Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу на следующей неделе отправить пакет, заполнила все формы, кроме Schedule 3.

Не могу сдвинуться с мертвой точки, помогите!!

В форме от august 2014 в 12 years of experience на выбор:

1 year

2 to 3 years

4 to 5 years

6 or more years

Раньше было

less than 1

1 - 2

2 - 3

3 - 4

4 or more

Т.е. исчез логичный от 1 до 2-х , у меня 1.5 года работы по требуемому НОК + остальные должности не понятно по какой логике ставить.

Посмотрите, пожалуйста, подскажите, помогите разобраться, что делать...

Это у них баг такой или у меня в голове...?

Опубликовано

Наоборот, они как раз логично сделали - они же так считают баллы. Имеется в виду полные годы. 1,5 года - это полный один. Вот и пишете "1 год", если у вас 1,5.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Наоборот, они как раз логично сделали - они же так считают баллы. Имеется в виду полные годы. 1,5 года - это полный один. Вот и пишете "1 год", если у вас 1,5.

Спасибо, что отозвались, а что тогда делать с опытом до 1 года?

+ если поднести мышку к окошку, то выскакивает подменю, в котором написано, что 1 = меньше, чем 1. К с 2 до 3х = от 1 до 2х... и тд.

не совсем так какой-то..

Опубликовано

У меня вопрос. Вчера получили PER, в нем есть фраза:

Please inform the visa office of any changes in your application (e.g. birth or adoption of a child, marriage or common-law relationship, new occupation or employer, submission of an Arranged Employment Opinion approved by Human Resources and Skills Development Canada, change of address, change of e-mail address, change of immigration representative, etc).

У нас ситуация неординарная: муж продолжает работать удаленно на своего старого работадателя фулл-тайм (работодатель в России). Но месяц назад он нашел работу в Канаде и теперь работает тут тоже, тоже фулл-тайм. Вопрос: нужно ли сообщать в CIC о новой работе в Канаде, если он работает по OWP, LMO нет и не будет (не нужно оно). Баллов нам это, как я понимаю, не добавит. А вот процесс замедлить может, так как это дополнительное внесение изменений.

PS: работа из России, которая заявлена для CIC - NOC 2173. Местная - 2174.

Буду рада любым мнениям по этому вопросу.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
У меня вопрос. Вчера получили PER, в нем есть фраза:

У нас ситуация неординарная: муж продолжает работать удаленно на своего старого работадателя фулл-тайм (работодатель в России). Но месяц назад он нашел работу в Канаде и теперь работает тут тоже, тоже фулл-тайм. Вопрос: нужно ли сообщать в CIC о новой работе в Канаде, если он работает по OWP, LMO нет и не будет (не нужно оно). Баллов нам это, как я понимаю, не добавит. А вот процесс замедлить может, так как это дополнительное внесение изменений.

PS: работа из России, которая заявлена для CIC - NOC 2173. Местная - 2174.

Буду рада любым мнениям по этому вопросу.

А почему не добавит? Потому то не будет LMO? В любом случае, плюсик в карму попадет, я полагаю, по адаптационным параметрам.

Опубликовано

+ если поднести мышку к окошку, то выскакивает подменю, в котором написано, что 1 = меньше, чем 1. К с 2 до 3х = от 1 до 2х... и тд.

не совсем так какой-то..

Ничего не делать, с опытом до года подаваться нельзя, т.к. опыт работы от года - одно из основных требований. Еще не забывайте, что там где считают опыт работы - считают весь опыт работы по любым специальностям, а не только по проходному Ноку.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

не совсем так какой-то..

Хм, хороший вопрос. Первое, что приходит в голову - ничего не делать, поскольку он не интересен в данной программе... Но вы лучше подождите еще ответов, не слушайте меня. Насчет всплывающих подсказок могу сказать, что это ашыпки там у них, конечно)))) Не смотрите на них, в распечетанной форме их не будет.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, просили ли кого-нибудь из присутствующих прислать формы Chronological Personal History и Chronological Personal Information, в которых нужно указать все места работы и адреса, которые сменил человек с 18-летнего возраста?

Нам прислали такие формы вместе с медформами, вроде не такие сложные, скорее времязатратные, потому что требуют очень детального указания дат. Интересно, мы одни такие везунчики или еще кому-то присылали?

Опубликовано
А почему не добавит? Потому то не будет LMO? В любом случае, плюсик в карму попадет, я полагаю, по адаптационным параметрам.

Баллов у нас достаточно и без этого оффера. Эти дополнительные баллы не нужны. А вот замедлить процесс досылка документов может, если они долго вносят изменения. Я поэтому и интересуюсь. Просто пока всё идет удачно, может их не трогать лишний раз. А может наоборот, с оффером они еще живее начнут работать.

Опубликовано

Если он официально оформлен на новой работе - я бы сообщила об этом.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Mandriva, если всё официально оформлено, он работает фулл-тайм, за него платятся отчисления - сообщать надо. Не так уж это и замедлит ваш процесс, а если решат самостоятельно сделать проверку - только лишние вопросы будут, почему не сообщили, что скрываете... Вы же в СРР-О рассматриваетесь?

airdan, это обычная практика, на финальном этапе запрашивают у каждого второго, если не каждого первого.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Mandriva, если всё официально оформлено, он работает фулл-тайм, за него платятся отчисления - сообщать надо. Не так уж это и замедлит ваш процесс, а если решат самостоятельно сделать проверку - только лишние вопросы будут, почему не сообщили, что скрываете... Вы же в СРР-О рассматриваетесь?

Да, всё официально.

Тогда еще вопрос: с нового места работы тоже нужен референс? Или достаточно просто копию job offer к уведомлению приложить?

И насколько это критично, что НОК другой? Не тот, по которому мы подались?

Да, визовый офис у нас Оттава.

Опубликовано
Просто пока всё идет удачно, может их не трогать лишний раз.

А если попадешь на проверку, "пятно" на всю жизнь, здесь за "пятнами" очень сильно следят. Будут проверять при любом случае.

А представь с таким "пятном" подаваться на гражданство - 100% тотальная проверка обеспечена, как там она называется забыл.

Вообще не критично, Вы же подались из опыта предыдущего, тоже самое как:

люди работают бухгалтером, потом каким ни будь финансистом, потом директором, а потом дома сидит.

А подаются по НОК бухгалтера. Это все в рамках правил программы, т.ч. не парьтесь.

Опубликовано
Тогда еще вопрос: с нового места работы тоже нужен референс? Или достаточно просто копию job offer к уведомлению приложить?

Можно и без рефа, если он работает совсем недавно. Копия джоб оффера + копии первого и последнего пейстабов. Если будет нужен именно реф, они запросят, но, скорее всего, просто прозвонят место работы. Кем он работает сейчас - не принципиально, это не противоречит условиям федералки. Он мог бы и вообще сейчас не работать, если так баллов хватает.

Опубликовано

Марина, А почему вы не рассматриваете возможность наоборот быстрее проскочить , имея джоб оффер!?

Имея ДО, НОК уже особо не интересен для CIC и с ним по ходу совсем по-другим очередям проходят.

Люди, Вы пишите, что опыт до года не засчитывается... Но у меня он по списку из О, А, В НОК, не по проходной специальности, конечно, но именно он помогает мне дотянуть до 6 лет в совокупности за опыт работы в нужных сферах. Проходная специальность у меня всего 1.5 года.

И я тогда не понимаю как заполнять эти годы.

P.S. На данный момент в таблице сразу написала see attachement в первой графе и создала таблицу в ворде, где указала Less than 1 и по проходной 1 to 2 years

По остальным, вроде понятно, что указывать.

Вот только по этим двум вопросы.

Как думаете, не зачтут ли офицеры это за самодеятельность и не отправят ли гулять за это?) :huh:

Опубликовано
airdan, это обычная практика, на финальном этапе запрашивают у каждого второго, если не каждого первого.

Aidan, спасибо большое! Успокоили, я волновалась немного.

Нажмите для просмотра скрытого текста

извините, только сейчас заметила, насколько похожий на Ваш ник взяла. Сейчас постараюсь поменять, чтобы не вводить никого в заблуждение
Опубликовано
Aidan, спасибо большое! Успокоили, я волновалась немного.

Нажмите для просмотра скрытого текста

извините, только сейчас заметила, насколько похожий на Ваш ник взяла. Сейчас постараюсь поменять, чтобы не вводить никого в заблуждение

airdan, у нас тоже запросили эти формы, пакет в Сиднее был 12 мая, медформы прислали 8 октября. Вместе с медформами запросили те же формы, что и у Вас, но мне еще нужно справки об отсутствии судимости отправить, а то у меня они были уже "староваты" на дату запроса медосмотра.

Так что, Aidan правильно успокаивает, это похоже обычная практика - запрос обновления некоторых данных ;)

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
airdan, у нас тоже запросили эти формы, пакет в Сиднее был 12 мая, медформы прислали 8 октября. Вместе с медформами запросили те же формы, что и у Вас, но мне еще нужно справки об отсутствии судимости отправить, а то у меня они были уже "староваты" на дату запроса медосмотра.

Так что, Aidan правильно успокаивает, это похоже обычная практика - запрос обновления некоторых данных ;)

Приятно, что это обычная практика, а не что-то необычно-неприятное :)

Мы тоже справки о несудимости отправим, мы их первоначально с пакетом вообще не посылали.

Могу я спросить, как Вы заполняете формы? Например, мне нужно указать, что я с 01.01.2011 по 01.01.2014 жила по адресу А, и за это же время 2 раза выезжала заграницу. Я планирую писать так:

01.01.2011 - 01.04.2011 -- адрес А

02.04.2011 - 01.05.2011 -- поездка

02.05.2011 - 01.01.2013 -- опять адрес А

02.01.2013 - 02.02.2013 -- поездка

03.02.2013 - 01.01.2014 -- опять адрес А

Вы также заполняете? Несколько раз указывая один и тот же адрес с перерывами на поездки?

Или написать вроде:

01.01.2011 - 01.01.2014 -- адрес А

02.04.2011 - 01.05.2011 -- поездка

02.01.2013 - 02.02.2013 -- поездка

Если Вы не против, что я спрашиваю.

Опубликовано

Если вы выезжали за границу и там жили, например, в гостинице или у знакомых, то указывать такие адреса не обязательно. Другое дело, если вы в период такой поездки снимали жильё на своё имя. Например, я в течение двух лет жила на две страны и в обеих у меня были квартиры с договором аренды, оформленным на моё имя. Тогда да, я так и указывала чередование: два месяца по одному адресу, потом три по другому, потом опять месяц по первому, потом ещё три по второму... При этом у меня были долгосрочные командировки (до полутора месяцев) в третьи страны, но я жила там в гостиницах и такие адреса не указывала, относила эти периоды к тому постоянному адресу, с которого уезжала и на который возвращалась. Например:

05.2005 - 07.2005 - адрес 1

07.2005 - 10.2005 - адрес 2

10.2005- 12.2005 - адрес 1

01.2006 - 02.2006 - адрес 2

при этом в Your Travels:

01.07.2005 - 01.08.2005 - страна А

01.08.2005 - 01.09.2005 - страна В

01.09.2005 - 10.09.2005 - страна С

10.09.2005 - 13.09.2005 - страна В

14.09.2005 - 15.10.2005 - страна А

Опубликовано
Если вы выезжали за границу и там жили, например, в гостинице или у знакомых, то указывать такие адреса не обязательно. Другое дело, если вы в период такой поездки снимали жильё на своё имя. Например, я в течение двух лет жила на две страны и в обеих у меня были квартиры с договором аренды, оформленным на моё имя. Тогда да, я так и указывала чередование: два месяца по одному адресу, потом три по другому, потом опять месяц по первому, потом ещё три по второму... При этом у меня были долгосрочные командировки (до полутора месяцев) в третьи страны, но я жила там в гостиницах и такие адреса не указывала, относила эти периоды к тому постоянному адресу, с которого уезжала и на который возвращалась.

Большое спасибо за ответ!

Мне адрес указать несложно, потому что ездили мы в основном к нашим родственникам и останавливались у них. А в форме есть четкое указание: "You must also indicate any periods when you were travelling to other countries regardless of the duration of the trip", так что нам даже поездки в ближнее зарубежье на 5 дней нужно будет указать.

Принцип заполнения я поняла, буду как Вы указывать попеременно адреса проживания.

Еще раз спасибо!

Опубликовано
P.S. На данный момент в таблице сразу написала see attachement в первой графе и создала таблицу в ворде, где указала Less than 1 и по проходной 1 to 2 years

По остальным, вроде понятно, что указывать.

Вот только по этим двум вопросы.

Как думаете, не зачтут ли офицеры это за самодеятельность и не отправят ли гулять за это?) :huh:

Я бы не делала так.

Честно говоря, даже не знаю, что вам сказать. Интересно, можно ли заполнить графу, но при этом не ставить галочки. Ну, там же даты указываются, если человек проработал 6 месяцев, невозможно ведь поставить галочку "1 год"... Написать там рядом с галочками ручкой "N/A"... Я не знаю. Сорри :icon_confused:

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
"You must also indicate any periods when you were travelling to other countries regardless of the duration of the trip", так что нам даже поездки в ближнее зарубежье на 5 дней нужно будет указать.

Что-то я зависла :huh: Я почему-то посчитала, что в форме про адреса не нужно указывать 5-ти дневный отпуск. Почему-то я вообще восприняла эту форму как необходимость указать место проживание, которое ну как бы по жизни и больше 30 дней, т.е. я например даже не подумала указать в этой форме адрес гостиницы, в которой была 3 дня в отпуске или адрес гостиницы, в которой муж был 2 недели в командировке. Похоже я ошиблась и не поняла цель этой "Residential Addresses Form "? Но в принципе, я еще не отправляла эту форму, так что есть время исправить. Хотя как-то мне, если бы я была имми.офицером, было бы, наверное, не интересно видеть, что кто-то в каком-то году 1 раз останавливался на ночь в какой-то гостинице. Хотя, может быть я и не права :wacko:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
Что-то я зависла :huh: Я почему-то посчитала, что в форме про адреса не нужно указывать 5-ти дневный отпуск. Почему-то я вообще восприняла эту форму как необходимость указать место проживание, которое ну как бы по жизни и больше 30 дней, т.е. я например даже не подумала указать в этой форме адрес гостиницы, в которой была 3 дня в отпуске или адрес гостиницы, в которой муж был 2 недели в командировке. Похоже я ошиблась и не поняла цель этой "Residential Addresses Form "? Но в принципе, я еще не отправляла эту форму, так что есть время исправить. Хотя как-то мне, если бы я была имми.офицером, было бы, наверное, не интересно видеть, что кто-то в каком-то году 1 раз останавливался на ночь в какой-то гостинице. Хотя, может быть я и не права :wacko:

Очень хорошо Вас понимаю, мы свои сначала на черновиках написали, чтобы нигде не сбиться.

И ведь мало того, что нужно указывать все зарубежные поездки, даже очень краткосрочные, так ведь и указать все даты нужно в формате dd/mm/yyyy, то есть вот прям по дням необходимо все помнить :wacko:

Опубликовано

Aidan, Kwim, rosk, спасибо за советы, всё стало понятно. Уведомим. Буду надеяться, что процесс это не затянет. Может наоборот местный оффер будет "плюсом" к биографии.

Похоже я ошиблась и не поняла цель этой "Residential Addresses Form "? Но в принципе, я еще не отправляла эту форму, так что есть время исправить. Хотя как-то мне, если бы я была имми.офицером, было бы, наверное, не интересно видеть, что кто-то в каком-то году 1 раз останавливался на ночь в какой-то гостинице. Хотя, может быть я и не права :wacko:

По-моему, Residential Addresses - это адреса постоянного проживания. В таком случае все отели указывать не нужно. Да и реально ли вообще вспомнить все места, где человек останавливался за 10 лет. Я и названий-то этих гостиниц не помню, как искать адреса в таком случае?...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...