Перейти к содержанию

alack

Сало в Кракове

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, знающие люди, где найти нормальное сало в Кракове? Находил супер-сало в Будапеште, ел прекрасное сало из Германии, а где же "украинская гордость" в Кракове? Неужто нет?!

Опубликовано
Просмотры темы идут, а сала все нет ((( Похоже, что в Польше любителям сала придется непросто

Потому что я тоже заглянул сюда только в поисках ответа :).

Настоящего (украинского) сала я здесь тоже не встречал. Только теща привозила. Местный boczek, в принципе, тоже неплох, но всё-равно формат не тот.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
Потому что я тоже заглянул сюда только в поисках ответа :).

Настоящего (украинского) сала я здесь тоже не встречал. Только теща привозила. Местный boczek, в принципе, тоже неплох, но всё-равно формат не тот.

Господи, я вспоминаю Харьковский центральный рынок (теперь, после реконструкции, он стал цивилизованней) - боже, какой выбор! Это же просто праздник жизни!

Опубликовано
Просмотры темы идут, а сала все нет ((( Похоже, что в Польше любителям сала придется непросто

Да уж,не скажу что в Польше нет сала,но такого вкусного как у нас на Украине тяжело найти :huh:

Искал в Варшаве по местным базарам и ни как.Был на Украине и пошел на базар и купил вкусняшку украинскую с прослоечкой...Теперь наслаждаемся как красной икрой)).Думаю что лучше заказывать с Украины ,просить чтоб высылали попутками и встречать здесь каждый в своем городе.Все таки сало не наркотики B)

Такой же процесс и насчет сушеной рыбы,то есть тараньки и особенно судака сушеного ....

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано

я так понимаю сало сдесь особо не популярно , даже на границе помню, когда его перевозил с собой, девушка погранец вертя запечатаную упаковку в котором находился этот необычайно вкусный, придающий силы национальный продукт, и спрашивая меня что это такое , и услыхав мой ответ о том - что это сало , как-то брезгливо отдала его скорее мне показательно преподнося ручки, как будто там была запечатаная крыса :lol: , вот нашел на ветрине сегодня в интермаше правда не в Кракове , в уголку упаковку толщиной в сантиметер :icon_cry: , пришлось купить и такое, куда деваться-то :)

Опубликовано

Фанаты сала :lol: . Я 2 года жила заграницей не то что без сала, вообще без свинины. Не так уж и хотелось. Но думала, приеду в отпуск поем всего. Ничего подобного. Отпуск летом, жарко, ограничилась парой кусочков копченой прослойки, и то в гостях. Себе даже не хотелось купить. Потом ехала обратно, взяла с собой 1 кг. Прошел почти год, а кусочек еще лежит в морозилке. Хотя мои земляки везут себе с родины по 25 кг разной свиной вкуснятины :blink: .

А что на рынке нельзя найти свежей свинины, выбрать красивый кусок сала и засолить самим? Или в Польше свиньи тощие, одно мясо?

Опубликовано

откуда взяться салу из Украины, если самому не привезьти?!!! Мне хватает местного бекона с жареными яйцами и кофе... Хотя бывает, что очень сала хочется или кильки соленой)))

Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!

Опубликовано

Шо? и кильки нету??

А ну огласите весь список... а то тут масса народу на ПМЖ собирается, и не в курсе, какие тяготы и лишения придется терпеть!

Может и семок жареных нет??

Опубликовано
Шо? и кильки нету??

А ну огласите весь список... а то тут масса народу на ПМЖ собирается, и не в курсе, какие тяготы и лишения придется терпеть!

Может и семок жареных нет??

на счет семок незнаю((( в целом все есть и даже больше!!! Но некоторые привычные продукты и привычный вкус продуктов отсутствуют. Горчица не такая например...

Опубликовано
Уверен, что смело уже можно открывать магазин по продаже "дефицитов" для украинцев и белорусов. Не прогорит! ;)

В том то и дело, что нельзя... Польша - часть ЕС, а тут свои правила, даже относительно свиней. Узнавал у знающих людей, объясняют, что в местном животноводстве все регламентировано, вплоть до толщины жировой прослойки. Т.е. нормальному салу тут взяться просто неоткуда.

Любопытно другое, откуда неплохое сало в Германии и Венгрии? Или там другие правила?

Опубликовано
В том то и дело, что нельзя... Польша - часть ЕС, а тут свои правила, даже относительно свиней. Узнавал у знающих людей, объясняют, что в местном животноводстве все регламентировано, вплоть до толщины жировой прослойки. Т.е. нормальному салу тут взяться просто неоткуда.

Любопытно другое, откуда неплохое сало в Германии и Венгрии? Или там другие правила?

Не знаю, что Вы подразумеваете под "нормальным" салом. Надеюсь не "технический жир" толщиной 6-7 см.

:-)

А толщина жировой прослойки у нас тоже регламентирована. Вот из книги еще 67-го года:

---

Беконный откорм.

Наружное сало должно быть белого цвета и располагаться равномерным слоем по всей туше с толщиной в хребтовой части, па уровне 6-7-го ребра, 2 - 4 см. Туши с толщиной сала более 4 см относят к жирному бекону и оценивают ниже.

---

Выбор этих цифр далеко не случаен. И краткое обоснование может вылиться в небольшую лекцию.

Только у нас этим нормам придерживаться некому. Вот и везут на рынок все, что не попади.

P.S. Только не подумайте, что я хочу изменить Ваши гастрономические пристрастия. Можете кушать, что хотите. ^_^

Опубликовано

А провоз сала через границу вообще запрещен или есть какие то нормы для провоза? Думаю в конце августа ехать в Польшу, мог бы пару шматов привезти кому надо. Мог бы даже организовать постоянную доставку, но опять таки ж вся проблема в таможне.

Опубликовано
А провоз сала через границу вообще запрещен или есть какие то нормы для провоза? Думаю в конце августа ехать в Польшу, мог бы пару шматов привезти кому надо. Мог бы даже организовать постоянную доставку, но опять таки ж вся проблема в таможне.

Попадётся принципиальный польский таможеник, заставит выкинуть. При мне людей даже от бутербродов с колбасой заставили избавиться. Защищаются от африканской чумы.

Опубликовано

продукты животного происхождения запрещены для вывоза... ну или справки с собой иметь надо))) будете брать 1-2 кг, скажите, что на работу и это еда и Вас пропустят... Польские таможенники не любят когда им врут, обижаются как дети и могут после этого даже до 1 лишней сигареты докопаться!!! и не вздумайте подкупать их!!!

Опубликовано

Да, по поводу 1-2 кг я тоже слышал. А если больше? и аргументировать это тем что у вас бешенный аппетит? :P

Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

02.05.2017 was selected DV 2018

31.05.2017 DS260

06.03.2018 IOM

26.03.2018 Interview

28.03.2018 Visa

12.05.2018 First enter in USA

Опубликовано
Да, по поводу 1-2 кг я тоже слышал. А если больше? и аргументировать это тем что у вас бешенный аппетит? :P

из Украины ЗАПРЕЩЕНО ввозить на территорию ЕС ЛЮБЫЕ продукты животного происхождения.

И весь вопрос только в том - попросит ли пограничник вас открыть сумку/кулек, или не попросит. Я уже видел, как местные собаки на таможне бодро тащили в пасти колбасы, куски сала и пр. Не худеют в общем там.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Не искала сало во Вроцлаве, но обратила внимание, что его тут нет. То что продают под названием Солонина - это не сало.

У меня была проблема вообще с говядиной, стоимость высокая, а качество ужасное. Так что на рыбы и качки перешла, вкусно и полезно)))

А по вопросу семок, таки да, приходиться с родины возить, тут не такие и не вкусные и стоят дороже.

Опубликовано

Не совсем то, конечно, но можно купить в любом супермаркете смалец. Не этот самый дешевый, чисто белый, а что-то наподобие Smalec domowy, со шкварочками и зеленью. Можно мазать на хлеб, горчички туда, огурчика свеженького...

Опубликовано

Вкустная темка :)

С салом беда ...

А еще нет овсяного печенья и зефира :(

Больше всего меня убивает чай - 100500 сортов в супермаркете чая, и только 2-3 пачки розсыпного, все остальное в пакетиках :)

Опубликовано
Вкустная темка :)

С салом беда ...

А еще нет овсяного печенья и зефира :(

Больше всего меня убивает чай - 100500 сортов в супермаркете чая, и только 2-3 пачки розсыпного, все остальное в пакетиках :)

еще нету квашеных помидоров и беда с гречневыми хлопьями :)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...