Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 ноября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 В 11/15/2019 в 11:08 AM, Liliia01 сказал: Добрый вечер!Ув.форумчане. Поделитесь опытом) Сегодня мне пришел ответ с ДМ -Президент ЛР одобрил мое прошение на гражданство в упрощенном порядке. Теперь жду оригинал декрета, сказали вышлют заказным письмом. Когда я его получу, мне нужно идти в наш местный паспортный стол и писать заявление на отказ от УКР ГРАЖДАНСТВА. Суть вопроса. Правда ли что выход из нынешнего гражданства может длится 1 год, а то и 1,5 и стоит немалых затрат? Стоит ли подавать дополнительно документы на ВНЖ/ПНЖ? Так как я ни разу не была в Литве и постоянно проживаю в Украине. Expand На сегодняшний день есть определенная процедура выхода из гражданства Украины. Есть 2 пути: 1. Гражданин/гражданка Украины должен оформить выезд на ПМЖ. Для этого он/она подают необходимый пакет документов в органы ГМС Украины для оформления выезда на ПМЖ. После проставление соответствующей печати и штампа в загранпаспорт, человек выезжает в соответствующее государстве, где В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ (!!!!) становится на консульский учет в соответствующем диппредставительстве Украины в этом государстве. Если таковое отсутствует, то придется вставать на учет в близлежащем государстве, консульский округ которого распростроняется на государство проживания гражданина/гражданки Украины. Подав соответствующий пакет документов, гражданин/гражданка Украины только после этого могут начать процедуру выхода из гражданства Украины Плюсы - максимально быстро можно оформить выезд на ПМЖ в органах ГМС Украины. Обычно в 2 месяца можно уложиться Минусы - чиновники ГМС и не только вынесут мозг, ну и, соответственно, денежные знак. На то они и чиновники. Хотя сейчас, гораздо меньше, чем ранге. 2. Гражданин/гражданка Украины, может уже находясь в соответствующем государстве начать процедуру выхода из гражданства Украины. Для этого необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ (!!!!) стать на консульский учет в соответствующем диппредставительстве Украины в этом государстве. Если таковое отсутствует, то придется вставать на учет в близлежащем государстве, консульский округ которого распростроняется на государство проживания гражданина/гражданки Украины. После этого, подав соответствующий пакет документов в диппредставительство Украины за рубежом оформляется выезд на ПМЖ, в данное государство. Только после оформления в данном представительстве выезд на ПМЖ можно подавать соответствующий пакет документов, гражданина/гражданки Украины для начала процедуру выхода из гражданства Украины. Плюсы - сохраняете нервы и деньги. Но относительно, т.к. зачастую поездки в посольство/генконсульство, те же переводы необходимых документов (я думаю, Вы понимаете, что все документы, подаваемые в посольство/генконсульство) должны быть на украинском языке стоят за рубежом определенных финансовых, нервных и временных затрат. Ну вообщем ничего нового нет. Минусы - ОЧЕНЬ долго может рассматриваться. Встречал неоднократные случае о потере документов при передаче в Украину, ну и в самой Украине тоже люди работают. Так что сами, надеюсь понимаете. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jurgio Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 Да, процедура по первому варианту не лёгкая, но за то надёжная, сам прошёл через это сито, раннее я писал, что и как . Цитата
Liliia01 Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 В 11/15/2019 в 6:35 PM, fregat222 сказал: На сегодняшний день есть определенная процедура выхода из гражданства Украины. Есть 2 пути: 1. Гражданин/гражданка Украины должен оформить выезд на ПМЖ. Для этого он/она подают необходимый пакет документов в органы ГМС Украины для оформления выезда на ПМЖ. После проставление соответствующей печати и штампа в загранпаспорт, человек выезжает в соответствующее государстве, где В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ (!!!!) становится на консульский учет в соответствующем диппредставительстве Украины в этом государстве. Если таковое отсутствует, то придется вставать на учет в близлежащем государстве, консульский округ которого распростроняется на государство проживания гражданина/гражданки Украины. Подав соответствующий пакет документов, гражданин/гражданка Украины только после этого могут начать процедуру выхода из гражданства Украины Плюсы - максимально быстро можно оформить выезд на ПМЖ в органах ГМС Украины. Обычно в 2 месяца можно уложиться Минусы - чиновники ГМС и не только вынесут мозг, ну и, соответственно, денежные знак. На то они и чиновники. Хотя сейчас, гораздо меньше, чем ранге. 2. Гражданин/гражданка Украины, может уже находясь в соответствующем государстве начать процедуру выхода из гражданства Украины. Для этого необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ (!!!!) стать на консульский учет в соответствующем диппредставительстве Украины в этом государстве. Если таковое отсутствует, то придется вставать на учет в близлежащем государстве, консульский округ которого распростроняется на государство проживания гражданина/гражданки Украины. После этого, подав соответствующий пакет документов в диппредставительство Украины за рубежом оформляется выезд на ПМЖ, в данное государство. Только после оформления в данном представительстве выезд на ПМЖ можно подавать соответствующий пакет документов, гражданина/гражданки Украины для начала процедуру выхода из гражданства Украины. Плюсы - сохраняете нервы и деньги. Но относительно, т.к. зачастую поездки в посольство/генконсульство, те же переводы необходимых документов (я думаю, Вы понимаете, что все документы, подаваемые в посольство/генконсульство) должны быть на украинском языке стоят за рубежом определенных финансовых, нервных и временных затрат. Ну вообщем ничего нового нет. Минусы - ОЧЕНЬ долго может рассматриваться. Встречал неоднократные случае о потере документов при передаче в Украину, ну и в самой Украине тоже люди работают. Так что сами, надеюсь понимаете. Expand Спасибо большое.ДА все-таки использую первый вариант) Цитата
ainele Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 Привет всем! У меня немного странный вопрос к тем, кто когда-то уже получил декрет и знает, как он должен выглядеть. На днях забрала свою копию декрета (лично, не по почте, т.к. живу в Вильнюсе). Мне дали два листа - один с описанием процедуры получения гражданства (по какой статье, в какой срок принести присягу), а второй, собственно, декрет. Точнее, выписка из декрета без подписей президента и министра, только с печатью канцелярии президента. Так и должно быть? Разве не должны были выдать оригинал со всеми подписями? Переживаю, достаточно ли этого документа для консульства. И еще, кто знает, для консульства нужно переводить оба листа или только выписку из декрета? Цитата
nanolab Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 В 11/19/2019 в 7:25 AM, ainele сказал: Так и должно быть? Expand У меня такое же. 1 Цитата
Liliia01 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 В 8/7/2015 в 9:34 AM, Max23 сказал: Тоже вариант. У меня просто и с выпиской проблема возникла,в Харькове меня снимать с луганской прописки отказались тогда, сказали ждите когда освободят)) Expand Та же проблема. Я прописана в Луганской обл, но больше пяти лет проживаю в Полтаве. В Миграционной службе сказали прописываться по новой на территории подконтрольной Украине. А кто ж меня пропишет в съемной квартире,хоть и на 3 мес? Знаю, что есть люди,которые "занимаются" подобными вопросами за энную сумму денег.. цена удовольствия 3000грн .. В общем сейчас на данном этапе застряла.. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 ноября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 Тогда попытайтесь сняться с регистрации через суд. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jurgio Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 Лучше прописаться, судебная тяжба, это очень долго и в копейку. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 ноября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 Долго - да, но не всегда дорого. Если сам делаешь...под руководством знакомых юристов. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jurgio Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Друзья, доброе утро ! Есть вопрос по поводу пересечения границы с Литовским паспортом. Заехал в Украину с Литовским паспортом, сделали отметку вьезда, побыл в Украине несколько дней и выехал из Украины, поставили отметку о выезде. ВОПРОС. Если я катаюсь с Литовским паспортом на короткое время то как насчитываются эти 90 дней пребывания ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 декабря, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 У погранцов есть аппарат, который сам все считывает. Можете у них поинтересоваться этим вопросом. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jurgio Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2019 Друзья, с наступающим вас новым 2020 годам ! 3 Цитата
Liliia01 Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 Всем привет! И так хотела бы поделится своим опытом о подаче документов с целью выезда на ПМЖ в Литву. Как я ранее писала я сама с Луганской области и почти шесть лет проживаю в Полтаве. Так как прописка Луганская в миграционной службе сказали прописываться на территории Украины. Пришлось мне воспользоваться платными услугами.По объявлению нашла людей,которые занимаются данным вопросом за энную сумму. В назначенный день я встретилась с владельцем квартиры в которой намереваюсь прописаться в ЦНАП(Центр надання адміністративних послуг).Все прошло в течении 20 мин.От меня потребовался оригинал паспорта и инд код(для оплаты госпошлины - 20 грн с комиссией терминала) от владельца квартиры -документы на жилье,оригинал паспорта,кода+копии. Женщина которая нас принимала в ЦНАП внесла все данные в базу компьютера, так же в тот же день меня автоматически выписали с адреса в Луганской области. Получила готовый паспорт через 2 дня с новой пропиской.Также в ЦНАП нужно взять додаток №13(регистрация места жительства). Миграционная служба по месту прописки 1.Паспорт оригинал + копии всех страниц 2.Инд.код+копия 3.Фото 3,5*4,5 -4шт 4.Додаток №13(регистрация места жительства). 5.Загранпаспорт+копия 6.Папка скоросшиватель без завязок Работник миграционной службы оформила мои документы,заполнила бланки .Я поставила свою подпись под ними. Срок ожидания около 3 -х месяцев. Ответ прийдет на почту по месту прописки. После принятия решения в обласной миграционной службе нужно взять додаток 16 (2 копии) еще называется как "Листок убытия" Там же проставят печать "Выехала на ПМЖ в Литву" и выпишут с нынешнего адреса прописки. 1 копия додатка №16 для погран службы,вторая для ДМ при подаче документов на ПМЖ уже в Литве. В середине мая планирую ехать в Литву. Продолжение следует... Цитата
Liliia01 Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 В 2/12/2020 в 9:35 AM, Liliia01 сказал: Всем привет! И так хотела бы поделится своим опытом о подаче документов с целью выезда на ПМЖ в Литву. Как я ранее писала я сама с Луганской области и почти шесть лет проживаю в Полтаве. Так как прописка Луганская в миграционной службе сказали прописываться на территории Украины. Пришлось мне воспользоваться платными услугами.По объявлению нашла людей,которые занимаются данным вопросом за энную сумму. В назначенный день я встретилась с владельцем квартиры в которой намереваюсь прописаться в ЦНАП(Центр надання адміністративних послуг).Все прошло в течении 20 мин.От меня потребовался оригинал паспорта и инд код(для оплаты госпошлины - 20 грн с комиссией терминала) от владельца квартиры -документы на жилье,оригинал паспорта,кода+копии. Женщина которая нас принимала в ЦНАП внесла все данные в базу компьютера, так же в тот же день меня автоматически выписали с адреса в Луганской области. Получила готовый паспорт через 2 дня с новой пропиской.Также в ЦНАП нужно взять додаток №13(регистрация места жительства). Миграционная служба по месту прописки 1.Паспорт оригинал + копии всех страниц 2.Инд.код+копия 3.Фото 3,5*4,5 -4шт 4.Додаток №13(регистрация места жительства). 5.Загранпаспорт+копия 6.Папка скоросшиватель без завязок Работник миграционной службы оформила мои документы,заполнила бланки .Я поставила свою подпись под ними. Срок ожидания около 3 -х месяцев. Ответ прийдет на почту по месту прописки. После принятия решения в обласной миграционной службе нужно взять додаток 16 (2 копии) еще называется как "Листок убытия" Там же проставят печать "Выехала на ПМЖ в Литву" и выпишут с нынешнего адреса прописки. 1 копия додатка №16 для погран службы,вторая для ДМ при подаче документов на ПМЖ уже в Литве. В середине мая планирую ехать в Литву. Продолжение следует... Expand +квитанция на 196,31грн госпошлина за рассмотрение документов Цитата
Serhii Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2020 Подскажите пожалуйста, кто принимал присягу. Как быть если не знаешь язык Цитата
Oks84 Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2020 Я не принимала, но мне дали листик с ней и сказали что могу читать с него Цитата
ELv Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2020 В 3/8/2020 в 10:40 AM, Serhii сказал: Подскажите пожалуйста, кто принимал присягу. Как быть если не знаешь язык Expand В день присяги,перед самой процедурой, вам дадут лист с текстом присяги,который вы должны будете подписать, во время принятия присяги вы можете читать с этого листа текст. после на него поставят печать, и это будет одним из обязательных документов,который вы должны будете предъявить в отделе паспортного стола для оформления паспорта гражданина ЛР. Также текст присяги был здесь ранее выложен, в этой теме., если поискать- можете найти. Цитата
jurgio Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 Добрый день друзья ! 19/07/2019 года, я подал заявление на имя президента Украины про выход из гражданства Украины, не стал ждать года и решил сегодня написать в консульство Украины в Литве и мне пришёл ответ : Доброе утро! Ваше украинское гражданство Указом Президента Украины номер такой то, от такого то числа, остановлено. У нас Вы сможете получить официальную справку об этом факте. Вот и у меня праздник, оказывается я ждал указа 8 месяцев. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 апреля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 Искренне поздравляю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
yemeye Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 В 4/15/2020 в 9:24 AM, jurgio сказал: Добрый день друзья ! 19/07/2019 года, я подал заявление на имя президента Украины про выход из гражданства Украины, не стал ждать года и решил сегодня написать в консульство Украины в Литве и мне пришёл ответ : Доброе утро! Ваше украинское гражданство Указом Президента Украины номер такой то, от такого то числа, остановлено. У нас Вы сможете получить официальную справку об этом факте. Вот и у меня праздник, оказывается я ждал указа 8 месяцев. Expand Поздравляю! Цитата
jurgio Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2020 Добрый день друзья ! Есть вопрос ; кто подскажет мне, какая процедура после указа президента Украины ? Указ я получил об утрате гражданства Украины, далее, я делаю перевод указа на литовский язык и заверяю нотариусом. Что дальше ? Надо ехать на улицу Сапегос или отправлять по почте, как правильней, подскажите ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 мая, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2020 Вы паспорт сдали? Я имею ввиду паспорт УКраины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jurgio Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2020 Пока не сдал, сейчас нахожусь на Украине, карантин пройдёт и поеду, но хочу понимать что делать. Я написал в посольство Украины в Литве, они прислали мне копию указа, но понимаю, что надо оригинал . Писал в ДМС Литвы на Сапегос, они мне сказали, если вы в Литве, то сделайте перевод на Литовский и отправьте почтой документ. Я им говорю, я могу приехать и привести вам документ, они говорят нет, надо почтой. Я так понял, почтой Литвы, а не электронной. Может это связанно с карантином в Литве и они работают в этом направлении, только по почте. Цитата