Norzem Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Добрый день, у меня сейчас действующая польская виза тип D 365/365 по которой я не нахожусь в польше а живу в другой стране ЕС. Первая страна вьезда по этой визе у меня Польша, нахожусь на територии ЕC уже больше чем пол года еще не разу не выезжал. Уже подался на литовский ВНЖ и имею там фирму, хочу на некоторое время выехать из ЕС в Украину, а потом опять заехать. Через польскую границу точно не опеду, вот думаю выехать и потом обратно заехать через Литву, не возникнет ли у меня проблем на обратном вьезде в Литву, по скольку виза Польская нац. а ВНЖ Литвы у меня еще не готов? Цитата
valerav Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Думаю, проблем не будет. Если уж будут спрашивать на въезде в Литву куда едете, можно сказать, что в Польшу... Цитата
skakalkin Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Добрый день, у меня сейчас действующая польская виза тип D 365/365 по которой я не нахожусь в польше а живу в другой стране ЕС. Первая страна вьезда по этой визе у меня Польша, нахожусь на територии ЕC уже больше чем пол года еще не разу не выезжал. Уже подался на литовский ВНЖ и имею там фирму, хочу на некоторое время выехать из ЕС в Украину, а потом опять заехать. Через польскую границу точно не опеду, вот думаю выехать и потом обратно заехать через Литву, не возникнет ли у меня проблем на обратном вьезде в Литву, по скольку виза Польская нац. а ВНЖ Литвы у меня еще не готов? ну каких же вы хотите гарантий на форуме Что бы вам тут ни сказали, решать все равно будет инспектор пограничной службы. будет обидно, если вы из-за такой ерунды лишитесь литовского ВНЖ Цитата <noindex> </noindex>
Lweno4ek Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Добрый день, у меня сейчас действующая польская виза тип D 365/365 по которой я не нахожусь в польше а живу в другой стране ЕС. Первая страна вьезда по этой визе у меня Польша, нахожусь на територии ЕC уже больше чем пол года еще не разу не выезжал. Уже подался на литовский ВНЖ и имею там фирму, хочу на некоторое время выехать из ЕС в Украину, а потом опять заехать. Через польскую границу точно не опеду, вот думаю выехать и потом обратно заехать через Литву, не возникнет ли у меня проблем на обратном вьезде в Литву, по скольку виза Польская нац. а ВНЖ Литвы у меня еще не готов? Вопрос номер один - на каком основании выдана польская виза? Вопрос номер два - это основание ещё существует? Цитата
kirchevsky Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Вопрос номер один - на каком основании выдана польская виза? Вопрос номер два - это основание ещё существует? На основании работы стало быть и раз человек пол года в Литве, значит работы в Польше точно не было изначально Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
skakalkin Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Вопрос номер один - на каком основании выдана польская виза? Вопрос номер два - это основание ещё существует? и номер три - а чего это вы по польской визе D были в другой стране полгода? Цитата <noindex> </noindex>
MadMatilda Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Добрый день, у меня сейчас действующая польская виза тип D 365/365 по которой я не нахожусь в польше а живу в другой стране ЕС. Первая страна вьезда по этой визе у меня Польша, нахожусь на територии ЕC уже больше чем пол года еще не разу не выезжал. Уже подался на литовский ВНЖ и имею там фирму, хочу на некоторое время выехать из ЕС в Украину, а потом опять заехать. Через польскую границу точно не опеду, вот думаю выехать и потом обратно заехать через Литву, не возникнет ли у меня проблем на обратном вьезде в Литву, поскольку виза Польская нац. а ВНЖ Литвы у меня еще не готов? Вообще-то национальная виза типа D официально дает право пребывания в других странах шенгена не более 90 дней в полгода - то есть 3 мес в полугодии. Не совсем понятно как именно это фиксируется, если Вы въезжали через Польшу, а оттуда уже в Литву (ведь, на сколько я знаю никак этот въезд не фиксировался? ) Ну а вообще правило именно такое... Цитата
Agat Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Вообще-то национальная виза типа D официально дает право пребывания в других странах шенгена не более 90 дней в полгода - то есть 3 мес в полугодии. Не совсем понятно как именно это фиксируется, если Вы въезжали через Польшу, а оттуда уже в Литву (ведь, на сколько я знаю никак этот въезд не фиксировался? ) Ну а вообще правило именно такое... Та ніяк не фіксується, якщо ніхто не допитуватиметься. Але при наявності факту подачі на ВНЖ можуть з'явитися підозри. Втім, малоймовірні. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Mazurka Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Можно ли дожидаться решения воеводы по просроченным срокам визы Д 180/360, или все таки лучше выехать и дома подождать? Сами знаете, поляки такие неспешные, что тянут на испанцев. У меня въезд 5 мая, значит выезд в Украину 4 ноября. Осталось только ждать завтра, но надежды напрасны я думаю. Еще тут пятница выходная оказалась для Польши. То что доки все там, это 100%. Фирма сама как говорят у нас "в шоке" от медлительности ужонда. Цитата
Heia Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Вообще-то национальная виза типа D официально дает право пребывания в других странах шенгена не более 90 дней в полгода - то есть 3 мес в полугодии. Не совсем понятно как именно это фиксируется, если Вы въезжали через Польшу, а оттуда уже в Литву (ведь, на сколько я знаю никак этот въезд не фиксировался? ) Ну а вообще правило именно такое... Нигде и ни кем это не фиксируется. Вы въехали в Польшу и растворились в просторах шенгена) главное в самой Польше при остановке Стражи Граничной дать четкие и вразмительные объяснения что вы делаете в Польше. Иначе начнуть прозванивать ваше приглашение и....могут быть проблемы. Въезжайте смело в Литву аргументируя тем что едете в Польшу. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Можно ли дожидаться решения воеводы по просроченным срокам визы Д 180/360, или все таки лучше выехать и дома подождать? Сами знаете, поляки такие неспешные, что тянут на испанцев. У меня въезд 5 мая, значит выезд в Украину 4 ноября. Осталось только ждать завтра, но надежды напрасны я думаю. Еще тут пятница выходная оказалась для Польши. То что доки все там, это 100%. Фирма сама как говорят у нас "в шоке" от медлительности ужонда. А вам в уженде не объяснили? Правило такое - если подали за 45 дней до конца визы - ждёте в Польше до посинения, не успели - обязаны ехать домой. Цитата
Mazurka Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 А вам в уженде не объяснили? Правило такое - если подали за 45 дней до конца визы - ждёте в Польше до посинения, не успели - обязаны ехать домой. Сам я ничего не подавал. Все через фирму делалось. Сам ездил в ужонд и спрашивал. Меня отшили - это дело фирмы они и получат ответ. Процедура была такая - староста Гдыни потом воевода Поморский. Первая часть прошла за 2 нед и была готова 16 сент. Когда отдали воеводе не знаю, но скорее всего за 40 дней. По каким то причинам в ужонде не было моей копии паспорта и досылали его позавчера с фирмы. К сожалению ответа пока нет. Завтра последний день. Если ответ будет, то я вероятно начну играть в тотолотко и гринкард, мб подам заяву в Новую Зеландию. Я решил выехать, так как для меня важно соблюдение формальных законодательных процедур, а деньги в данном случае роли не играют. Подожду неделю дома. Пол-года там не был. Цитата
Мир75 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Добрый день, у меня сейчас действующая польская виза тип D 365/365 по которой я не нахожусь в польше а живу в другой стране ЕС. Первая страна вьезда по этой визе у меня Польша, нахожусь на територии ЕC уже больше чем пол года еще не разу не выезжал. Уже подался на литовский ВНЖ и имею там фирму, хочу на некоторое время выехать из ЕС в Украину, а потом опять заехать. Через польскую границу точно не опеду, вот думаю выехать и потом обратно заехать через Литву, не возникнет ли у меня проблем на обратном вьезде в Литву, по скольку виза Польская нац. а ВНЖ Литвы у меня еще не готов? Добрый день.Могут возникнуть проблемы,поэтому советую выезжать через Польшу.Не поленитесь и надо всего лишь немного сделать лишнего километража.И заезжайте через Польшу тоже.Сейчас ужесточили контроль и проверки,и есть случаи возникновения проблем и аннулирования виз. Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
Lweno4ek Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Сам я ничего не подавал. Все через фирму делалось. Сам ездил в ужонд и спрашивал. Меня отшили - это дело фирмы они и получат ответ. Процедура была такая - староста Гдыни потом воевода Поморский. Первая часть прошла за 2 нед и была готова 16 сент. Когда отдали воеводе не знаю, но скорее всего за 40 дней. По каким то причинам в ужонде не было моей копии паспорта и досылали его позавчера с фирмы. К сожалению ответа пока нет. Завтра последний день. Если ответ будет, то я вероятно начну играть в тотолотко и гринкард, мб подам заяву в Новую Зеландию. Я решил выехать, так как для меня важно соблюдение формальных законодательных процедур, а деньги в данном случае роли не играют. Подожду неделю дома. Пол-года там не был. WTF? Вы вообще на что подаёте? На ВНЖ или на разрешение на работу? Если на ВНЖ - обязаны вас держать в курсе, в.т.ч. уведомлять о сроках рассмотрения. Цитата
do8 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 WTF? Вы вообще на что подаёте? На ВНЖ или на разрешение на работу? Если на ВНЖ - обязаны вас держать в курсе, в.т.ч. уведомлять о сроках рассмотрения. По постам автора - скорее всего разрешение на пребывание...Ну, а если Мазурка сделал доверенность на сотрудника фирмы для решения его вопросов с пребыванием, то Управление по делам иностранцев общается только с представителем и могло Мазурку отфутболить, так сказать..(для меня это тоже немного странно, честно говоря...) Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Lweno4ek Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 По постам автора - скорее всего разрешение на пребывание...Ну, а если Мазурка сделал доверенность на сотрудника фирмы для решения его вопросов с пребыванием, то Управление по делам иностранцев общается только с представителем и могло Мазурку отфутболить, так сказать..(для меня это тоже немного странно, честно говоря...) Более чем странно. Если речь о разрешении на работу - то тут всё логично. Но а ВНЖ? Приходит Ян Ковальски, говорит, скажите, все ли документы у меня в порядке - тётенька берёт папку с лейбой Ян Ковальски в смотрит, что там есть. Цитата
Mazurka Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Более чем странно. Если речь о разрешении на работу - то тут всё логично. Но а ВНЖ? Приходит Ян Ковальски, говорит, скажите, все ли документы у меня в порядке - тётенька берёт папку с лейбой Ян Ковальски в смотрит, что там есть. Да, это всего лишь "зезволение на праце". От которой потом логично идет процедура ВНЖ. Я не так описал и сам немного запутался в терминах. Цитата
oksnika Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 В мене національна віза D по Карті Поляка! Які правила для мене при перетині кордону??? Чи потрібна річна страховка при пішому переході? І які умови переїзду на власному авто??? Цитата
oksnika Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Хочу купити авто в Європі, чи небуде перешкод при перетині кордону польщі? Чи буду переїжджати на рівних умовах для всіх хто так їде??? Цитата
zharsky Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Народ, просветите plz, могу ли я при национальной польской визе вьезжать через Венгрию, например? Или Словакию? В анкете правда указала страну вьезда Польшу. То що маю робити ? )) Цитата
valent1n Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Открыли мне визу по зезволению на працю от воеводы на год. В визовом центре в Одессе не обратил внимания на цель 06. но когда посмотрел в инет ожидая автобус в другой город, то оказалось, что 06 -wykonywania pracy kierowcy wykonującego międzynarodowy transport drogowy; сразу побежал в центр назад с вопросом, так как не водитель, думал может ошибка. Но там сказали, что все правильно. вот уже неашел здесь что z dnia 5 maja 2014 r -"06" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 60 ust. 1 pkt 5 ustawy; значит все правильно? лишний раз уточнить хочу. Цитата
VeSler Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Открыли мне визу по зезволению на працю от воеводы на год. В визовом центре в Одессе не обратил внимания на цель 06. но когда посмотрел в инет ожидая автобус в другой город, то оказалось, что 06 -wykonywania pracy kierowcy wykonującego międzynarodowy transport drogowy; сразу побежал в центр назад с вопросом, так как не водитель, думал может ошибка. Но там сказали, что все правильно. вот уже неашел здесь что z dnia 5 maja 2014 r -"06" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 60 ust. 1 pkt 5 ustawy; значит все правильно? лишний раз уточнить хочу. Все правильно. <noindex>http://bip.udsc.gov.pl/?cid=62&bip_id=617</noindex> 2. Na naklejce wizowej w polu „uwagi” zamieszcza się napis „cel wydania:” oraz następujące oznaczenia celu wydania wiz Schengen lub wiz krajowych: 5) „05” – gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy przez cudzoziemca w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy zarejestrowanego w powiatowym urzędzie pracy; 6) „06” – gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 60 ust. 1 pkt 5 ustawy; Цитата
valent1n Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Все правильно. <noindex>http://bip.udsc.gov.pl/?cid=62&bip_id=617</noindex> 2. Na naklejce wizowej w polu „uwagi” zamieszcza się napis „cel wydania:” oraz następujące oznaczenia celu wydania wiz Schengen lub wiz krajowych: 5) „05” – gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy przez cudzoziemca w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy zarejestrowanego w powiatowym urzędzie pracy; 6) „06” – gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 60 ust. 1 pkt 5 ustawy; Спасибо. К слову. Перед тем как повторно пошел в визовценр, позвонил на линию центра, но девушка ответила про вариант водителя. Наверное не все обновили информацию Цитата