Перейти к содержанию

aloof

Иммиграция в 40+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

не дайте пропасть в волнениях, дорогие форумчане :)

Удавалось ли кому-нибудь иммигрировать по Skilled Worker'у после сорока? То есть, понятно, что в сетевых калькуляторах возраст указывается до 49 лет, но мы все-таки несколько волнуемся - поздно собрались и, в принципе, верим в свою способность адаптироваться и устроиться, но вот с возможностью собственно попасть в страну немного менее понятно, увы.

Заранее спасибо.

when nothing goes right go left

Опубликовано
Добрый день,

не дайте пропасть в волнениях, дорогие форумчане :)

Удавалось ли кому-нибудь иммигрировать по Skilled Worker'у после сорока? То есть, понятно, что в сетевых калькуляторах возраст указывается до 49 лет, но мы все-таки несколько волнуемся - поздно собрались и, в принципе, верим в свою способность адаптироваться и устроиться, но вот с возможностью собственно попасть в страну немного менее понятно, увы.

Заранее спасибо.

Удалось. Мне было 44, когда мы уехали. Мне было 41, когда мы подавали заявление. Нормально, не сложнее, чем другим, я думаю. Вот со способностью адаптироваться может быть сложнее. Все-таки опыт не выбросишь и культурные паттерны так просто не уходят.

Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада)

вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex>

Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex>

Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex>

Twitter: @rusnb

Опубликовано
Удалось. Мне было 44, когда мы уехали. Мне было 41, когда мы подавали заявление. Нормально, не сложнее, чем другим, я думаю. Вот со способностью адаптироваться может быть сложнее. Все-таки опыт не выбросишь и культурные паттерны так просто не уходят.

О, спасибо. А Вы были основным заявителем?

Но начинать надо с другого. Если вы думаете про федеральную программу, так она закрывается.

Ну, что-то придет на смену, вероятно - я пыталась обозначить вектор просто.

Опубликовано
О, спасибо. А Вы были основным заявителем?

Да, я был основным заявителем. Правительство потом раскаялось и буквально через год после подачи мною заявления вычеркнуло мою профессию из списка приоритетных. Но уже было поздно. ^_^

В силу длительности процедуры я три раза сдавал IELTS, два раза - медицину и два раза писал в CAIPS по поводу узнать, что стряслось с нашими бумагами. Но все, как видите, обошлось.

После сорока - это нормально. В Канаде живут долго и мы вполне можем надеяться прожить еще столько же. :)

Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада)

вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex>

Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex>

Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex>

Twitter: @rusnb

Опубликовано

Придет на смену иммиграция через джоб-оффер. Если вас возьмут на квалифицированную работу в Канаду, то проблем особых возраст ваш не создаст. Но получить джоб оффер нелегко

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Удавалось ли кому-нибудь иммигрировать по Skilled Worker'у после сорока?

в калькуляторах возраст указывается до 49 лет

Тоже не понятно, почему именно FSW?

У Канады много иммиграционных программ, и не все из них имеют подсчёт баллов.

Опубликовано
Тоже не понятно, почему именно FSW?

У Канады много иммиграционных программ, и не все из них имеют подсчёт баллов.

Просто наиболее популярный вариант в нашей индустрии (IT).

Мы когда задумались о переезде (в прошлом году), построили себе некое расписание, исходя из наших сильных и слабых мест, и прикинули, что раньше 2014-го мы не подадимся, а обещают большие перемены. Поэтому детально смотреть будем ближе к делу уже - если хорошо сдадим IELTS по осени, то в конце года, если плохо - когда сдадим хорошо :)

После сорока - это нормально. В Канаде живут долго и мы вполне можем надеяться прожить еще столько же.

Да, это хорошо бы, спасибо :)

Опубликовано

Эх! Где мои 40 лет?...В 49 тяжеловато, но жить можно. Тут другой вопрос, чтобы получить гос. пенсию, нужно в Канаде 40 лет прожить...

Опубликовано
Эх! Где мои 40 лет?...В 49 тяжеловато, но жить можно. Тут другой вопрос, чтобы получить гос. пенсию, нужно в Канаде 40 лет прожить...

Не совсем так - чтобы получить максимальную Old Age Security (или Canada Pension Plan - постоянно их путаю) нужно проработать 40 лет.

Для минимальной достаточно проработать 10 лет.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Это я именно "Old Age..." часть имею в виду. Для CPP вроде нужно таки проработать. Ссылочку дадите на эту инфу. Возможно я и ошибаюсь.

Опубликовано
Это я именно "Old Age..." часть имею в виду. Для CPP вроде нужно таки проработать. Ссылочку дадите на эту инфу. Возможно я и ошибаюсь.

Изучил вопрос.

Я тоже ошибся - не проработать, а просто прожить, в остальном все правильно:

Ссылка номер раз

<noindex>http://www.servicecanada.gc.ca/eng/service...ion/index.shtml</noindex>

If you are living in Canada, you must:

be 65 years old or older

be a Canadian citizen or a legal resident at the time we approve your Old Age Security pension application, and

have resided in Canada for at least 10 years after turning 18.

Ссылка номер два:

<noindex>http://www.servicecanada.gc.ca/eng/service...calculate.shtml</noindex>

You may qualify for a full Old Age Security...

... You resided in Canada for at least 40 years after turning age 18,

If you do not qualify for the full Old Age Security (OAS) pension, and do not want to wait until you do, you may qualify for a partial OAS pension.

A partial OAS pension is calculated at the rate of 1/40th of the full OAS pension for each complete year of residence in Canada after age 18.

The minimum period of residence in Canada you need to qualify for a partial OAS pension is 10 years after your 18th birthday (as long as you reside in Canada when you receive your OAS pension). For example, if you resided in Canada for 10 years after your 18th birthday, you may qualify to receive 10/40ths or one-quarter of the full OAS pension.

В итоге получается чтобы претендовать на OAS надо прожить минимум 10 лет, Все что больше 40 лет - полная OAS пенсия.

Помимо этой пенсии есть еще всякие прибавки/добавки/CPP и частные пенсии.

А вот тут можно на суммы посмотреть.

<noindex>http://www.servicecanada.gc.ca/eng/service...nts/index.shtml</noindex>

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Просто наиболее популярный вариант в нашей индустрии (IT).
Был когда-то, по меркам ИТ - очень давно, три-четыре поколения назад, в эпоху Windows 98. ИТ-очень динамичная отрасль, сегодня "в вашей индустрии" наиболее популярный вариант - иммиграция в Индию, все канадское ИТ там пашет, не разгибая спины, и все офферы туда направляются.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

аналогично - в 41 год.

Лучше было бы раньше по нескольким причинам : потерял деньги в прибалтийском банке, недвижимость подорожала в Канаде :)

а вообще - все что не делается - все к лучшему

удачи

Опубликовано
Был когда-то, по меркам ИТ - очень давно, три-четыре поколения назад, в эпоху Windows 98. ИТ-очень динамичная отрасль, сегодня "в вашей индустрии" наиболее популярный вариант - иммиграция в Индию, все канадское ИТ там пашет, не разгибая спины, и все офферы туда направляются.

Эм, спасибо, конечно, но я достаточно часто бываю в Индии в командировках, и такой вариант что-то не привлекает :)

аналогично - в 41 год.

Лучше было бы раньше по нескольким причинам : потерял деньги в прибалтийском банке, недвижимость подорожала в Канаде :)

а вообще - все что не делается - все к лучшему

удачи

Спасибо!

Опубликовано
поздно собрались и, в принципе, верим в свою способность адаптироваться и устроиться, но вот с возможностью собственно попасть в страну немного менее понятно, увы.
Ваши шансы попасть через "наиболее популярный" способ - ФСВ - вообще никакие, воздушные замки, маниловщина. Почему бы вам не поступить, как все - через учебу? $30 тыс. - и через полгода вы в Канаде. И, чтоб два раза не вставать, ограничений по возрасту нет, зато есть ограничения по английскому и по кошельку.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Ваши шансы попасть через "наиболее популярный" способ - ФСВ - вообще никакие, воздушные замки, маниловщина. Почему бы вам не поступить, как все - через учебу? $30 тыс. - и через полгода вы в Канаде. И, чтоб два раза не вставать, ограничений по возрасту нет, зато есть ограничения по английскому и по кошельку.

Гм, возможно, мне следовало выразиться яснее: мы предполагаем либо уехать на муже-программисте либо мне-саппорт-менеджере, по джоб-офферу или, если она все еще будет существовать, программе Новой Шотландии - либо же на мне-студенте по учебе. С деньгами и английским значительно, значительно проще - над ними можно хотя бы работать. А вот в полной мере оценить шансы на отбытие при основном заявителе сорока лет мне было сложно со стороны.

Спасибо большое всем, кто ответил!

Опубликовано

Ну, мы приехали почти в 40; точнее, мужу 40 будет в этом году. Приехал он с джоб оффером, но с почти нулевым (на мой взгляд) английским. До переезда в Канаду за пределами Украины не был вообще - только раз съездил в Стокгольм на неделю туристом. Ничего; за эти полгода очень неплохо адаптировался, постепенно определяется с планами на ближайшие несколько лет; технический английский прогрессирует быстро, разговорный - в меньшей степени, но это уже скорее вопрос времени и общения за пределами работы. Ностальгия не мучает, ни о чём не жалеет, назад не хочет даже под угрозой расстрела. ^_^ Да; озадачивает то, что мы очень много потеряли по времени в плане возможностей пенсионных и прочих накоплений - но тут уже как получилось; значит, нужно шевелиться бодрее с самого начала и не сильно рассчитывать на государство. А вообще, ИМХО, это в максимальной степени вопрос планирования и due diligence ещё до того, как вы окажетесь здесь. Чем тщательнее вы сделаете свою домашнюю работу, чем более конкретный у вас будет план действий и "план В", тем больше шансов, что всё у вас тут будет хорошо.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Ну, мы приехали почти в 40; точнее, мужу 40 будет в этом году. Приехал он с джоб оффером, но с почти нулевым (на мой взгляд) английским.

Aidan, а кем и где Ваш муж работает

с почти нулевым (на мой взгляд) английским
?

И какой у него уровень?

Опубликовано

Он механик промышленной и тяжёлой техники, работает в компании, которая занимается обслуживанием такой техники в южном Саскачеване. IELTS, разумеется, на свои 5.0 для провинциальной номинации сдал, готовившись точечно именно к сдаче теста. С техническим английским, правда, отношения у него получше, сейчас говорит, что вообще понимает без проблем. Что интересно, всегда писал орфографически грамотно (зрительная память). Но вот грамматика, восприятие на слух, бытовой язык, разговорный - там всё грустно. Оптимизм внушает только то, что у него здесь полностью англоязычное окружение. Ну и он хочет серьёзно двигаться дальше в плане квалификации и карьеры, так что вот ему реальная мотивация для ускоренного изучения. И да; до переезда он, кажется, не очень верил мне, что 40 лет в Украине и в Северной Америке - это две большие разницы в отношении возможностей для дальнейшего образования, развития, профессионального роста. Так что, ИМХО, вот ещё один повод не хоронить свои шансы раньше времени.

А 5.0 на IELTS - это, как мне кажется, совершенно недостаточный уровень для нормального функционирования в англоязычной среде. Да, какие-то базовые слова будут понятны (на письме. На слух - первое время точно будут проблемы, особенно если придётся общаться с франкофонами, говорящими по-английски, с местными реднеками или с "детьми разных народов", которым некоторые звуки просто органически не даются, надо угадывать). Но прибавьте к этому стресс от полной смены всего - и шанс понаступать на всякие разные грабли в первые месяцы возрастает многократно. Муж честно признаёт, что со своим уровнем английского он просто не разобрался бы во многих именно базовых, бытовых вещах.

Так что - и опять, и снова: язык, язык, ЯЗЫК! До, а не после, и всеми доступными средствами.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Это кто такое сказал??

Мы начали трудовую деятельность в Канаде в 40 лет - полная пенсия ( по работе) будет в 65 лет. И полная Канадская гос. пенсия тоже.

Вы где такой странный закон вычитали, про 40 лет жизни в Канаде и гос. пенсию???

Опубликовано
Это кто такое сказал??

Мы начали трудовую деятельность в Канаде в 40 лет - полная пенсия ( по работе) будет в 65 лет. И полная Канадская гос. пенсия тоже.

Вы где такой странный закон вычитали, про 40 лет жизни в Канаде и гос. пенсию???

Ну во-первых, мне уже далеко не 40, до пенсии всего 15. ;) А во-вторых ссылки. под моим постом вы читали?

P.S. Или ссылки - фейк, или вы невнимательно читали. Если по ссылкам информация не верна, дайте другие.

Опубликовано
у во-первых, мне уже далеко не 40, до пенсии всего 15. ;) А во-вторых ссылки. под моим постом вы читали?

P.S. Или ссылки - фейк, или вы невнимательно читали. Если по ссылкам информация не верна, дайте другие.

Well, then by age 65, I will get 25/40 of the full OAS pension :P

Old Age Security pention isn't too big, anyway :))

Опубликовано
Что интересно, всегда писал орфографически грамотно (зрительная память). Но вот грамматика, восприятие на слух, бытовой язык, разговорный - там всё грустно.

Я извиняюсь, что не по теме пишу, но, Aidan, расскажите, пожалуйста, как Ваш муж решает эту проблему? У меня самой что-то очень похожее. Пишу без ошибок, речь на слух уже без проблем воспринимаю, т.к. учусь в Канаде уже пол года, а вот когда начинаю говорить... всё, тушите свет. Вся моя уложеная и структурированная в голове грамматика куда-то улетучивается. Те ошибки, которые я никогда не сделаю в письменной речи, в устной так и лезут. Как с этим бороться?

Стараюсь разговаривать с однокурсниками в колледже, на улице с людьми, да даже дома с мужем по английски иногда разговариваем, а оно всё никак не проходит :(

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Mandriva, больше пишите на английском - особенно сочинений на пространственные, политические, экономические темы. Я, конечно, не эксперт, но так мне советовала моя преподаватель английского в Киеве, она нейтив. Я это в полной мере осознала при подготовке к IELTS - как только я стала много писать, меня и в речи просто прорвало

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...