Перейти к содержанию

apelsin

Переезд в Канаду молодой семьи, как все сделать правильно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не пытаюсь сгустить краски. Просто от рикошета и всяческих нелепых случайностей никто не застрахован.

От рикошета и всяких нелепых случайностей Вас не одна страна не защитит и происходящее на Украине здесь ни причём.

Напомнило случай:

Я когда был маленьким, у нас в соседнем подъезде жил ветеран с детьми и внуками. Он был почетным гражданином района - прошёл всю войну, был несколько раз ранен и лежал в госпиталях. Дошёл до берлина, даже с отсутствующей рукой. Так сложилась судьба, что он пережил даже внука - они попали в серьезное ДТП, дедушку собрали из частей, год реабилитации и он вроде как пришёл в себя. Вообще был очень спортивным и жизнерадостным человеком.

Примерно через 5 лет в возрасте за 80 трагически погиб как вы говорите "Просто от рикошета и всяческих нелепых случайностей". В подъезде, поскользнувшись на пакете с банановыми шкурками. Упал и головой стукнулся об ступеньки. А был еще в очень хорошей физической форме.

А что именно пошло прахом? Разве сдачу ИЕЛТС отменили? Разве какие-то иммиграционные программы закрыли? Разве прекратили прием документов от украинцев? Будьте же мужчиной, прекратите панику и удвойте усилия по переезду в Канаду вместо страшилок про гранаты в детской.

отличный совет.

Опубликовано

По всей видимости украинцам статус беженца в Канаде не светит.

Так что Вы скажете, с чего лучше начать?

Сначала в посольство ехать? (на сайте канадского посольства сказано, что они переехали в Варшаву), или искать работу и получать Job offer, или поступать на обучение в Thompson Rivers University. ааааааааааааааааааааааа, я запутался!

Опубликовано
Возможно, если бы вы находились в Канаде, вам бы дали статус беженца, хотя далеко не факт. Кстати, многочисленные студенты из Украины могут проверить это на практике.

Мне 3 дня назад друг рассказывал, что женщину-украинку, работавшую вместе с ним, депортировали. Приехала по job offer месяц назад, потом пошла и сдалась как беженка "в связи с событиями в Украине". Через 5 дней после сдачи получила депортацию.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
А что именно пошло прахом? Разве сдачу ИЕЛТС отменили? Разве какие-то иммиграционные программы закрыли? Разве прекратили прием документов от украинцев? Будьте же мужчиной, прекратите панику и удвойте усилия по переезду в Канаду вместо страшилок про гранаты в детской.

Вероятно я неясно выразился...

После того как убежал Янукович и его соратники начали оперативно вылетать из Борисполя чартерными рейсами, появилась надежда, что парламент, который остался единственным органом власти в стране, наведет порядок.

Особенно, после того как подал в отставку губернатор нашей области, который через третьих лиц (фактически бандитов) осуществил рейдерский захват предприятия моего друга, а гаишники испугавшись народного гнева перестали тупо останавливать и вымогать деньги за несуществующие правонарушения. У нас в душе затеплилась надежда, что мы все же сможем жить цивилизованно.

Теперь, внимание: ЖЕЛАНИЕ ИММИГРИРОВАТЬ УГАСЛО. Зачем нам Канада, когда мы ее сможем построить в Украине.

А теперь зачем мне теперь сдавать языковой тест, если завтра он мне не понадобится? Уж лучше научиться правильно наматывать портянки, так как пока им нет альтернативы, по крайней мере, в нашей армии.

Опубликовано
из Африки много бегут от постоянных военных действий?

Бегут и очень много.

Если у вас есть какой-то французский, смотрите на программу Квебека (она достаточна проста для франкофонов) и доучивайте его до В2

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
У нас в душе затеплилась надежда, что мы все же сможем жить цивилизованно.

Теперь, внимание: ЖЕЛАНИЕ ИММИГРИРОВАТЬ УГАСЛО. Зачем нам Канада, когда мы ее сможем построить в Украине.

А теперь зачем мне теперь сдавать языковой тест, если завтра он мне не понадобится?

Если это первая революция, которую вы лично переживаете, то ваши надежды вполне объяснимы, как и некоторое разочарование, когда не все надежды оправдываются. Я на революции насмотрелся достаточно, так что в итоге предпочел жить там, где революций нет и не ожидается.

Помнится, во времена горбачевской перестройки, в конце 80-х, когда у нас в душе затеплилась надежда, что мы все же сможем жить цивилизованно, и я подумал - зачем нам Канада, когда мы ее сможем построить в СССР? - мне попалась на глаза заметка, где предупреждали: ребята, никакой Канады у вас не будет, и скорей всего никогда, а будет у вас Зимбабве. После этого я срочно записался на вечерние курсы разговорного английского, поскольку чтение у меня было на уровне, и три года на курсы ходил. При этом меня почему-то совершенно не беспокоила мысль о том, что вот, мол, хожу на курсы вместо того, чтобы пиво пить с друзьями да телевизор смотреть в кругу семьи, а английский, может, и не понадобится, я и буду, как дурак, с выученным английским сидеть, как та невеста с вымытой шеей в ожидании жениха, который не пришел. Впоследствии оказалось, что и автор заметки был прав, Россия недалеко ушла от Зимбабве, и английский пригодился.

Это не офтопик и не об Украине, а к вопросу о мотивации.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
революций нет и не ожидается.

Мне бы вашу уверенность.

мне попалась на глаза заметка, где предупреждали: ребята, никакой Канады у вас не будет, и скорей всего никогда, а будет у вас Зимбабве.

А чем это мотивировалось, раз вас убедило?

Это не офтопик и не об Украине, а к вопросу о мотивации.

Имхо "уговорите меня ехать в Канаду" это все же оффтоп. Но если нет, то лучше бы это вынести в отдельную тему, т.к. здесь люди просили конкретных советов

Опубликовано
Мы с женой имеем неплохую работу в большом транснациональном концерне, неплохие (по украинским меркам) должности и зарплаты, владеем английским и немного французским. Мы давно хотели переехать в Канаду по федеральной или по какой-нибудь провинциальной программе. Надоела круговая коррупция и преступность. Готовились. Изучали страну. Готовили документы. Записались на сдачу IELTS. Но тут грянула революция и впереди забрезжили перспективы того, что все наладится и никуда не нужно ехать. И вот всё пошло прахом...

Путину не нравится новое руководство Украины...

Вы не вздумайте сказать в посольстве Канады при подаче на беженство то, что написали в первом абзаце :lol: А то Вас не поймут, в какой такой разрухе и коррупции Вы живете.

Да оставьте Вы его уже в покое. Думайте над тем, что новое руководство страны не нравится доброй трети населения самой Украины. Что ж у Вас все виноваты - то?! :ico_qip_bu:

Опубликовано

А теперь зачем мне теперь сдавать языковой тест, если завтра он мне не понадобится? Уж лучше научиться правильно наматывать портянки, так как пока им нет альтернативы, по крайней мере, в нашей армии.

Наверное пора якорь вешать, вопрос исчерпан, тс решил остаться дома, тема себя исчерпала. :icon_confused:

Опубликовано
Доброго времени!

Полагаю уже не раз задавался вопрос. Но я хочу получить совет конкретно по нашей ситуации.

Заранее благодарен за время уделенное ответу)

Я с женой и маленьким ребенком, хотим переехать на ПМЖ в Канаду.

Решил начать с топика на этом форуме.

За время серфинга узнал о двух путях легальный и нелегальный, с последующей легализацией уже в Канаде. Сразу скажу, т.к. уезжаю отсюда от беззакония и коррупции, не хочу начинать новую жизнь в другой стране с нарушений. Но уехать хочу для ребенка, мне то и тут прожить можно, но ему не желаю расти в этом обществе. Иными словами, если вариант с нелегальщиной проще и быстрее, так тому и быть. Прошу откликнуться людей которые сталкивались с подобным.

Благодарен за ответ.

Пытайтесь через обучение. Самый оптимальный способ для вас. Денег, насколько я понял, у вас достаточно, так что - и карты в руки.

Спекулировать беженством не нужно.

Опубликовано
После того как убежал Янукович и его соратники начали оперативно вылетать из Борисполя

Не волнуйтесь, они как Карлсон, улетели, но...обещали вернуться ^_^

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Вы не вздумайте сказать в посольстве Канады при подаче на беженство то, что написали в первом абзаце :lol: А то Вас не поймут, в какой такой разрухе и коррупции Вы живете.

Да оставьте Вы его уже в покое. Думайте над тем, что новое руководство страны не нравится доброй трети населения самой Украины. Что ж у Вас все виноваты - то?! :ico_qip_bu:

Я никого не виню. Я просто вижу, что происходило при старом руководстве, а что при новом (хотя срок маловат).

Нет независимых политиков и прессы. Обязательно сзади кто-то стоит и направляет.

И раз уж вы призываете оставить в покое Путина, то со своей стороны не стоит говорить про треть страны, которая не поддерживает новую власть.

Лучше дайте совет ТС, а то ветка из иммиграционной превращается в политическую.

Не будем обсуждать причины побуждающие к беженству.

Опубликовано
Если это первая революция, которую вы лично переживаете, то ваши надежды вполне объяснимы, как и некоторое разочарование, когда не все надежды оправдываются.

Революция не первая. Если помните 2004, то первая была тогда. Но по сравнению с сегодня это ничто.

Большое Спасибо за совет. Вы правы, бытовуха не должна стоять на преграде к мечте.

Опубликовано
Нет независимых политиков и прессы. Обязательно сзади кто-то стоит и направляет.

В Канаде тоже не все радужно с их независимостью, увы. Хотя батонов золотых у них, скорей всего, нет :)

Опубликовано

Топикстартер, вам есть еще о чем спросить по вашей ситуации без обсуждения праздных политических тем? Или ответы на вопросы найдены и тему можно закрывать?

Модератор

Опубликовано
Топикстартер, вам есть еще о чем спросить по вашей ситуации без обсуждения праздных политических тем? Или ответы на вопросы найдены и тему можно закрывать?

Модератор

Честно говоря я в шоке как далеко зашла тема, я всего лишь, допустил оплошность указав в вопросе о возможности эмигрировать как беженец. Не ожидал такого разрыва относительно ситуации в стране. Да мы в шоке, но "маемо що маемо".

Я никуда не пропал, просто посреди всего обсуждения мои посты как-то затерялись(

Господа! с чего начать?

Вот представьте: Вы хотите поехать в Канаду, семьей! Вам пофиг как! лишь бы законно. Получить там статус, с перспективой стать нормальным законопослушным гражданином нормальной страны. С чего Вы бы начали на моем месте????????

Вопрос адресован людям которые уже смогли осуществить свою мечту (переезд в Канаду), и возможно набили "шишек", и если бы второй раз проходили через то же самое, поступили правильнее. Я полагаю как и любое другое дело, пока практически не столкнешься, мало вероятно найти правильный путь. ТАк вот! Пожалуйста, подскажите его. Буду очень благодарен, когда приеду в Канаду с меня "поляна")

Опубликовано
Господа! с чего начать?
Начинают все и всегда с одного и того же - со сдачи экзамена ИЕЛТС. Как наберете 6 баллов по каждому разделу - приходите опять на форум, с этого места продолжим.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Да, совершенно верно. Алгоритм стандартный - учишь английский, сдаёшь IELTS, копишь круглую сумму денег, параллельно изучаешь подходящие программы.

И вуаля - ты в Канаде.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Да, совершенно верно. Алгоритм стандартный - учишь английский, сдаёшь IELTS, копишь круглую сумму денег, параллельно изучаешь подходящие программы.

И вуаля - ты в Канаде.

Всё просто. Не пройдет и пары лет:)

Опубликовано
Всё просто. Не пройдет и пары лет :)

А вы как хотели, чтобы за вас еще и пальцы загибали? И все прямо сейчас подали на блюдечке , без пары лет ожидания и трудов? Тогда вам в тридевятое царство...

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...