Перейти к содержанию

pogor

Иммиграция в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Решили с женой переехать в Канаду, сейчас активно ищу варианты. Столкнулся с проблемой, что везде требуются технические специальности, а мы с женой филологи по образованию, поэтому не могу себя отнести к какой-то конкретной программе.

Мне 24, жене 26, говорим на английском, китайском и немецком, жили в Китае 2 года. Сейчас работаю в компании, занимаюсь импортом товаров из Китая в Украину, но перспектив особых в Украине не вижу, тем более сейчас торговля пошла на спад в Украине и не понятно, когда все наладится, давно мечтаю переехать в Канаду.

Подскажите, пожалуйста, можно ли уехать с одним знанием языка и энтузиазмом? И как это лучше сделать? или нужно получать техническую специальность и подавать документы как сантехник или гипсокартонщик?

Может у кого то была подобная ситуация или опыт в таких делах, буду очень признателен.

Опубликовано
А что у вас с деньгами? Учеба в Канаде нынче самый прямой способ

В принципе вариант учебы я тоже рассматриваю. Все зависит от цены вопроса. Может кто-то подскажет недорогой вариант, и куда ехать тоже не особо понятно?

Опубликовано
Учеба и проживание на два года - примерно 60 тыс. CAD. А где учиться - это уж как вам нравится

Таких денег нет. Плюс я еще и с женой. Может все таки есть возможность трудовой иммиграции?

Опубликовано

Ни хао ма?

Вы же знаете английский - смотрите первоисточники.

Я с 5 языками ехал как все - через иммиграцию.

Китайский сильно. Мандарин я так понимаю )

Опубликовано
Учеба и проживание на два года - примерно 60 тыс. CAD. А где учиться - это уж как вам нравится

Правильно я понял, что это на двух человек сумма? Т.е. 15k CAD в год на человека? А еще подскажите, что имеется ввиду под проживанием? Спасибо

Опубликовано

Это с проживанием, но на одного. Сумма примерная, зависит от того, где и на кого будете учиться.

В общем, разница между ценой на одного и двух человек невелика - грубо говоря, стоимость продуктов питания, которые в Канаде не особо дороже

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
подскажите, что имеется ввиду под проживанием?
Оплата за аренду жилья; питание; одежда; проезд и т.д., словом, всё то, что входит в обычную жизнь.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Оплата за аренду жилья; питание; одежда; проезд и т.д., словом, всё то, что входит в обычную жизнь.

Это совсем другое дело. Я думал может это какие-то студенческие общежития или подобное.

Опубликовано
Это совсем другое дело. Я думал может это какие-то студенческие общежития или подобное.

Если Вы сами то можно поискать конечно и с проживанием в семье и общежитии, просто тут большенство использует студенческую визу для одного из супругов, чтоб выехать всей семьей да еще и партнер получил опен ворк пермит и мог работать

Опубликовано
Если Вы сами то можно поискать конечно и с проживанием в семье и общежитии, просто тут большенство использует студенческую визу для одного из супругов, чтоб выехать всей семьей да еще и партнер получил опен ворк пермит и мог работать

Это именно мой случай, что отправить жену учиться, а самому спокойно работать в той же местности.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, можно ли уехать с одним знанием языка и энтузиазмом? И как это лучше сделать?
Можно, если у вас есть хотя бы $25 тыс. Учитесь 8 месяцев, получаете сертификат учителя английского как иностранного, устраиваетесь ресепшионистом в отеле или охранником в кондоминиуме и получаете ПР.

<noindex>http://www.providenceuc.ca/college/programs/tesol/</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Ни хао ма?

Вы же знаете английский - смотрите первоисточники.

Я с 5 языками ехал как все - через иммиграцию.

Китайский сильно. Мандарин я так понимаю )

Во хен хао! Сесе! ))

Да мандарин, китайцев в Канаде много, надеюсь пригодится.))

А подскажите, если не секрет, по какой программе ехали. Через Skilled workers?

Опубликовано

Проблема в том, что не только много китайцев, но эти китайцы еще и на английском говорят, а некоторые еще и на французском. Так что вам знание английского и китайского это все равно как знание двух местных языков, а не помощь в иммиграции или поиске работы.

Опубликовано

А подскажите, если у человека образование только школы(бросил в свое время учебу, по факту только школа), то как я понимаю и срок обучения увеличивается? Какие в этом случае добавляются преграды?

Опубликовано
А подскажите, если у человека образование только школы(бросил в свое время учебу, по факту только школа), то как я понимаю и срок обучения увеличивается? Какие в этом случае добавляются преграды?
Сроки не увеличиваются и преграды не добавляются. При любом образовании обычные преграды - плохой английский и мало денег.

Опубликовано
Сроки не увеличиваются и преграды не добавляются. При любом образовании обычные преграды - плохой английский и мало денег.

Спасибо за инфо. А еще вопрос из разряда глупых пожалуй. На какие специальности стоит смотреть, что бы быть востребованным в итоге в Канаде? Ну, наверное кроме явно узко техникческих типа "ремонтник нефтяных насосов" и т.д.

Опубликовано
На какие специальности стоит смотреть, что бы быть востребованным в итоге в Канаде? Ну, наверное кроме явно узко техникческих типа "ремонтник нефтяных насосов" и т.д.
Чтобы быть востребованным, как раз и нужно смотреть на явно узко технические специальности, чем техничней, тем лучше. Вы хотите иммигрировать или нет? Желающих сидеть на стуле в кондиционированном офисе с понедельника по пятницу и среди канадцев предостаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...