Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотя бы потому, что не во всех странах это требование выполнимо. Как вариант.

Как вы тогда объясните фразу в чек-листе: Note that original or certified copies of documents or more information may be requested by an officer at a later date.

А почему это невыполнимо? Если взять англоязычный документ перевести на укр. или рус. языки , потом заверить копии с переводом у нотариуса,а потом перевести заверительную надпись нотариуса на английский язык, так и получим в итоге заверенную копию англоязыч. документа. Вопрос только насколько это действительно нужно, может есть на сайте люди у которых приняли англоязыч. документы и так?!

НОК 5125 Переводчики

13.11.2014 - пакет доставлен в Сидней, 16.02.2015 - снятие оплаты (3 мес. и 3 дня), 18.02.2015 - ПЕР, 06.10.2015 - запрос на мед.формы+доп.доки (7.5 мес. ), 22.09.15 -мед.осмотр, 16.02.16 - виза

Опубликовано

Здравствуйте,

очень нужна ваша помошь - готовлю документы. Куда/кому должны быть адресованы письма? т.е. to whom it may concern достаточно или нужен точный адрес?

один из документов датирован - май, примут ли? каковы сроки годности документов? В течение какого срока действительны документы/справки?

Спасибо!

Опубликовано
А почему это невыполнимо? Если взять англоязычный документ перевести на укр. или рус. языки , потом заверить копии с переводом у нотариуса,а потом перевести заверительную надпись нотариуса на английский язык, так и получим в итоге заверенную копию англоязыч. документа. Вопрос только насколько это действительно нужно, может есть на сайте люди у которых приняли англоязыч. документы и так?!

Зачем так сложно? Нотариус берет оригинал документа, любого, снимает с него копию и заверяет, что это действительно копия оригинального документа. Эту заверенную нотариусом копию и несете на перевод.

Здравствуйте,

очень нужна ваша помошь - готовлю документы. Куда/кому должны быть адресованы письма? т.е. to whom it may concern достаточно или нужен точный адрес?

один из документов датирован - май, примут ли? каковы сроки годности документов? В течение какого срока действительны документы/справки?

Спасибо!

Какие письма? Рефференсы? Я не писала to whom it may concern, кто-то писал. У рефференсов нет срока годности. Вы могли уйти год назад с работы и взять рефференс, например. За год же в нем ничего не измениться.

Срок годности других документов: у официальных их нет (типа, свидетельство о рождении, паспорта ограничены только сроком их действия, ментосправки должны быть не старше 3 месяцев на дату их отправки в Сидней.

Опубликовано

Зачем так сложно? Нотариус берет оригинал документа, любого, снимает с него копию и заверяет, что это действительно копия оригинального документа. Эту заверенную нотариусом копию и несете на перевод.

Я просто предполагаю, что мало есть нотариусов, владеющих иностранными языками и соответственно способных подтвердить достоверность копии оригиналу, хотя в приципе если он при тебе снимет копию, то текст сверять необязательно. Надо узнать у наших украинских нотариусов.

НОК 5125 Переводчики

13.11.2014 - пакет доставлен в Сидней, 16.02.2015 - снятие оплаты (3 мес. и 3 дня), 18.02.2015 - ПЕР, 06.10.2015 - запрос на мед.формы+доп.доки (7.5 мес. ), 22.09.15 -мед.осмотр, 16.02.16 - виза

Опубликовано

Уточните, потому что, по крайней мере, раньше законодательство о нотариате прямо запрещало заверение документов или их копий, если документы были не на государственном языке (потом дополнили пунктом о региональном языке, если он такой есть) и не сопровождались заверенным переводом на украинский или русский язык. То есть, даже если нотариус и знал английский, он просто по закону не имел право заверять копию такого документа без перевода. Собственно, почему я выходила из ситуации, обращаясь в ТПП - они имеют право проводить экспертизу перевода, и мы оформляли заверение копий документов на иностранных языках именно как ту самую языковую экспертизу. Цена кусалась, но это было всё равно дешевле, чем ехать в Киев и стучаться по консульским отделам посольств.

Тут звучала мысль, что на канадавиза народ рапортовал, что у них принимали копии англоязычных документов без заверения. По Киевскому ВО я не слышала; наоборот, были вопросы по документам, в подлинности копий которых возникали сомнения. Возможно, Лондон действует в этом плане лояльнее. В общем, будем посмотреть; опять же, никто не отменяет возможность запроса офицером заверенной копии (или оригинала посмотреть), если его что-то не устроит.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Ребята, подскажите, если я с 1997 года работаю в риэлторской компании, а с 2005 года я ЧП, есть ли шансы пройти по федеральной программе, по НОК 0121. ?

А то по рабочим специальностям практики и стажа не хватает.

Опубликовано

Ну вы сами смотрите, насколько ваша деятельность подпадает под этот НОК (нужно хотя бы 80% общего времени заниматься именно теми обязанностями, которые указаны в описании профессии) и насколько вы можете это подтвердить рефами от клиентов, подчинённых и т.п.

Опубликовано

Форма Additional Family Information. Заполняет супруга. В Section A в поле Applicant она пишет себя или мужа? Главный аппликант - муж.

Помогите правильно заполнить..

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Опубликовано
Форма Additional Family Information. Заполняет супруга. В Section A в поле Applicant она пишет себя или мужа? Главный аппликант - муж.

Помогите правильно заполнить..

Если заполняет жена, то в данном случае она аппликант. Не путайте с principal applicant.

А у меня по ходу возник другой вопрос по этой же форме. В разделе С информация о братьях и сестрах - если я знаю, что через месяц-другой будет меняться место жительства у брата, а сейчас я укажу настоящий адрес, то потом надо будет об этом оповещать или это не принципиально?

Спасибо.

Опубликовано
Если заполняет жена, то в данном случае она аппликант. Не путайте с principal applicant.

А у меня по ходу возник другой вопрос по этой же форме. В разделе С информация о братьях и сестрах - если я знаю, что через месяц-другой будет меняться место жительства у брата, а сейчас я укажу настоящий адрес, то потом надо будет об этом оповещать или это не принципиально?

Спасибо.

Это не критично.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Еще такое уточнение...

Там где необходимо заполнять даты (год-месяц) мест работы, проживания и т.д., для текущих показаний что указывать как окончание: "present" (ручкой) или текущий месяц?

Опубликовано
Еще такое уточнение...

Там где необходимо заполнять даты (год-месяц) мест работы, проживания и т.д., для текущих показаний что указывать как окончание: "present" (ручкой) или текущий месяц?

Дата заполнения анкеты.

Опубликовано
KharkivOwl, большое вам спасибо. За ваше участие и вашу искренность. :icon_surprised:

Но мои ответы и вопросы не адресованы персонально вам, не обязательно на них отвечать, особенно так

Можно собирать инфу и не ввязываясь в обсуждения, если не интересно или нет стоящих аргументов и фактов.

Никого же силой не заставляют участвовать.

Ну не забирайте на себя всё мое дружелюбие и скрупулёзность... Оставьте и другим чуток:)

У иных форумчан цель их пребывания на форуме поделиться полезной информацией, дать справку, в силу своих знаний, интересов, опыта и практики.

Опыт в использовании загран паспорта безусловно у каждого может быть разным, и нотариальная практика в отношении использования загран паспорта у нотариусов разная.

Порой практика не совпадает с законами и разъяснениями Мин.юста к ним, но тем не менее полезно знать законы и свои права.

Основные положения о паспорте Украины говорят о том что А что из вышеперечисленного позволено сделать с загран паспортом?

.Есть конечно нюансы и "реалии", но в целом выходит что в Украине "загранпаспорт действует".

PS

Рассчитываю в Понедельник-Вторник опубликовать информацию компетентных источников относительно критичности подачи в Сидней внутреннего паспорта и перевода к нему.

AlexGrey, удалось в итоге что-то прояснить с внутренним паспортом? Обязательно ли подавать его нотариально заверенную переведенную копию?

Опубликовано

Правильно ли я понимаю, что необходимо приложить только IMM 5620 Fee Payment Form? Потому что в чеклисте упоминается еще копия proof of payment. Как я понял, это если не можешь оплатить карточкой и платишь через посольство. Правильно?

Опубликовано
AlexGrey, удалось в итоге что-то прояснить с внутренним паспортом? Обязательно ли подавать его нотариально заверенную переведенную копию?

Тогда ответа официального по существу не последовало, ни письменно, ни устно. Т.е. до обсуждения вариантов даже не дошло.

Я озадачивал сотрудников посольства другими животрепещущими вопросами :), собственно после того как они мне помогли в другом я и перестал их долбить с вопросом по паспорту, в принципе.

Вопрос к ним был о том насколько критично подавать перевод паспорта. А о возможности не подавать внутренний паспорт совсем я изложил свое обоснования ранее.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
Ну вы сами смотрите, насколько ваша деятельность подпадает под этот НОК (нужно хотя бы 80% общего времени заниматься именно теми обязанностями, которые указаны в описании профессии) и насколько вы можете это подтвердить рефами от клиентов, подчинённых и т.п.

В принципе обязанности совпадают, договора имеются, рефы тоже можно приложить, подчиненных у меня нет, сам занимаюсь. Меня больше интересует, реально ли или возможно выехать по этому НОКу и большой ли конкурс?

Опубликовано

А кто его знает. Посмотрите, сколько человек уже подалось, исходите из того, что это количество по состоянию, скажем, на середину мая. Прикиньте свои шансы. Где посмотреть - тут выше в теме давали линки.

Опубликовано

Если подаваться с ДО, правильно я понимаю, что профессия может быть и не из списка 50?

Самое главное НОК не ниже В.

Опубликовано
Если подаваться с ДО, правильно я понимаю, что профессия может быть и не из списка 50?

Самое главное НОК не ниже В.

Правильно понимаешь. Работадателя нашли?

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Ребята, подскажите, если я с 1997 года работаю в риэлторской компании, а с 2005 года я ЧП, есть ли шансы пройти по федеральной программе, по НОК 0121. ?

А то по рабочим специальностям практики и стажа не хватает.

Если работали до 2005 года, то может получится недолет.

Have one year of continuous full-time (or an equal amount of continuous part-time) paid work experience

in one of the eligible occupations within the last ten years.

И не забудьте про include the results of your official language test showing that you meet the minimum language threshold (Canadian Language Benchmark 7) in all four language skill areas (speaking, listening, reading and writing) when you apply, для многих на этом пункте все заканчивается....

А куда Вам не хватает практики и стажа ?

Опубликовано

Руководитель международного отдела в колледже поделился в частном разговоре, что отныне они обо всех международных студентах обязаны докладывать в CIC равно как и CIC стали чаще сами запрашивать о статусе студентов.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
А что жена решила забить на учебу ?

Нет. Образование нужно, просто при удачном раскладе можно пойти работать а учебу перенести на вечернее время.

Но как бы то ни было, в начале нужно получить ДО, податься и получить номинацию. А дальше можно думать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...