Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите каким образом визовый офис определяет что досылаемые докумены, подтверждение оплаты пошлин относиться к именно к моему делу? Нужно ли заново заполнять для этого IMM 0008 форму с указанием UCI или достаточно вложить письмо с описанием документов и указанием UCI и Application No. ?

Опубликовано

Не официально работала, фирма уже не существует, взяла 2 референса от коллег, плюс не нашла я очень близкого NOCa, похож 0125, но далеко не по всем пунктам. Вот такая печаль(((( Но столько работы проделано, потрачено сил, времени и денег, что не подаваться даже разговора не было. Вот и вопрос созрел баллы считают уже после списания денег с карточки, я правильно понимаю.

Опубликовано
Вот и вопрос созрел баллы считают уже после списания денег с карточки, я правильно понимаю.

Нет. Считают сразу, проверяют квоту.

Если все попало и проходите списывают деньги. Если деньги спишут значит все ОК. Остается только ждать.

Опубликовано
Нет. Считают сразу, проверяют квоту.

Если все попало и проходите списывают деньги. Если деньги спишут значит все ОК. Остается только ждать.

Да? А как же в гиде If you do not meet the minimum requirements, or do not meet the pass mark against the selection factors, your application will be refused. In either case, a refund of processing fees will not be issued at this stage of the application process.

Опубликовано

Не знаю как в гиде написано,

но не встречал ни одного случае когда отказывали уже после снятия денег. (может просто не встречал и кто ни будь из форумчан отпишется а может просто таких случаев не существует).

Насколько я понимаю из практики форумчан и некоторые об этом когда-то упоминали на форуме:

Пакет обрабатываются и предварительно проверяются до снятия денег. Если все ОК и попадаете в квоту снимают деньги.

После снятия идет уже детальная проверка, прозвоны и т.д. Вот если обнаружиться вранье и поддельные доки - тогда откажут после снятия.

Опубликовано
Не знаю как в гиде написано,

но не встречал ни одного случае когда отказывали уже после снятия денег. (может просто не встречал и кто ни будь из форумчан отпишется а может просто таких случаев не существует).

Насколько я понимаю из практики форумчан и некоторые об этом когда-то упоминали на форуме:

Пакет обрабатываются и предварительно проверяются до снятия денег. Если все ОК и попадаете в квоту снимают деньги.

После снятия идет уже детальная проверка, прозвоны и т.д. Вот если обнаружиться вранье и поддельные доки - тогда откажут после снятия.

Отлично )) Надеюсь вы правы )) С тогда с нетерпением ждем списания денег ))

Опубликовано
Не знаю как в гиде написано, но не встречал ни одного случае когда отказывали уже после снятия денег. (может просто не встречал и кто ни будь из форумчан отпишется а может просто таких случаев не существует).

В этом году уже как минимум один такой случай есть на канадавизе. А сколько их реально - кто знает... Но могу обнадежить, что это всё-таки исключение, а не правило. Обычно списание денег - хороший знак, что предварительная проверка пройдена и вы в квоте.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Конечно, бывает, что и после снятия денег отказывают - главным образом, потому что при более тщательной проверке обнаружилась нестыковка в документах, реф не подтвердился или кто-то из семьи не прошёл медицину. Но да, это, скорее, единичные случаи.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Сегодня звонили из киевского виза офиса в компанию, в которой я работаю. Позвонили не тому, кто подписывал реф, а по тел., который указан в разделе адреса на бланке организации. Пообщалась моя HR, а потом позвонила переспросила, подавалась ли я на визу в Канаду. В общем-то вопросы были о том, чем занимается компания, чем занимаюсь лично я на занимаемой должности, что входит в мои обязанности, дата приема на работу. В общем-то все, что они требуют указать в рефе, даже получается немножко больше.

По поводу того, какой реф. у меня был - было 2 рефа: один из бухгалтерии, где написано, что я работаю с ДАТА на должности... и таблица с указанием ЗП за 6 месяцев предшествующих дате выдачи рефа; второй реф был от коллеги, в котором было указано, что я работаю с ДАТА на должности.... с полной занятостью, перечнем выполняемых обязанностей и что я вообще хорошая :blush: Оба рефа были на "бланках организации", но с печатью был только из бухгалтерии.

Не знаю, звонили ли на предыдущее место работы... там ситуация сложная, компания2 раза перепродавалась, хотя в отделе кадров остался человек, который мне давал реф и в случае чего может ответить на вопросы, т.к. лично меня знает.

Ну вот теперь я думаю, это хорошо или как... то что звонили на работу... Первая мысль, которая возникает (а я сначала думаю о том, что что-то не так, а потом уже здравый смысл просыпается и помогает думать о хорошем :wacko: ) - похоже рефы составлены не очень хорошо, раз возникли вопросы. Вторая мысль - ну работа у них такая - проверять, вот и проверяют... главное, чтоб удовлетворились тем, что услышат в результате проверки.

Ну и в заключении - теперь я 100% знаю, что в локальном виза офисе добрались до меня, а то в он-лайн проверке до сих пор одна строка "мы получили ваш пакет 12-го мая 2014" которая появилась за день до PER...

Надеюсь, с моим пакетом доков все ок и мой имми. процесс будет успешным.

И да... AlexGrey, Вы на очереди ;) Ваш пакет немногим позже моего в Сидней прибыл. Желаю Вам быстрого процесса и без дополнительных проверок, а то как-то оно волнительно на мой взгляд :huh:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Уважаемые,

подскажите а подходит ли референс с работы завереный и подписаный в отделе кадров, а не от непосредственного руководителя?

А так же если вместо начисленной зар. платы по каждому году указать "Оплата согласно штатного расписания", так как в компании не хотят указывать эту информацию?

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано

vladimirf7, если вам принципиально, чтобы вам 100% насчитали баллы за это место работы, то возьмите отдельно справку о зарплате и приложите её к тому рефу, где сказано, что оплата согласно штатного расписания. Подшивайте и заверяйте, как один документ на нескольких страницах (реф, справка о зарплате, перевод обеих, заверительная надпись).

wind-up-bird, абсолютно штатная ситуация! Никаких проблем с вашим рефом нет, это просто рутинная проверка. Почти у всех так, просто звонят по-разному - у кого-то рефодателю, у кого-то в отдел кадров; бывает, что и просто берут телефон с сайта компании и звонят по принципу "кто трубку возьмёт". Полёт нормальный!

Опубликовано
wind-up-bird, абсолютно штатная ситуация! Никаких проблем с вашим рефом нет, это просто рутинная проверка. Почти у всех так, просто звонят по-разному - у кого-то рефодателю, у кого-то в отдел кадров; бывает, что и просто берут телефон с сайта компании и звонят по принципу "кто трубку возьмёт". Полёт нормальный!

Да, Aidan, спасибо, успокоили. Если честно, ждала комментариев бывалых. Вот дождалась Ваши и стало поспокойнее.

:)

Но еще спокойнее стало после того как только что проверила почту - пришел запрос на прохождение медосмотра и запрос обновить справки об отсутствии судимости, а также "complete information on your activities & residential addresses since the age of 18".

На медицину дают 60 дней, на остальное 30.

Если честно, то медицину ждала только недели через 2 :)

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
Сегодня звонили из киевского виза офиса в компанию, в которой я работаю.

И да... AlexGrey, Вы на очереди ;) Желаю Вам быстрого процесса и без дополнительных проверок, а то как-то оно волнительно на мой взгляд :huh:

wind-up-bird, мои поздравления !!! :) Желаю вам только приятных волнений!!!

И да да да.... мы уже тоже разминаемся с сегодняшнего утра ))

АORы чёй-то Киев не шлёть, но вышло от них правда заполучить промежуточную писульку сегодня утром.

File number:....... Name: ....

Dear .....

This is to advise that your application has been recently forwarded to KYIV office for further processing.

You do not need to take any action at this point.

Please keep patience and await further email communication from our office.

Ото такэ :)

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Ой, я вас таки умоляю насчёт AOR... мы вот просто молча получили медформы - и всё. И мы не одни такие, насколько я знаю.

Поздравляю с выходом на финишную прямую!

Опубликовано

Aidan, AlexGrey, спасибо за поздравления :icon_yes: Но еще рано расслабляться, скорее начинается время, когда нужно сильнее напрягаться :lol:

У меня АОR тоже не было, был PER 25-го августа и вот сегодня запрос медицины и доп. доков.

Судя по статистике с канадавизы там двоим тоже киевский виза офис не присылал AOR, после PER была медицина. Ну и ладно, не такие долгие сроки, чтоб устать ждать ;)

Опубликовано

А если на прошлой работе трубку возьмет какой-то умник и скажет, что такого тут никогда не работало ? :mellow:

У меня например ситуация следующая (подаюсь как электрик по коду 2133):

с 2001 по 2006 - работал в ООО №1 инженером-электриком - фирма существует, работал по специальности;

с 2006 по 2009 - работал в ООО №2 начальником отдела - фирма уже не существует, но реф сделать могу любой задним числом, кода фирма еще была, человек для контакта есть;

с 2009 по сейчас - работаю в ЧП директором - сам себе получается реф буду писать ? звонить, проверять тоже мне будут ? ^_^

Может вообще не стоит писать про руководящую должность, т.к. это вроде бы не в тему, они же требуют опыт по специальности ? написать, что все эти годы электриком работал ?

Вообще, я так понимаю, что на каком-то этапе визовый отдел должен проверять, где работал заявитель? трудовую смотреть или через налоговую запрашивать данные ?

А иначе можно рефов нарисовать каких угодно ...

Опубликовано

Ну вот такими "рандомными" прозвонами и проверяют. Трудовая никому не нужна, это чисто постсоветские приколы; налоговая по закону не имеет право передавать информацию о вас без решения суда в принципе и иностранным органам в частности. Конечно, в порядке исключения бывают и визиты на работу - история знает и такие примеры. Но это совсем уж исключительно.

Директору реф подписывает обычно либо учредитель (что к вам неприменимо), либо главный бухгалтер или первый зам, либо 2-3 клиента, деловых партнёра и т.п.

Опубликовано
с 2009 по сейчас - работаю в ЧП директором - сам себе получается реф буду писать ? звонить, проверять тоже мне будут ?

Насколько мне известно CIC такие рефы не принимает, нужна подпись замов, бухгалтера, учредителя - на выбор. Но никак не Ваша.

Опубликовано
Сегодня списали деньги за процесс! Сразу так полегчало, что с документами всё в порядке :)

Mandriva, поздравляю !

Подскажите, пожалуйста, по мужу подавались на FSW и с джоб-офером или нет ?

И кто в курсе, подскажите, пожалуйста. Можно же подаваться на FSW (без джоб офера), а потом переехать в Канаду (имея OWP) и там уже ожидать окончания процесса ?

А то у меня крутится в голове, что, вроде, раньше по FSW можно было идти только тем кто не находится в Канаде, но то ли мне это приснилось, то ли сейчас такого уже нет ( на CIC нигде не нашел такой информации).

Спасибо.

Опубликовано
Можно же подаваться на FSW (без джоб офера), а потом переехать в Канаду (имея OWP) и там уже ожидать окончания процесса ?

Если баллов хватает конечно можно.

А то у меня крутится в голове, что, вроде, раньше по FSW можно было идти только тем кто не находится в Канаде, но то ли мне это приснилось, то ли сейчас такого уже нет ( на CIC нигде не нашел такой информации). Спасибо.

Не было такого. Вас никто не ограничивает. Например в этом году очень много народу подались кто уже в Канаде по СП или с супругами на ОВП, как Мандрива или например как Вы. Собирайтесь, приезжайте учиться. Одно другому не мешает.

Единственным камнем может стать то, что если у студента например только начинается 4х летний бакалавриат - CIC может искусственно затягивать процесс (понимаете почему), но у Вас всего 2х летняя программа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...