Curious Rob Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Подскажите, пожалуйста, у кого имеется личный опыт организации перелёта несовершеннолетнего, например, на лето к бабушке-дедушке и назад. Интересуют технические стороны вопроса, такие как где и какие документы оформлять (учитывая что мы проживаем в Эдмонтоне) для предъявления как канадским так и российским пограничникам. Спасибо! Цитата Patience pays off
NEXT Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Подскажите, пожалуйста, у кого имеется личный опыт организации перелёта несовершеннолетнего, например, на лето к бабушке-дедушке и назад. Интересуют технические стороны вопроса, такие как где и какие документы оформлять (учитывая что мы проживаем в Эдмонтоне) для предъявления как канадским так и российским пограничникам. Спасибо! отправила в личные сообщения Цитата
AlexDav Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 отправила в личные сообщения Можно и мне? Уж больно тема насущная Цитата <noindex>блог</noindex>
Nasha777 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Можно и мне? Уж больно тема насущная И мне , если можно)) на будущее) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
alexouvarov Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Первый документ, конечно, нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на самостоятельный перелет с указанием маршрута и дат туда-сюда. Билет должен быть полный, а не детский, независимо от возраста. При оформлении на прямой рейс Москва-Торонто и обратно на стойке регистрации заполняли форму и передавали ребенка персоналу, а затем в пункте назначения расписывались в приеме ребенка. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
INTAR Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 - Curious Rob, у разных авиакомпаний разные условия, поэтому ответов с форума может быть недостаточно. Цитата
Chebie Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Я сейчас занимаюсь подготовкой визита 14-летней племянницы с Украины. Тоже хотела тему создавать В тех авикомпаниях, что я смотрела сопровождение детей с 11 до 15-17 лет стоит 60-100$ за каждый рейс (это усредненно). Поэтому выгодно брать билет с как можно меньшим количеством пересадок. Билет берется взрослый, после покупки пишете или звоните в авиакомпанию и заказываете сопровождение. Next, поделить на форуме пожалуйста, если у вас есть, что сказать существенного по теме. Спасибо. Цитата
NEXT Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 К сожалению там ссылка на другой форум. Я могу только в личку отправить, и не уверенна, что это может всем пригодиться. В любом случаe, я вам всем сброшу ссылку на форум. "...Срочно нужно передать документы на стойку Люфтганзы в Домодедово. 10 лет. Летит один (возвращается в Канаду) как unaccompanied minor c Lufthansa. Оба родителя здесь. Есть и канадское и российкое гражданство. Российский загран паспорт со штампом "для постоянного проживания за рубежом". Ребенка не выпускают из России в Канаду пограничники, т.к. их не устраивает нотариально заверенный Consent Letter. Будем заверять у консула. Цитата
Curious Rob Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Первый документ, конечно, нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на самостоятельный перелет с указанием маршрута и дат туда-сюда. Билет должен быть полный, а не детский, независимо от возраста. При оформлении на прямой рейс Москва-Торонто и обратно на стойке регистрации заполняли форму и передавали ребенка персоналу, а затем в пункте назначения расписывались в приеме ребенка. Нотариально заверенное разрешение от российского нотариуса? Цитата Patience pays off
Krokodil Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Нотариально заверенное разрешение от российского нотариуса? Если у вас есть российский нотариус в канаде , а не рускоязычный то да! А вообще мы для Украины, заверяли доверенность у русскоязычного нотариуса, потом в мин. иностраных дел канады, а потом в консульстве Украины, но это из Альберты, так как лететь в торонто в консульство не хотели. Если можете подойти в консульство, все оформляется при личном визите родителей в консульство Цитата
Passazhir Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Если у ребенка два гражданства - то заверенные нотариусом документы соответствующие требованиям обоих странам. Это де юре. Де факто - по сколько при вылете из Канады нет паспортного контроля (вернее он автоматический, погран. служба получает информацию от а/к), то главное решить вопрос с российской стороны. Что касается авиакомпаний - то разные авиакомпании требуют сопровождение с разного возраста. У многих после 12 лет сопровождение необязательно. Этим летом летал рейсами Аэрофлота Торонто - Москва и Москва - Торонто, летели дети одни и туда и обратно, т.е. это возможно. В случае с Украиной для гр. Канады безвизовый въезд, т.е. если лететь по канадскому паспорту то на ребенка доверенность для Украины не нужна. Но с др. стороны если не оформлен выход из гр-ва Украины, то полет по канадскому паспорту является нарушением миграционного законодательства Украины и тогда на в этом плане могут возникнуть проблемы (хотя на практике не возникают). Цитата
Curious Rob Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Если у вас есть российский нотариус в канаде , а не рускоязычный то да! А вообще мы для Украины, заверяли доверенность у русскоязычного нотариуса, потом в мин. иностраных дел канады, а потом в консульстве Украины, но это из Альберты, так как лететь в торонто в консульство не хотели. Если можете подойти в консульство, все оформляется при личном визите родителей в консульство Спасибо Цитата Patience pays off
Krokodil Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Если у ребенка два гражданства - то заверенные нотариусом документы соответствующие требованиям обоих странам. Это де юре. Де факто - по сколько при вылете из Канады нет паспортного контроля (вернее он автоматический, погран. служба получает информацию от а/к), то главное решить вопрос с российской стороны. Что касается авиакомпаний - то разные авиакомпании требуют сопровождение с разного возраста. У многих после 12 лет сопровождение необязательно. Этим летом летал рейсами Аэрофлота Торонто - Москва и Москва - Торонто, летели дети одни и туда и обратно, т.е. это возможно. В случае с Украиной для гр. Канады безвизовый въезд, т.е. если лететь по канадскому паспорту то на ребенка доверенность для Украины не нужна. Но с др. стороны если не оформлен выход из гр-ва Украины, то полет по канадскому паспорту является нарушением миграционного законодательства Украины и тогда на в этом плане могут возникнуть проблемы (хотя на практике не возникают). Во первых у нас малый ПР. Во вторых не очень представляю чтоб 10го ребенка свободно пропускали на любой границе без доверенности родителей лететь куда либо, с любым паспортом, но я не юрист , мы перестраховывались. Цитата