wind-up-bird Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 tanyushkash сказал: wind-up-bird, может и Ванкувер навещу у Гвидона погощу:-) Если все хорошо сложится, я буду работать в Канадском офисе моего Executive Search работодателя. Так что поле деятельности будет вся Канада. По поводу киндеров - у меня их двое: старшая должна идти в этом году в прескул (надеюсь, мы до сентября залендимся). А вот младшему чуть больше двух. Для сада рановато. У меня будет свободный график работы и возможность работать из дома. Поэтому вначале, думаю, обойдемся без няни, плюс муж нашел такие дома для аренды, где есть присмотр за детьми жителей дома. Ну а дальше как карта ляжет. Туда-сюда, пока пройдет у нас адаптация, он немного подрастет, будет готов к садику. Слышала, если хорошо поискать и есть время, можно найти субсидированные сады за 200 уе. Да и муж сможет присмотреть, пока будет в поиске работы - это ведь не вопрос одного дня. tanyushkash, спасибо за ответ! От всей души желаю Вашей семье быстрой и легкой адаптации . Очень желаю и Вашему мужу найти хорошую работу поскорее, а младшей детке найти садик Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
tanyushkash Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 wind-up-bird сказал: tanyushkash, спасибо за ответ! От всей души желаю Вашей семье быстрой и легкой адаптации . Очень желаю и Вашему мужу найти хорошую работу поскорее, а младшей детке найти садик Спасибо. Вам того же. Встретимся на той стороне Земли. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
Mediator Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Elara сказал: Я так понимаю тут осталась не большая группа с Пер в январе, февральских не могу вспомнить, и мы с Вами последние мартовские. Я думаю что если кто-то еще есть, то они редко появляются в этой теме. Привет Elara, я - февральский. Появляюсь действительно редко - поделиться чем-то интересным пока нечем, но радуюсь за всех продвинувшихся регулярно Цитата NOC - 0015; IELTS (Overall: 7) - 6.09.14; Документы в Сиднее - 12.11.14; Деньги списаны - 12.01.15; PER - 5.02.15; MR - 9.10.15 Запрос паспортов - 3.11.15 Визы получены - 6.11.15
Mediator Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Floyd1 сказал: Визы в паспортах! Получили паспорта на руки в среду!Супер! Вот он - долгожданный финиш и, одновременно - старт! Поздравляю!!! Цитата NOC - 0015; IELTS (Overall: 7) - 6.09.14; Документы в Сиднее - 12.11.14; Деньги списаны - 12.01.15; PER - 5.02.15; MR - 9.10.15 Запрос паспортов - 3.11.15 Визы получены - 6.11.15
Mediator Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 wind-up-bird сказал: Ага!!! Я вот тут как свежий-свежий "понаех" ответственно заявляю - то (а у вас оно пока "это") еще цветочки Не переживайте, расслабьтесь, набирайтесь сил. Вы доки отправили, сейчас от Вас ничего не зависит, сейчас только ждать. Переживать сейчас нечего, потому что реально что-то от Вас будет зависеть уже здесь (в Канаде), когда начнете сильнее напрягаться. Но все будет ОК! Не мы первые, не мы последние. Раз хватило ума\сил\терпения\трудолюбия запустить этот процесс, значит хватит и продолжить И по поводу "а нужна ли эта Канада"... у меня сейчас нет работы и я всего здесь неделю и я не смотрю на все в розовых очках (как-то не мое это по жизни), но тем не менее, я, зная, что будет очень нелегко, но я не хочу уезжать, я вижу как здесь и я уже сейчас могу сравнить то, что уже так сказать "пощупала руками" с тем, что было (а скорее не было) в Украине. У меня тоже были иногда вопросы "а нужна ли, ведь вроде..." а нет - НУЖНА! Ребята, все будет ОК ;-) wind-up-bird, в ваших словах, на мой взгляд, много мудрости. Уварен, с таким подходом у вас всё получится. Цитата NOC - 0015; IELTS (Overall: 7) - 6.09.14; Документы в Сиднее - 12.11.14; Деньги списаны - 12.01.15; PER - 5.02.15; MR - 9.10.15 Запрос паспортов - 3.11.15 Визы получены - 6.11.15
Elara Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Mediator сказал: Привет Elara, я - февральский. Появляюсь действительно редко - поделиться чем-то интересным пока нечем, но радуюсь за всех продвинувшихся регулярно Привет Mediator, большое спасибо за сообщение. Так картина будет более полной. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
MaxSh Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 tanyushkash сказал: wind-up-bird, может и Ванкувер навещу у Гвидона погощу:-) Если все хорошо сложится, я буду работать в Канадском офисе моего Executive Search работодателя. Так что поле деятельности будет вся Канада. По поводу киндеров - у меня их двое: старшая должна идти в этом году в прескул (надеюсь, мы до сентября залендимся). А вот младшему чуть больше двух. Для сада рановато. У меня будет свободный график работы и возможность работать из дома. Поэтому вначале, думаю, обойдемся без няни, плюс муж нашел такие дома для аренды, где есть присмотр за детьми жителей дома. Ну а дальше как карта ляжет. Туда-сюда, пока пройдет у нас адаптация, он немного подрастет, будет готов к садику. Слышала, если хорошо поискать и есть время, можно найти субсидированные сады за 200 уе. Да и муж сможет присмотреть, пока будет в поиске работы - это ведь не вопрос одного дня. Да, было б круто, если сложится внутренний релокейшн внутри компании, еще и экзекьютив сёрч, такой камень сразу с плеч. Я вот тоже работаю в глобальном банке, и в Канаде он есть, главный бранч там в Монреале, но в Торонто тоже есть небольшой офис. Буду пробовать разнюхивать ходы уже после медицины, наверное, хотя, если честно, слабо верится... Киндеров у нас тоже двое, одному 4 с половиной, второму 2 с половиной. Жена пока будет с ними дома, ей надо язык подтягивать, потом прескул для страшего, а там и младший подоспеет. Вот такие дела. Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
wind-up-bird Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Mediator сказал: wind-up-bird, в ваших словах, на мой взгляд, много мудрости. Уварен, с таким подходом у вас всё получится. Спасибо, Mediator, и Вам скорейшего положительного процесса, виз, лэндинга и легкой адаптации Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
MaxSh Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Народ, кто уже с визами или почти, подскажите в ПОВЛ было обязательное требование ребенку иметь отдельный проездной документ? или визу могут вклеить в паспорт родителя? п.с. Да, форум перечитал, да, точного ответа так и не нашел ) Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
tanyushkash Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 MaxSh сказал: Да, было б круто, если сложится внутренний релокейшн внутри компании, еще и экзекьютив сёрч, такой камень сразу с плеч. Я вот тоже работаю в глобальном банке, и в Канаде он есть, главный бранч там в Монреале, но в Торонто тоже есть небольшой офис. Буду пробовать разнюхивать ходы уже после медицины, наверное, хотя, если честно, слабо верится... Киндеров у нас тоже двое, одному 4 с половиной, второму 2 с половиной. Жена пока будет с ними дома, ей надо язык подтягивать, потом прескул для страшего, а там и младший подоспеет. Вот такие дела. MaxSh, рада познакомиться. Вот и мини-детский сад наклевывается Не в Креди ли Агриколе Вы работаете? Или Укрсиб? Больше французского у нас на Украине я не припоминаю. Если Вы работаете в банке, возможно, мы знакомы. Я банкирами 10 лет занимаюсь. И в банке раньше работала. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
KharkivOwl Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Цитата Народ, кто уже с визами или почти, подскажите в ПОВЛ было обязательное требование ребенку иметь отдельный проездной документ? или визу могут вклеить в паспорт родителя? п.с. Да, форум перечитал, да, точного ответа так и не нашел ) У меня нет ни визы, ни ребенков, но я знаю, что собственные паспорта малышне нужны. Так что если у вас нет - как раз есть время подсуетиться. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
EvgeniyUA Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Канадские визы ставятся исключительно в отдельный документ каждому. В письме от визового центра это четко указано. Мы малым срочно выпускали загран паспорта. Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015
Nasha777 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 MaxSh сказал: подскажите в ПОВЛ было обязательное требование ребенку иметь отдельный проездной документ? или визу могут вклеить в паспорт родителя? Несовершеннолетним детям, как и взрослым, для вклеивания любого типа визы в Канаду нужен свой отдельный проездной документ/загранпаспорт. На форуме часто этот вопрос обсуждался, по большей части в ветке о гостевых визах, но читайте оф. источник, там это также указано. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
MaxSh Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 tanyushkash сказал: MaxSh, рада познакомиться. Вот и мини-детский сад наклевывается Не в Креди ли Агриколе Вы работаете? Или Укрсиб? Больше французского у нас на Украине я не припоминаю. Если Вы работаете в банке, возможно, мы знакомы. Я банкирами 10 лет занимаюсь. И в банке раньше работала. Взаимно ), не знаю, может и знакомы, хотя я часто на интервью и не ходил, находили напрямую через линкдин. Во втором, менеджер по международным компаниям, перед этим 7 лет в ING. Я, кстати, тогда еще в ING уже почти договорился, чтоб перевестись в Канаду, по обмену и рабочей визе, но как раз сразу вышел прес-релиз, что ING продал свой direct bank to Scotia (сейчас это Tangerine), на этом все и закончилось. Теперь вот с другой стороны подхожу, сначала визы, потом про работу поговорю, но Укрсиб это не ING и близко, поэтому особо веры нет... Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
MaxSh Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 EvgeniyUA сказал: Канадские визы ставятся исключительно в отдельный документ каждому. В письме от визового центра это четко указано. Мы малым срочно выпускали загран паспорта. спасибо, убежал обновлять документы, хоят еще есть валидный шенген на детей в моем паспорте Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
tanyushkash Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 MaxSh сказал: Взаимно ), не знаю, может и знакомы, хотя я часто на интервью и не ходил, находили напрямую через линкдин. Во втором, менеджер по международным компаниям, перед этим 7 лет в ING. Я, кстати, тогда еще в ING уже почти договорился, чтоб перевестись в Канаду, по обмену и рабочей визе, но как раз сразу вышел прес-релиз, что ING продал свой direct bank to Scotia (сейчас это Tangerine), на этом все и закончилось. Теперь вот с другой стороны подхожу, сначала визы, потом про работу поговорю, но Укрсиб это не ING и близко, поэтому особо веры нет... Кто же Вы, кто же? Я в ИНГ человек 15 устроила, а потом со Светой Р в Сведе работала. Я слышала, в ИНГ в прошлом году паренек в Канаду переехал, правда, не знаю фамилию. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
EvgeniyUA Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 tanyushkash сказал: Кто же Вы, кто же? Я в ИНГ человек 15 устроила, а потом со Светой Р в Сведе работала. Я слышала, в ИНГ в прошлом году паренек в Канаду переехал, правда, не знаю фамилию. Тесен мир Я тоже в банках давненько работаю - Универсал, Пиреус, Форум.. только в ИТ департаментах. Уверен, что мы с Вами не пересекались, но у меня есть кто-то из знакомы и в ИНГ и в Шведе Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015
tanyushkash Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 EvgeniyUA сказал: Тесен мир Я тоже в банках давненько работаю - Универсал, Пиреус, Форум.. только в ИТ департаментах. Уверен, что мы с Вами не пересекались, но у меня есть кто-то из знакомы и в ИНГ и в Шведе О! Очень приятно, EvgeniyUA. А муж мой в ОТП работал. Собственно, учитывая ситуацию с банковским сектором Украины, не удивительно что на форуме много банкиров. Им сейчас только одна дорога- иммиграция :-) Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
irinako Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Интересная информация попалась на глаза на русфоруме: "Кстати говоря, тут гадали, помнится, о квотах на визы и о том, почему проходит то или иное время с момента ДМ до запроса паспортов. Я после ДМ написал своему адвокату с вопросом, сколько стоит ждать ПОВЛа. Вот его ответ: "From this point it can be anytime from 1 week to 2 months depending on the Embassy’s quota (each Embassy has a quota in terms of how many visas in each category it can issue each month – in this way the Immigration Department keeps the overall flow of visas at the desired level)."" Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
KharkivOwl Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Лол, как мы синхронно с вами - как раз тоже обсуждаю эту инфу с другими тут аппликантами))))))) Да, любопытно, я про месячные квоты никогда еще не читала. Только вот насколько можно верить одвокатам?)) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
irinako Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 KharkivOwl сказал: Лол, как мы синхронно с вами - как раз тоже обсуждаю эту инфу с другими тут аппликантами))))))) Да, любопытно, я про месячные квоты никогда еще не читала. Только вот насколько можно верить одвокатам?)) черт его знает, насколько можно им верить... Наверное можно, это все-таки их работа. Хорошо, что сейчас хоть начало года, и есть речь идет действительно о месячных квотах, то хочется верить, что все FSW2014 в этом году проскочат. Ну и конечно понятно, что есть есть месячные квоты, то очевидно есть и годовые тоже. Но вообще идиотизм конечно: вы видели, да, что на русфоруме есть люди, у которых decision made больше месяца висит, а ПОВЛа так и нет... Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
KharkivOwl Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Их работа - не столько знать, сколько успокоить клиента. Ну у них хотя бы decision made есть. Очевидно, что если такой статус висит - решение положительное. С отказом чо медлить-то? Так что они хоть уже планировать могут соответственно. Я надеюсь, никому с Киева не придется месяцами ждать и висеть в воздухе. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Melany Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 KharkivOwl сказал: Их работа - не столько знать, сколько успокоить клиента. Ну у них хотя бы decision made есть. Очевидно, что если такой статус висит - решение положительное. С отказом чо медлить-то? Так что они хоть уже планировать могут соответственно. Я надеюсь, никому с Киева не придется месяцами ждать и висеть в воздухе. Интересно, нашла на руфоруме, что ПОВЛы раздают по средам, редко по пятницам) и действительно!! по нашим счастливчикам получившим повлы все сходится)) Совушка, ждем завтра ПОВЛы! Цитата
EvgeniyUA Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Melany сказал: Интересно, нашла на руфоруме, что ПОВЛы раздают по средам, редко по пятницам) и действительно!! по нашим счастливчикам получившим повлы все сходится)) Совушка, ждем завтра ПОВЛы! Ну чё, где хорошие новости? Уже обед скоро... Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015
Melany Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 EvgeniyUA сказал: Ну чё, где хорошие новости? Уже обед скоро... ВО работает до 5 вечера, а не до обеда) ждемс, они уже в дороге Цитата