Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

world392

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о world392

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мюнхен
  1. Планирую в ближайшее время поехать в США на неделю, чтобы оценить ситуацию для возможной эмиграции туда. Какие города хороши для людей из России, где обязательно нужно побывать?
  2. По-моему договориться с людьми проще на родном языке. И найти друзей проще среди людей с похожим менталитетом / историей. Или среди русских мигрантов до сих пор много мафиози? В Нью-Йорке 4.63% миллионеров: <noindex>http://nextshark.com/new-study-estimates-1...-a-millionaire/</noindex>
  3. Меня в Торонто как-то удивило, что на окраине почти все "visible minorities", то есть индусы, китайцы и т.п. Чувствовал себя там как "белая ворона". А Вы быстро привыкли к этническому разнообразию? То есть люди оставляют мусор в вагонах и его никто не убирает?
  4. Если набрать достаточно баллов, например по Federal Skilled Worker.
  5. Вопрос людям, жившим уже в Канаде и в США: какая страна лучше для русских эмигрантов? (В частности, если сравнить Нью Йорк и Торонто). По-моему: Плюсы Канады (Торонто): - есть официальные программы эмиграции. Можно стать Permanent Resident еще до приезда и не имея работы. - бесплатная медицинская страховка - ниже преступность, меньше оружия у людей - меньше плотность населения - вдвое дешевле жилье Плюсы США (Нью Йорк): - теплый климат - большое русское гетто (Брайтон Бич) - 5% населения миллионеры, много красивых женщин - больше вакансий для работы (на душу населения) - на 50% выше зарплаты Правда ли, что многие люди едут в Канаду, чтобы потом оттуда эмигрировать в США?
  6. Вопрос людям, жившим уже в Канаде и в США: какая страна лучше для русских эмигрантов? (В частности, если сравнить Нью Йорк и Торонто). По-моему: Плюсы Канады (Торонто): - есть официальные программы эмиграции. Можно стать Permanent Resident еще до приезда и не имея работы. - бесплатная медицинская страховка - ниже преступность, меньше оружия у людей - меньше плотность населения - вдвое дешевле жилье Плюсы США (Нью Йорк): - теплый климат - большое русское гетто (Брайтон Бич) - 5% населения миллионеры, много красивых женщин - больше вакансий для работы (на душу населения) - на 50% выше зарплаты Правда ли, что многие люди едут в Канаду, чтобы потом оттуда эмигрировать в США?
  7. приехал из Германии и ужаснулся: цены на хлеб, сыр, орехи и сладости в 2-4 раза выше. У нас можно 500 грамм хлеба за 55 центов купить, а тут минимум 2.5 доллара (в Торонто, Монреале). Это тут политика такая или производители сговорились?
  8. Я программист, имею высшее образование и 5 лет опыт работы по специальности. На английском говорю свободно, французский знаю на уровне "intermediate". Получил приглашение по программе IEC. Куда после нее проще иммигрировать, в Квебек или в другие провинции Канады? Можно ли получить Permanent Resident для Квебека и потом с ним жить в других провинциях?
  9. Ради интереса заполнил анкету и указал следующее: - гражданин Германии, уже нахожусь в Канаде по программе IEC - рабочий договор в Канаде на неограниченное время - 5 лет опыт работы по специальности - безупречный английский, хороший французский. Однако программа говорит, что мне не дадут бессрочный вид на жительство в Онтарио. Странно, ведь если человек уже работает там по специальности, неужели его все равно заставят уехать обратно? Хотя наверное с программистами особый случай - они лучше на ту же зарплату наймут 10 работников в Индии / Китае. Так ли это?
  10. Вопрос людям, жившим уже в Канаде и в Германии. Какая страна лучше для проживания, какие там плюсы и минусы? (Я программист, холостяк, 35 лет). По-моему: Плюсы Германии: - закон на стороне работника (Kündigungsschutz). Если кто-то долго работает в фирме, его сложно уволить. По идее из-за этого меньше давят на сотрудников. - мягкий климат. Нет ни жары, ни морозов. - близко к России. Если что, легче туда приехать. - формат бумаги, напряжение в сети, меры длины, веса и температуры такие же, как в России. Плюсы Канады: - иностранцев никто не дискриминирует. Для некоторых национальностей даже есть квоты. - люди в целом более общительные. Легко заводить друзей и знакомых. - низкая коррупция, больше справедливости. - оплата труда напрямую зависит от качества работы. Хороший программист может зарабатывать в 10 раз больше плохого. - больше молодых, меньше старых людей. (Демографическая пирамида непохожа на гриб).
  11. У одного знакомого есть круглая сумма и он хочет торговать квартирами. До сих пор он узнал, что наибольшим спросом пользуются однокомнатные и что если сдавать в аренду, то прибыль где-то 5% годовых от стоимости квартиры. Как Вы думаете, есть ли смысл "про запас" покупать квартиры в восточной Германии? В газетах вроде пишут, что в Германию эмигрируют изо всей Европы. И типа, когда Берлин будет заполнен до отказа, людям придется селится в Дрезден, Лейпциг, Шверин и т.п. Или все же лучше пока покупать квартиры в Испании по-дешевке, надеясь что кризис скоро закончится? Через полгода будет референдум о независимости Каталонии, это может повлиять на цены.
  12. Если Вы бывали уже в обеих странах, какие у них плюсы и минусы? На мой взгляд: Плюсы Германии - самые высокие зарплаты в Евросоюзе, низкая безработица - общая стабильность Минусы Германии (Баварии): - по воскресеньям закрыты все магазины. В будни открыты только до 8 вечера - многие немцы чрезмерно гордятся своей страной и смотрят на других сверху вниз. - многие немцы не любят иностранцев и их всячески дискриминируют. Нарочно неправильно произносят фамилию, делают вид, что не понимают мое произношение и т.п. - сложно снять нормальную квартиру (их отдают "своим"). Квартиры стоят очень дорого. - не с кем общаться. Чувствуется какая-то враждебная среда, даже среди русских переселенцев. Люди друг друга обманывают и подсиживают, каждый сам по себе. - нечего делать в свободное время. Такое ощущение, что люди живут ради работы и путешествий. - Высокие налоги и прочие поборы. У меня забирают ровно половину всех заработков. Взамен государство через 40 лет предоставит пенсию на уровне прожиточного минимума. Плюсы Испании: - отличный климат. Много солнца, ясное небо, мало дождей. - открытые, общительные люди. Любят и уважают туристов, готовы помочь. Почти все согласны говорить на английском, в отличие от французов и немцев. - испанский язык по произношению похож на русский. Акцент почти не слышен. - девушки берут за услуги вдвое меньше, чем в Германии. - много хороших квартир по доступной цене. Минусы Испании: - зарплаты вдвое ниже, чем в Германии, а цены на продукты те же - высокая безработица (26% по стране, 60% среди молодежи) Что Вы думаете по поводу этих аргументов?
  13. Здравствуйте, мне 30 лет, последние 15 лет жил в Германии, по профессии программист. В Германии (Баварии) мне не нравится: - по воскресеньям закрыты все магазины. В будни открыты только до 8 вечера - многие немцы чрезмерно гордятся своей страной и смотрят на других сверху вниз. - многие немцы не любят иностранцев и их всячески дискриминируют. Нарочно неправильно произносят фамилию, делают вид, что не понимают мое произношение и т.п. Хотя я в Германии ходил в школу и язык хорошо знаю. Чувствую себя здесь человеком второго сорта. - сложно снять нормальную квартиру (их отдают "своим"). Квартиры стоят очень дорого. - не с кем общаться. Чувствуется какая-то враждебная среда, даже среди русских переселенцев. Люди друг друга обманывают и подсиживают, каждый сам по себе. - нечего делать в свободное время. Некуда пойти и развлечься. Такое ощущение, что люди живут ради работы и путешествий. - Высокие налоги и прочие поборы. У меня забирают ровно половину всех заработков. Взамен государство через 40 лет предоставит пенсию на уровне прожиточного минимума. Плюсы Испании: - отличный климат. Много солнца, ясное небо, мало дождей. - открытые, общительные люди. Любят и уважают туристов, готовы помочь. Почти все согласны говорить на английском, в отличие от французов и немцев. - испанский язык по произношению похож на русский. Акцент почти не слышен. - девушки берут за услуги вдвое меньше, чем в Германии. - много хороших квартир по доступной цене. Что Вы думаете по поводу этих аргументов?
×
×
  • Создать...