, в Канаде нужны нефтяники и заработать можно больше, чем в ЮК. Или в ЮК нужны профессора математики, и на новую зарплату жить можно лучше, чем в Канаде. Цитата
INTAR Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 В ЮК Европа вся под боком. С одной стороны англоязычная страна с достаточно высоким уровнем жизни, с другой - Франция и Италия под боком. С миллионами везде хорошо, а средний класс в ЮК выживает, если сравнить с Канадой, т.к. при сравнимых зарплатах цены, налоги и доступность услуг отличаются в разы. Цитата
Натуся Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 С миллионами везде хорошо, а средний класс в ЮК выживает, если сравнить с Канадой, т.к. при сравнимых зарплатах цены, налоги и доступность услуг отличаются в разы. Так понятно дело, что когда договариваешься о зарплате, то все это учитываешь. И налоги, и расходы...Иначе смысле нет ехать на уровень жизни заведомо ниже. Рассматриваются только более высокие зарплаты. Цитата
Aleut Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Первое - это минус. Второе - голословное утверждение. Русское гетто это конечно минус А насчёт второго: 118 000 миллионеров, 2615000 человек населения. В результате несложных расчётов получаем 4.5%. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
alexouvarov Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Так и хочется спросить тех, кто открывает такие холиварные темы: вы хоть какие-то газеты читаете про Америку? Или один только Голос Америки слушаете? Неужели все еще есть кто-то, кто всерьез полагает, что эта страна пригодна для жизни? Сейчас в Америке бурно дискутируется наплыв детей-нелегалов из Гондураса. Их отправляют из Техаса на север США, но им там совсем не рады. И вот там один мэр говорит, что у нас в США преступность не ниже, чем в Гондурасе, так что отправляйте их обратно. И действительно, в Чикаго за один только праздничный день 4 июля было убито 16 человек и 66 ранено <noindex>http://www.cbsnews.com/news/report-82-shot...kend-shootings/</noindex>. В Чикаго население 2.7 млн., в Торонто практически столько же, но в Торонто бывает один-два выстрела в неделю. В Америке 40 млн. человек не имеют медицинской страховки, даже работающие люди не могут себе это позволить, и обамакер здесь не спасает, это все равно куча денег, а в Канаде пенсионерам оплачивают не только лечение, но лекарства. Брайтон-Бич - не гетто, это просто нормальный русско-еврейский район, как Батурст-и-Стилс в Торонто, а вот черные гетто почти в каждом американском городе - туда лучше не ходить, там дети ходят в школу не только с наркотиками, но и с пистолетами. Мы недавно случайно забрели в даунтаун Сан-Франциско - это какой-то дурдом на открытом воздухе, жуткое зрелище. Уж лучше из Канады в Россию или на Украину, чем в Америку. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Kase Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Так и хочется спросить тех, кто открывает такие холиварные темы: вы хоть какие-то газеты читаете про Америку? Или один только Голос Америки слушаете? Неужели все еще есть кто-то, кто всерьез полагает, что эта страна пригодна для жизни? Сейчас в Америке бурно дискутируется наплыв детей-нелегалов из Гондураса. Их отправляют из Техаса на север США, но им там совсем не рады. И вот там один мэр говорит, что у нас в США преступность не ниже, чем в Гондурасе, так что отправляйте их обратно. И действительно, в Чикаго за один только праздничный день 4 июля было убито 16 человек и 66 ранено <noindex>http://www.cbsnews.com/news/report-82-shot...kend-shootings/</noindex>. В Чикаго население 2.7 млн., в Торонто практически столько же, но в Торонто бывает один-два выстрела в неделю. В Америке 40 млн. человек не имеют медицинской страховки, даже работающие люди не могут себе это позволить, и обамакер здесь не спасает, это все равно куча денег, а в Канаде пенсионерам оплачивают не только лечение, но лекарства. Брайтон-Бич - не гетто, это просто нормальный русско-еврейский район, как Батурст-и-Стилс в Торонто, а вот черные гетто почти в каждом американском городе - туда лучше не ходить, там дети ходят в школу не только с наркотиками, но и с пистолетами. Мы недавно случайно забрели в даунтаун Сан-Франциско - это какой-то дурдом на открытом воздухе, жуткое зрелище. Уж лучше из Канады в Россию или на Украину, чем в Америку. Вот вы сами подтапливаете огонь холивара. По факту скажу, да есть такие, кто считает, что эта страна пригодна для жизни - мы такие. У меня мама и сестра живут и не тужат, наоборот и помыслить не могут переезд оттуда в какую либ одругую страну. Так что не обобщайте. Проблем в любой стране хватает и в Канаде тоже. Соглашусь, что для определенной категории профессий и людей (вне зависимости от профессии) там будет не комфортно жить. То же могу сказать и про Канаду, или вы думаете что все вот прямо так хотят в одну Канаду попасть? У меня куча друзей из РФ кто 100 лет не хочет никуда кроме РФ и что? Без обобщений попрошу. Цитата
Ronald Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Согласен с Алексом. Знаете, что говорят пожилые американцы после посещения Канады? "У меня ощущение, что я попал в Америку 80х. Все говорят "Thank you" и "Sorry". Эти забытые слова. И со вздохом "Что же с нами произошло за эти 30 лет!" Цитата
J.D. Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 А насчёт второго: 118 000 миллионеров, 2615000 человек населения. В результате несложных расчётов получаем 4.5%. Не вижу никакой связи с красивыми женщинами. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
alexouvarov Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Вот вы сами подтапливаете огонь холивара... Без обобщений попрошу.Ну, почему же? Тема уже и так холиварная, а без обобщений никак нельзя, и тот факт, что там живут чьи-то родственники, ничего не меняет. Это варварская страна, где вовсю применяется смертная казнь. Страна, битком набитая оружием, не зарежут, так пристрелят, чуть не каждый день массовые расстрелы случайных людей. А уж про неслыханную наглость и полный бандитизм на международной арене, разорение целых стран все и так знают. Под предлогом борьбы с терроризмом создано американское КГБ, только под другим названием - АНБ, по сравнению с которым сталинское НКВД - детская забава, пытки, похищения, тюрьмы без суда и следствия, тотальная слежка за всем и за всеми не только в Америке, но и по всему миру. В стране миллионы совершенно бесправных нелегалов, с которыми вроде бы борются, а на самом деле беспощадно эксплуатируют. Всемерно поощряется беспредельная жадность, хап-рефлекс, именно по этой причине весь мир поставили в определенную позу в 2008, до сих пор в себя прийти не могут. Ну, и венец всему - это, конечно, платная медицина, немыслимая ни в одной хоть сколько-нибудь цивилизованной стране. Дикари. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Лили Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Это варварская страна, где вовсю применяется смертная казнь. Кстати да, судебная система там зашибись. Отловить могут даже иностранного гражданина далеко за пределами штатов и привезти, судить и посадить в ам тюрьму. Читала несколько таких случаев в новостях (русскго летчика осудили за наркотики и еще один русский предприниматель - за с оружие). А смертная казнь так вообще - ведь сидят-то и невиновные люди. А сами-то на высшем уровне замышляют войны... ужас, я также не понимаю такую политику. Это же тоже убийства только в масштабах целых народов, но только себя они за это не судят. Цитата
Aleut Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Не вижу никакой связи с красивыми женщинами. Завидую аналитическим способностям, но здесь действительно нет никакой взаимосвязи с красивыми женщинами. "Второе" наряду с красивыми женщинами включало и процентное содержание миллионеров, и именно про процент оных и был мой пост. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Kase Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Ну, почему же? Тема уже и так холиварная, а без обобщений никак нельзя, и тот факт, что там живут чьи-то родственники, ничего не меняет. Это варварская страна, где вовсю применяется смертная казнь. Страна, битком набитая оружием, не зарежут, так пристрелят, чуть не каждый день массовые расстрелы случайных людей. А уж про неслыханную наглость и полный бандитизм на международной арене, разорение целых стран все и так знают. Под предлогом борьбы с терроризмом создано американское КГБ, только под другим названием - АНБ, по сравнению с которым сталинское НКВД - детская забава, пытки, похищения, тюрьмы без суда и следствия, тотальная слежка за всем и за всеми не только в Америке, но и по всему миру. В стране миллионы совершенно бесправных нелегалов, с которыми вроде бы борются, а на самом деле беспощадно эксплуатируют. Всемерно поощряется беспредельная жадность, хап-рефлекс, именно по этой причине весь мир поставили в определенную позу в 2008, до сих пор в себя прийти не могут. Ну, и венец всему - это, конечно, платная медицина, немыслимая ни в одной хоть сколько-нибудь цивилизованной стране. Дикари. Медицину не трожьте, кстати вот маме после 65 как раз таки бесплатная медицина, так что все гуманно. Ну а для молодых и здоровых, вперед работать и будет вам страховка. А плачут только черное ленивое население, которое между прочим после Обамки теперь тоже будет иметь минималку по медицине. Тем кто совсем ничего не может в виду инвалидности и пр. им и так бесплатно все было, только очереди такие, что ждать надо долго - хмм..... позвольте какую-то страну это мне напоминает ....не Канаду ли случайно? Ба, да именно ее родимую, только здесь ждать надо всем - мы здесь все как черные в США. Вот и весь сказ про Медицину, так что давайте все таки не будем обобщать, т.к. действительность более прозаична и отличается от тех ужасов которые вы описываете. Про все остальное частично согласен, но скажу лишь что политика это грязное дело и ни одна страна не чиста, у всех локти в крови. Поэтому даже говорить не буду, а то еще более холиварную тему затрону про РФ/Украину - это кстати чтобы не кричали тут всякие про агрессию США - США при всей своей агрессии еще ни пядь земли ни у кого нe аннексировала, а вот одна всем известная страна уже у двух государств оттяпала чисто силовым военным захватом средь бела дня и сидит дальше тихо как удав и добрыми крокодильими глазами смотрит, моргает, как ни в чем не бывало, типа а что такого произошло, а в чем собственнио дело? Уж чьи бы коровы мычали.... миролюбивый вы наш (с) Цитата
slovit Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 США при всей своей агрессии еще ни пядь земли ни у кого нe аннексировала, а вот одна всем известная страна уже у двух государств оттяпала Про Молдавию забыли П.С. Но если быть честным, то можно вспомнить как Техас и Гавайи "присоединились" к США Цитата
INTAR Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 но скажу лишь что политика это грязное дело и ни одна страна не чиста, у всех локти в крови. Поэтому даже говорить не буду, а то еще более холиварную тему затрону Так и не говорили бы... целый абзац оффтопика в итоге. Цитата
INTAR Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 П.С. Но если быть честным, то можно вспомнить как Техас и Гавайи "присоединились" к США Америка создана и взрощена вся на крови, начиная от уничтожения индецев и заканчиванием принуждением мира к демократии, ну и что же? Войнами создавались и приростали государства испокон веков, это, как ни грустно, это естественный ход истории. Важнее, вероятно, насколько это в интересах граждан той или иностраны, а в США при сильной экономике и мировом влияние качество жизни довольно не высокое. Цитата
alexouvarov Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Медицину не трожьте, кстати вот маме после 65 как раз таки бесплатная медицина, так что все гуманно.Не понял. 40 миллионов человек в самой вроде бы богатой стране мира не имеют медицинской страховки, то-есть фактически не имеют медицинской помощи, кроме экстренных случаев, это официальная американская статистика, при чем тут ваша персональная мама? Люди продают дома, чтобы сделать дорогостоящие операции, об этом пишут в СМИ, снимают художественные и документальные фильмы, а вы тут нам рассказываете, как хорошо живет ваша мама, не попавшая в эти 40 миллионов? Вы хоть одним глазом читали, как работает эта обамакер? Мы что, и в самом деле будем вести дискуссию на серьезные темы, ссылаясь на маму? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Kase Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Про Молдавию забыли П.С. Но если быть честным, то можно вспомнить как Техас и Гавайи "присоединились" к США Так и знал, что кто нибудь это упомянет. Ну тогда давайте и мы вспомним Киевскую Русь, Варягов, Монгол и получится что вообще кроме клочка земли у РФ все присоединенное. Цитата
Kase Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Не понял. 40 миллионов человек в самой вроде бы богатой стране мира не имеют медицинской страховки, то-есть фактически не имеют медицинской помощи, кроме экстренных случаев, это официальная американская статистика, при чем тут ваша персональная мама? Люди продают дома, чтобы сделать дорогостоящие операции, об этом пишут в СМИ, снимают художественные и документальные фильмы, а вы тут нам рассказываете, как хорошо живет ваша мама, не попавшая в эти 40 миллионов? Вы хоть одним глазом читали, как работает эта обамакер? Мы что, и в самом деле будем вести дискуссию на серьезные темы, ссылаясь на маму? У меня много примеров перед глазами, когда даже нелегалы получают медицинскую помощь. Много примеров, когда люди отработав 10 лет (минимум для SSN) получают пенсию от государства - пусть и минимальную, но $1100 и то хлеб. Я лично жил и часто бываю как минимум в 2-х штатах и еще ни разу не видел воочию оружия ни у кого в руке. Еще ни разу не видел хоть одного преступления (не говорю что их нет, они есть в любой стране). А громкие и красивые слова из желтой прессы и статистику я вам и по Канаде найду, к примеру знаете ли вы, что мы когда первый раз приехали в канаду, нам первая рекламка которая попалась была о фонде помощи голодным детям Канады и там было сказано, что каждый 4-ый ребенок в Канаде недоедает, что каждая 3-я семья выбирает между отоплением/одеждой и едой для ребенка - не читали? Я лично сидел с годовалым ребенком в емердженси рум и ждал 6 часов пока нас примут, работал в госпитале и знаю как работает Канадская медицина - гордится нечем и иерархия еще та. У нас все 100% людей ожидают в среднем 3-4 часа чтобы их приняли. В Канаде много людей умирает просто от того, что их не посмотрели врачи вовремя - социалка ваша любимая. Аборигены практически поставлены на грань вымирания по всей Канаде и Канада им дает меньше льгот чем США. По большому счету это геноцид местного населения - об этом почему то не принято говорить и все молчат, напоминая лишь о штатовских индейцах и удобно забывая о том, что здесь в Канаде то же самое. Я пишу о том, что сам видел, через что прошел и что знаю. А вы можете продолжать бросаться клише и удобными вам цифрами. Вдобавок к этому, я знаю как США "насаждают" свою политику и разоряют страну, что потом народ еще хочет, а когда они уходят - вот тогда становится действительно плохо, а потом приходит Рф и вот тогда то начинается веселье по отьему территорий. Я это тоже знаю и это произошло (не Крым), и никто меня не убедит, в том что США олицетворение зла, а РФ добро. Пока на моем примере все наоборот. Допускаю, что для кого-то может быть иначе. Цитата
Kase Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Вы хоть одним глазом читали, как работает эта обамакер? Мы что, и в самом деле будем вести дискуссию на серьезные темы, ссылаясь на маму? Товарищ Уваров, вы забываетесь, мы обсуждаем где лучше жить, качество жизни (т.е. именно опыт моей мамы например, пенсию и пр.), а не серезьные политические темы и судьбы мира, теоретик вы наш, оставьте судьбу галактики другим. Цитата