Гость Kwim Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Я не пытаюсь сгустить краски. Просто от рикошета и всяческих нелепых случайностей никто не застрахован. От рикошета и всяких нелепых случайностей Вас не одна страна не защитит и происходящее на Украине здесь ни причём. Напомнило случай: Я когда был маленьким, у нас в соседнем подъезде жил ветеран с детьми и внуками. Он был почетным гражданином района - прошёл всю войну, был несколько раз ранен и лежал в госпиталях. Дошёл до берлина, даже с отсутствующей рукой. Так сложилась судьба, что он пережил даже внука - они попали в серьезное ДТП, дедушку собрали из частей, год реабилитации и он вроде как пришёл в себя. Вообще был очень спортивным и жизнерадостным человеком. Примерно через 5 лет в возрасте за 80 трагически погиб как вы говорите "Просто от рикошета и всяческих нелепых случайностей". В подъезде, поскользнувшись на пакете с банановыми шкурками. Упал и головой стукнулся об ступеньки. А был еще в очень хорошей физической форме. А что именно пошло прахом? Разве сдачу ИЕЛТС отменили? Разве какие-то иммиграционные программы закрыли? Разве прекратили прием документов от украинцев? Будьте же мужчиной, прекратите панику и удвойте усилия по переезду в Канаду вместо страшилок про гранаты в детской. отличный совет. Цитата
apelsin Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 По всей видимости украинцам статус беженца в Канаде не светит. Так что Вы скажете, с чего лучше начать? Сначала в посольство ехать? (на сайте канадского посольства сказано, что они переехали в Варшаву), или искать работу и получать Job offer, или поступать на обучение в Thompson Rivers University. ааааааааааааааааааааааа, я запутался! Цитата
Mandriva Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Возможно, если бы вы находились в Канаде, вам бы дали статус беженца, хотя далеко не факт. Кстати, многочисленные студенты из Украины могут проверить это на практике. Мне 3 дня назад друг рассказывал, что женщину-украинку, работавшую вместе с ним, депортировали. Приехала по job offer месяц назад, потом пошла и сдалась как беженка "в связи с событиями в Украине". Через 5 дней после сдачи получила депортацию. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Dima75230 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 А что именно пошло прахом? Разве сдачу ИЕЛТС отменили? Разве какие-то иммиграционные программы закрыли? Разве прекратили прием документов от украинцев? Будьте же мужчиной, прекратите панику и удвойте усилия по переезду в Канаду вместо страшилок про гранаты в детской. Вероятно я неясно выразился... После того как убежал Янукович и его соратники начали оперативно вылетать из Борисполя чартерными рейсами, появилась надежда, что парламент, который остался единственным органом власти в стране, наведет порядок. Особенно, после того как подал в отставку губернатор нашей области, который через третьих лиц (фактически бандитов) осуществил рейдерский захват предприятия моего друга, а гаишники испугавшись народного гнева перестали тупо останавливать и вымогать деньги за несуществующие правонарушения. У нас в душе затеплилась надежда, что мы все же сможем жить цивилизованно. Теперь, внимание: ЖЕЛАНИЕ ИММИГРИРОВАТЬ УГАСЛО. Зачем нам Канада, когда мы ее сможем построить в Украине. А теперь зачем мне теперь сдавать языковой тест, если завтра он мне не понадобится? Уж лучше научиться правильно наматывать портянки, так как пока им нет альтернативы, по крайней мере, в нашей армии. Цитата
Del Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 из Африки много бегут от постоянных военных действий? Бегут и очень много. Если у вас есть какой-то французский, смотрите на программу Квебека (она достаточна проста для франкофонов) и доучивайте его до В2 Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Dima75230, вы определитесь - вы хотите в Канаду или нет? Это ведь форум для тех, кто хочет. Остальные темы (и наболевшая про Украину) тут оффтоп Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 У нас в душе затеплилась надежда, что мы все же сможем жить цивилизованно. Теперь, внимание: ЖЕЛАНИЕ ИММИГРИРОВАТЬ УГАСЛО. Зачем нам Канада, когда мы ее сможем построить в Украине. А теперь зачем мне теперь сдавать языковой тест, если завтра он мне не понадобится? Если это первая революция, которую вы лично переживаете, то ваши надежды вполне объяснимы, как и некоторое разочарование, когда не все надежды оправдываются. Я на революции насмотрелся достаточно, так что в итоге предпочел жить там, где революций нет и не ожидается. Помнится, во времена горбачевской перестройки, в конце 80-х, когда у нас в душе затеплилась надежда, что мы все же сможем жить цивилизованно, и я подумал - зачем нам Канада, когда мы ее сможем построить в СССР? - мне попалась на глаза заметка, где предупреждали: ребята, никакой Канады у вас не будет, и скорей всего никогда, а будет у вас Зимбабве. После этого я срочно записался на вечерние курсы разговорного английского, поскольку чтение у меня было на уровне, и три года на курсы ходил. При этом меня почему-то совершенно не беспокоила мысль о том, что вот, мол, хожу на курсы вместо того, чтобы пиво пить с друзьями да телевизор смотреть в кругу семьи, а английский, может, и не понадобится, я и буду, как дурак, с выученным английским сидеть, как та невеста с вымытой шеей в ожидании жениха, который не пришел. Впоследствии оказалось, что и автор заметки был прав, Россия недалеко ушла от Зимбабве, и английский пригодился. Это не офтопик и не об Украине, а к вопросу о мотивации. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 революций нет и не ожидается. Мне бы вашу уверенность. мне попалась на глаза заметка, где предупреждали: ребята, никакой Канады у вас не будет, и скорей всего никогда, а будет у вас Зимбабве. А чем это мотивировалось, раз вас убедило? Это не офтопик и не об Украине, а к вопросу о мотивации. Имхо "уговорите меня ехать в Канаду" это все же оффтоп. Но если нет, то лучше бы это вынести в отдельную тему, т.к. здесь люди просили конкретных советов Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Prograph Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Мы с женой имеем неплохую работу в большом транснациональном концерне, неплохие (по украинским меркам) должности и зарплаты, владеем английским и немного французским. Мы давно хотели переехать в Канаду по федеральной или по какой-нибудь провинциальной программе. Надоела круговая коррупция и преступность. Готовились. Изучали страну. Готовили документы. Записались на сдачу IELTS. Но тут грянула революция и впереди забрезжили перспективы того, что все наладится и никуда не нужно ехать. И вот всё пошло прахом... Путину не нравится новое руководство Украины... Вы не вздумайте сказать в посольстве Канады при подаче на беженство то, что написали в первом абзаце А то Вас не поймут, в какой такой разрухе и коррупции Вы живете. Да оставьте Вы его уже в покое. Думайте над тем, что новое руководство страны не нравится доброй трети населения самой Украины. Что ж у Вас все виноваты - то?! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Теперь, внимание: ЖЕЛАНИЕ ИММИГРИРОВАТЬ УГАСЛО. Зачем нам Канада, когда мы ее сможем построить в Украине. А теперь зачем мне теперь сдавать языковой тест, если завтра он мне не понадобится? Уж лучше научиться правильно наматывать портянки, так как пока им нет альтернативы, по крайней мере, в нашей армии. Наверное пора якорь вешать, вопрос исчерпан, тс решил остаться дома, тема себя исчерпала. Цитата
O6eron Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Доброго времени! Полагаю уже не раз задавался вопрос. Но я хочу получить совет конкретно по нашей ситуации. Заранее благодарен за время уделенное ответу) Я с женой и маленьким ребенком, хотим переехать на ПМЖ в Канаду. Решил начать с топика на этом форуме. За время серфинга узнал о двух путях легальный и нелегальный, с последующей легализацией уже в Канаде. Сразу скажу, т.к. уезжаю отсюда от беззакония и коррупции, не хочу начинать новую жизнь в другой стране с нарушений. Но уехать хочу для ребенка, мне то и тут прожить можно, но ему не желаю расти в этом обществе. Иными словами, если вариант с нелегальщиной проще и быстрее, так тому и быть. Прошу откликнуться людей которые сталкивались с подобным. Благодарен за ответ. Пытайтесь через обучение. Самый оптимальный способ для вас. Денег, насколько я понял, у вас достаточно, так что - и карты в руки. Спекулировать беженством не нужно. Цитата
Dima75230 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Dima75230, вы определитесь - вы хотите в Канаду или нет? Хочу. Цитата
Nasha777 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 После того как убежал Янукович и его соратники начали оперативно вылетать из Борисполя Не волнуйтесь, они как Карлсон, улетели, но...обещали вернуться Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Dima75230 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Вы не вздумайте сказать в посольстве Канады при подаче на беженство то, что написали в первом абзаце А то Вас не поймут, в какой такой разрухе и коррупции Вы живете. Да оставьте Вы его уже в покое. Думайте над тем, что новое руководство страны не нравится доброй трети населения самой Украины. Что ж у Вас все виноваты - то?! Я никого не виню. Я просто вижу, что происходило при старом руководстве, а что при новом (хотя срок маловат). Нет независимых политиков и прессы. Обязательно сзади кто-то стоит и направляет. И раз уж вы призываете оставить в покое Путина, то со своей стороны не стоит говорить про треть страны, которая не поддерживает новую власть. Лучше дайте совет ТС, а то ветка из иммиграционной превращается в политическую. Не будем обсуждать причины побуждающие к беженству. Цитата
Dima75230 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Если это первая революция, которую вы лично переживаете, то ваши надежды вполне объяснимы, как и некоторое разочарование, когда не все надежды оправдываются. Революция не первая. Если помните 2004, то первая была тогда. Но по сравнению с сегодня это ничто. Большое Спасибо за совет. Вы правы, бытовуха не должна стоять на преграде к мечте. Цитата
Dima75230 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Наверное пора якорь вешать, вопрос исчерпан, тс решил остаться дома, тема себя исчерпала. Да, молчит... А мы тут про высокие материи Цитата
Dima75230 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Не волнуйтесь, они как Карлсон, улетели, но...обещали вернуться Да Намекнул сегодня в прямом эфире. Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Нет независимых политиков и прессы. Обязательно сзади кто-то стоит и направляет. В Канаде тоже не все радужно с их независимостью, увы. Хотя батонов золотых у них, скорей всего, нет Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Chebie Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Топикстартер, вам есть еще о чем спросить по вашей ситуации без обсуждения праздных политических тем? Или ответы на вопросы найдены и тему можно закрывать? Модератор Цитата
apelsin Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Топикстартер, вам есть еще о чем спросить по вашей ситуации без обсуждения праздных политических тем? Или ответы на вопросы найдены и тему можно закрывать? Модератор Честно говоря я в шоке как далеко зашла тема, я всего лишь, допустил оплошность указав в вопросе о возможности эмигрировать как беженец. Не ожидал такого разрыва относительно ситуации в стране. Да мы в шоке, но "маемо що маемо". Я никуда не пропал, просто посреди всего обсуждения мои посты как-то затерялись( Господа! с чего начать? Вот представьте: Вы хотите поехать в Канаду, семьей! Вам пофиг как! лишь бы законно. Получить там статус, с перспективой стать нормальным законопослушным гражданином нормальной страны. С чего Вы бы начали на моем месте???????? Вопрос адресован людям которые уже смогли осуществить свою мечту (переезд в Канаду), и возможно набили "шишек", и если бы второй раз проходили через то же самое, поступили правильнее. Я полагаю как и любое другое дело, пока практически не столкнешься, мало вероятно найти правильный путь. ТАк вот! Пожалуйста, подскажите его. Буду очень благодарен, когда приеду в Канаду с меня "поляна") Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Господа! с чего начать?Начинают все и всегда с одного и того же - со сдачи экзамена ИЕЛТС. Как наберете 6 баллов по каждому разделу - приходите опять на форум, с этого места продолжим. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Igor_KRSK Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Да, совершенно верно. Алгоритм стандартный - учишь английский, сдаёшь IELTS, копишь круглую сумму денег, параллельно изучаешь подходящие программы. И вуаля - ты в Канаде. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Dima75230 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Да, совершенно верно. Алгоритм стандартный - учишь английский, сдаёшь IELTS, копишь круглую сумму денег, параллельно изучаешь подходящие программы. И вуаля - ты в Канаде. Всё просто. Не пройдет и пары лет Цитата
robot1 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Всё просто. Не пройдет и пары лет А вы как хотели, чтобы за вас еще и пальцы загибали? И все прямо сейчас подали на блюдечке , без пары лет ожидания и трудов? Тогда вам в тридевятое царство... Цитата
O6eron Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Всё просто. Не пройдет и пары лет А вы практически по любой программе будете еще от полутора до двух лет ждать в своей стране, пока по вам вынесут решение. Цитата