pogor Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Добрый день, форумчане! Решили с женой переехать в Канаду, сейчас активно ищу варианты. Столкнулся с проблемой, что везде требуются технические специальности, а мы с женой филологи по образованию, поэтому не могу себя отнести к какой-то конкретной программе. Мне 24, жене 26, говорим на английском, китайском и немецком, жили в Китае 2 года. Сейчас работаю в компании, занимаюсь импортом товаров из Китая в Украину, но перспектив особых в Украине не вижу, тем более сейчас торговля пошла на спад в Украине и не понятно, когда все наладится, давно мечтаю переехать в Канаду. Подскажите, пожалуйста, можно ли уехать с одним знанием языка и энтузиазмом? И как это лучше сделать? или нужно получать техническую специальность и подавать документы как сантехник или гипсокартонщик? Может у кого то была подобная ситуация или опыт в таких делах, буду очень признателен. Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 А что у вас с деньгами? Учеба в Канаде нынче самый прямой способ Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
pogor Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 А что у вас с деньгами? Учеба в Канаде нынче самый прямой способ В принципе вариант учебы я тоже рассматриваю. Все зависит от цены вопроса. Может кто-то подскажет недорогой вариант, и куда ехать тоже не особо понятно? Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Учеба и проживание на два года - примерно 60 тыс. CAD. А где учиться - это уж как вам нравится Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
pogor Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Учеба и проживание на два года - примерно 60 тыс. CAD. А где учиться - это уж как вам нравится Таких денег нет. Плюс я еще и с женой. Может все таки есть возможность трудовой иммиграции? Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Ну за вас ведь никто не будет просматривать все программы. Просмотрите программы всех провинций и ищите свою или жены специальность. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
PIX Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Ни хао ма? Вы же знаете английский - смотрите первоисточники. Я с 5 языками ехал как все - через иммиграцию. Китайский сильно. Мандарин я так понимаю ) Цитата
nowar Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Учеба и проживание на два года - примерно 60 тыс. CAD. А где учиться - это уж как вам нравится Правильно я понял, что это на двух человек сумма? Т.е. 15k CAD в год на человека? А еще подскажите, что имеется ввиду под проживанием? Спасибо Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Это с проживанием, но на одного. Сумма примерная, зависит от того, где и на кого будете учиться. В общем, разница между ценой на одного и двух человек невелика - грубо говоря, стоимость продуктов питания, которые в Канаде не особо дороже Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
J.D. Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 подскажите, что имеется ввиду под проживанием? Оплата за аренду жилья; питание; одежда; проезд и т.д., словом, всё то, что входит в обычную жизнь. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
nowar Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Оплата за аренду жилья; питание; одежда; проезд и т.д., словом, всё то, что входит в обычную жизнь. Это совсем другое дело. Я думал может это какие-то студенческие общежития или подобное. Цитата
Krokodil Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Это совсем другое дело. Я думал может это какие-то студенческие общежития или подобное. Если Вы сами то можно поискать конечно и с проживанием в семье и общежитии, просто тут большенство использует студенческую визу для одного из супругов, чтоб выехать всей семьей да еще и партнер получил опен ворк пермит и мог работать Цитата
nowar Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Если Вы сами то можно поискать конечно и с проживанием в семье и общежитии, просто тут большенство использует студенческую визу для одного из супругов, чтоб выехать всей семьей да еще и партнер получил опен ворк пермит и мог работать Это именно мой случай, что отправить жену учиться, а самому спокойно работать в той же местности. Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Подскажите, пожалуйста, можно ли уехать с одним знанием языка и энтузиазмом? И как это лучше сделать?Можно, если у вас есть хотя бы $25 тыс. Учитесь 8 месяцев, получаете сертификат учителя английского как иностранного, устраиваетесь ресепшионистом в отеле или охранником в кондоминиуме и получаете ПР. <noindex>http://www.providenceuc.ca/college/programs/tesol/</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
pogor Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Ни хао ма? Вы же знаете английский - смотрите первоисточники. Я с 5 языками ехал как все - через иммиграцию. Китайский сильно. Мандарин я так понимаю ) Во хен хао! Сесе! )) Да мандарин, китайцев в Канаде много, надеюсь пригодится.)) А подскажите, если не секрет, по какой программе ехали. Через Skilled workers? Цитата
Натуся Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Проблема в том, что не только много китайцев, но эти китайцы еще и на английском говорят, а некоторые еще и на французском. Так что вам знание английского и китайского это все равно как знание двух местных языков, а не помощь в иммиграции или поиске работы. Цитата
nowar Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 А подскажите, если у человека образование только школы(бросил в свое время учебу, по факту только школа), то как я понимаю и срок обучения увеличивается? Какие в этом случае добавляются преграды? Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 А подскажите, если у человека образование только школы(бросил в свое время учебу, по факту только школа), то как я понимаю и срок обучения увеличивается? Какие в этом случае добавляются преграды?Сроки не увеличиваются и преграды не добавляются. При любом образовании обычные преграды - плохой английский и мало денег. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
nowar Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Сроки не увеличиваются и преграды не добавляются. При любом образовании обычные преграды - плохой английский и мало денег. Спасибо за инфо. А еще вопрос из разряда глупых пожалуй. На какие специальности стоит смотреть, что бы быть востребованным в итоге в Канаде? Ну, наверное кроме явно узко техникческих типа "ремонтник нефтяных насосов" и т.д. Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 На какие специальности стоит смотреть, что бы быть востребованным в итоге в Канаде? Ну, наверное кроме явно узко техникческих типа "ремонтник нефтяных насосов" и т.д.Чтобы быть востребованным, как раз и нужно смотреть на явно узко технические специальности, чем техничней, тем лучше. Вы хотите иммигрировать или нет? Желающих сидеть на стуле в кондиционированном офисе с понедельника по пятницу и среди канадцев предостаточно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997