Перейти к содержанию

Mus808

отказ 2014, повторная подача, Help Please

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подались мы снова в пятницу, 27 июня и уже сегодня нам пришли медформы, записались на эту пятницу на мед комиссию.

Программу не меняли, просто укрепили наши документы и написали толковые 2 мотивационных письма.

Всем спасибо за советы!

Поздравляю! Так как подавались? Онлайн или непосредственно с пакетом бумаг? А мотивационными письмами не поделитесь? Я писал одно на двух, теперь буду переделывать от каждого по письму, любопытно было-бы взглянуть на Ваши. Буду весьма благодарен!

Опубликовано
Что добавили в документах?

Добавили документы на часть квартиры, показали машину, приложили ielts, диплом мужа (в прошлый раз забыли), написали 2 письма с ответами по каждой причине отказа, в этот раз заверили все документы нотариально.

Так же родной брат мужа, который живет в США уже 5 лет написал спонсорское письмо и приложил свои счета из банка и зарплату свою и жены.

Подавались как и в прошлый раз в визовом центре лично. При подаче девушка нашла ошибку в формах и мы переделали ее прям там, знаем точно что прошлый раз была эта же ошибка, но она ее не заметила.

Опубликовано
Поздравляем) медформы это хороший знак)

(я тоже в пятницу прохожу медицину в киеве)

спасибо! вы во сколько проходите? на горького? нам назначили на 10:45. кстати очень удивились, узнав что медицина теперь стоит 3040 грн за человека!! тоесть с нас 6080:)

Опубликовано
Поздравляю! Так как подавались? Онлайн или непосредственно с пакетом бумаг? А мотивационными письмами не поделитесь? Я писал одно на двух, теперь буду переделывать от каждого по письму, любопытно было-бы взглянуть на Ваши. Буду весьма благодарен!

спасибо! подавались с пакетом бумаг. поделимся конечно) напишите в личку свою почту.

Опубликовано
Mus808, поздравляю!

Я верил в вас :) Удачи!

Поздравляю тоже! Вот что значит хорошо подготовиться)

P.S. Подача on-line дешевле, так как Вам не надо платить за услуги визового центра

Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы

Опубликовано
сегодня получили визы! всем спасибо еще раз :mellow:

кто-то есть из Ванкувера??

Поздравляем.

Оу, у Вас посольство работает в выходной :icon_confused: . Наверное отрабатывает часы, которые было закрыто.

Опубликовано

Подавались на OWP для жены, отказ. Заказал КАИПС, там есть такой пункт:

Motivation ltr concidered but I am not satisfied about the short term stay............ Что это значит? Ну перевод понятен, но какой смысл вкладывается в эту фразу about the short term stay?

Есть у кого какие мысли?

Опубликовано

Motivation ltr concidered but I am not satisfied about the short term stay............ Что это значит? Ну перевод понятен, но какой смысл вкладывается в эту фразу about the short term stay? Есть у кого какие мысли?

Мысль только одна: у вас рабочая виза с ЛМИА, а на этом основании ОВП, насколько я знаю, не дают, в лучшем случае жена может получить визу на короткое время, в чем у посольства появились обоснованные сомнения. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Мысль только одна: у вас рабочая виза с ЛМИА, а на этом основании ОВП, насколько я знаю, не дают, в лучшем случае жена может получить визу на короткое время, в чем у посольства появились обоснованные сомнения. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

У меня рабочая виза, ворк пермит на 2 года по НОК В.

А вот информация с сайта CIC

your spouse or common-law partner may be able to apply for an open work permit—allowing him or her to accept any job with any employer—if you meet one of these conditions:

- you are allowed to work in Canada for at least six months,

- doing work in Canada that meets a minimum skill level (usually work that requires at least a college diploma) and

- doing a job listed in Skill Level 0, A or B in the National Occupational Classification

Опубликовано
Вы писали, что была путаница с категорией. Вы имеете какое-то подтверждение, что вас записали по категории В?

Что-то не припомню когда я писал о путанице с категорией.

Но в любом случае когда выдается LMIA там указывается НОК, аналогично указано в ворк пермите, мой НОК относится к НОКу В.

Опубликовано
Подавались на OWP для жены, отказ.

Мысли:

1. А письмо входило в чек лист ? Может оно было лишним ?

2. Может жена попала под <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-wh...ear-maximum.asp</noindex>

3. Подаваться опять. Приложив какую нибудь рекомендацию с работы жены.

4. Может у Вас какой нибудь простой НОК... не требующий образования, или LMIA было открытое и они косо на это смотрят.

Опубликовано
Мысли:

1. А письмо входило в чек лист ? Может оно было лишним ?

2. Может жена попала под <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-wh...ear-maximum.asp</noindex>

3. Подаваться опять. Приложив какую нибудь рекомендацию с работы жены.

4. Может у Вас какой нибудь простой НОК... не требующий образования, или LMIA было открытое и они косо на это смотрят.

Какое письмо Вы имеете в виду? Естественно будем опять пытаться, под 4 года не попадаем.

LMIA закрытый, а вот по поводу НОКа не понял, разве существует разделение на простой-сложный НОК? Там вроде просто указано перечень НОКов без разделения на какие-то подкатегории внутри, так ведь?

Но дело даже не в этом, в КАИПСЕ никаких вопросов и коментарий по этим причинам, в заметках офицера указано - Motivation ltr concidered but I am not satisfied about the short term stay, я не совсем понимаю смысл - not satisfied about the short term stay

Опубликовано
1. Какое письмо Вы имеете в виду?

2. разве существует разделение на простой-сложный НОК?

3. Но дело даже не в этом, я не совсем понимаю смысл - not satisfied about the short term stay

1. Мотивационное, которое читал клерк.

2. Нет не существует, но есть требование по образованию. Некоторые НОК O, A, B хотят универ, а некоторые ПТУ, а некоторые и школу.

3. Тогда либо Вы с датами накосячили в анкете, либо что то написали в письме (выкладывайте письмо, может кто то, что то обнаружит).

Опубликовано

НОК -В не может быть простым или не простым :lol: и не требовать образования. Если делается рабвиза + ЛМАЙ , при заполнении документов везде указывается заветные 4

цифры НОК.

Нет не существует, но есть требование по образованию. Некоторые НОК O, A, B хотят универ, а некоторые ПТУ, а некоторые и школу.

НОК-В не зависимо какая это группа не моет требовать школу. Это квалифицированная работа. Если у претендента нет соответствующего образования он не получит визу и

ЛМАЙ. Как мы все знаем из поста выше у ТС есть рабочая виза.

Мангуст, как в такой ситуации соотноситься отказ жене и образование у ТС ? Виза им уже получена.

Опубликовано

Motivation ltr concidered but I am not satisfied about the short term stay............ Что это значит? Ну перевод понятен, но какой смысл вкладывается в эту фразу about the short term stay?

Есть у кого какие мысли?

Перечитал еще раз.

Получается, что Вы приехали в Канаду, жена осталась в России.Украине. Вы не стали сразу с Вашим пакетом подаваться ей на OWP ?

А теперь Вы решили ее перевезти, подали формы (запросили OWP) и скорее всего написали в мотивационном письме, что жена приедет погостить на 1-1,5 месяца и ей надо будет возращаться домой к теще/детям/работе/котам ?

P.S. Посмотрите индусские форумы, там проскакивали обсуждение по OWP для отказных супругов по NOC B.

Опубликовано

У меня три возможные причины есть:

1. Если заявлялся срок пребывания в Канаде в анкете или письме, к примеру неделя или месяц и офицер просто не поверил этому.

2. Офицер тупо чего то не увидел. У меня случай был подался на детишек от первого брака. Через пару дней пришёл запрос на согласие их матери. Отослал согласие и одному и второму. Получил подтверждение того, что дослалось и что ничего не требуется. А потом получил визу дочке и отказ сыну за непредоставление согласия. :ico_qip_bu: Офицеры- они тоже люди. У меня даже один знакомый был- такой смешной дядька.

3. Ещё видел у людей два ооочень странных отказа подряд. Типа всё хорошо, только отказываем. Ваще было необъяснимо, покуда не выяснилось, что три года назад ещё одна подача была и там накосячили и доверие утратили по видимому.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Я когда ехал первый раз, то у меня НОК С был, соответственно не мог забрать семью, потом получил ворк пермит по НОК В на следующие 2 года.

Жене запрашивал тоже на 2 года, под сроки моего ворк пермита.

По поводу чего-то не увидел офицер тоже подумывал, понаходил несколько мелких его косяков в КАПСЕ, но самый главный прикол - у нас дочь 19 лет, а в заметках офицера написано - заявитель имеет сына 18 лет!!! :huh: Я аж анкету перепроверил , может мой косяк, там все правильно, вот и думаю либо такой офицер внимательный либо он что-то знает больше о моей жене чем я :lol:

До этого моя жена никуда не подавалась.

Есть еще подозрение что это из-за ситуации в стране (мы с Украины), хотелось бы верить что ошибаюсь.

Индусские форумы это canadavisa? или еще есть другие?

Опубликовано
Я когда ехал первый раз, то у меня НОК С был, соответственно не мог забрать семью, потом получил ворк пермит по НОК В на следующие 2 года.

Жене запрашивал тоже на 2 года, под сроки моего ворк пермита.

По поводу чего-то не увидел офицер тоже подумывал, понаходил несколько мелких его косяков в КАПСЕ, но самый главный прикол - у нас дочь 19 лет, а в заметках офицера написано - заявитель имеет сына 18 лет!!! :huh: Я аж анкету перепроверил , может мой косяк, там все правильно, вот и думаю либо такой офицер внимательный либо он что-то знает больше о моей жене чем я :lol:

До этого моя жена никуда не подавалась.

Есть еще подозрение что это из-за ситуации в стране (мы с Украины), хотелось бы верить что ошибаюсь.

Индусские форумы это canadavisa? или еще есть другие?

ktish , а как вы объяснились с офицером по поводу дочь-сын? Интересная ситуация, достойная анекдота!

Господь ведет нас по жизни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...