Proshka Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 я как-то в порядке эксперимента выплатил себе зарплату 1100 Лт (чистыми). При этом в бюджет ушло 217 Лт налога, 380 Лт + 99 Лт в Содру = 696 Лт. Прошу прощения, но что-то не получается ваша математика Для того, чтобы получить чистыми 1100 лит (подоходный налог 15%), ваш оклад должен составлять 1294 лит. С этой суммы в СОДРУ вы должны отчислить (26,3%+9%) = 457 лит. Итого суммарно налогов 194 + 457 = 651 лит. Кто из нас двоих ошибся? Цитата
gorrillo Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Уважаемые форумчане, как-то резко закончилось обсуждение изменений миграционного законодательства Литвы, хотелось бы узнать по приходу весны что-то изменилось для ИП (3 работника, имущество на 100к лит и т.д.) или все по прежнему Спасибо за ответ Цитата
EvgenyP Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Уважаемые форумчане, как-то резко закончилось обсуждение изменений миграционного законодательства Литвы, хотелось бы узнать по приходу весны что-то изменилось для ИП (3 работника, имущество на 100к лит и т.д.) или все по прежнему Спасибо за ответ Пожалуйста! Заявление на ВНЖ как принимали по ИП так и принимают. Пока все по-прежнему. 3х работников и 100 тысяч литов не требуют. Цитата
gorrillo Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Уважаемый Litvin в сообщении №10 говорил, что вышеперечисленные изменения будут обсуждаться на весенней сессии сейма, так вот обсуждались ли они в сейме и приняли ли их, будут ли они действовать с 01.01.2015? Цитата
Ilya ku Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 У нас была неприятность с ребёнком. Мы думали, что какая-то аллергия, а оказалась в носоглотке застрял кусочек полиэтиленовой плёнки и мешал иногда нормально дышать. Плёнку в клинике вытащили. Ехали в эту больницу самостоятельно. Другой практики с альфастрахованием не было и я не знаю, как бы они повели себя в иной ситуации. В полисе написано, что покрывает экстренные медицинские услуги по амбулаторному и (или) стационарному лечению. стоимость примерно $1 в день на человека в Шенгене. Покрывает в том случае, если у вас нет ВНЖ Мы были в другой стране и Альфа отказывалась с нами работать по уже оплаченному полису только почти неделя разговоров и их консультаций с кем ушла на то, чтобы убедить их в том, что у нас ВНЖ Литвы, а в другой стране ЕС мы собираемся пользоваться их полисом Цитата
gorrillo Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Прикольно Уважаемый Litvin в сообщении №10 говорил, что вышеперечисленные изменения будут обсуждаться на весенней сессии сейма, так вот обсуждались ли они в сейме и приняли ли их, будут ли они действовать с 01.01.2015? icon_confused.gif Цитата
Permyak Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Прикольно Уважаемый Litvin в сообщении №10 говорил, что вышеперечисленные изменения будут обсуждаться на весенней сессии сейма, так вот обсуждались ли они в сейме и приняли ли их, будут ли они действовать с 01.01.2015? icon_confused.gif Потерпите, весенняя сессия - до конца июня. Пока не обсуждали, но будут Цитата
Coop Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Потерпите, весенняя сессия - до конца июня. Пока не обсуждали, но будут Разве до конца июня? Я слышал, что до 10 июня... Цитата
Miki Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Жара смарила всех,лень что то обсуждать. Да и выборы тут понимашь,не до этого. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 а в ИП зарплату ежемесячную ВНЖшники обязаны платить ведь, верно? Цитата
schengenvisitor Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 А как показывать свои доходы? То есть можно спокойно зарегистрировать ИП, платить 90 лит/мес и показывать при продлении 12000 лит на карточке? Цитата
EvgenyP Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 А как показывать свои доходы? То есть можно спокойно зарегистрировать ИП, платить 90 лит/мес и показывать при продлении 12000 лит на карточке? Угу. И деятельность заодно на фирме надо показать. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Мой помощник по регистрации говорит что надо всетаки зарплату платить =) Ну да ладно. Спасибо за инфо. А деятельность это завсегда =)))) деятельность показать это не тяжело ))) Цитата
EvgenyP Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Мой помощник по регистрации говорит что надо всетаки зарплату платить =) Ну да ладно. Спасибо за инфо. А деятельность это завсегда =)))) деятельность показать это не тяжело ))) Чем мотивирует необходимость зарплаты у собственника и директора ИП? Если для миграции, то сами зайдите в миграцию и спросите как ИП продляются. Цитата
Fiesta! Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Я так понимаю, что сессия весенняя закончилась! Кто-что знает про нововведения? Я лишь слышала, что увеличение минималки до 1100 лит НЕ ПОДДЕРЖАЛИ. До НГ она останется 1000 лит, а дальше видимо ЕС будет диктовать свои условия... Цитата
Svetlaya Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Я так понимаю, что сессия весенняя закончилась! Разве? Вроде ж до 30-го писали. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Fiesta! Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Кто-то писал до 10 июня,кто-то до конца июня. Но судя по новостям - я решила что закончилась Цитата
Svetlaya Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Чегото я не смогла найти сроков на данный момент, но вот в <noindex>старой новости</noindex> говорится продлевает весеннюю сессию, которая по конституции должна была закончиться 1 июля Так что непонятненько... Но если б сессия закончилась, на Дельфях поди бы была новость Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
schengenvisitor Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Я так понимаю, что сессия весенняя закончилась! Кто-что знает про нововведения? Я лишь слышала, что увеличение минималки до 1100 лит НЕ ПОДДЕРЖАЛИ. До НГ она останется 1000 лит, а дальше видимо ЕС будет диктовать свои условия... В Латвии вроде 320 евро сейчас? Несмотря на введение евро? Цитата
Polish Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Кто-нибудь киньте, пожалуйста, инфу, как появится, об этих изменениях по ИП - ввели или не ввели... А то разнервничались уже все... Цитата
skakalkin Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Кто-нибудь киньте, пожалуйста, инфу, как появится, об этих изменениях по ИП - ввели или не ввели... А то разнервничались уже все... Всі через це нервують, тож не сумнівайтеся - щойно з'являться новини, хтось обов'язково повідомить тут. Цитата <noindex> </noindex>
ivlike Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Всі через це нервують, тож не сумнівайтеся - щойно з'являться новини, хтось обов'язково повідомить тут. <noindex>http://ru.delfi.lt/news/live/litva-uzhesto...v.d?id=65139001</noindex> Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
beliyYAR Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 <noindex>http://ru.delfi.lt/news/live/litva-uzhesto...v.d?id=65139001</noindex> Ничего страшного! 14кв.м вообще не проблема, а вот отмена "оценки соответствия работы потребностям литовского рынка труда, если работодатель обязуется платить зарплату, в три раза превышающую среднемесячную" это отличная новость - таким образом основание ВКС становится привлекательнее. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Символично, что при выходе из наугардуко услышал радио - приняты ужесточающие законы))) Как я понял, по сути ничего не поменялось,просто конкретизировали то, что уже и так понятно, о трех сотрудниках ни слова? Цитата