AlexGrey Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 ... растолкуйте пожалуйста. Они ждут еще от какой-то службы инфрмацию по криминалити? Почитайте в теме Criminal Check Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Gost11 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Gost11, Вы почитайте форум, хотя бы несколько последних страниц, и тогда поймете, что все тут задаются теми же вопросами: сколько еще ждать и почему тишина. Ждать надо имейла из Киевского ВО, а вот когда это будет - неизвестно вообще. Имейл может быть разным: запрос на медицину, или на доп. документы. У нас тут похоже самый давний ПЕР от 31-го октября (у KharkivOwl), и все еще тишина.... Да, я читала Просто хотелось бы узнать, хоть у кого-то есть какое-то движение их тех, кто получил PER после октября? На российском форуме можно увидеть, что там медицину вовсю раздают, а у нас глухо как-то Буду благодарна Цитата docs in Canada - 03.10.14 fee charged - 19.12.14 PER received - 12.01.15 MR - 21.05.15 med passed - 12.06.15 passport request - 18.06.15 passport sent - 24.06.15 passport received - 26.06.15
johnvb90 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Gost11, это как раз то, чего многие тут уже просто заждались... Медицина из уст Киевского ВО.. Пока ни пляски с бубном, ни письма с вопросиками "а когда?? " не помогают даже узнать намек на какое-либо движение... Цитата
Gost11 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Gost11, это как раз то, чего многие тут уже просто заждались... Медицина из уст Киевского ВО.. Пока ни пляски с бубном, ни письма с вопросиками "а когда?? " не помогают даже узнать намек на какое-либо движение... Обидно.... А какой-то дедлайн есть? в течение какого срока должно прийти после пер - год, два?? или сколько ждать по максимуму? или просто сидеть и ждать? Цитата docs in Canada - 03.10.14 fee charged - 19.12.14 PER received - 12.01.15 MR - 21.05.15 med passed - 12.06.15 passport request - 18.06.15 passport sent - 24.06.15 passport received - 26.06.15
Aidan Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 К сожалению, просто сидеть и ждать. Чётких гарантированных сроков рассмотрения нет и никогда не было; вообще практика рассматривать дела в течение года-двух появилась только в последние лет пять. До этого после получения документов аппликанту направлялось подтверждение: "Мы получили ваш пакет, срок ожидания начала рассмотрения - 60 (например) месяцев." А сколько само рассмотрение будет - вообще неизвестно. Пару лет назад "волевым решением" просто закрыли все нерассмотренные дела старше восьми лет, аппликантам вернули пакеты и деньги и предложили подаваться по новым условиям... если соответствуют. Это называлось "расчистить завалы". Не подумайте, что я пытаюсь пугать или нагнетать, просто вот это было, это факт, и из опыта я знаю, что может быть всё, что угодно - и ретроспективное применение новых положений, и размытые инструкции, где всё оставляется на усмотрение визового офицера и никого другого... Перефразируя заявления с высоких трибун, вам с самого начала дают понять, что "право ходить по священной канадской земле" (с, AlexGurvic) - это великая привилегия, за которую нужно как следует пострадать и промариноваться, потому что только так вы сможете по-настоящему оценить канадские ценности и проникнуться ими. (Язвлю, ага, но просто терпеть не могу вот такую риторику.) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
irinako Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Обидно.... А какой-то дедлайн есть? в течение какого срока должно прийти после пер - год, два?? или сколько ждать по максимуму? или просто сидеть и ждать? Их deadline - это сроки, указанные на СИС сайте. Сейчас Киевский ВО показывает 16 месяцев, это с момента получения файла у них в офисе и до decision made. С одной стороны, это средний срок, а в Канаде вообще средние сроки всегда указывают завышенными, поскольку после истечения этого срока ожидающие имеют полное право закидывать их письмами и звонками. Поэтому, чтобы избежать наплыва звонков, везде обычно дают немного завышенные сроки. А с другой стороны, пока этот срок не превышен, они имеют полное право отвечать на все вопросы словом "ожидайте" (что они сейчас успешно и делают). Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
KharkivOwl Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Вообще, 16 месяцев со дня получения пакета Сиднеем <noindex>Пруфлинк</noindex> После этого срока можно их пинать, дергать за вымя и в целом проявлять всяческое беспокойство. Ну и почему же просто сидеть и ждать. Можно, например, регулярно приходить на этот форум и воздевать виртуально лапы к небу: НУКАГДАЖЕ?????77 И хор сочувствующих вам тут же: ДИСТВИТЕЛЬНАКАГДАА???77 (причем можно чередовать: одно воздевание лап на, скажем, три подпевания в составе хора сочувствующих). Словом, весело проводить время. Присоединяйтесь к нам))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
irinako Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Вообще, 16 месяцев со дня получения пакета Сиднеем <noindex>Пруфлинк</noindex> Вы правы, со времени application received, которая может быть проверена в ECAS, а там именно получение Сиднеем. Правильно Это звучит приятнее, считай на пару месяцев срок приблизился Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
Ghostface Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Вообще, 16 месяцев со дня получения пакета Сиднеем <noindex>Пруфлинк</noindex> После этого срока можно их пинать, дергать за вымя и в целом проявлять всяческое беспокойство. Ну и почему же просто сидеть и ждать. Можно, например, регулярно приходить на этот форум и воздевать виртуально лапы к небу: НУКАГДАЖЕ?????77 И хор сочувствующих вам тут же: ДИСТВИТЕЛЬНАКАГДАА???77 (причем можно чередовать: одно воздевание лап на, скажем, три подпевания в составе хора сочувствующих). Словом, весело проводить время. Присоединяйтесь к нам))) :-D Сова, вы жжете непадецки Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Aidan Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Сова, ты, как всегда рулишь! Вообще дёргать за вымя, конечно, можно и нужно; проблема в том, что даже после указанного среднего срока вы всё равно можете получить не конкретный ответ, а такую же отписку, что и раньше, просто видоизменённую и расширенную. В случае с employer-driven миграцией, правда, хорошо помогают пинки конкретно от канадского работодателя. В случае независимой миграции... даже не знаю, если честно. Некоторые вот утверждают, что то, что заказ КАИПС помогает в процессинге, - это городской миф, но я с этим не согласна. Из своего КАИПСа я, например, узнала, что наше дело собирало пыль в Сиднее 8 месяцев, а в ВО его перевели... через два дня после того, как я этот КАИПС заказала. Совпадение? Хммм... Ну и вообще даёт какой-то peace of mind, возможность глянуть, что там происходит или не происходит и ощущение, что вы делаете что-то, не сидите, сложа руки. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
irinako Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Некоторые вот утверждают, что то, что заказ КАИПС помогает в процессинге, - это городской миф, но я с этим не согласна. Из своего КАИПСа я, например, узнала, что наше дело собирало пыль в Сиднее 8 месяцев, а в ВО его перевели... через два дня после того, как я этот КАИПС заказала. Совпадение? Хммм... Это мы сможем проверить, несколько КАИПС-ов на форуме заказаны Сковородки никто не покупал еще? Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
KharkivOwl Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Кстати, народ, предлагаю вашему вниманию забаву: обновление статистики (добавили третий квартал 2014) по федералке. <noindex>Тынц</noindex> Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Это мы сможем проверить, несколько КАИПС-ов на форуме заказаны Сковородки никто не покупал еще? Йа, йа на этих выходных еду за сковородкой! Я, правда, маленькую хочу, для блинков которая (я из жареного ем только блины - слежу за фигурой) - надеюсь, у такой хватит энергии открыть нашему посольству нужные чакры. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Сова, не стесняйся! Мы поехали было на ночную распродажу в "Рост", нагреблись там по полной - и набор для сыра, и керамические ножи, и да, сковородка новая, для блинчиков как раз... А тут бац - и из посольства позвонили. Так и упаковали всё это с собой. Тут уже юзаем. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
irinako Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Кстати, народ, предлагаю вашему вниманию забаву: обновление статистики (добавили третий квартал 2014) по федералке. <noindex>Тынц</noindex> Интересненько..... Киев похоже таки пашет в поте лица. По крайней мере цифры есть и достаточно немаленькие. Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
KharkivOwl Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Сова, не стесняйся! Мы поехали было на ночную распродажу в "Рост", нагреблись там по полной - и набор для сыра, и керамические ножи, и да, сковородка новая, для блинчиков как раз... А тут бац - и из посольства позвонили. Так и упаковали всё это с собой. Тут уже юзаем. Так вот я же восьмой марты жду, я ожидаю некие скидки и акции на сковородки и проч. к этому дню - тоже хочу себе накупить: сковородку, ножи, отмычки тарелки и проч. irinako, причем меня обрадовал процент отказов, низкий вроде. Причем, там ведь и список-50 уже есть, в сентябре уже по нашему списку были первые визы. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Не... сковородка на восьмую марту - святое дело! А я вот гриль электрический продаю (в Украине). Grundig, "белой" сборки, для рынка ЕС, ни разу не использовался. Никто не хочет? Моя карма идёт бесплатно, бонусом. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
DinaZ Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Это мы сможем проверить, несколько КАИПС-ов на форуме заказаны Сковородки никто не покупал еще? Мы на прошлой неделе как раз купили сковородку для блинчиков И руки чешутся каипс заказать, хотя конечно по нашему делу еще рано что-то ждать. Так что я пока из хора: ДИСТВИТЕЛЬНАКАГДАА???(с) Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Melany Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 помогите плз, вопрос может показаться глупым, но для меня он важен)) вопрос по медицине, и его уже вроде AlexGrey когда проговаривал (и я совсем не расстроюсь, если AlexGrey грозно помашет пальчиком и даст ссылку на его же пост) , но не могу найти суть вопроса следующая - если запрос на медицину не пришел, могу ли сейчас "по доброй воли" пройти флюрографию (и где?), а потом, когда (оч надеюсь что скоро прозреет наше ВО) и если придет запрос на медицину, я приду уже с готовыми результатами по флюрографию, чтобы ее повторно не делать? если сейчас пройду ее, а медицина будет через 9 мес, то у меня будет 12 мес с даты подтверждения медицины Лондоном или с даты моей флюрографии? Цитата
Aidan Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Отвечу я, потому что мы пытались в своё время пройти медицину без медформ. Ответ однозначно "нет". Медицина проходится только при наличии медформ и только в специально отведённом для этого месте. Принимаются только и исключительно результаты, полученные в этом специально отведённом месте специально уполномоченными на то медработниками. Более того, перед прохождением флюорографии у вас запросят штрих-код с медформы, чтобы результаты сразу загрузить в систему. Так что если вы не хотите проходить флюорографию дважды в течение года - не делайте ничего сейчас, подождите медицину. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
sungirl Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Я вообще болела пневмонией и делала флюорографию, теперь сказали что надо повторный снимок сделать, а я думаю стоит ли, а если придет медицина, то уже 3-й раз придется сделать. Не знаю как быть. ( Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
irinako Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Печальный вопрос про финансы: сумма, указанная на аппликации в гривнах, фактически уменьшилась раза в 2 сейчас. Как думаете, каковы будут мысли ВО по этому поводу. Просить повторный PoF? Опять таки распечатку из банка в гривне? (ну у кого что есть, понятно... Но они же не могут запросить распечатку в другой валюте - ? ) Какой в ней смысл будет сейчас, если сумма не выросла в 2 раза магическим образом... ;( Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
TouristUA Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Я вообще болела пневмонией и делала флюорографию, теперь сказали что надо повторный снимок сделать, а я думаю стоит ли, а если придет медицина, то уже 3-й раз придется сделать. Не знаю как быть. ( Ничего страшного. В современных аппаратах доза минимальна. Цитата
Aidan Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Печальный вопрос про финансы: сумма, указанная на аппликации в гривнах, фактически уменьшилась раза в 2 сейчас. Как думаете, каковы будут мысли ВО по этому поводу. Скорее всего - да, запросят повторный ПоФ в конце процессинга. Ведь за это время аппликант вполне мог озаботиться и раздобыть недостающие средства (продать что-то из имущества, например, или получить деньги в дар... оформленный соответствующим договором дарения). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
irinako Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Скорее всего - да, запросят повторный ПоФ в конце процессинга. Ведь за это время аппликант вполне мог озаботиться и раздобыть недостающие средства (продать что-то из имущества, например, или получить деньги в дар... оформленный соответствующим договором дарения). Да уж...... Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное ..... Лучше в дар... Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015