Aidan Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Отвечаю из опыта тех, кто подавался в Варшаву в прошлом году на рабочие и студенческие пермиты (мы сами планировали подаваться туда, поэтому я трясла на предмет личного опыта всех, кто так делал). Рассматривают быстро; бумажные пакеты рассматривали прямо на месте. Если возникали какие-то вопросы - их задавали там же. Сказать, что придираются, нельзя: просто всё делается чётко по инструкциям. Я знаю только об одном случае отказа по ворк пермиту, но есть у меня подозрение, что там что-то мутно было у самого аппликанта. В течение нескольких часов на е-мейл приходят медформы, и те, у кого была возможность остаться в Польше на несколько дней, проходили медицину там же; остальные - уже в Украине. Дальше решения принимались от 3 до 5 рабочих дней после прохождения медицины. Раньше для того, чтобы тебя рассматривали в Варшаве, нужно было только ехать туда самому с бумажным пакетом: онлайн-подачи направлялись в Киев автоматом. Сейчас, думаю, вполне можно при онлайн-подаче для перестраховки указать, что в связи со сложившейся ситуацией прошу рассматривать моё дело в Варшавском ВО, в случае принятия положительного решения имею возможность предоставить туда свой паспорт для вклейки визы. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
pomidorchik Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Добрый вечер! Прошу помощи! 12 февраля прошла медкомиссию, до сих пор нет ответа. Что делать? Как можно отправить запрос в посольство на какой стадии дело (подавалась он-лайн)??? Пожалуйста помогите. Цитата
Zlo Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А вы считаете что ответ должен быть так быстро? Я, например, ждал 9 месяцев после медицины. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Aidan Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 upd: Киевский ВО начал рассылку паспортов с визами. Zlo, но вы же на ПМЖ подавались! А тут собрались "временные". Для них между медициной и решением обычно проходит несколько дней всего, бывает, что и 3-5. pomidorchik, вы медицину где проходили? В Киеве? Если да, то просто ждите, ВО начал принимать решения только пару рабочих дней назад, скоро и до вас дойдёт очередь. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
pomidorchik Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 upd: Киевский ВО начал рассылку паспортов с визами. Zlo, но вы же на ПМЖ подавались! А тут собрались "временные". Для них между медициной и решением обычно проходит несколько дней всего, бывает, что и 3-5. pomidorchik, вы по Киевскому ВО? Медицину где проходили? Спасибо большое, что отвечаете!!!!))))) Проходила в Киеве медицину, и подавалась тоже в Киевское он-лайн! Посольство уже работает??? Цитата
Simplythebest Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Хочу пригласить родителей-пенсионеров, но не смогу заставить их ехать в Варшаву, когда нужно будет забирать паспорта. Есть ли какая-либо фирма во Львове или Варшаве, которую можно назначить представителем по заявке, чтобы забрать паспорт в Варшаве и отправить почтой родителям домой? Большое спасибо за ответы! Цитата
Nasha777 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Попробуйте хотя бы эту страницу с сообщениями почитать. Не говоря уже об официальных сайтах. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Zlo Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Zlo, но вы же на ПМЖ подавались! А тут собрались "временные". Упс. Извиняюсь, был не в курсе местных реалий Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Aidan Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Есть ли какая-либо фирма во Львове или Варшаве, которую можно назначить представителем по заявке, чтобы забрать паспорт в Варшаве и отправить почтой родителям домой? Этим занимаются визовые центры, которые находятся в Киеве и Львове. В этой теме есть ссылки на них. pomidorchik, официально как бы не открылись; неофициально знаю, что сегодня уже звонили людям и сообщали, что паспорта с визами отправлены курьерской почтой. Электронные сообщения и ответы на письма, присланные с момента закрытия посольства, стали приходить со среды, кажется. Но всё равно вы сильно не переживайте по срокам; мы в мирное время в штатном режиме прошли медицину 27 сентября, если правильно помню дату; ну, плюс-минус пару дней, а решение о визах нам сообщили аж 10 октября. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
ktish Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Добрый вечер! Прошу помощи! 12 февраля прошла медкомиссию, до сих пор нет ответа. Что делать? Как можно отправить запрос в посольство на какой стадии дело (подавалась он-лайн)??? Пожалуйста помогите. Я проходил медицину 11.02 а 14.02 ее засчитали и тоже до сих пор тишина. Даже не знаю что делать. П.с. Написал и только дошло, Вам даже не засчитали ее? Цитата
masyana Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Хочу пригласить родителей-пенсионеров, но не смогу заставить их ехать в Варшаву, когда нужно будет забирать паспорта. Есть ли какая-либо фирма во Львове или Варшаве, которую можно назначить представителем по заявке, чтобы забрать паспорт в Варшаве и отправить почтой родителям домой? Большое спасибо за ответы! не переживайте .визовый центр курьерской почтой доставит домой паспорта .позвоните в визовыйцентр .очень мило все объясняют Цитата
pomidorchik Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 pomidorchik, официально как бы не открылись; неофициально знаю, что сегодня уже звонили людям и сообщали, что паспорта с визами отправлены курьерской почтой. Электронные сообщения и ответы на письма, присланные с момента закрытия посольства, стали приходить со среды, кажется. Но всё равно вы сильно не переживайте по срокам; мы в мирное время в штатном режиме прошли медицину 27 сентября, если правильно помню дату; ну, плюс-минус пару дней, а решение о визах нам сообщили аж 10 октября. Спасибо большое! Прям настроение повысилось! Будем ждать, надеяться и верить! Цитата
ktish Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Спасибо большое, что отвечаете!!!!))))) Проходила в Киеве медицину, и подавалась тоже в Киевское он-лайн! Посольство уже работает??? А как Вы знаете что Киевское? Заявку онлайн ведь на канадском сайте заполняешь и где ее рассматривают одному всевышнему известно. Цитата
masyana Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 а как все-таки отослать в Варшаву .если заполняеш на канадском сайте? Цитата
Aidan Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 На этот счёт существует чётко прописанное правило, отображённое в нескольких нормативных документах. В штатном режиме визовые заявки рассматриваются по месту постоянного проживания аппликанта. В ряде исключительных случаев они могут передаваться в другие визовые офисы (несовпадение страны гражданства и страны постоянного проживания аппликанта при наличии просьбы аппликанта рассматривать его дело в ВО, относящемся к стране гражданства; чрезмерная загруженность данного ВО, что может привести к необоснованной задержке рассмотрения заявки на получение визы (направляется на усмотрение руководства в более "свободные" ВО); возникновение форс-мажорных обстоятельств (как в данном случае с Киевским ВО)). Другими словами: если существует решение о передаче всех дел из Киевского ВО в Варшавский (в связи с возникновением тех самых форс-мажорных обстоятельств), то до отмены этого решения ваши заявки будут автоматом идти туда (если не возникнет вторая ситуация - чрезмерная загруженность Варшавского ВО, но я не думаю, что такое возникнет, так как для поляков и прибалтов Канада - безвизовая страна, и поток заявок там несопоставимо меньший, тем же родственникам, чтобы съездить в гости, виза не нужна). Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в свете последних событий заявки аппликантов из Украины будут отправлять в Московский ВО. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
pomidorchik Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Приятно удивилась когда заявку подала 6 февраля,а 10 февраля прислали форму на прохождение медкомиссии., 12 февраля прошла ее. Цитата
masyana Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 На этот счёт существует чётко прописанное правило, отображённое в нескольких нормативных документах. В штатном режиме визовые заявки рассматриваются по месту постоянного проживания аппликанта. В ряде исключительных случаев они могут передаваться в другие визовые офисы (несовпадение страны гражданства и страны постоянного проживания аппликанта при наличии просьбы аппликанта рассматривать его дело в ВО, относящемся к стране гражданства; чрезмерная загруженность данного ВО, что может привести к необоснованной задержке рассмотрения заявки на получение визы (направляется на усмотрение руководства в более "свободные" ВО); возникновение форс-мажорных обстоятельств (как в данном случае с Киевским ВО)). Другими словами: если существует решение о передаче всех дел из Киевского ВО в Варшавский (в связи с возникновением тех самых форс-мажорных обстоятельств), то до отмены этого решения ваши заявки будут автоматом идти туда (если не возникнет вторая ситуация - чрезмерная загруженность Варшавского ВО, но я не думаю, что такое возникнет, так как для поляков и прибалтов Канада - безвизовая страна, и поток заявок там несопоставимо меньший, тем же родственникам, чтобы съездить в гости, виза не нужна). Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в свете последних событий заявки аппликантов из Украины будут отправлять в Московский ВО. спасибо .Канада отозвала своего посла из Москвы .так-.что остается Варшава Цитата
ktish Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Я как-то наблюдал такую картину несколько дней назад (27.02). Зашел на MyCIC посмотреть не поменялся ли статус или сообщения какие но увы.....все как и было с 14.02 после одобрения медицины. И вдруг у меня прям на глазах поменялась дата открытия файла. Сначала я решил что это система зафиксировала что я заходил, но потом сообразил, что я каждый день захожу посмотреть, но дата чтения файла не менялась, так и висело -14.02, а тут вдруг поменялась. Сел и таращусь как неумно на этот файл. Минут через 15-20 он снова обновился, изменилось время открытия на более свежее. Я так понял что кто-то его открывал. Время при этом указывалось EST. Посмотрев мировое время я определил что в данный момент такое время в Канаде в восточной его части. У нас в это время был уже поздний вечер. Может я и неправильные выводы сделал, но я решил что кто-то именно в Канаде его открывал. К сожалению после того снова все висит и дата не обновляется. Цитата
Leopold Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Embassy of Canada is closed until further notice If you are a Canadian in need of emergency assistance, please call 380-44-590-3100 or 1-613-996-8885 and remain on the line. You will be forwarded to the Emergency Watch and Response Center in Ottawa. Full consular services are currently available by appointment at an alternate location. Canadians seeking consular services must contact the consular section by phone at 380-50-440-0973 or by email at kyiv-consular@international.gc.ca. All visa and immigration inquiries must be sent by email to kyiv-im-enquiry@international.gc.ca. For all other inquiries, please call 380-50-310-5046. У них вроде сообщение на сайте поменялось. Особенно вот это интересно. Полные консульские сервисы это что? Full consular services are currently available by appointment at an alternate location. Цитата
Aidan Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Система CIC настроена на единый часовой пояс - EST (Еastern Standard Time), в котором находится Оттава. Открывать ваш файл могли из любой точки земного шара на самом деле - из Оттавы, из Киева, из Варшавы, из Манилы... Вы этого не узнаете. Но раз открывают - значит, что-то с ним происходит, не просто так он уже висит. Будем надеяться, что происходит что-то продуктивное. pomidorchik, обычные сроки для рабочих или студенческих виз. Впечатляет, как быстро вы прошли медкомиссию. В прошлом году запись в Киеве была минимум за три недели. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
ktish Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 У них вроде сообщение на сайте поменялось. Особенно вот это интересно. Полные консульские сервисы это что? Full consular services are currently available by appointment at an alternate location. Я так понял это только канадцев касается. Цитата
Aidan Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Да. Здесь речь о предоставлении государственных услуг гражданам, находящимся за рубежом (выдача или продление паспорта, нотариальные услуги, вопросы гражданства, помощь соотечественникам в экстренной ситуации, проведение выборов в зарубежных избирательных округах и даже те самые пункты призыва граждан, постоянно проживающих за рубежом, в случае объявления всеобщей мобилизации или для прохождения обязательной срочной службы в стране гражданства). К иностранным гражданам относится только одна категория консульских услуг - выдача разрешений на посещение страны или пребывание в ней (визы, разрешения на работу или учёбу, виды на жительство - у каждой страны свой набор того, что относится к компетенции консульской службы). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
pomidorchik Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Я не записывалась! Все 11 февраля я названивала на Амосова с двух телефонов безпрерывно!!!! Никто не отвечал!!! Я психанула и поехала в Киев, когда попала в больницу впоймала координатора и сказала, что не уйду пока не пройду!!!! Жена мужа не видела почти год!! Повимдемому так должно было случиться или место было или понял, что для него буде лучше не связываться со злой женой мужа, я не знаю! но я прошла без сложностей! Сама не могу в это поверить! Цитата
masyana Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Да. Здесь речь о предоставлении государственных услуг гражданам, находящимся за рубежом (выдача или продление паспорта, нотариальные услуги, вопросы гражданства, помощь соотечественникам в экстренной ситуации, проведение выборов в зарубежных избирательных округах и даже те самые пункты призыва граждан, постоянно проживающих за рубежом, в случае объявления всеобщей мобилизации или для прохождения обязательной срочной службы в стране гражданства). К иностранным гражданам относится только одна категория консульских услуг - выдача разрешений на посещение страны или пребывание в ней (визы, разрешения на работу или учёбу, виды на жительство - у каждой страны свой набор того, что относится к компетенции консульской службы). Aidan может Вы в курсе .как долго сейчас надо ждать на LMO 8 недель или меньше? Цитата
ktish Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Система CIC настроена на единый часовой пояс - EST (Еastern Standard Time), в котором находится Оттава. Открывать ваш файл могли из любой точки земного шара на самом деле - из Оттавы, из Киева, из Варшавы, из Манилы... Вы этого не узнаете. Но раз открывают - значит, что-то с ним происходит, не просто так он уже висит. Будем надеяться, что происходит что-то продуктивное. Aidan, естественно я об этом тоже подумал, но включил логику и.... вот смотрите, в Европе в это время уже был поздний вечер, в Украине уже практически ночь. Не думаю что кто-то взял на дом работу. В Атлантическом океане я не знаю государств рассматривающих наши дела. Вот и получилось что от засыпающей Европы через Атлантику ближайшее государство у кого в этот момент было рабочее время это Канада. Такой был ход моих мыслей. Цитата