kirchevsky Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 MARISABEL55555 сказал: Так,я мужа и не уговорила сказал снимаем там где я привык,а когда соберём на покупать будеш морочить голову,теперь я морочу голову вам дорогие модераторы скажите,какую школу выбрать по району Белоленька выбрать, была 257,но она такая древняя,подскажите может у кого-то дети тоже в эт ом районе учатся куда бежать или хотябы где у Варшавян сайт где они обсуждают школы,чтоб почитать Более-менее правильное название районе - Бялолека (адаптировано к русскому) Ниже рейтинг школ вашего района: Ниже уровень успешно сданных аттестаций с разбивкой по районам Варшавы, по которому тоже так или иначе можно судить об уровне: Ниже рейтинг школ на Таргувке, мало ли, вдруг кому то станет в помощь: Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
MARISABEL55555 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Подскажите пожалуйста репетитора польского, для девочки 9лет школа даст только час в неделю это мало, может и мной займётся,а то я пока с малым не могу начать курсы посещать. Цитата
kirchevsky Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 MARISABEL55555 сказал: Подскажите пожалуйста репетитора польского, для девочки 9лет школа даст только час в неделю это мало, может и мной займётся,а то я пока с малым не могу начать курсы посещать. Ответил в личку. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
valerav Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 lyudadm сказал: Повезло, супер программа! Английский и немецкий с первого класса, музыка, правда аж 2 религии в неделю. Насколько я знаю от религии можно отказаться. Мы отказались и дочке вместо религии поставили допзанятия по другим предметам. Но это в гимназии, может в подставувке по-другому... Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 valerav сказал: Насколько я знаю от религии можно отказаться. Мы отказались и дочке вместо религии поставили допзанятия по другим предметам. Но это в гимназии, может в подставувке по-другому... Ну я бы не назвал это доп. занятиями - выбор лежит между этикой и религией. На последнюю дети ходят в последние годы все с меньшим энтузиазмом. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
do8 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 kirchevsky сказал: Ну я бы не назвал это доп. занятиями - выбор лежит между этикой и религией. На последнюю дети ходят в последние годы все с меньшим энтузиазмом. Я прекрасно понимаю этих детей)) Вопрос, конечно, неоднозначный и сложный...Я бы, например, своим детям предоставил самим выбор формы общения с высшими силами, высшим разумом, Богом, Вселенной, высшим прявлением любви и т.д. как бы это не называли... Для меня, как раз - это и есть проявления высшей свободы души каждого человека...Причем свободы внутренней, которая дана нам от рождения и о которой многие, к сожалению, забывают...И прежде всего - чиновники от религии...Ознакомить детей с религиоведением (а не только с католическим катахезисом), с понятиями морали и нравственности (этики), понятиями нормального человеческого общежития - обеими руками за....Но сводить все к одному предмету религия - категорически нет... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
kirchevsky Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 do8 сказал: Я прекрасно понимаю этих детей)) Вопрос, конечно, неоднозначный и сложный...Я бы, например, своим детям предоставил самим выбор формы общения с высшими силами, высшим разумом, Богом, Вселенной, высшим прявлением любви и т.д. как бы это не называли... Для меня, как раз - это и есть проявления высшей свободы души каждого человека...Причем свободы внутренней, которая дана нам от рождения и о которой многие, к сожалению, забывают...И прежде всего - чиновники от религии...Ознакомить детей с религиоведением (а не только с католическим катахезисом), с понятиями морали и нравственности (этики), понятиями нормального человеческого общежития - обеими руками за....Но сводить все к одному предмету религия - категорически нет... Слушай, ну старшего на регилии водили и в синагогу и в мечеть и в православный храм, так что тут я ничего плохого о предмете сказать не могу. Все же мне близка религия в том плане что она дает детям понятие об основных семейных и жизненных ценностях и это правильно. Я ничего против этого предмета не имею, вопрос в том что старший в какой то момент сам свалил на этику, потому что там вообще разброд и шатание и практически никаких усилий прилагать не нужно. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
do8 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 kirchevsky сказал: Слушай, ну старшего на регилии водили и в синагогу и в мечеть и в православный храм, так что тут я ничего плохого о предмете сказать не могу. Все же мне близка религия в том плане что она дает детям понятие об основных семейных и жизненных ценностях и это правильно. Я ничего против этого предмета не имею, вопрос в том что старший в какой то момент сам свалил на этику, потому что там вообще разброд и шатание и практически никаких усилий прилагать не нужно. Понял)) ну, может в старших классах предмет более приближен именно к религиоведению, да и от школы и от местности зависит, я так понимаю...Я просмотрел просто образовательные требования к предмету и систему оценки...останусь при своем мнении в данном вопросе)) Тут можно философствовать до бесконечности, как ты понимаешь)) Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Smalex Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 kirchevsky сказал: Ну я бы не назвал это доп. занятиями - выбор лежит между этикой и религией. На последнюю дети ходят в последние годы все с меньшим энтузиазмом. А у нас выбора "не было", так как дочь одна из 2-х приезжих на всю школу и учителя этики у них просто нет за ненадобностью(( (второй - мальчик из Сирии) Можно было бы отказаться от религии, но тогда дочка должна была бы во время урока идти в "зерувку" к 5-ти леткам, чего мы не захотели, вот и сидит со всем классом - ей даже нравится "байки" слушать)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
kirchevsky Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Smalex сказал: А у нас выбора "не было", так как дочь одна из 2-х приезжих на всю школу и учителя этики у них просто нет за ненадобностью(( (второй - мальчик из Сирии) Можно было бы отказаться от религии, но тогда дочка должна была бы во время урока идти в "зерувку" к 5-ти леткам, чего мы не захотели, вот и сидит со всем классом - ей даже нравится "байки" слушать)) Как я уже написал - в уроках религии ничего плохого не вижу. Для общего мировозрения даже хорошо. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
MARISABEL55555 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Полностью с вами согласна мы в Украине уже пять лет всей семьёй стараемся по воскресениям ходить в костёл,а девочки соответственно ходят в костёл на занятия, Катахэзы,у меньшей рисунков много,а старшую готовили к первому причастию,много интересного,часто вывозили на природу на прогулки,в любом случае лучше чем ганять по улице без толку. Цитата
dim_ka81 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 MARISABEL55555 сказал: Полностью с вами согласна мы в Украине уже пять лет всей семьёй стараемся по воскресениям ходить в костёл,а девочки соответственно ходят в костёл на занятия, Катахэзы,у меньшей рисунков много,а старшую готовили к первому причастию,много интересного,часто вывозили на природу на прогулки,в любом случае лучше чем ганять по улице без толку. Ваши дети изначально были католиками или сменили вероисповедание после переезда в Польшу? Цитата
Templier Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Привет, вопрос: Если муж едет по рабочей Д визе на работу, на какую визу может претендовать жена, ребёнок? Заранее спасибо за ответ! Цитата
MARISABEL55555 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 dim_ka81 сказал: Ваши дети изначально были католиками или сменили вероисповедание после переезда в Польшу? Доброе утро,извините не сразу ответила, мы в Варшаве недельку только пытаемся устроиться,так,что вероисповедание менять ещё не успели,да и в планах нет,просто, в Украине,много лет ходила в православную церковь всё время в одну,как положено,а потом случилась беда мы всей семьёй с детками попали в аварию и я пришла на приватную беседу попроситься к батюшке, при входе бабка которая дань собирает сразу сказала сколько это стоит,но не это меня вывело,батюшка которому я 4 года руку целую меня и моих детей не вспомнил. Я просто была ошарашена,куда ему до моих проблем,у него трое деток и жена. Вот так я с верой и зависла никуда не ходили,а потом попала на службу в костёл и влюбилась навсегда,правда мы ещё когда в Словакии жили и работали то я парней заставляла по воскресениям ходить на службу ради отдыха мозгов,но дома как-то решила что православная и не пошла к католикам. А потом жизнь меня вернула в костёл, и я не жалею, во всём выше уровень духовности,в отношение к людям, священники нас знают всех по именам,даже если ты не ходишь в подтерайлах,а просто бываешь на службах, нет денег вас окрестят так,голодный пошли на кухню,священники люди не семейные и живут нашими проблемами. Деткам очень нравились Рораты это пред Рождественские службы, хор, уроки религии,теперь я в поиске тут похожего костёла, у нас конфессия была братьев капуцинов, а как тут такой костёл найти понятия не имею мне брат написал рекомендательный лист,но сначала в нормальную школу устрою,пока не до храмов голова кругом идёт,репетитор,сьём жилья. Так,что вот такая моя история,мы православные,но ничего дурного в том,что мы ходим в котёл нет, Отче наш,и верую всё те же молитвы,что и у православных. Главное,что внутри тебя добро или негатив, Хорошего вам настроения и правильного духовного выбора. Цитата
kirchevsky Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Templier сказал: Привет, вопрос: Если муж едет по рабочей Д визе на работу, на какую визу может претендовать жена, ребёнок? Заранее спасибо за ответ! Ни на какую, как уже тут неоднократно писали - воссоединение семьи возможно спустя 2 года работы мужа в Польше. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
kirchevsky Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 MARISABEL55555 сказал: Доброе утро,извините не сразу ответила, мы в Варшаве недельку только пытаемся устроиться,так,что вероисповедание менять ещё не успели,да и в планах нет,просто, в Украине,много лет ходила в православную церковь всё время в одну,как положено,а потом случилась беда мы всей семьёй с детками попали в аварию и я пришла на приватную беседу попроситься к батюшке, при входе бабка которая дань собирает сразу сказала сколько это стоит,но не это меня вывело,батюшка которому я 4 года руку целую меня и моих детей не вспомнил. Я просто была ошарашена,куда ему до моих проблем,у него трое деток и жена. Вот так я с верой и зависла никуда не ходили,а потом попала на службу в костёл и влюбилась навсегда,правда мы ещё когда в Словакии жили и работали то я парней заставляла по воскресениям ходить на службу ради отдыха мозгов,но дома как-то решила что православная и не пошла к католикам. А потом жизнь меня вернула в костёл, и я не жалею, во всём выше уровень духовности,в отношение к людям, священники нас знают всех по именам,даже если ты не ходишь в подтерайлах,а просто бываешь на службах, нет денег вас окрестят так,голодный пошли на кухню,священники люди не семейные и живут нашими проблемами. Деткам очень нравились Рораты это пред Рождественские службы, хор, уроки религии,теперь я в поиске тут похожего костёла, у нас конфессия была братьев капуцинов, а как тут такой костёл найти понятия не имею мне брат написал рекомендательный лист,но сначала в нормальную школу устрою,пока не до храмов голова кругом идёт,репетитор,сьём жилья. Так,что вот такая моя история,мы православные,но ничего дурного в том,что мы ходим в котёл нет, Отче наш,и верую всё те же молитвы,что и у православных. Главное,что внутри тебя добро или негатив, Хорошего вам настроения и правильного духовного выбора. Kościół Kapucynów, Przemienienia Pańskiego Adres: Miodowa 13, Warszawa Telefon:22 831 31 09 Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
*Zhenya* Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 kirchevsky сказал: Слушай, ну старшего на регилии водили и в синагогу и в мечеть и в православный храм, так что тут я ничего плохого о предмете сказать не могу. Все же мне близка религия в том плане что она дает детям понятие об основных семейных и жизненных ценностях и это правильно. Я ничего против этого предмета не имею, вопрос в том что старший в какой то момент сам свалил на этику, потому что там вообще разброд и шатание и практически никаких усилий прилагать не нужно. Нет такого предмета - религия. Это глупость так называть предмет и потому полякам можно только посочувствовать, что сами отдали своих детей в руки "черных". Предмет может называться религиоведение. Сам предмет религиоведение полезный, 8 лет у меня был в школе и год в универе, преподавателем доволен. То, что преподают в Польше - индоктринация. Понятие о семье католическая религия дает такое, что Польша лидируют по количеству женщин, выезжающих в другие страны "на аборт". Христианская религия вообще женщин за недолюдей считает, как и ислам. Потому не советую никому посылать своих детей на "религию", потому что ничего общего этот "предмет" с религиоведением не имеет. Категорически не согласен, что это "Для общего мировозрения даже хорошо.", потому что занятия "религией" в Польше хороши только для мировоззрения католика. - WOSP собирает последние годы около 50 млн злотых и их наклейки вы увидите в каждой больнице, а при этом минимум около 3 миллиардов идет на содержание мужиков в черных платьях, при этом в любой польской больнице есть свой ксендз, зарплату которому платят простые граждане, при этом верущие в остальных богов и неверующие сосут лапу - когда в садиках в сентябре был коллапс и отменили доп.занятия, остались только заниятие "религией", потому ВСЕ, независимо от вероисповедания платят на катехетов - вам будут рассказывать байки про 96 процентов верующих поляков. Но... Jako wierzący w 2012 roku deklarowało się jedynie 60,8 procent badanych. Dla porуwnania jeszcze 12 lat temu odsetek ten wynosił 86 procent (Instytut Statystyki Kościoła Katolickiego) - это они еще себе накрутили статистику. Практирующих, а именно реальных католиков, не более 15 %. - все поляки, которые онанизируют на Франциска, забывают, что два педофила Весоловский и Гиль сидят сейчас в Ватикане и так как они, оказывается, граждане Ватикана - их никто не будет выдавать польским властям - за одну коленду ксендз в деревне насобирал 131 000 злотых <noindex>http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/1,1..._Proboszcz.html</noindex> Налоги он не заплатит, ясен пень. - бизнесмен одолжил у простого ксендза 2,5 млн злотых, ксендз прикрылся тайной исповеди и послал налоговую и выиграл суд <noindex>http://www.fakt.pl/ksiadz-nie-musi-placic-...y,429175,1.html</noindex> Так что, все те, кто сейчас работает в Польше, содержат на свои деньги армию паразитов, которые потрахивают детей, загребают миллионы и иногда по пьяне сбивают своих "овечек". P.s. kirchevsky, на Радио Марыя не высылаете деньжат? Рыдзыку не хватает 2 млн в месяц на вещание... Данное сообщение нарушает ряд правил форума Чемодан. Пользователь *Zhenya* заблокирован на 10 дней. Администрация форума Dan_GS Цитата
Man IF Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Хотел ответить, но решил промолчать. Зачем льву защита, если лает шавка. Цитата С уважением Юрий.
Європеєц Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 юрий66 сказал: Хотел ответить, но решил промолчать. Зачем льву защита, если лает шавка. +1 Присоединяюсь к вышенаписанному! Цитата
Європеєц Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Католицизм и православие относятся к христианству, поэтому никаких дополнительных таинств проходить не нужно. Религия- движущая сила цивилизации. Чего только стоит сила и мощь, которой обладает ислам? Цитата
kirchevsky Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Тема немного о другом, прекращаем о религии иначе все последующие поползновения в эту сторону буду считать нарушением правил форума с соответствующими орг. выводами. П.С. Давайте жить дружно (с) Кот Леопольд Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
MARISABEL55555 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 kirchevsky сказал: Тема немного о другом, прекращаем о религии иначе все последующие поползновения в эту сторону буду считать нарушением правил форума с соответствующими орг. выводами. П.С. Давайте жить дружно (с) Кот Леопольд Мыши согласны жить дружно Теперь вопрос который не заставит так долго дискутировать,пожалуйста напишите,как найти школу фигурного катания в Варшаве,там тренирует Одеситка не знаю взрослых или детей,но средняя бредит льдом хочу попробовать пока маленькая. С гимнастикой для дочери повезло тренер русскоязычная,так,что пока мы чайники в познании языка их знания нашего, очень спасают. Всех поздравляю запахло Зимой, пробки,слякоть,побитые попки, а сидеть дома и смотреть в окно,прикольно и радостно. Цитата
vigor Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 *Zhenya* сказал: Нет такого предмета - религия. Это глупость так называть предмет и потому полякам можно только посочувствовать, что сами отдали своих детей в руки "черных". Предмет может называться религиоведение. Сам предмет религиоведение полезный, 8 лет у меня был в школе и год в универе, преподавателем доволен. То, что преподают в Польше - индоктринация. Понятие о семье католическая религия дает такое, что Польша лидируют по количеству женщин, выезжающих в другие страны "на аборт". Христианская религия вообще женщин за недолюдей считает, как и ислам. Потому не советую никому посылать своих детей на "религию", потому что ничего общего этот "предмет" с религиоведением не имеет. Категорически не согласен, что это "Для общего мировозрения даже хорошо.", потому что занятия "религией" в Польше хороши только для мировоззрения католика. - WOSP собирает последние годы около 50 млн злотых и их наклейки вы увидите в каждой больнице, а при этом минимум около 3 миллиардов идет на содержание мужиков в черных платьях, при этом в любой польской больнице есть свой ксендз, зарплату которому платят простые граждане, при этом верущие в остальных богов и неверующие сосут лапу - когда в садиках в сентябре был коллапс и отменили доп.занятия, остались только заниятие "религией", потому ВСЕ, независимо от вероисповедания платят на катехетов - вам будут рассказывать байки про 96 процентов верующих поляков. Но... Jako wierzący w 2012 roku deklarowało się jedynie 60,8 procent badanych. Dla porуwnania jeszcze 12 lat temu odsetek ten wynosił 86 procent (Instytut Statystyki Kościoła Katolickiego) - это они еще себе накрутили статистику. Практирующих, а именно реальных католиков, не более 15 %. - все поляки, которые онанизируют на Франциска, забывают, что два педофила Весоловский и Гиль сидят сейчас в Ватикане и так как они, оказывается, граждане Ватикана - их никто не будет выдавать польским властям - за одну коленду ксендз в деревне насобирал 131 000 злотых <noindex>http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/1,1..._Proboszcz.html</noindex> Налоги он не заплатит, ясен пень. - бизнесмен одолжил у простого ксендза 2,5 млн злотых, ксендз прикрылся тайной исповеди и послал налоговую и выиграл суд <noindex>http://www.fakt.pl/ksiadz-nie-musi-placic-...y,429175,1.html</noindex> Так что, все те, кто сейчас работает в Польше, содержат на свои деньги армию паразитов, которые потрахивают детей, загребают миллионы и иногда по пьяне сбивают своих "овечек". P.s. kirchevsky, на Радио Марыя не высылаете деньжат? Рыдзыку не хватает 2 млн в месяц на вещание... Данное сообщение нарушает ряд правил форума Чемодан. Пользователь *Zhenya* заблокирован на 10 дней. Администрация форума Dan_GS Нарушает? *Zhenya* написал правду Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
valerav Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 kirchevsky сказал: Ну я бы не назвал это доп. занятиями - выбор лежит между этикой и религией. На последнюю дети ходят в последние годы все с меньшим энтузиазмом. Не знаю про какую этику вы ведете речь, но я описал наш частный случай - моему ребенку поставили именно дополнительные занятия (уроки) по польскому языку, физике и математике. И так как от религии мы отказались то часть этих допзанятий поставили вместо религии... Цитата
kirchevsky Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 valerav сказал: Не знаю про какую этику вы ведете речь, но я описал наш частный случай - моему ребенку поставили именно дополнительные занятия (уроки) по польскому языку, физике и математике. И так как от религии мы отказались то часть этих допзанятий поставили вместо религии... У нас такого счастья не случилось, я бы с радостью заменил ему этику дополнительной математикой )) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.