Перейти к содержанию

AleftinaPlushkina

Иммиграция из Украины в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане))))

Мне очень нужен ваш совет.

В связи со сложившейся ситуацией в Украине, а точнее даже в Крыму, встал вопрос о желании мигрировать. Задумывались давно, но как-то не серьезно.

Я врач стоматолог, муж программист 1с, сейчас переучивается на джаву. Знание английского: мой базовый, у мужа средний. Есть ребенок, 5 лет.

Очень хотелось бы узнать, с чего надо начинать и чего ждать? (я уже прочитала в одной из темок, что начинать надо с английского, чем и занимаюсь)

Я так понимаю, чтобы я могла работать стоматологом, мне нужно подтвердить диплом. Появилась мысль поступить на учебу на зубного гигиениста, начать работать и параллельно пытаться подтвердить диплом.

Или стоит мужа делать заявителем? Но на мою профессию есть спрос, програмистов в списке не встречала...

Сейчас интересуют 2 вопроса:

1. Будут ли проблемы, если у меня с ребенком и мужа разные фамилии?

2. Читала, что необходимо пройти медкомиссию, и некоторые некоторые инфекционные заболевания могут стать причиной в отказе визы. А если одно из перечисленных в списке было, но вылечено?

Очень надеюсь на Вашу помощь, чтобы хотя бы все в кучу собрать и решать))) Понимаю что процесс долгий)

Заранее спасибо))

Опубликовано

Чтобы поступить на программу гигиениста, нужно сдать IELTS или TOEFL на довольно приличный балл, причем IELTS - Academic Module. Ну и денег нужно на учебу. Сколько это стоит и все подробности - на сайте учебного зачедения. В Онтарио вроде была короткая программа, но гигиенистов там полно и диплом этот в других провинциях не очень любят. Не знаю, или они принимают иностранных студентов, да и стоимость обучения для иностранцев в 3 раза дороже. Подвердить диплом можно. Гуглите Dental Examination Board. Стоит это 10000, опять же нужен IELTS и сам экзамен очень тяжеляй, типа КРОК - 300 вопросов, потом практический экзамен. Можете пойти учиться на Dentirist - это легче и дешевле. После получения лицензии, склрее всего придется открывать свою клинику. Конкуренция достаточно большая.

Так что, ищите работу для мужа.

P.S. Тема по стоматологам есть уже.

Опубликовано
Чтобы поступить на программу гигиениста, нужно сдать IELTS или TOEFL на довольно приличный балл, причем IELTS - Academic Module. Ну и денег нужно на учебу. Сколько это стоит и все подробности - на сайте учебного зачедения. В Онтарио вроде была короткая программа, но гигиенистов там полно и диплом этот в других провинциях не очень любят. Не знаю, или они принимают иностранных студентов, да и стоимость обучения для иностранцев в 3 раза дороже. Подвердить диплом можно. Гуглите Dental Examination Board. Стоит это 10000, опять же нужен IELTS и сам экзамен очень тяжеляй, типа КРОК - 300 вопросов, потом практический экзамен. Можете пойти учиться на Dentirist - это легче и дешевле. После получения лицензии, склрее всего придется открывать свою клинику. Конкуренция достаточно большая.

Так что, ищите работу для мужа.

Спасибо за ответ))))

Сейчас занимаюсь выбором языкового центра в Симферополе. Начну с малого))

Только вечером думала о том, что может стоит начинать с мужа)))) А я буду с сыном, освоимся, а потом учиться)))

А в какой ветке?

Опубликовано
Или стоит мужа делать заявителем?
Да, но не заявителем, а студентом. Цена вопроса - $30 тыс., в декабре этого года можете ступить на канадскую землю.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
2. Читала, что необходимо пройти медкомиссию, и некоторые некоторые инфекционные заболевания могут стать причиной в отказе визы. А если одно из перечисленных в списке было, но вылечено?

У меня такое было. Сдавала два раза мед экзамен и по приезду еще один во вторник буду проходить. Если ничего у вас не найдут то это не будет причиной отказа. хотя еще смотря сколько времени прошло с тех пор как вы вылечились. Если недавно то может быть проблемой, если уже прошло много времени то не волнуйтесь, затаскают просто по анализам и все.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
Да, но не заявителем, а студентом. Цена вопроса - $30 тыс., в декабре этого года можете ступить на канадскую землю.

Их же трое!!

Как то в 30$, с семьей не выйдет...

AleftinaPlushkina, минимум нужно 45$ на год учебы!

Последним покидаешь нашу страну, выключи свет в аэропорту!
Опубликовано

Еще не узнавали по этому вопросу, но я так поняла, что можно и стоит по его специальности? Програмирование?

У меня такое было. Сдавала два раза мед экзамен и по приезду еще один во вторник буду проходить. Если ничего у вас не найдут то это не будет причиной отказа. хотя еще смотря сколько времени прошло с тех пор как вы вылечились. Если недавно то может быть проблемой, если уже прошло много времени то не волнуйтесь, затаскают просто по анализам и все.

Я так понимаю, что пока стою на учете, лучше и не соваться :huh: ? Из 3х лет прошел только год....

Печалька.....

Их же трое!!

Как то в 30$, с семьей не выйдет...

AleftinaPlushkina, минимум нужно 45$ на год учебы!

Спасибо большое за ответы))

Опубликовано

Еще многое зависит от того, что за заболевание, каково его лечение, пройдет ли оно незамеченным на медосмотре, если о нем не упоминать, нужен ли постоянный прием дорогостоящих лекарств и т.д. Канаду волнует: риск инфицирования своих граждан, а также финансовая нагрузка на систему здравоохранения. Этого иммиграционные офицеры стараются не допустить. Вы сама медик, так что с учетом этих факторов, сможете для себя вырисовать объективную картину в этом вопросе. Да и индивидуально все это в каждом конкретном случае, и положительные примеры есть в прохождении медицины людьми, перенесшими туберкулез, с детьми с отставанием в развитии и т.д.

Это я к тому, что пожалуй, бояться этого момента не стоит... К тому же вопрос иммиграции небыстрый, поправится к тому времени окончательно здоровье! чего вам и желаю!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Еще многое зависит от того, что за заболевание, каково его лечение, пройдет ли оно незамеченным на медосмотре, если о нем не упоминать, нужен ли постоянный прием дорогостоящих лекарств и т.д. Канаду волнует: риск инфицирования своих граждан, а также финансовая нагрузка на систему здравоохранения. Этого иммиграционные офицеры стараются не допустить. Вы сама медик, так что с учетом этих факторов, сможете для себя вырисовать объективную картину в этом вопросе. Да и индивидуально все это в каждом конкретном случае, и положительные примеры есть в прохождении медицины людьми, перенесшими туберкулез, с детьми с отставанием в развитии и т.д.

Это я к тому, что пожалуй, бояться этого момента не стоит... К тому же вопрос иммиграции небыстрый, поправится к тому времени окончательно здоровье! чего вам и желаю!

Спасибо))))

Уже что-то проясняется))))

А еще актуальный вопрос? Если у нас с мужем разные фамилии, это может стать проблемой?

И стоит ли бежать в ЗАГЗ сейчас (мы в гражданском браке) или можно зарегестрировать отношения перед подачей документов?

Опубликовано

Были на собеседовании в по англ.языку.

У меня уровень elementary, у мужа preintermedia. Будем подтягивать знания. С моим уровнем пообещали а 18 месяцев научить говорить, писать, понимать и слушать)))

Опубликовано
Спасибо))))

Уже что-то проясняется))))

А еще актуальный вопрос? Если у нас с мужем разные фамилии, это может стать проблемой?

И стоит ли бежать в ЗАГЗ сейчас (мы в гражданском браке) или можно зарегестрировать отношения перед подачей документов?

я думаю что лучше брак зарегистрировать, а фамилии не обязательно дoлжны быть одинаковыми )))

Опубликовано

Ваши фамилии никого не волнуют, и гражданские браки Канада признает. Но их нужно доказывать. В итоге документов при подаче ( их переводов и нотариальных заверений) будет в разы больше, чем при зарегистрированном браке: одно свидетельство. Возможно могут быть другие нюансы с гражданскими браками, мне неизвестные (детально не изучала этот вопрос), но все же если вы настроены серьезно, лучше действительно, как говорилось выше, зарегистрировать отношения. Также имейте ввиду, что если вдруг отцом ребенка является не ваш гражданский муж, то нужно будет разрешение на выезд от отца. Кроме того, ребенку нужен свой отдельный загранпаспорт (проездной документ), но с ним не спешите, т.к. он выдается на 3 года, но в случае поездки сделать его прийдется.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Ваши фамилии никого не волнуют, и гражданские браки Канада признает. Но их нужно доказывать. В итоге документов при подаче ( их переводов и нотариальных заверений) будет в разы больше, чем при зарегистрированном браке: одно свидетельство. Возможно могут быть другие нюансы с гражданскими браками, мне неизвестные (детально не изучала этот вопрос), но все же если вы настроены серьезно, лучше действительно, как говорилось выше, зарегистрировать отношения. Также имейте ввиду, что если вдруг отцом ребенка является не ваш гражданский муж, то нужно будет разрешение на выезд от отца. Кроме того, ребенку нужен свой отдельный загранпаспорт (проездной документ), но с ним не спешите, т.к. он выдается на 3 года, но в случае поездки сделать его прийдется.

Мы однозначно будем расписываться))))

По поводу проездного документа ребенку - это правильная мысль, так как я уже хотела сломя голову бежать делать, а потом задумалась о сроках и решм=ила не спешить))

Отец ребенка вроде пока не против (разговаривала только о изготовлении проездного, там нужно его разрешение заверенное нотариально)

Опубликовано

Кроме того, ребенку нужен свой отдельный загранпаспорт (проездной документ), но с ним не спешите, т.к. он выдается на 3 года, но в случае поездки сделать его прийдется.

Уточните, пожалуйста, проездные документы для детей нужно сразу в полном пакете отправить или потом можно добавить? Или они пр получении визы нужны?

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed

Опубликовано
Уточните, пожалуйста, проездные документы для детей нужно сразу в полном пакете отправить или потом можно добавить? Или они пр получении визы нужны?

Мы отсылали со всем пакетом документов. Мне кажется чем больше вы дадите тем быстрее рассмотрят ваше дело. Все ваши телодвижения в жизни должны быть подтверждены документально, а уже готовый проездной документ на ребенка просто упрощает дело...

Опубликовано

Речь же идет об иммиграции? Конечно же в этом случае не нужно подавать загранпаспорта при подаче документов. Процесс рассмотрения заявлений длительный, вы рискуете быть невыездными весь этот период, да и нет требования о подаче паспортов в самом начале. Но во время заполнения некоторых форм (анкет) могут быть вопросы, связанные с проездным документом ребенка (номер, серия и т.д.) В любом случае, при подаче документов проездного у ребенка может не быть, но на завершающем этапе он быть обязан, т.к. все визы в Канаду вклеиваются в загранпаспорт каждому лицу (ребенку в его проездной документ).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...