Перейти к содержанию

Azovochka

Чего ожидать в Канаде, если ты переезжаешь одна и по рабочей визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хоть кто то здраво мыслит.

Работа с 9 до 5, потом ребенка забрать. Домой в лучшем случае приезжаете в 6. Ребенку спать в 10, то есть 4 часа в день с ребенком и еще дела по дому, готовка и т.д.

Не вижу как то как полноценно можно совместить фул тайм работу и воспитание малыша.

Да никак. Ребенок все равно будет на ком-то. Я вот только сейчас могу себе позволить начать полноценно работать, когда ребенок уже пошел в школу. Иначе, меня бы просто непреодолимо уничтожало чувство вины перед малышом. Он начинает говорить, что-то выдумывать, ему все интересно, он хочет быть рядом с мамой и всем делиться, он болел каждые 3 месяца по две недели. Какая карьера, какие деньги? И лучше я сейчас, в свои 27 начну ишачить и буду это делать уверенно, чем когда ему было 2 года. Но это только мое отношение к ребенку, семье, деньгам и жизни вообще. Никому его не навязываю.

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано
А родить троих подряд и при этом еще иметь хорошую карьеру это никогда не запросто, и обычно начинается со школьной скамьи, когда не балду крутят, а учатся, и потом учатся в университете, делают мастер программу, и потом начинают выкладываться на работе. Сливки через некоторое время можно снимать. У меня так коллега, троих родила, как раз третью девочку под рождество, випи, зарплата по 150 примерно, пиэйчди по статистике. Лет ей кажется 33 или 34. Сейчас она в отпуске по уходу, мы ее очень ждем обратно.

Жалко мне ее, если б муж у нее нормально зарабатывал да хотелки поуменьшила то и не надо было бы как белка в колесе крутится да и дети бы маму почаще видели.

Опубликовано
Да никак. Ребенок все равно будет на ком-то. Я вот только сейчас могу себе позволить начать полноценно работать, когда ребенок уже пошел в школу. Иначе, меня бы просто непреодолимо уничтожало чувство вины перед малышом. Он начинает говорить, что-то выдумывать, ему все интересно, он хочет быть рядом с мамой и всем делиться, он болел каждые 3 месяца по две недели. Какая карьера, какие деньги? И лучше я сейчас, в свои 27 начну ишачить и буду это делать уверенно, чем когда ему было 2 года. Но это только мое отношение к ребенку, семье, деньгам и жизни вообще. Никому его не навязываю.

Рад что есть такие мамы как вы, значит еще не все потеряно. :)

Опубликовано
Жалко мне ее, если б муж у нее нормально зарабатывал да хотелки поуменьшила то и не надо было бы как белка в колесе крутится да и дети бы маму почаще видели.

Вам ее жалко?? Она профессионал в своем деле, и работа у нас очень и очень интересная. Кстати, с чего вы взяли, что она крутится как белка в колесе? Дети ее видят каждый день, она из дома работает.

Кстати, я тоже не кручусь как белка в колесе, и тоже работаю из дома, как и мой муж, когда ему это удобно.

Опубликовано
Рад что есть такие мамы как вы, значит еще не все потеряно. :)

Да ладно Вам, все мамы хороши.

Кому-то пироги и поделки, другим килобаксы и самомнение. У каждого свои меры счастья и "правильности". И они все имеют право на существование. Просто наши точки зрения в чем-то сошлись :)

Хотя я прекрасно понимаю, от чего у вас волосы дыбом в данном контексте. Прррееекрасно :rolleyes:

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано
Да ладно Вам, все мамы хороши.

Кому-то пироги и поделки, другим килобаксы и самомнение.

Вы еще не поняли, что здесь можно все это сочетать,то есть и килобаксы, и поделки, и пироги. На все хватает времени.

Кстати, неужели вы отказались бы от килобаксов, если бы вам их кто-то предложил? Только честно. Причем, вы так же были бы дома в 5 вечера.

Опубликовано
Вам ее жалко?? Она профессионал в своем деле, и работа у нас очень и очень интересная. Кстати, с чего вы взяли, что она крутится как белка в колесе? Дети ее видят каждый день, она из дома работает.

Кстати, я тоже не кручусь как белка в колесе, и тоже работаю из дома, как и мой муж, когда ему это удобно.

То есть она всегда работает из дома, и одновременно нянчит 3-их детей и работает. Прям wonder woman какая то :)

Опубликовано

Муж тоже няньчит детей, как вы это не можете понять. И я вроде ясно написала, она в отпуске по уходу за ребенком. Зарплату получает, она в штате, но не работает, год будет полностью заниматься ребенком. Так что она возится с тремя, и ее муж возится, не работает сейчас.

А так она из дома работает последние лет 7. Ездит иногда по командировкам.

Но вообще говоря, вот лично вы готовы засесть дома без работы лет на пять, полностью посвятить все свое время ребенку? Не надо только говорить, что только женщина нужна ребенку. Вот как отец, вы готовы ли на пять лет, до школы, засесть дома и заниматься ребенком 100 процентов времени? Ну и при этом, конечно, еще готовить и заниматься хозяйством.

Опубликовано
То есть она всегда работает из дома, и одновременно нянчит 3-их детей и работает. Прям wonder woman какая то :)

Вот у меня тоже сложилось ощущение какой-то нереальности происходящего. Пару дней на работе, остальное дома, и то не полный день и муж постоянно у плиты и с ребенком по первому зову.

У меня не та ситуация, я не смогу заставить мужа готовить и убираться, уходя при этом в спа, я не смогу на данном этапе убедить работодателя платить мне такие деньги за несколько присутственных дней в офисе. Я не такая волшебница :)

Натуся, не понимаю сути вопроса. Ответ "нет конечно, какой дурак откажется" едва ли что-то поменяет в моей картине мира :)

Если в Канаде все, что вы говорите, возможно, значит, скоро так и будет. Поживем - увидим :)

Зря мы сюда что ли ехали?

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано
Муж тоже няньчит детей, как вы это не можете понять. И я вроде ясно написала, она в отпуске по уходу за ребенком. Зарплату получает, она в штате, но не работает, год будет полностью заниматься ребенком. Так что она возится с тремя, и ее муж возится, не работает сейчас.

А так она из дома работает последние лет 7. Ездит иногда по командировкам.

Но вообще говоря, вот лично вы готовы засесть дома без работы лет на пять, полностью посвятить все свое время ребенку? Не надо только говорить, что только женщина нужна ребенку. Вот как отец, вы готовы ли на пять лет, до школы, засесть дома и заниматься ребенком 100 процентов времени? Ну и при этом, конечно, еще готовить и заниматься хозяйством.

Если припрет к стенке, то готов. Только я не вижу как такое может случится. И не надо пожалуста эту уравниловку, мужчина и женщина разные от природы. Знаете поговорку "Если бы у бабушки был *** она была бы дедушкой". Да воспитывать детей надо вместе и по дому вместе заниматся. Но женщина от природы более приспособлена нянчить малыша, или вы это будете отрицать? У вас прям какое то отрицание материнских инстинктов идет в каждом посте, а вместо них подмена понтами, деньгами и профессиями. Хотя мне кажется лучший показатель для женщины что у нее дети накормлены и окружены любовью, а не какие то там регалии на рабочем месте.

Опубликовано

S01, вы приехали из другого мира, вам некоторое время все будет казаться нереальным. Мне казалось. Мне вообще казалось странным уходить с работы в 4 часа дня поначалу.

У вас пока иначе. И муж готовить не хочет :). Может потом научится. Но то, что у вас пока не так, еще не значит, что это невозможно. Раз уж пошла речь о канадских женщинах и мужчинах, так вот у женщин больше возможностей в том числе и потому, что у местных мужчин другой менталитет, они не считают, что женщина должна лечь костьми на благо семьи. И то что женщина в первые годы ребенка вкладывает больше, чем мужчина, очень уважается обществом. Но мужчины не считают, как некоторые здесь отметившиеся, что это работа женщины и только женщины.

Кстати, если человек появляется в офисе только два дня это еще не значит, что он не работает. Это значит, что он работает из дома.

Опубликовано

Натуся, наши молодцы и впрямь избалованны. Мой муж - квинтэссенция этого феномена. Так что оценить все прелести канадской жизни я смогу только после развода, но его я не планирую совсем :)

Пока.

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано

Леопольд, не вижу , если честно, смысла вообще что-то с вами обсуждать. Почему-то вы не готовы принять, что желание работать и реализовываться в своей профессии никак не отменяют материнских инстинктов и умения возиться с детьми и их воспитывать :). Но поймите, как выше было справедливо сказано, дети и правда вырастают. 15 лет - и вот вы уже видете ребеночка только изредка. Никуда от этого не деться. И если все время отдавать только ребенку, а на себе поставить крест, то через 15 лет можно оказаться что ребенку все меньше от тебя нужно внимания, а крест никуда не сдвинулся, ты так ничего в жизни больше и не умеешь. А жизнь одна, не повторить.

Опубликовано
Натуся, наши молодцы и впрямь избалованны.

Кстати, мой муж обычный москвич. Ну может для меня необычный, ибо любимый. Он и там изредка готовил. Но совсем без воодушевления , да и некогда там было, все же работа там была просто удушающей. А здесь увлекся, готовит часто и вкусно, особенно летом. Но именно баланс жизнь/работа здесь помогают человеку поменяться в лучшую сторону, начинаешь больше ценить время дома и с семьей. Вообще появляется время друг на друга, наконец-то.

Правда, пока ребенок маленький - все равно все вокруг него вертится: и в ресторан с ним, и фильмы в кинотеатрах только детские, и по вечерам не в бар а с ребенком на занятия, или на праздничный вечер секции по карате. Но на это все неожиданно появляется время.

Опубликовано

Натуся, дай-то Бог. Надеюсь, наши работы будут позволять все эти прелести жизни :)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано
Садики да, нужно еще поискать хороший. Но при желании можно найти. А денег садики стоят немалых во всех странах мира.

Не нравится - садитесь сами с ребенком, воспитывайте, почему это не папа должен делать? Вы так и не смогли это раскрыть.

Да все садики мира не будут лучше для годичного ребенка чем мама, а у папы как правило выходит больше заробатывать, чтоб деть и мать не думали о работе а были счасливы друг с другом дома.

Опубликовано

Крокодил, что это за правило?

А если и у мамы, и у папы получается не только хорошо зарабатывать, но и оба любят свое дело? Все равно именно женщина должна пожертвовать и отсидеть 5 лет дома не работая?

А так конечно, кому как удобней. Просто хорошо, когда есть возможность обойтись вот без таких жертв.

Опубликовано

Натуся, я не гороворил про пять лет, я говорил что год - очень мало, сохроняется место за мамой, в украине 3 года, очень мал ребенок чтоб ити в сад, на фиг ему не нужно соц общение - 1 час на площадке вполне достаточно. Правило почему мама- да по тому что моих жена до двух лет кормила грудью, увы я не в состоянии это делать, и в 99 % семей муж заробатывает больше, сори правда жизни. И ни чего с ее карерой не случится если три года , а не год побудет с ребенком, по моему это супер растить своего ребенка видить все его успехи, а не слушать от няни чего он сегодня научился, и нормальные женщины ловят от этого кайф больший чем от карерного роста, и не пугаются перспективы искать потом новую работу. Не знаю зачем их тогда рожать если спихивать воспитание на нянь, садики, школы. Они так быстро растут, получайте удовольствие от каждой минуты общения со своими детками!!!!!!

Опубликовано

До трех лет это многовато держать человека в штате. Да и что это за работник после 3-х лет. Но так ведь здесь свобода, хочешь дольше не работать - не работай, только потом будешь искать другую работу, и это вообще говоря справедливо.

Про то что зачем их тогда рожать, если спихивать на воспитание.... Вы ведь по-сути спихиваете, только вы спихиваете на жену. Вы ведь сами никто не готовы засесть дома, даже если жена больше зарабатывает (а это не редкость, возможно это редкость в вашем окружении, но вообще-то это не так). Вы спихиваете на жену, и спокойно себе расслабляетесь, не надо ни о чем беспокоиться, ребенок пристроен, и не важно, что вы не торопитесь домой с работы и ребенка видете от силы в выходные. Почему же вы не хотите получать удовольствие от каждой минуты общения с детками?

Опубликовано
Натуся, я не гороворил про пять лет, я говорил что год - очень мало, сохроняется место за мамой, в украине 3 года, очень мал ребенок чтоб ити в сад, на фиг ему не нужно соц общение - 1 час на площадке вполне достаточно. Правило почему мама- да по тому что моих жена до двух лет кормила грудью, увы я не в состоянии это делать, и в 99 % семей муж заробатывает больше, сори правда жизни. И ни чего с ее карерой не случится если три года , а не год побудет с ребенком, по моему это супер растить своего ребенка видить все его успехи, а не слушать от няни чего он сегодня научился, и нормальные женщины ловят от этого кайф больший чем от карерного роста, и не пугаются перспективы искать потом новую работу. Не знаю зачем их тогда рожать если спихивать воспитание на нянь, садики, школы. Они так быстро растут, получайте удовольствие от каждой минуты общения со своими детками!!!!!!

Подписываюсь. У каждого роль своя в семье, муж это опора, фундамент и стены семьи. И оба муж и жена должны жертвовать своим Я ради семьи и детей.

Опубликовано
До трех лет это многовато держать человека в штате. Да и что это за работник после 3-х лет. Но так ведь здесь свобода, хочешь дольше не работать - не работай, только потом будешь искать другую работу, и это вообще говоря справедливо.

Про то что зачем их тогда рожать, если спихивать на воспитание.... Вы ведь по-сути спихиваете, только вы спихиваете на жену. Вы ведь сами никто не готовы засесть дома, даже если жена больше зарабатывает (а это не редкость, возможно это редкость в вашем окружении, но вообще-то это не так). Вы спихиваете на жену, и спокойно себе расслабляетесь, не надо ни о чем беспокоиться, ребенок пристроен, и не важно, что вы не торопитесь домой с работы и ребенка видете от силы в выходные. Почему же вы не хотите получать удовольствие от каждой минуты общения с детками?

Когда надо что то тяжелое донести или машина сломалась надо разобратся, ваш муж тоже начинает ныть почему он этим должен заниматся? Или когда не дай Бог надо семью защитить мужчина будет прятаться за вашей юбкой?

Вы так интересно рассуждаете, только и слышу "почему я, почему не он". Ну извените как выше написали мы мужчины еще грудью кормить не научились.

Опубликовано
Почему же вы не хотите получать удовольствие от каждой минуты общения с детками?

Кто вам сказал что не хочу , стараюсь пораньше прийти с работы если у жены фитнес или встреча с подругами, вечером и в выходные дети мои, ездим на секции, играем во дворе. Когда днем скучаю звоню им на скайп, чтоб посмотреть как оно растет и играется, и ни когда не упущу возможности поработать из дома чтоб побыть со своими дома. Если вы прячетесь на работе от семьи - не судите по себе всех.

Не я спихнул детей на жену, а жена как нормальная женщина и мать, не доверит чужой тетке заботится о нашей крохи, а когда она решит что деть достаточно подрос для соц жизни, он пойдет в сад, а жена работать.

Сори но бедные те мужики что зарабатывают меньше жен, это я Вам как мужчина говорю, даже если они вам в этом ни когда не признаются, поверте на слово, они чуствуют себя ущербными

Опубликовано
Чем же вы таким, Леопольд, готовы пожертвовать? Свалив все хозяйство и детей на жену :).

Про "свалить" это ваши выдумки. Я наоборот готов взять на себя обеспечение своей семьи что бы моя жена могла больше времени проводить с ребенком. И готовить я кстати люблю ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...