Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  tanyushkash сказал:
wind-up-bird, может и Ванкувер навещу у Гвидона погощу:-) Если все хорошо сложится, я буду работать в Канадском офисе моего Executive Search работодателя. Так что поле деятельности будет вся Канада.

По поводу киндеров - у меня их двое: старшая должна идти в этом году в прескул (надеюсь, мы до сентября залендимся). А вот младшему чуть больше двух. Для сада рановато. У меня будет свободный график работы и возможность работать из дома. Поэтому вначале, думаю, обойдемся без няни, плюс муж нашел такие дома для аренды, где есть присмотр за детьми жителей дома. Ну а дальше как карта ляжет. Туда-сюда, пока пройдет у нас адаптация, он немного подрастет, будет готов к садику. Слышала, если хорошо поискать и есть время, можно найти субсидированные сады за 200 уе. Да и муж сможет присмотреть, пока будет в поиске работы - это ведь не вопрос одного дня.

tanyushkash, спасибо за ответ! От всей души желаю Вашей семье быстрой и легкой адаптации :icon_yes: . Очень желаю и Вашему мужу найти хорошую работу поскорее, а младшей детке найти садик :jaza:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
  wind-up-bird сказал:
tanyushkash, спасибо за ответ! От всей души желаю Вашей семье быстрой и легкой адаптации :icon_yes: . Очень желаю и Вашему мужу найти хорошую работу поскорее, а младшей детке найти садик :jaza:

Спасибо. Вам того же. Встретимся на той стороне Земли.

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано
  Elara сказал:
Я так понимаю тут осталась не большая группа с Пер в январе, февральских не могу вспомнить, и мы с Вами последние мартовские. Я думаю что если кто-то еще есть, то они редко появляются в этой теме.

Привет Elara, я - февральский. Появляюсь действительно редко - поделиться чем-то интересным пока нечем, но радуюсь за всех продвинувшихся регулярно:)

NOC - 0015;

IELTS (Overall: 7) - 6.09.14;

Документы в Сиднее - 12.11.14;

Деньги списаны - 12.01.15;

PER - 5.02.15;

MR - 9.10.15

Запрос паспортов - 3.11.15

Визы получены - 6.11.15

Опубликовано
  Floyd1 сказал:
Визы в паспортах! Получили паспорта на руки в среду!Супер! :icon_idea:

Вот он - долгожданный финиш и, одновременно - старт! Поздравляю!!!

NOC - 0015;

PER - 5.02.15;

MR - 9.10.15

Визы получены - 6.11.15

Опубликовано
  wind-up-bird сказал:
Ага!!! Я вот тут как свежий-свежий "понаех" ответственно заявляю - то (а у вас оно пока "это") еще цветочки :icon_neutral: Не переживайте, расслабьтесь, набирайтесь сил. Вы доки отправили, сейчас от Вас ничего не зависит, сейчас только ждать. Переживать сейчас нечего, потому что реально что-то от Вас будет зависеть уже здесь (в Канаде), когда начнете сильнее напрягаться. Но все будет ОК! Не мы первые, не мы последние. Раз хватило ума\сил\терпения\трудолюбия запустить этот процесс, значит хватит и продолжить ;)

И по поводу "а нужна ли эта Канада"... у меня сейчас нет работы и я всего здесь неделю и я не смотрю на все в розовых очках (как-то не мое это по жизни), но тем не менее, я, зная, что будет очень нелегко, но я не хочу уезжать, я вижу как здесь и я уже сейчас могу сравнить то, что уже так сказать "пощупала руками" с тем, что было (а скорее не было) в Украине. У меня тоже были иногда вопросы "а нужна ли, ведь вроде..." а нет - НУЖНА!

Ребята, все будет ОК ;-)

wind-up-bird, в ваших словах, на мой взгляд, много мудрости. Уварен, с таким подходом у вас всё получится.

NOC - 0015;

PER - 5.02.15;

MR - 9.10.15

Визы получены - 6.11.15

Опубликовано
  Mediator сказал:
Привет Elara, я - февральский. Появляюсь действительно редко - поделиться чем-то интересным пока нечем, но радуюсь за всех продвинувшихся регулярно:)

Привет Mediator, большое спасибо за сообщение. Так картина будет более полной. :)

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано
  tanyushkash сказал:
wind-up-bird, может и Ванкувер навещу у Гвидона погощу:-) Если все хорошо сложится, я буду работать в Канадском офисе моего Executive Search работодателя. Так что поле деятельности будет вся Канада.

По поводу киндеров - у меня их двое: старшая должна идти в этом году в прескул (надеюсь, мы до сентября залендимся). А вот младшему чуть больше двух. Для сада рановато. У меня будет свободный график работы и возможность работать из дома. Поэтому вначале, думаю, обойдемся без няни, плюс муж нашел такие дома для аренды, где есть присмотр за детьми жителей дома. Ну а дальше как карта ляжет. Туда-сюда, пока пройдет у нас адаптация, он немного подрастет, будет готов к садику. Слышала, если хорошо поискать и есть время, можно найти субсидированные сады за 200 уе. Да и муж сможет присмотреть, пока будет в поиске работы - это ведь не вопрос одного дня.

Да, было б круто, если сложится внутренний релокейшн внутри компании, еще и экзекьютив сёрч, такой камень сразу с плеч.

Я вот тоже работаю в глобальном банке, и в Канаде он есть, главный бранч там в Монреале, но в Торонто тоже есть небольшой офис. Буду пробовать разнюхивать ходы уже после медицины, наверное,

хотя, если честно, слабо верится...

Киндеров у нас тоже двое, одному 4 с половиной, второму 2 с половиной. Жена пока будет с ними дома, ей надо язык подтягивать, потом прескул для страшего, а там и младший подоспеет.

Вот такие дела.

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
  Mediator сказал:
wind-up-bird, в ваших словах, на мой взгляд, много мудрости. Уварен, с таким подходом у вас всё получится.

Спасибо, Mediator, и Вам скорейшего положительного процесса, виз, лэндинга и легкой адаптации :jaza::icon_yes:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Народ, кто уже с визами или почти,

подскажите в ПОВЛ было обязательное требование ребенку иметь отдельный проездной документ? или визу могут вклеить в паспорт родителя?

п.с. Да, форум перечитал, да, точного ответа так и не нашел )

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
  MaxSh сказал:
Да, было б круто, если сложится внутренний релокейшн внутри компании, еще и экзекьютив сёрч, такой камень сразу с плеч.

Я вот тоже работаю в глобальном банке, и в Канаде он есть, главный бранч там в Монреале, но в Торонто тоже есть небольшой офис. Буду пробовать разнюхивать ходы уже после медицины, наверное,

хотя, если честно, слабо верится...

Киндеров у нас тоже двое, одному 4 с половиной, второму 2 с половиной. Жена пока будет с ними дома, ей надо язык подтягивать, потом прескул для страшего, а там и младший подоспеет.

Вот такие дела.

MaxSh, рада познакомиться. Вот и мини-детский сад наклевывается :lol:

Не в Креди ли Агриколе Вы работаете? Или Укрсиб? Больше французского у нас на Украине я не припоминаю. Если Вы работаете в банке, возможно, мы знакомы. Я банкирами 10 лет занимаюсь. И в банке раньше работала.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
  Цитата
Народ, кто уже с визами или почти,

подскажите в ПОВЛ было обязательное требование ребенку иметь отдельный проездной документ? или визу могут вклеить в паспорт родителя?

п.с. Да, форум перечитал, да, точного ответа так и не нашел )

У меня нет ни визы, ни ребенков, но я знаю, что собственные паспорта малышне нужны. Так что если у вас нет - как раз есть время подсуетиться.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Канадские визы ставятся исключительно в отдельный документ каждому. В письме от визового центра это четко указано.

Мы малым срочно выпускали загран паспорта.

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано
  MaxSh сказал:

Несовершеннолетним детям, как и взрослым, для вклеивания любого типа визы в Канаду нужен свой отдельный проездной документ/загранпаспорт. На форуме часто этот вопрос обсуждался, по большей части в ветке о гостевых визах, но читайте оф. источник, там это также указано.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  tanyushkash сказал:
MaxSh, рада познакомиться. Вот и мини-детский сад наклевывается :lol:

Не в Креди ли Агриколе Вы работаете? Или Укрсиб? Больше французского у нас на Украине я не припоминаю. Если Вы работаете в банке, возможно, мы знакомы. Я банкирами 10 лет занимаюсь. И в банке раньше работала.

Взаимно ), не знаю, может и знакомы, хотя я часто на интервью и не ходил, находили напрямую через линкдин.

Во втором, менеджер по международным компаниям, перед этим 7 лет в ING.

Я, кстати, тогда еще в ING уже почти договорился, чтоб перевестись в Канаду, по обмену и рабочей визе, но как раз сразу вышел прес-релиз, что ING продал свой direct bank to Scotia (сейчас это Tangerine), на этом все и закончилось.

Теперь вот с другой стороны подхожу, сначала визы, потом про работу поговорю, но Укрсиб это не ING и близко, поэтому особо веры нет...

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
  EvgeniyUA сказал:
Канадские визы ставятся исключительно в отдельный документ каждому. В письме от визового центра это четко указано.

Мы малым срочно выпускали загран паспорта.

спасибо, убежал обновлять документы, хоят еще есть валидный шенген на детей в моем паспорте

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
  MaxSh сказал:
Взаимно ), не знаю, может и знакомы, хотя я часто на интервью и не ходил, находили напрямую через линкдин.

Во втором, менеджер по международным компаниям, перед этим 7 лет в ING.

Я, кстати, тогда еще в ING уже почти договорился, чтоб перевестись в Канаду, по обмену и рабочей визе, но как раз сразу вышел прес-релиз, что ING продал свой direct bank to Scotia (сейчас это Tangerine), на этом все и закончилось.

Теперь вот с другой стороны подхожу, сначала визы, потом про работу поговорю, но Укрсиб это не ING и близко, поэтому особо веры нет...

Кто же Вы, кто же? Я в ИНГ человек 15 устроила, а потом со Светой Р в Сведе работала. Я слышала, в ИНГ в прошлом году паренек в Канаду переехал, правда, не знаю фамилию.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
  tanyushkash сказал:
Кто же Вы, кто же? Я в ИНГ человек 15 устроила, а потом со Светой Р в Сведе работала. Я слышала, в ИНГ в прошлом году паренек в Канаду переехал, правда, не знаю фамилию.

Тесен мир :)

Я тоже в банках давненько работаю - Универсал, Пиреус, Форум.. только в ИТ департаментах. Уверен, что мы с Вами не пересекались, но у меня есть кто-то из знакомы и в ИНГ и в Шведе :)

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано
  EvgeniyUA сказал:
Тесен мир :)

Я тоже в банках давненько работаю - Универсал, Пиреус, Форум.. только в ИТ департаментах. Уверен, что мы с Вами не пересекались, но у меня есть кто-то из знакомы и в ИНГ и в Шведе :)

О! Очень приятно, EvgeniyUA. А муж мой в ОТП работал. Собственно, учитывая ситуацию с банковским сектором Украины, не удивительно что на форуме много банкиров. Им сейчас только одна дорога- иммиграция :-)

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано

Интересная информация попалась на глаза на русфоруме:

"Кстати говоря, тут гадали, помнится, о квотах на визы и о том, почему проходит то или иное время с момента ДМ до запроса паспортов. Я после ДМ написал своему адвокату с вопросом, сколько стоит ждать ПОВЛа. Вот его ответ:

"From this point it can be anytime from 1 week to 2 months depending on the Embassy’s quota (each Embassy has a quota in terms of how many visas in each category it can issue each month – in this way the Immigration Department keeps the overall flow of visas at the desired level).""

(брат) NOC 5125

Docs received: Oct 31, 2014

Fee charged: Jan 5, 2015

PER: Jan 29, 2015

Медицина: Aug 28, 2015

Passport request: Sept 30, 2015

Опубликовано

Лол, как мы синхронно с вами - как раз тоже обсуждаю эту инфу с другими тут аппликантами))))))) Да, любопытно, я про месячные квоты никогда еще не читала. Только вот насколько можно верить одвокатам?))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Лол, как мы синхронно с вами - как раз тоже обсуждаю эту инфу с другими тут аппликантами))))))) Да, любопытно, я про месячные квоты никогда еще не читала. Только вот насколько можно верить одвокатам?))

черт его знает, насколько можно им верить... Наверное можно, это все-таки их работа.

Хорошо, что сейчас хоть начало года, и есть речь идет действительно о месячных квотах, то хочется верить, что все FSW2014 в этом году проскочат.

Ну и конечно понятно, что есть есть месячные квоты, то очевидно есть и годовые тоже. Но вообще идиотизм конечно: вы видели, да, что на русфоруме есть люди, у которых decision made больше месяца висит, а ПОВЛа так и нет...

(брат) NOC 5125

Docs received: Oct 31, 2014

Fee charged: Jan 5, 2015

PER: Jan 29, 2015

Медицина: Aug 28, 2015

Passport request: Sept 30, 2015

Опубликовано

Их работа - не столько знать, сколько успокоить клиента.

Ну у них хотя бы decision made есть. Очевидно, что если такой статус висит - решение положительное. С отказом чо медлить-то? Так что они хоть уже планировать могут соответственно. Я надеюсь, никому с Киева не придется месяцами ждать и висеть в воздухе.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Их работа - не столько знать, сколько успокоить клиента.

Ну у них хотя бы decision made есть. Очевидно, что если такой статус висит - решение положительное. С отказом чо медлить-то? Так что они хоть уже планировать могут соответственно. Я надеюсь, никому с Киева не придется месяцами ждать и висеть в воздухе.

Интересно, нашла на руфоруме, что ПОВЛы раздают по средам, редко по пятницам) и действительно!! по нашим счастливчикам получившим повлы все сходится)) Совушка, ждем завтра ПОВЛы!

Опубликовано
  Melany сказал:
Интересно, нашла на руфоруме, что ПОВЛы раздают по средам, редко по пятницам) и действительно!! по нашим счастливчикам получившим повлы все сходится)) Совушка, ждем завтра ПОВЛы!

Ну чё, где хорошие новости? Уже обед скоро...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...