Перейти к содержанию

Norzem

Польская виза D правила вьезда и выезда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня сейчас действующая польская виза тип D 365/365 по которой я не нахожусь в польше а живу в другой стране ЕС. Первая страна вьезда по этой визе у меня Польша, нахожусь на територии ЕC уже больше чем пол года еще не разу не выезжал. Уже подался на литовский ВНЖ и имею там фирму, хочу на некоторое время выехать из ЕС в Украину, а потом опять заехать. Через польскую границу точно не опеду, вот думаю выехать и потом обратно заехать через Литву, не возникнет ли у меня проблем на обратном вьезде в Литву, по скольку виза Польская нац. а ВНЖ Литвы у меня еще не готов?

Опубликовано
Добрый день, у меня сейчас действующая польская виза тип D 365/365 по которой я не нахожусь в польше а живу в другой стране ЕС. Первая страна вьезда по этой визе у меня Польша, нахожусь на територии ЕC уже больше чем пол года еще не разу не выезжал. Уже подался на литовский ВНЖ и имею там фирму, хочу на некоторое время выехать из ЕС в Украину, а потом опять заехать. Через польскую границу точно не опеду, вот думаю выехать и потом обратно заехать через Литву, не возникнет ли у меня проблем на обратном вьезде в Литву, по скольку виза Польская нац. а ВНЖ Литвы у меня еще не готов?

ну каких же вы хотите гарантий на форуме :) Что бы вам тут ни сказали, решать все равно будет инспектор пограничной службы.

будет обидно, если вы из-за такой ерунды лишитесь литовского ВНЖ

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Вопрос номер один - на каком основании выдана польская виза?

Вопрос номер два - это основание ещё существует?

Опубликовано

На основании работы стало быть и раз человек пол года в Литве, значит работы в Польше точно не было изначально :)

Опубликовано

:) и номер три - а чего это вы по польской визе D были в другой стране полгода?

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Добрый день, у меня сейчас действующая польская виза тип D 365/365 по которой я не нахожусь в польше а живу в другой стране ЕС. Первая страна вьезда по этой визе у меня Польша, нахожусь на територии ЕC уже больше чем пол года еще не разу не выезжал. Уже подался на литовский ВНЖ и имею там фирму, хочу на некоторое время выехать из ЕС в Украину, а потом опять заехать. Через польскую границу точно не опеду, вот думаю выехать и потом обратно заехать через Литву, не возникнет ли у меня проблем на обратном вьезде в Литву, поскольку виза Польская нац. а ВНЖ Литвы у меня еще не готов?

Вообще-то национальная виза типа D официально дает право пребывания в других странах шенгена не более 90 дней в полгода - то есть 3 мес в полугодии. Не совсем понятно как именно это фиксируется, если Вы въезжали через Польшу, а оттуда уже в Литву (ведь, на сколько я знаю никак этот въезд не фиксировался? :huh: ) Ну а вообще правило именно такое... :(

Опубликовано
Вообще-то национальная виза типа D официально дает право пребывания в других странах шенгена не более 90 дней в полгода - то есть 3 мес в полугодии. Не совсем понятно как именно это фиксируется, если Вы въезжали через Польшу, а оттуда уже в Литву (ведь, на сколько я знаю никак этот въезд не фиксировался? :huh: ) Ну а вообще правило именно такое... :(

Та ніяк не фіксується, якщо ніхто не допитуватиметься. Але при наявності факту подачі на ВНЖ можуть з'явитися підозри. Втім, малоймовірні.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Можно ли дожидаться решения воеводы по просроченным срокам визы Д 180/360, или все таки лучше выехать и дома подождать? Сами знаете, поляки такие неспешные, что тянут на испанцев. У меня въезд 5 мая, значит выезд в Украину 4 ноября. Осталось только ждать завтра, но надежды напрасны я думаю. Еще тут пятница выходная оказалась для Польши. То что доки все там, это 100%. Фирма сама как говорят у нас "в шоке" от медлительности ужонда.

Опубликовано

Нигде и ни кем это не фиксируется. Вы въехали в Польшу и растворились в просторах шенгена) главное в самой Польше при остановке Стражи Граничной дать четкие и вразмительные объяснения что вы делаете в Польше. Иначе начнуть прозванивать ваше приглашение и....могут быть проблемы. Въезжайте смело в Литву аргументируя тем что едете в Польшу.

Опубликовано
Можно ли дожидаться решения воеводы по просроченным срокам визы Д 180/360, или все таки лучше выехать и дома подождать? Сами знаете, поляки такие неспешные, что тянут на испанцев. У меня въезд 5 мая, значит выезд в Украину 4 ноября. Осталось только ждать завтра, но надежды напрасны я думаю. Еще тут пятница выходная оказалась для Польши. То что доки все там, это 100%. Фирма сама как говорят у нас "в шоке" от медлительности ужонда.

А вам в уженде не объяснили?

Правило такое - если подали за 45 дней до конца визы - ждёте в Польше до посинения, не успели - обязаны ехать домой.

Опубликовано
А вам в уженде не объяснили?

Правило такое - если подали за 45 дней до конца визы - ждёте в Польше до посинения, не успели - обязаны ехать домой.

Сам я ничего не подавал. Все через фирму делалось. Сам ездил в ужонд и спрашивал. Меня отшили - это дело фирмы они и получат ответ. Процедура была такая - староста Гдыни потом воевода Поморский. Первая часть прошла за 2 нед и была готова 16 сент. Когда отдали воеводе не знаю, но скорее всего за 40 дней. По каким то причинам в ужонде не было моей копии паспорта и досылали его позавчера с фирмы. К сожалению ответа пока нет. Завтра последний день. Если ответ будет, то я вероятно начну играть в тотолотко и гринкард, мб подам заяву в Новую Зеландию. :lol: Я решил выехать, так как для меня важно соблюдение формальных законодательных процедур, а деньги в данном случае роли не играют. Подожду неделю дома. Пол-года там не был.

Опубликовано

Добрый день.Могут возникнуть проблемы,поэтому советую выезжать через Польшу.Не поленитесь и надо всего лишь немного сделать лишнего километража.И заезжайте через Польшу тоже.Сейчас ужесточили контроль и проверки,и есть случаи возникновения проблем и аннулирования виз.

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано
Сам я ничего не подавал. Все через фирму делалось. Сам ездил в ужонд и спрашивал. Меня отшили - это дело фирмы они и получат ответ. Процедура была такая - староста Гдыни потом воевода Поморский. Первая часть прошла за 2 нед и была готова 16 сент. Когда отдали воеводе не знаю, но скорее всего за 40 дней. По каким то причинам в ужонде не было моей копии паспорта и досылали его позавчера с фирмы. К сожалению ответа пока нет. Завтра последний день. Если ответ будет, то я вероятно начну играть в тотолотко и гринкард, мб подам заяву в Новую Зеландию. :lol: Я решил выехать, так как для меня важно соблюдение формальных законодательных процедур, а деньги в данном случае роли не играют. Подожду неделю дома. Пол-года там не был.

WTF?

Вы вообще на что подаёте?

На ВНЖ или на разрешение на работу?

Если на ВНЖ - обязаны вас держать в курсе, в.т.ч. уведомлять о сроках рассмотрения.

Опубликовано
WTF?

Вы вообще на что подаёте?

На ВНЖ или на разрешение на работу?

Если на ВНЖ - обязаны вас держать в курсе, в.т.ч. уведомлять о сроках рассмотрения.

По постам автора - скорее всего разрешение на пребывание...Ну, а если Мазурка сделал доверенность на сотрудника фирмы для решения его вопросов с пребыванием, то Управление по делам иностранцев общается только с представителем и могло Мазурку отфутболить, так сказать..(для меня это тоже немного странно, честно говоря...)

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
По постам автора - скорее всего разрешение на пребывание...Ну, а если Мазурка сделал доверенность на сотрудника фирмы для решения его вопросов с пребыванием, то Управление по делам иностранцев общается только с представителем и могло Мазурку отфутболить, так сказать..(для меня это тоже немного странно, честно говоря...)

Более чем странно. Если речь о разрешении на работу - то тут всё логично.

Но а ВНЖ? Приходит Ян Ковальски, говорит, скажите, все ли документы у меня в порядке - тётенька берёт папку с лейбой Ян Ковальски в смотрит, что там есть.

Опубликовано
Более чем странно. Если речь о разрешении на работу - то тут всё логично.

Но а ВНЖ? Приходит Ян Ковальски, говорит, скажите, все ли документы у меня в порядке - тётенька берёт папку с лейбой Ян Ковальски в смотрит, что там есть.

Да, это всего лишь "зезволение на праце". От которой потом логично идет процедура ВНЖ. Я не так описал и сам немного запутался в терминах.

Опубликовано

В мене національна віза D по Карті Поляка!

Які правила для мене при перетині кордону??? Чи потрібна річна страховка при пішому переході? І які умови переїзду на власному авто???

Опубликовано

Народ, просветите plz, могу ли я при национальной польской визе вьезжать через Венгрию, например? Или Словакию? В анкете правда указала страну вьезда Польшу.

То що маю робити ? ))

Опубликовано

Открыли мне визу по зезволению на працю от воеводы на год. В визовом центре в Одессе не обратил внимания на цель 06. но когда посмотрел в инет ожидая автобус в другой город, то оказалось, что 06 -wykonywania pracy kierowcy wykonującego międzynarodowy transport drogowy; сразу побежал в центр назад с вопросом, так как не водитель, думал может ошибка. Но там сказали, что все правильно. вот уже неашел здесь что z dnia 5 maja 2014 r -"06" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 60 ust. 1 pkt 5 ustawy; значит все правильно? лишний раз уточнить хочу.

Опубликовано
Открыли мне визу по зезволению на працю от воеводы на год. В визовом центре в Одессе не обратил внимания на цель 06. но когда посмотрел в инет ожидая автобус в другой город, то оказалось, что 06 -wykonywania pracy kierowcy wykonującego międzynarodowy transport drogowy; сразу побежал в центр назад с вопросом, так как не водитель, думал может ошибка. Но там сказали, что все правильно. вот уже неашел здесь что z dnia 5 maja 2014 r -"06" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 60 ust. 1 pkt 5 ustawy; значит все правильно? лишний раз уточнить хочу.

Все правильно.

<noindex>http://bip.udsc.gov.pl/?cid=62&bip_id=617</noindex>

2. Na naklejce wizowej w polu „uwagi” zamieszcza się napis „cel wydania:” oraz następujące oznaczenia celu wydania

wiz Schengen lub wiz krajowych:

5) „05” – gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy przez cudzoziemca w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy

w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy zarejestrowanego

w powiatowym urzędzie pracy;

6) „06” – gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 60

ust. 1 pkt 5 ustawy;

Опубликовано
Все правильно.

<noindex>http://bip.udsc.gov.pl/?cid=62&bip_id=617</noindex>

2. Na naklejce wizowej w polu „uwagi” zamieszcza się napis „cel wydania:” oraz następujące oznaczenia celu wydania

wiz Schengen lub wiz krajowych:

5) „05” – gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy przez cudzoziemca w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy

w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy zarejestrowanego

w powiatowym urzędzie pracy;

6) „06” – gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 60

ust. 1 pkt 5 ustawy;

Спасибо. К слову. Перед тем как повторно пошел в визовценр, позвонил на линию центра, но девушка ответила про вариант водителя. Наверное не все обновили информацию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...