Гость Kwim Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Dima75230 сказал: Я не пытаюсь сгустить краски. Просто от рикошета и всяческих нелепых случайностей никто не застрахован. От рикошета и всяких нелепых случайностей Вас не одна страна не защитит и происходящее на Украине здесь ни причём. Напомнило случай: Я когда был маленьким, у нас в соседнем подъезде жил ветеран с детьми и внуками. Он был почетным гражданином района - прошёл всю войну, был несколько раз ранен и лежал в госпиталях. Дошёл до берлина, даже с отсутствующей рукой. Так сложилась судьба, что он пережил даже внука - они попали в серьезное ДТП, дедушку собрали из частей, год реабилитации и он вроде как пришёл в себя. Вообще был очень спортивным и жизнерадостным человеком. Примерно через 5 лет в возрасте за 80 трагически погиб как вы говорите "Просто от рикошета и всяческих нелепых случайностей". В подъезде, поскользнувшись на пакете с банановыми шкурками. Упал и головой стукнулся об ступеньки. А был еще в очень хорошей физической форме. alexouvarov сказал: А что именно пошло прахом? Разве сдачу ИЕЛТС отменили? Разве какие-то иммиграционные программы закрыли? Разве прекратили прием документов от украинцев? Будьте же мужчиной, прекратите панику и удвойте усилия по переезду в Канаду вместо страшилок про гранаты в детской. отличный совет. Цитата
apelsin Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 По всей видимости украинцам статус беженца в Канаде не светит. Так что Вы скажете, с чего лучше начать? Сначала в посольство ехать? (на сайте канадского посольства сказано, что они переехали в Варшаву), или искать работу и получать Job offer, или поступать на обучение в Thompson Rivers University. ааааааааааааааааааааааа, я запутался! Цитата
Mandriva Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 alexouvarov сказал: Возможно, если бы вы находились в Канаде, вам бы дали статус беженца, хотя далеко не факт. Кстати, многочисленные студенты из Украины могут проверить это на практике. Мне 3 дня назад друг рассказывал, что женщину-украинку, работавшую вместе с ним, депортировали. Приехала по job offer месяц назад, потом пошла и сдалась как беженка "в связи с событиями в Украине". Через 5 дней после сдачи получила депортацию. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Dima75230 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 alexouvarov сказал: А что именно пошло прахом? Разве сдачу ИЕЛТС отменили? Разве какие-то иммиграционные программы закрыли? Разве прекратили прием документов от украинцев? Будьте же мужчиной, прекратите панику и удвойте усилия по переезду в Канаду вместо страшилок про гранаты в детской. Вероятно я неясно выразился... После того как убежал Янукович и его соратники начали оперативно вылетать из Борисполя чартерными рейсами, появилась надежда, что парламент, который остался единственным органом власти в стране, наведет порядок. Особенно, после того как подал в отставку губернатор нашей области, который через третьих лиц (фактически бандитов) осуществил рейдерский захват предприятия моего друга, а гаишники испугавшись народного гнева перестали тупо останавливать и вымогать деньги за несуществующие правонарушения. У нас в душе затеплилась надежда, что мы все же сможем жить цивилизованно. Теперь, внимание: ЖЕЛАНИЕ ИММИГРИРОВАТЬ УГАСЛО. Зачем нам Канада, когда мы ее сможем построить в Украине. А теперь зачем мне теперь сдавать языковой тест, если завтра он мне не понадобится? Уж лучше научиться правильно наматывать портянки, так как пока им нет альтернативы, по крайней мере, в нашей армии. Цитата
Del Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Dima75230 сказал: из Африки много бегут от постоянных военных действий? Бегут и очень много. Если у вас есть какой-то французский, смотрите на программу Квебека (она достаточна проста для франкофонов) и доучивайте его до В2 Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Dima75230, вы определитесь - вы хотите в Канаду или нет? Это ведь форум для тех, кто хочет. Остальные темы (и наболевшая про Украину) тут оффтоп Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Dima75230 сказал: У нас в душе затеплилась надежда, что мы все же сможем жить цивилизованно. Теперь, внимание: ЖЕЛАНИЕ ИММИГРИРОВАТЬ УГАСЛО. Зачем нам Канада, когда мы ее сможем построить в Украине. А теперь зачем мне теперь сдавать языковой тест, если завтра он мне не понадобится? Если это первая революция, которую вы лично переживаете, то ваши надежды вполне объяснимы, как и некоторое разочарование, когда не все надежды оправдываются. Я на революции насмотрелся достаточно, так что в итоге предпочел жить там, где революций нет и не ожидается. Помнится, во времена горбачевской перестройки, в конце 80-х, когда у нас в душе затеплилась надежда, что мы все же сможем жить цивилизованно, и я подумал - зачем нам Канада, когда мы ее сможем построить в СССР? - мне попалась на глаза заметка, где предупреждали: ребята, никакой Канады у вас не будет, и скорей всего никогда, а будет у вас Зимбабве. После этого я срочно записался на вечерние курсы разговорного английского, поскольку чтение у меня было на уровне, и три года на курсы ходил. При этом меня почему-то совершенно не беспокоила мысль о том, что вот, мол, хожу на курсы вместо того, чтобы пиво пить с друзьями да телевизор смотреть в кругу семьи, а английский, может, и не понадобится, я и буду, как дурак, с выученным английским сидеть, как та невеста с вымытой шеей в ожидании жениха, который не пришел. Впоследствии оказалось, что и автор заметки был прав, Россия недалеко ушла от Зимбабве, и английский пригодился. Это не офтопик и не об Украине, а к вопросу о мотивации. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 alexouvarov сказал: революций нет и не ожидается. Мне бы вашу уверенность. alexouvarov сказал: мне попалась на глаза заметка, где предупреждали: ребята, никакой Канады у вас не будет, и скорей всего никогда, а будет у вас Зимбабве. А чем это мотивировалось, раз вас убедило? alexouvarov сказал: Это не офтопик и не об Украине, а к вопросу о мотивации. Имхо "уговорите меня ехать в Канаду" это все же оффтоп. Но если нет, то лучше бы это вынести в отдельную тему, т.к. здесь люди просили конкретных советов Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Prograph Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Dima75230 сказал: Мы с женой имеем неплохую работу в большом транснациональном концерне, неплохие (по украинским меркам) должности и зарплаты, владеем английским и немного французским. Мы давно хотели переехать в Канаду по федеральной или по какой-нибудь провинциальной программе. Надоела круговая коррупция и преступность. Готовились. Изучали страну. Готовили документы. Записались на сдачу IELTS. Но тут грянула революция и впереди забрезжили перспективы того, что все наладится и никуда не нужно ехать. И вот всё пошло прахом... Путину не нравится новое руководство Украины... Вы не вздумайте сказать в посольстве Канады при подаче на беженство то, что написали в первом абзаце А то Вас не поймут, в какой такой разрухе и коррупции Вы живете. Да оставьте Вы его уже в покое. Думайте над тем, что новое руководство страны не нравится доброй трети населения самой Украины. Что ж у Вас все виноваты - то?! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Dima75230 сказал: Теперь, внимание: ЖЕЛАНИЕ ИММИГРИРОВАТЬ УГАСЛО. Зачем нам Канада, когда мы ее сможем построить в Украине. А теперь зачем мне теперь сдавать языковой тест, если завтра он мне не понадобится? Уж лучше научиться правильно наматывать портянки, так как пока им нет альтернативы, по крайней мере, в нашей армии. Наверное пора якорь вешать, вопрос исчерпан, тс решил остаться дома, тема себя исчерпала. Цитата
O6eron Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 apelsin сказал: Доброго времени! Полагаю уже не раз задавался вопрос. Но я хочу получить совет конкретно по нашей ситуации. Заранее благодарен за время уделенное ответу) Я с женой и маленьким ребенком, хотим переехать на ПМЖ в Канаду. Решил начать с топика на этом форуме. За время серфинга узнал о двух путях легальный и нелегальный, с последующей легализацией уже в Канаде. Сразу скажу, т.к. уезжаю отсюда от беззакония и коррупции, не хочу начинать новую жизнь в другой стране с нарушений. Но уехать хочу для ребенка, мне то и тут прожить можно, но ему не желаю расти в этом обществе. Иными словами, если вариант с нелегальщиной проще и быстрее, так тому и быть. Прошу откликнуться людей которые сталкивались с подобным. Благодарен за ответ. Пытайтесь через обучение. Самый оптимальный способ для вас. Денег, насколько я понял, у вас достаточно, так что - и карты в руки. Спекулировать беженством не нужно. Цитата
Dima75230 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Del сказал: Dima75230, вы определитесь - вы хотите в Канаду или нет? Хочу. Цитата
Nasha777 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Dima75230 сказал: После того как убежал Янукович и его соратники начали оперативно вылетать из Борисполя Не волнуйтесь, они как Карлсон, улетели, но...обещали вернуться Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Dima75230 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Prograph сказал: Вы не вздумайте сказать в посольстве Канады при подаче на беженство то, что написали в первом абзаце А то Вас не поймут, в какой такой разрухе и коррупции Вы живете. Да оставьте Вы его уже в покое. Думайте над тем, что новое руководство страны не нравится доброй трети населения самой Украины. Что ж у Вас все виноваты - то?! Я никого не виню. Я просто вижу, что происходило при старом руководстве, а что при новом (хотя срок маловат). Нет независимых политиков и прессы. Обязательно сзади кто-то стоит и направляет. И раз уж вы призываете оставить в покое Путина, то со своей стороны не стоит говорить про треть страны, которая не поддерживает новую власть. Лучше дайте совет ТС, а то ветка из иммиграционной превращается в политическую. Не будем обсуждать причины побуждающие к беженству. Цитата
Dima75230 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 alexouvarov сказал: Если это первая революция, которую вы лично переживаете, то ваши надежды вполне объяснимы, как и некоторое разочарование, когда не все надежды оправдываются. Революция не первая. Если помните 2004, то первая была тогда. Но по сравнению с сегодня это ничто. Большое Спасибо за совет. Вы правы, бытовуха не должна стоять на преграде к мечте. Цитата
Dima75230 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Kwim сказал: Наверное пора якорь вешать, вопрос исчерпан, тс решил остаться дома, тема себя исчерпала. Да, молчит... А мы тут про высокие материи Цитата
Dima75230 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Nasha777 сказал: Не волнуйтесь, они как Карлсон, улетели, но...обещали вернуться Да Намекнул сегодня в прямом эфире. Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Dima75230 сказал: Нет независимых политиков и прессы. Обязательно сзади кто-то стоит и направляет. В Канаде тоже не все радужно с их независимостью, увы. Хотя батонов золотых у них, скорей всего, нет Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Chebie Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Топикстартер, вам есть еще о чем спросить по вашей ситуации без обсуждения праздных политических тем? Или ответы на вопросы найдены и тему можно закрывать? Модератор Цитата
apelsin Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Chebie сказал: Топикстартер, вам есть еще о чем спросить по вашей ситуации без обсуждения праздных политических тем? Или ответы на вопросы найдены и тему можно закрывать? Модератор Честно говоря я в шоке как далеко зашла тема, я всего лишь, допустил оплошность указав в вопросе о возможности эмигрировать как беженец. Не ожидал такого разрыва относительно ситуации в стране. Да мы в шоке, но "маемо що маемо". Я никуда не пропал, просто посреди всего обсуждения мои посты как-то затерялись( Господа! с чего начать? Вот представьте: Вы хотите поехать в Канаду, семьей! Вам пофиг как! лишь бы законно. Получить там статус, с перспективой стать нормальным законопослушным гражданином нормальной страны. С чего Вы бы начали на моем месте???????? Вопрос адресован людям которые уже смогли осуществить свою мечту (переезд в Канаду), и возможно набили "шишек", и если бы второй раз проходили через то же самое, поступили правильнее. Я полагаю как и любое другое дело, пока практически не столкнешься, мало вероятно найти правильный путь. ТАк вот! Пожалуйста, подскажите его. Буду очень благодарен, когда приеду в Канаду с меня "поляна") Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 apelsin сказал: Господа! с чего начать?Начинают все и всегда с одного и того же - со сдачи экзамена ИЕЛТС. Как наберете 6 баллов по каждому разделу - приходите опять на форум, с этого места продолжим. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Igor_KRSK Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Да, совершенно верно. Алгоритм стандартный - учишь английский, сдаёшь IELTS, копишь круглую сумму денег, параллельно изучаешь подходящие программы. И вуаля - ты в Канаде. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Dima75230 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Igor_KRSK сказал: Да, совершенно верно. Алгоритм стандартный - учишь английский, сдаёшь IELTS, копишь круглую сумму денег, параллельно изучаешь подходящие программы. И вуаля - ты в Канаде. Всё просто. Не пройдет и пары лет Цитата
robot1 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Dima75230 сказал: Всё просто. Не пройдет и пары лет А вы как хотели, чтобы за вас еще и пальцы загибали? И все прямо сейчас подали на блюдечке , без пары лет ожидания и трудов? Тогда вам в тридевятое царство... Цитата
O6eron Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Dima75230 сказал: Всё просто. Не пройдет и пары лет А вы практически по любой программе будете еще от полутора до двух лет ждать в своей стране, пока по вам вынесут решение. Цитата