Перейти к содержанию

INTAR

Лондон, Онтарио

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Intar, спасибо за информацию, уточните, пожалуйста, любой сертифицированный специалист имеет право работать на дому? Я имею в виду не только парикмахеров.

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано
  INTAR сказал:
-

LoraG, если Вы хотите стать сертифицированным парикмахером в Канаде, то учиться 8 мес., ну и для поступления надо язык подтянуть.

Работать на дому только клиентов не много, а с другой стороны вроде у вас нет конкурентов русскоязычных, а многие бы хотели найти мастера.

Думаю, что с вашей профессией при соответствующей квалификации и язык подтянете и клиентов найдете.

Спасибо!Вот это меня устраивает!Дом большой и муж предлагает,чтобы я не заскучала,принимать знакомых.

Но мне необходимо узнать, где у нас , в Лондоне,я смогу пройти обучение,просто хочется для себя,если есть русскоязычное обучение.Но если нет, то

надо обновить знания в России.

Опубликовано
  LoraG сказал:
Спасибо!Вот это меня устраивает!Дом большой и муж предлагает,чтобы я не заскучала,принимать знакомых.

Но мне необходимо узнать, где у нас , в Лондоне,я смогу пройти обучение,просто хочется для себя,если есть русскоязычное обучение.Но если нет, то

надо обновить знания в России.

Lora, поищите информацию также на сайтах местных ESL и прочих центров для ньюкамеров ( ну или мужа просите, если язык совсем нулевой). Так, например, в Китченере на базе такой школы предлагается программа по обучению парикмахеров, т.е. вы можете довести язык до определенного уровня у них же, и потом брать курс проф обучения (а может и к языку требований нет, я не уточняла). Подобные co op программы существуют почти во всех региональных центрах для вновь прибывших, часто бывают совсем бесплатными, или стоимость обучения чисто символическая. Если вы будете стремиться к адаптации и ходить на те же языковые курсы, то скучать вам не прийдется, а заодно и круг общения сформируется. Удачи!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Lora, поищите информацию также на сайтах местных ESL и прочих центров для ньюкамеров ( ну или мужа просите, если язык совсем нулевой). Так, например, в Китченере на базе такой школы предлагается программа по обучению парикмахеров, т.е. вы можете довести язык до определенного уровня у них же, и потом брать курс проф обучения (а может и к языку требований нет, я не уточняла). Подобные co op программы существуют почти во всех региональных центрах для вновь прибывших, часто бывают совсем бесплатными, или стоимость обучения чисто символическая. Если вы будете стремиться к адаптации и ходить на те же языковые курсы, то скучать вам не прийдется, а заодно и круг общения сформируется. Удачи!

Огромнейшее Вам спасибочки!!!Буду искать!Да, сначала язык знакомство адаптация и информация !!

Всё будет так и не иначе!! :o

Опубликовано

-

Согласно последним данным Statistic Canada, % людей, довольных своей жизнью в Канаде выше всего в Лондоне, Онтарио - место №1 среди 11 крупнейших городов Канады.

1. London

2. Quebec

3. Ottawa - Gatineau

4. Calgary

5. Hamilton

6. Kitchener - Cambridge - Waterloo

7. Montreal

8. Winnipeg

9. Edmonton

10. Toronto

11. Vancouver

c-g02-eng.gif

Опубликовано

Добрый день !

Давно читаю ваш форум, параллельно готовлюсь к осеннему переезду в город Лондон. Поскольку ответа на некоторые свои вопросы не нашел, решил зарегистрироваться и спросить.

Первый вопрос будет довольно сложным, но все же. Насколько тяжело найти работу для веб программиста, вакансий kijiji.ca и других сайтах ну очень мало, так ли это? Как вообще люди ищут работу?

Реально ли ездить на работу в Торонто без машины (автобусом/поездом), насколько дорого? насколько долго? Возьмет ли вообще работодатель такого сотрудника?

Существует ли практика удаленных сотрудников, то есть работать дома?

Заранее спасибо.

Опубликовано
  Argonavt сказал:
Первый вопрос будет довольно сложным, но все же. Насколько тяжело найти работу для веб программиста, вакансий kijiji.ca и других сайтах ну очень мало, так ли это? Как вообще люди ищут работу?

Реально ли ездить на работу в Торонто без машины (автобусом/поездом), насколько дорого? насколько долго? Возьмет ли вообще работодатель такого сотрудника?

Существует ли практика удаленных сотрудников, то есть работать дома?

Я знаю несколько человек, которые ездят на работу за 100-120 км. Правда на машине. Знаю одного, который на машине ездит за 150 км. Каждый день.

Лондон-Торонто в 200 км - это будет рекорд :)

Автобусом такой трип займет часа 2.5 наверное. В одну сторону.

Зимой может растянуться и на 3-5 часов, если снег сильный пойдет.

Я бы рекомендовал не рассматривать такую опцию.

По веб-девелоперам не скажу, была пара дальних знакомых, они фрилансили в основном. Первая работа у айтишников находится как правило через рабочие сайты.

Работать из дома некоторые компании позволяют, но чаще всего это на 1-2 дня в неделю или на какие-то короткие периоды в пару недель.

Чтобы регулярно кто-то работал - не слышал.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Argonavt сказал:
Реально ли ездить на работу в Торонто без машины (автобусом/поездом), насколько дорого? насколько долго?

Если Вы предполагаете из Лондона в Торонто на работу ездить, то даже не рассматривайте этот вариант, независимо от средства передвижения. Вот просто вообще и никак не рассматривайте.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Если Вы предполагаете из Лондона в Торонто на работу ездить, то даже не рассматривайте этот вариант, независимо от средства передвижения. Вот просто вообще и никак не рассматривайте.

:jaza: ,мой муж на своем авто, 12 км до работы проезжает, и даже про 30 км на машине, говорит а оно вам надо?)))

А сударь собирается 200 км да и еще на общ.транспорте...

хотя есть и герои))))

Опубликовано

Так а может он в России каждый день из Питера в Москву ездил :)

У меня жена в 25 км. от дома работает. Считаем далековато.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

На счет растояния, я вас понял. Предпологалось что на сверх звуковых поездах, можно будет быстренько доехать :lol: Хотя у меня есть знакоемые, которые ездят из Чернигова в Киев на работу, понятное дело, не из за легкой жизни. А учитывая первое безработное время, меня ожидает та же не легкая жизнь, вот и расматривыю всякие причудливые идеи.

В догонку следующий вопрос, как в онтарио обстоят дела с it рынком труда, а точнее с востребаваностбю разных языков программирования ? То что программить в Канаде на php не очень, я уже понял. Следовательно, поднялся вопрос о смене вектора программинга. На какие языки посоветуете переходить? или оставить как есть и делать упор на инглишь? Вопрос исключительно по востребованности.

И какие в Лондоне есть it компании?

Опубликовано

Про езду в Торонто из Лондона - уже сказали. При этом я бы ещё добавил, что 2-2.5 часа это только автобус, а потом ещё по городу до офиса (хоть терминал и в 5-ти метрах от центра, но ГТА огромен по-сравнению с Киевом). Цены можно посмотреть тут <noindex>https://www.greyhound.ca/</noindex> Поезд примерно в таких-же пределах по стоимости будет.

В Лондоне есть прекрасный сайт поиска ИТ вакансий <noindex>http://www.londontechjobs.ca/</noindex> Вакансии проще смотреть на сайтах компаний + они кользуются ещё парой сервисов типа "Индид" и "КнайтХантер", но в 80% случаев там инфа дублируется с оф. сайта компании (честно, я 1 раз только такое видел). Ну и если профайл в ЛинкдИн"е не актуален - вперёд обновлять + можно попробовать что-то через него поискать.

В принципе в Лондоне много ИТ компаний и на ПХП тоже работают, но не многие и они не часто нанимают (знаю не по наслышке, т.к. сам искал). Точно знаю по памяти, что ДиджиталЕхидна и Аркан с ПХП работают. Кстати АдХоум недавно тоже ПХП синьйора искали. По моим наблюдениям остальные либо Джава, либо .Нет. Есть 3 компании, которые занимаются мобильными играми и гигант ДиджталЭкстримс, которые с С++ работают.

Работа из дому - в основном только если отпроситься на пару дней из офиса. Я сам год работал удалённо из Лондона на компанию из Калгари, но я туда попал по переводу. Потом когда искал уже работу в офисе меня все "осторожно спрашивали" почему я работаю из дому с намёком на дизабилитис (это меня по телефону спрашивали, сам-же я думаю, что для многих ХР это было поводом отложить моё резюме и даже не перезванивать).

На том-же сайте ищите ссылки на митинги с ИТ компаниями/ХР. Я был на такой - очень полезно + незаменимый опыт + можно раздать резюме + поговорить о требованиях или чего ожидают от сотрудника + ну и конечно-же старая добрая канадская традиция поесть бесплатно. На сколько я понял, обычно их устраивают перед выпуском из Вестерна/Феншо, так что ожидайте следующую где-то ближе к НГ.

Я не часто на форуме бываю, так что если будут вопросы - попробуйте в личку написать. Ну и ещё я русскоязычную группу Лондонцев в ФБ всем рекламирую.

Как-то так...

Опубликовано
  klinton сказал:
Ну и ещё я русскоязычную группу Лондонцев в ФБ всем рекламирую.

Как-то так...

А можете мне порекомендовать эту группу ))

В Лондоне уже полтора года, а русскоязычных знакомых по пальцам пересчитать...

А общения хочеЦЦа ))

Опубликовано

Если у вас есть аккаунт в фейсбуке, то найдите по поиску: русский Лондон Онтарио...например...

Опубликовано
  katty_kat сказал:
А можете мне порекомендовать эту группу ))

В Лондоне уже полтора года, а русскоязычных знакомых по пальцам пересчитать...

А общения хочеЦЦа ))

в одноклассниках есть группа "Наши в Лондоне",хотя там не наблюдаю общения..кто то чего предлагает...

но Вы попробуйте ,разговорите и подружитесь! ;)

Опубликовано

Группа в ФБ:

groups/russianlondoncanada

Через ФБ группу легче найти "кружок по интересам". Так, например, есть 2 подгруппы "помоложе" (средний возраст участников 25), есть "родители", есть "ностальгирующие" и т.п. "Кружки по интересам" появляются сами по себе, т.к. паре 25-ти летних особо не интересно обсуждать чужих детей по 3 часа кряду и т.п. Минимум раз в год мы всем кагалом собираемся в парке в Арве, подгруппы собираются чаще... Ещё познакомится с рускоговорящими можно в Русской православной церкви, там очень приятный Батюшка и его жена. Возможно тоже самое в Украинской цервки, но мы туда ещё не доехали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...