freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 ЧП? Кому из Украины нужно ЧП в Польше? А кто же Вам даст список клиентов ЛОЛ. В чем суть Вашей "легализации"? 1. Тому, кто хочет здесь жить и работать 2. Повторюсь, список клиентов мне не нужен 3. Суть в том, что есть новый стартап и требуются русскоговорящие люди для его реализации. С соответствующей квалификацией и желанием работать в команде.
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Не думаю, что в ужонде верять в красиво написаные бизнес-планы свечных заводов, а если и верят, то я с такими не сталкивался. С такой рекламой вам будет тяжело продать спулку
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 С такой рекламой вам будет тяжело продать спулку Хотите сказать, что все "открывашки" умалчивают о требовании прибыли? Да, умалчивают. Я не умалчиваю, я не открывашка, а вы "мутную" тему предлагаете - украинцы не могут легализоваться через ЧП в Польше.
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Хотите сказать, что все "открывашки" умалчивают о требовании прибыли? Да, умалчивают. Я не умалчиваю, я не открывашка, а вы "мутную" тему предлагаете - украинцы не могут легализоваться через ЧП в Польше. Почему нет ? Получить освядчення от ЧП, подписать умову о праце и дальше ВНЖ.
polskafirma Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Не думаю, что в ужонде верять в красиво написаные бизнес-планы свечных заводов, а если и верят, то я с такими не сталкивался. причем тут бизнес планы, есть нормальные, отработанные решения, я не говорю что совсем можно работать без прибыли, но минимум уменьшить пополам. Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Почему нет ? Получить освядчення от ЧП, подписать умову о праце и дальше ВНЖ. Должно быть ЧП, которое на этом зарабатывать будет . . . Сколько бы обошлась зарплата 4000 нетто + ЗУС в этом случае фрилансеру? ( Можно в личку ).
polskafirma Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Почему нет ? Получить освядчення от ЧП, подписать умову о праце и дальше ВНЖ. абсолютно правильно, разнице в Польше нет, работаешь ты на спулку или на предпринимателя. Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 причем тут бизнес планы, есть нормальные, отработанные решения, я не говорю что совсем можно работать без прибыли, но минимум уменьшить пополам. На протяжении 5 лет? Проблема комбинированная - не только прибыль, но и сама зарплата предельно "дорогая", плюс какой-нибудь "винт" возжелает прочитать закон не как "ИЛИ", а как "И" - гарантий никто не даст.
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 абсолютно правильно, разнице в Польше нет, работаешь ты на спулку или на предпринимателя. С этим никто и не спорит. Не очевидно только было, что имел в виду freelancer2014, но уже все ясно.
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Должно быть ЧП, которое на этом зарабатывать будет . . . Сколько бы обошлась зарплата 4000 нетто + ЗУС в этом случае фрилансеру? ( Можно в личку ). Зарплата будет такая, которая минимально необходима для наличия ВНЖ. Будет один общий проект, над которым удаленно будут работать все участники команды. Этот проект будет "обкатан" еще ДО открытия ЧП, цель этого проекта - зарабатывать деньги для содержания ЧП. Параллельно каждый занимается тем, чем он занимался до этого.
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Зарплата будет такая, которая минимально необходима для наличия ВНЖ. Будет один общий проект, над которым удаленно будут работать все участники команды. Этот проект будет "обкатан" еще ДО открытия ЧП, цель этого проекта - зарабатывать деньги для содержания ЧП. Параллельно каждый занимается тем, чем он занимался до этого. Не вижу выгоду владельца ЧП ...
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Не вижу выгоду владельца ЧП ... Владелец ЧП получает возможность параллельно заниматься другими видами бизнеса, покупать недвижимость в кредит, иметь медицинскую страховку.
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Владелец ЧП получает возможность параллельно заниматься другими видами бизнеса, покупать недвижимость в кредит, иметь медицинскую страховку. Т.е. "крутить" деньгами учасников... "а хтож йому дасць?" , то є дійсно питання довіри. І хто власник ЧП, поляк?
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Т.е. "крутить" деньгами учасников... "а хтож йому дасць?" , то є дійсно питання довіри. І хто власник ЧП, поляк? Тут така специфіка бізнесу, що всі один від одного залежать. Національність власника тут взагалі ні до чого.
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Тут така специфіка бізнесу, що всі один від одного залежать. Національність власника тут взагалі ні до чого. Має значення громадянство та статус власника я вважаю, особливості права. Взагалі ідея має сенс, але щодо питання довіри не витримує критики, то може спрацьовало би с друзями дитинства, але навіть в такому випадку мусить майно бить забезпечено якось . . .
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Має значення громадянство та статус власника я вважаю, особливості права. Взагалі ідея має сенс, але щодо питання довіри не витримує критики, то може спрацьовало би с друзями дитинства, але навіть в такому випадку мусить майно бить забезпечено якось . . . От якраз з друзями я б не ризикнув Подписываем умову о праце, все легально. Дальше карта побыта. Главный вопрос в профпригодности кадров. Если бы мне кто-то в свое время предложил такой вариант легализации, я бы без вопросов согласился. В то время я воспользовался услугами бизнес-инкубатора, доходы легализовать через него еще можно было (хоть и не очень выгодно), но вот умову о праце они не подписывали и ЗУС не платили - полгода отработал по освядченю и едь домой.
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 От якраз з друзями я б не ризикнув Подписываем умову о праце, все легально. Дальше карта побыта. Главный вопрос в профпригодности кадров. Если бы мне кто-то в свое время предложил такой вариант легализации, я бы без вопросов согласился. В то время я воспользовался услугами бизнес-инкубатора, доходы легализовать через него еще можно было (хоть и не очень выгодно), но вот умову о праце они не подписывали и ЗУС не платили - полгода отработал по освядченю и едь домой. Я не рассматривал такой вариант по причине того, что я не могу ЧП открыть... Вы уже можете, или есть кто готов дать в использование ЧП? Кадры то есть, но не все готовы "валить" как тесто подойдет - в основном разговоры "на кухне" . . .
MilaIT Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как долго длится процедура получения номера REGON и NIP, а так же регистрация в фондах соц. страхования?
kirchevsky Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как долго длится процедура получения номера REGON и NIP, а так же регистрация в фондах соц. страхования? После регистрации предприятия суд в течении 3 дней должен выслать документы в ГосСтат и Налоговую. В целом процедура получения NIP & REGON длится в среднем неделю, изредка из-за накладок с отправкой корреспонденции между судом и инстанциями бывают накладки - дольше 2 недель не должно занимать. Регистрация в ZUS происходит моментально - если заявление подается лично. Если регистрация проводится путем подачи документов по почте - в срок получения вашего письма (обычно в районе 3-4 дней на весь круг). Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vitwork Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 От якраз з друзями я б не ризикнув Подписываем умову о праце, все легально. Дальше карта побыта. Главный вопрос в профпригодности кадров. Если бы мне кто-то в свое время предложил такой вариант легализации, я бы без вопросов согласился. В то время я воспользовался услугами бизнес-инкубатора, доходы легализовать через него еще можно было (хоть и не очень выгодно), но вот умову о праце они не подписывали и ЗУС не платили - полгода отработал по освядченю и едь домой. День добрый. Несколько вопросов, просьба ответить на все из них, по-возможности: 1. Какого рода специалисты нужны на стартап? 2. Действительно интересует вопрос от sidpolska о легальности ЧП. На кого же оно все-таки оформлено? 3. Так ли просто ЧП может "нанять" не поляка. Т.к. с обычными польскими фирмами я знаю есть сложная процедура, где фирма должна доказать государственным органам, что такого же специалиста в Польше они найти не смогли, поэтому нужен кто-то из другой страны... Интересуюсь не разговоров ради, есличё
polskafirma Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 День добрый. Несколько вопросов, просьба ответить на все из них, по-возможности: 1. Какого рода специалисты нужны на стартап? 2. Действительно интересует вопрос от sidpolska о легальности ЧП. На кого же оно все-таки оформлено? 3. Так ли просто ЧП может "нанять" не поляка. Т.к. с обычными польскими фирмами я знаю есть сложная процедура, где фирма должна доказать государственным органам, что такого же специалиста в Польше они найти не смогли, поэтому нужен кто-то из другой страны... Интересуюсь не разговоров ради, есличё ЧП - оформляется на одного человека. процедура найма для ЧП и Спулки -одинакова процедура не сложна, вы не то где то прочитали. для наемного работника без разницы работать в ЧП или в Спулке Skype,facebook
freelancer2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 День добрый. Несколько вопросов, просьба ответить на все из них, по-возможности: 1. Какого рода специалисты нужны на стартап? 2. Действительно интересует вопрос от sidpolska о легальности ЧП. На кого же оно все-таки оформлено? 3. Так ли просто ЧП может "нанять" не поляка. Т.к. с обычными польскими фирмами я знаю есть сложная процедура, где фирма должна доказать государственным органам, что такого же специалиста в Польше они найти не смогли, поэтому нужен кто-то из другой страны... Интересуюсь не разговоров ради, есличё 1. В данный момент ищется вебмастер и SEO 2. Оформлено будет на украинца с КП 3. Затруднение будет по стандартной схеме, освячення + умова о праце (исследование рынка труда не требуется как и знание китайского )
AlexLNG Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Параллельно каждый занимается тем, чем он занимался до этого. Вы имеете ввиду легально? Непонятно как. Если я буду длительно находиться в Польше - стану ее налоговым резидентом. Каким образом мне недорого легализовать получаемые доходы, неважно откуда они будут получены. Лично меня больше всего волнует этот вопрос. И речь идет точно не о 4К злотых , а скорее о 4 евро.
Войтек Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Если я буду длительно находиться в Польше - стану ее налоговым резидентом. Каким образом мне недорого легализовать получаемые доходы, неважно откуда они будут получены. Недорого не получится, и вопрос они нелегальны от торговыли оружием или нелегальны - собранные облаты за продажу программы в интернете кпримеру. Для 4к евро надо открыть ООО свое, но тогда деньги будут Вашего ООО не Ваши. И еще интересно насколько они Вам легальны нужны - достаточно их получить например на соседское ЧП или надо красиво на Вас.
AlexLNG Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Недорого не получится, и вопрос они нелегальны от торговыли оружием или нелегальны - собранные облаты за продажу программы в интернете кпримеру. Для 4к евро надо открыть ООО свое, но тогда деньги будут Вашего ООО не Ваши. И еще интересно насколько они Вам легельны нужны - достаточно их получить например на соседское ЧП или надо красиво на Вас. Вот именно - деньги будут не мои а ООО, а пока они станут моими от первоначальной суммы останется половина. Я не говорю о той сумме , которая понадобиться легально. С ней все понятно и двадцать раз уже разжевано на этом форуме. Если я смогу заключать договор на соседское ЧП, то с таким упехом я заключу договор и на "реально оффшорную фирму " , сделанную на родственников в Украине. Как минимум рисков меньше, если конечно Украина не поменяет налоговое законодательство. Иначе придется искать другой оффшор.